Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Причем из наблюдений - на избыток белка тоже усиление аллергии, а овощи вызывают понос. В итоге овощей могу совсем чуть-чуть положить, и то в рис, тогда нормально усваиваются. Подскажите пожалуйста, как сбалансировать рацион и чем кормить в нашем случае???

Вы расскажите, что из натуралки вы даете каждый день , по скольку и в каком виде (сырое, тушеное и т.п.), так легче будет судить как корректировать ваш рацион)

Еще фотка :ranting:

x_bbe8bec0.jpg

Опубликовано
Уважаемые форумчане, прошу совета в контексте данной темы: Посоветуйте правильный рацион, щенку 8 месяцев, планировали кормить сушкой - аллергия, пробовали 4 вида сушки, аллергия сильнейшая, проходит потом долго и медленно. уже 4 месяца как кормим натуралкой - только-только побелели подмышки и локти, но глаза и уши - без комментариев. Причем из наблюдений - на избыток белка тоже усиление аллергии, а овощи вызывают понос. В итоге овощей могу совсем чуть-чуть положить, и то в рис, тогда нормально усваиваются. Подскажите пожалуйста, как сбалансировать рацион и чем кормить в нашем случае???

Анализы сдавали? Какие по ним слабые места у щенка?

Опубликовано
Уважаемые форумчане, прошу совета в контексте данной темы: Посоветуйте правильный рацион, щенку 8 месяцев, планировали кормить сушкой - аллергия, пробовали 4 вида сушки, аллергия сильнейшая, проходит потом долго и медленно. уже 4 месяца как кормим натуралкой - только-только побелели подмышки и локти, но глаза и уши - без комментариев. Причем из наблюдений - на избыток белка тоже усиление аллергии, а овощи вызывают понос. В итоге овощей могу совсем чуть-чуть положить, и то в рис, тогда нормально усваиваются. Подскажите пожалуйста, как сбалансировать рацион и чем кормить в нашем случае???

Какие корма пробовали и чем кормите сейчас?????

Опубликовано
Давайте не будем говорить том, о чем в принципе не имеем понятия, ладно?Это о чем?

Видимо, я неправильно вас поняла, простите.

Подскажите пожалуйста, как сбалансировать рацион и чем кормить в нашем случае???

Сдать биохимический анализ крови и копрограмму.

Опубликовано
Видимо, я неправильно вас поняла, простите.

Сдать биохимический анализ крови и копрограмму.

+ 1! Обязательно,это не нормально...

Опубликовано

Анализы не сдавали - поедем завтра, сдадим все, что можно.

Кормили Аканой для щенков и юниоров(это вобще ужас был и со стулом, и с аллергией), Хиллс ягненок с рисом, екануба ягненок рис, екануба с курицей. На все - очень краснеет и вокруг глаз - очки. :blush2:

сейчас на натуралке, хотя рационом это назвать сложно, даю ей пачку творога в день с перепелиным яйцом либо бифидином, 250-300 гр говядины либо индейки(чередую), пару раз вместо мяса - легкое, печень, рубец. Большее количество мяса вызывает усиление аллергической реакции, поэтому приходиться давать рис или гречку с зеленью или ложкой тушеных овощей, чтоб вес держала. (рыбу дали 2 раза, мойва или минтай, не помню точно,-глаза очень потекли ).

Под шеей и подмышками, на локтях шерсть уже белая, но очки на глазах и уши - красные. К тому же неприятный запах из пасти и желтеют зубы.

Мне жалко собаку.. Сдадим анализы - вывешу результаты, может, вы нам что-то посоветуете?

ad8e5df91c78.jpg

На фото видны немного глаза и кондиция собаки(вес).

599a9a33e9ff.jpg

5d69e538e214.jpg

Опубликовано

очень красивый щенок. На фото совсем не выглядит худым. Сдадите анализы, думаю, будет понятно, в чем проблема... Я бы убрала субпродукты пока, и понизила кол-во белка. А рыбу морскую собака усваивает?

Опубликовано
очень красивый щенок. На фото совсем не выглядит худым. Сдадите анализы, думаю, будет понятно, в чем проблема... Я бы убрала субпродукты пока, и понизила кол-во белка. А рыбу морскую собака усваивает?

Спасибо!

Она не худая, вообще выглядит хорошо, но мне приходится давать ей мало мяса и и овощей и как раз много каши, чтоб не худела..Получается, кормление совсем неправильное и несбалансированное..

Рыбу давали всего 2 раза- очень текут глаза от нее.

Анализы сдаем завтра обязательно.

Опубликовано

Были сегодня на приеме у врача, сдали кровь общий, на биохимию, мочу и фекалии. Результаты будут завтра.

Врач, осмотрев, сразу же посоветовала перевести на Хиллс d/d - "для собак с пищевой аллергией или пищевой непереносимостью (дерматологические или гастроэнтеральные проявления")". Сказала, что на этот корм(лечебный) аллергия очень маловероятна. Потом, когда симптомы пройдут, будет видно, что и как дальше.

У меня сомнения - Хиллс мы уже пробовали, правда, обычный, ягненок рис, - не пошел, стоит ли пробовать этот? И еще потому, что у них в ветаптеке продается Хиллс - все, что можно. Не поэтому ли нам порекомендовали?

Опубликовано
Были сегодня на приеме у врача, сдали кровь общий, на биохимию, мочу и фекалии. Результаты будут завтра.

Врач, осмотрев, сразу же посоветовала перевести на Хиллс d/d - "для собак с пищевой аллергией или пищевой непереносимостью (дерматологические или гастроэнтеральные проявления")". Сказала, что на этот корм(лечебный) аллергия очень маловероятна. Потом, когда симптомы пройдут, будет видно, что и как дальше.

У меня сомнения - Хиллс мы уже пробовали, правда, обычный, ягненок рис, - не пошел, стоит ли пробовать этот? И еще потому, что у них в ветаптеке продается Хиллс - все, что можно. Не поэтому ли нам порекомендовали?

Если у Вас предубеждение именно к марке Хиллс, то есть подобные диеты для чувствительного пищеварения и у других марок, например у Эканубы. Но лечебный Хиллс и правда редко дает аллергию и расстройства.

Опубликовано
Если у Вас предубеждение именно к марке Хиллс, то есть подобные диеты для чувствительного пищеварения и у других марок, например у Эканубы. Но лечебный Хиллс и правда редко дает аллергию и расстройства.

Да нет, предубеждений у меня нет, будем пробовать, тем более что обычная екануба нам тоже не пошла.. Просто хочу кормить собаку качественно, будем надеяться, что подойдет.

Опубликовано
Да нет, предубеждений у меня нет, будем пробовать, тем более что обычная екануба нам тоже не пошла.. Просто хочу кормить собаку качественно, будем надеяться, что подойдет.

Я не знаю, какие марки есть в Минске, но Вы можете поинтересоваться например, европейскими марками и их лечебными диетами.

Опубликовано
Я не знаю, какие марки есть в Минске, но Вы можете поинтересоваться например, европейскими марками и их лечебными диетами.

А подробнее не могли бы? Что значит европейский марки, какие именно?

Опубликовано

в Минске проживает вот этот пользователь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=330

логичнее было бы поинтересоваться у него.

Опубликовано

В Европе выпускаются Белькандо, Хэппи Дог, Флатазор, Биомилл, Арден Грэндж, Голден Игл, Про План, Роял Канин..... и т.д.... Я всех конечно же не назову навскидку. Поищите по инету, у многих из них есть лечебные или диетические линейки для чувствительного пищеварения.

Опубликовано
в Минске проживает вот этот пользователь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=330

логичнее было бы поинтересоваться у него.

Да, спасибо, ну, тема-то открыта для обсуждения, высказываются те, кто хочет и может что-то сказать, чего уж человеку лтчно надоедать.. :signthankspin:

И потом, как я поняла из вышенаписанного, White Angel против сушки.

В Европе выпускаются Белькандо, Хэппи Дог, Флатазор, Биомилл, Арден Грэндж, Голден Игл, Про План, Роял Канин..... и т.д.... Я всех конечно же не назову навскидку. Поищите по инету, у многих из них есть лечебные или диетические линейки для чувствительного пищеварения.

Спасибо!

Опубликовано

Я бы советовала остановиться или на Хиллсе, или на Рояле лечебном (на ветеринарных диетах). Все остальное - это обычные диеты, которые правильнее будет подбирать после восстановления. Хиллс лечебный - действительно очень хорош.

Опубликовано (изменено)
Да, спасибо, ну, тема-то открыта для обсуждения, высказываются те, кто хочет и может что-то сказать, чего уж человеку лтчно надоедать.. :signthankspin:

И потом, как я поняла из вышенаписанного, White Angel против сушки.

ну мы же не знаем, какие корма есть в Минске иначе бы посоветовали конечно же.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
ну мы же не знаем, какие корма есть в Минске иначе бы посоветовали конечно же.

Вы мне просто советуйте, я найду способ их заказать. :signthankspin:

Опубликовано

сейчас на натуралке, хотя рационом это назвать сложно, даю ей пачку творога в день с перепелиным яйцом либо бифидином, 250-300 гр говядины либо индейки(чередую), пару раз вместо мяса - легкое, печень, рубец. Большее количество мяса вызывает усиление аллергической реакции, поэтому приходиться давать рис или гречку с зеленью или ложкой тушеных овощей, чтоб вес держала. (рыбу дали 2 раза, мойва или минтай, не помню точно,-глаза очень потекли ).

Скажите, а зачем каждый день давать собаке перепелиные яйца? Про куриные я знаю, что достаточно одного яйца в неделю, больше не надо, может быть Вы с яйцами переборщили? Может стоит их исключить и посмотреть, не на них ли аллергия, ведь это достаточно аллергенный продукт. А с кормами я бы не стала экспериментировать, тем более если такие проблемы с доставкой. Исключила бы из рациона яйца, легкое, печень, рубец, давала бы кашки из риса, гречки, говядину, творог. Хотя у некоторых собак аллергия бывает и на гречку

Опубликовано

Скажите, а зачем каждый день давать собаке перепелиные яйца? Про куриные я знаю, что достаточно одного яйца в неделю, больше не надо, может быть Вы с яйцами переборщили? Может стоит их исключить и посмотреть, не на них ли аллергия, ведь это достаточно аллергенный продукт. А с кормами я бы не стала экспериментировать, тем более если такие проблемы с доставкой. Исключила бы из рациона яйца, легкое, печень, рубец, давала бы кашки из риса, гречки, говядину, творог. Хотя у некоторых собак аллергия бывает и на гречку

Нет, Вы меня не совсем поняли, с яйцом ИЛИ кисломолочкой, яйца в итоге редко и нерегулярно, это не они. я бы давала говядину и творог, но очень малое количество усваивается, даже меньше положенной нормы по возрасту и весу - иначе усиливается аллергич.реакция. И получается, что кормлю в основном кашей.. Не нравится мне запах из пасти, и все вышеописанное..

Опубликовано
мои квашеную обожают. тоже зимой всегда даю.

а Вы сколь даете (по объему)? и как часто? вчера первый раз дала своему, понравилось

Опубликовано

Забрала результваты анализов, сказали, есть проблемы по печени. Может быть, кто-то может прокомментировать?

Биохимический анализ крови:

Общий белок - 69

Альбумины, г/л -30

Аспартатамиотрансфераза, Е/л -61.2

Аланинаминотрансфераза , Е/л -79.3

Щелочная фосфатаза, Е/л -307.5

холестерин, мкмоль/л -6

Глюкоза, моль/л -5.4

Амилаза, Е/л - 770

Гаммаглутамилтрансфераза - 14

креатинин, мкмоль/л 109

Мочевина, моль/л 6.4

фосфор 1.6 моль/л

кальций 2.8моль/л

Железо мкмоль/л 22.1

Липазаа, Е/л 200

Опубликовано
а Вы сколь даете (по объему)? и как часто? вчера первый раз дала своему, понравилось

я в граммах не могу сказать, даю на глаз - думаю это примерно 2-3 столовые ложки в неделю, не больше. литровой банки хватает где-то на 2 месяца на одну собаку. даю только поздней осенью-зимой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...