Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Прочитала статью, спасибо.

Кстати, нам Давыдов посоветовал перейти на натуральное питание, заметив аллергию у моей собаки. . Я и раньше уже начинала задумываться, когда в очередной раз назначили кучу лекарств, в. тч. антибиотики, и корм гипоаллергенный мало помогал. В.Б. подтолкнул меня к этому решению.

Нам очень это помогло.

Спасибо за ссылку. Теперь понятно, почему некоторые владельцы с пеной у рта доказывают, что промышленные корма губительны для животных. Не заню, из каких соображений ВБ решил написать статью про кормление животных, в том числе и рептилий, но лечит лапки он гораздо лучше, чем занимается диетологией.... ИМХО

А с чем конкретно Вы не согласны?

по-моему, все грамотно и логично.

А с чем конкретно Вы не согласны?

по-моему, все грамотно и логично.

Я всегда не согласна с категоричностью. с любой и по любому поводу. Имею несколько собак ,с разными типами кормления. При чем с собаками не одно десятилетие. Никогда ни в чем категорично не высказывалась, когда дело касается кормления. Все индивидуально. Я не приветствую корма эконом-класса, т.к. это и правда очень часто вредит животному, т.к. владельцы расслабляются и не добавляют необходимые элементы в питание. Так же я не согласна с веянием кормления только мясом и с небольшим количеством сырых овощей, у меня свой опыт в этом плане и очень печальный.

Но неприемлемость и отрицание одного типа кормления только из-за собственного предпочтения - мне кажется абсурдным.

Тем более, если этим начинает увлекаться уважаемый врач совсем другой специальности, нежели диетология.

На форуме есть два мнения по кормлению натуралкой:

1-с кашами

2-без

Каша сама по себе бесполезная еда, но она необходима для того чтобы не было белкового отравления, так? Но я, например, достаточно много овощей добавляю к мясу...

Как таковую кашу никогда не варю, но в последнее время стала добавлять отварной рис (к мясу), ну может пару раз в неделю, не больше, что скажете о таком рационе? :blush2:

Я кормила и с кашами и без.

Без каш стул жидковатый, а с кашами стул более оформленный, но у собаки метеоризм...без каш метеоризма нет...4 дня даю только Еканубу и мясо - воздух больше не портит...

На форуме есть два мнения по кормлению натуралкой:

1-с кашами

2-без

Каша сама по себе бесполезная еда, но она необходима для того чтобы не было белкового отравления, так? Но я, например, достаточно много овощей добавляю к мясу...

Как таковую кашу никогда не варю, но в последнее время стала добавлять отварной рис (к мясу), ну может пару раз в неделю, не больше, что скажете о таком рационе? :gleam:

какает отлично, с каш? нет ли почесух?

Наташ, в личку напишу. Я кстати тебе в твоей темке в содержании отвечала вроде бы на подобный вопрос, ты не видела?

Наташ, на натуралке они так же могут появится, как и на сушке. Все индивидуально. И сколько бы кто где не писал, что только так идеально и правильно, сами же собаки на той же самой "вредной" сушке этим утверждениям противоречат, т.к. ни чуть не хуже себя чувствуют и долго живут. Только в твоем случае я не совсем уверена, что дело только в еде. Обследоваться бы вам у хорошего врача.

я жду в личку :clap_1:

какает отлично, с каш? нет ли почесух?

Наташ, Ванёк и так и так какает отлично:clap_1:

как я написала - это и не совсем каша, а к мясу добавляю немного отваренного риса.

от гречки, кстати, текут газа у него, хотя в детстве съедалась на ура.

Кстати, как Вы думаете, почему многие собаки на натуралке едят на прогулках какашки? И выискивают именно человеческие?

странное мнение. свою собаку кормлю натуралкой и в сторону какшек она даже не смотрит. предыдущую собаку мы кормили сухим кормом и она часто норовила что-нибудь этакое сожрать. все зависит от собаки и её воспитания

• Like 1

У нас углеводы сразу идут в жир. От каш собака пухлеет прям на глазах. А с нашими лапами это очень плохо, толстеть нам категорически нельзя.

А еще каши часто дают аллергические реакции - начинают течь глазки.

Поэтому углеводы полностью исключила, только говядина с овощами.

Недавно сдавали биохимию и общий анализ крови, по всем показателям все нормуль.

Никаких какашек мы не подбираем.

Изменено пользователем Clumber

Я вот так это понимаю. Правильнее кормить вообще без каш - мясо (и субпродукты) + овощи - это то, что действительно нужно собаке при натуральном кормлении.

Но если нет аллергиии, и если это не каша с мясом, а пару ложек гречки или риса, то, в принципе, можно. И лучше не каждый день. Только собакам, не склонным к полноте.

Я кормила только мясом с овощами, потом какое-то время давала чуть-чуть гречки с овощами (старалась отдельно от мяса)

И так, и так какахи одинаковые, и тогда и сейчас есть проблема с ушами, т.е внешне ничего не поменялось (хотя для каких то перемен нужно много каши и долгое время такого кормления).

Сдавали анализы когда ел только мясо с овощами (без каш), результаты были хорошие. Никаких признаков белкового отравления при таком питании.

Про овощи тут уже писали, извините, что повторюсь. Но у нас "кризис жанра". Ест только морковку и цукини. Я подумала, что овощи надо сменить из-за ушей, а на что, не знаю.. капусту не ест никакую, тыкву оставляет. Может, яблоко зеленое, что еще можно? кто что дает из овощей (меня сырые интересуют)?

У нас все традиционно: морковка, цветная капуста (обычную не любит), брокколи, кабачки, тыква, зелень.

Только мой в совсем сыром виде овощи есть не станет, мясо выберет, а овощи повыплевывает. Поэтому я мясо чуть подвариваю, вернее довожу до кипения, вместе с овощами. В таком виде ест.

капусту не ест никакую,

мой раньше капусту тоже не ел, стала перемалывать на комбайне - всё сметает.

Про овощи тут уже писали, извините, что повторюсь. Но у нас "кризис жанра". Ест только морковку и цукини. Я подумала, что овощи надо сменить из-за ушей, а на что, не знаю.. капусту не ест никакую, тыкву оставляет. Может, яблоко зеленое, что еще можно? кто что дает из овощей (меня сырые интересуют)?

Морковь убрали из-за аллергии.

Даю: огурец, зел. яблоко, капусту (наш ест), кабачок, зелень, листья салата, на прогулке ест зелень пшеницы (сам).

Изменено пользователем tasha

Морковь убрали из-за аллергии.

Даю: огурец, зел. яблоко, капусту (наш ест), кабачок, зелень, листья салата, на прогулке ест зелень пшеницы (сам).

Вот я и хочу проверить, может, и у нас на моровку..

Вера и Ванес капусту в комбайне измельчает, а Вы как, режете ? Попробую еще раз предложить. И листья салата мелко надо? Когда даю просто листик небольшой, не ест и старается оставить, если в миске с мясом.

Вообще капуста вызызывает.. .метеоризм у людей.. Интересно, что собакам капуста нормально

Вот я и хочу проверить, может, и у нас на моровку..

Вера и Ванес капусту в комбайне измельчает, а Вы как, режете ? Попробую еще раз предложить. И листья салата мелко надо? Когда даю просто листик небольшой, не ест и старается оставить, если в миске с мясом.

Вообще капуста вызызывает.. .метеоризм у людей.. Интересно, что собакам капуста нормально

У меня случайно получилось, что поняла, что аллергию дает морковь. Где-то недели две не было морковки, и уши прошли, не предала этому значения. А потом купили хорошую морковку, дала погрызть вечером, а утром уши уже хлюпали и все коричневые. Теперь морковь не даю, и уши в норме.

Капусту даю раз в неделю, просто даю грызть капустный лист. Метеоризм иногда присутствует.

Листья салата режу просто полосками, как на салат.

Спасибо всем за советы!

Пойду внедрять :clap_1:

Морковку уберу на пару недель.

Я вот так это понимаю. Правильнее кормить вообще без каш - мясо (и субпродукты) + овощи - это то, что действительно нужно собаке при натуральном кормлении.

Но если нет аллергиии, и если это не каша с мясом, а пару ложек гречки или риса, то, в принципе, можно. И лучше не каждый день. Только собакам, не склонным к полноте.

Я кормила только мясом с овощами, потом какое-то время давала чуть-чуть гречки с овощами (старалась отдельно от мяса)

И так, и так какахи одинаковые, и тогда и сейчас есть проблема с ушами, т.е внешне ничего не поменялось (хотя для каких то перемен нужно много каши и долгое время такого кормления).

Сдавали анализы когда ел только мясо с овощами (без каш), результаты были хорошие. Никаких признаков белкового отравления при таком питании.

Где же Вы все это берете про каши? На всем известном сайте ортопеда? Мне искренне интересно. Что-то еще по кормлению изучали для мнения "правильнее кормить" и "действительно нужно"?

я жду в личку :thumbup:

Наташ, может лучше стандартные советы и истины, так любимые здесь, возьмешь? Я все равно индивидуально кормление подобрала и не в коем разе не говорю, что оно для всех. Про мясо и овощи посмотри в своей темке в содержании. Но секрета никакого нет, если захочешь после выходных напишу.

Сегодня первый раз кушали легкое.

А сколько такое стоет на рынке? :)

Изменено пользователем OrangeFox
избыточное цитирование

• 2 недели спустя...

всем здравствуйте!!!!Хотим перейти с сухого корма на натуральную пищу а с чего начать не знаю, подскажите пожалуйста!Моему малышу 5 месяцев, переходим потому что никак не можем подобрать корм сухой, и ветеринар посоветовал натуральное кормление...Спасибо заранее :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Добрый день. Вот решил приобрести лабрадора (Скорее уже почти приобрёл) так-как на днях его забираю! На данный момент щенки кормятся сушкой, и мне сказали что-бы ему легче перенести переезд к мне, то нужен такой-же корм (и сказали что немного мне его завернут с собой).

Так вот в чём вопрос: Хочу сразу приучить щенка к натуралке (зарание зная, что готовка будет не "раем"). Есть ли какие-то тонкости с перехода на натуралку? т.е постепенное смешивание и переход на натуралку и т.д Через какое время посоветуете переход на "натуралку", после переезда. И конечно: что-же лучше употреблять малому?

Буду очень благодарен вашим ответам.

Изменено пользователем Best-2010

Добрый день. Вот решил приобрести лабрадора (Скорее уже почти приобрёл) так-как на днях его забираю! На данный момент щенки кормятся сушкой, и мне сказали что-бы ему легче перенести переезд к мне, то нужен такой-же корм (и сказали что немного мне его завернут с собой).

Так вот в чём вопрос: Хочу сразу приучить щенка к натуралке (зарание зная, что готовка будет не "раем"). Есть ли какие-то тонкости с перехода на натуралку? т.е постепенное смешивание и переход на натуралку и т.д Через какое время посоветуете переход на "натуралку", после переезда. И конечно: что-же лучше употреблять малому?

Буду очень благодарен вашим ответам.

НЕ меняйте корм, пока шенок маленький, не подвергайте испытаниям его желудок. Если корм подходит, лучше оставайтесь на нем до тех пор, пока шенок не подрастет (месяцев до 7-8). Перевести на натуралку успеете всегда. К тому же есть мнение, что щенков ретриверов (собак тяжелых, порой с проблемными суставами и т.п.) лучше выращивать на сушке, т.к. неправильно сбалансированная натуралка (а балансировать ее в период роста щенка придется каждый месяц, а то и чаще) может "аукнуться" вам в будущем проблемами со здоровьем собаки.

НЕ меняйте корм, пока шенок маленький, не подвергайте испытаниям его желудок. Если корм подходит, лучше оставайтесь на нем до тех пор, пока шенок не подрастет (месяцев до 7-8). Перевести на натуралку успеете всегда. К тому же есть мнение, что щенков ретриверов (собак тяжелых, порой с проблемными суставами и т.п.) лучше выращивать на сушке, т.к. неправильно сбалансированная натуралка (а балансировать ее в период роста щенка придется каждый месяц, а то и чаще) может "аукнуться" вам в будущем проблемами со здоровьем собаки.

Спасибо за отклик моих вопросов. Не смотря на все трудности, всё-же настойчиво собираюсь кормить "Натуралкой". Как вами уже было сказанно, буду ждать когда организм окрепнет.Ещё раз многократное спасибо! :thumbup:

Спасибо за отклик моих вопросов. Не смотря на все трудности, всё-же настойчиво собираюсь кормить "Натуралкой". Как вами уже было сказанно, буду ждать когда организм окрепнет.Ещё раз многократное спасибо! :)

Мне наоборот некоторые ветеринары и заводчики рекомендовали натуралку именно до 6 месяцев (важно для иммунитета и развития), а дальше можно и сушкой.

И мы перешли на натуралку через неделю как приехали из питомника по рекомендации ветеринара. Так сложилось.

Щенок был по-моему счастлив. Я тоже. Конечно, надо знать и применять рекомендации питомников о натуральном питании (у меня на холодильнике висели рецепты и расписание), использовать витамины и добавки по рекомендации ветеринара, но это не очень сложно. Тем более, что один день в неделю всем собакам полезен разгрузочный день (кефир).

Единственно, мясо для основной еды (пашину, гов. мякоть) я всегда покупала охлажденной на рынке. На неделю хватает без морозилки. В охлажденном мясе больше полезных минеральных веществ содержится для здоровья щенка. Кальцинированный творог готовила также по рецепту каждые два дня до 8 месяцев. Тоже получалось быстро.

Сейчас нам полтора года. На сушку так и не вернулись.

Если будут вопросы, пишите в личку. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...