Дениска Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста выяснить нам какая еда лучше: корм или натуральная? Кто-то говорит, что корм полезнее, кто-то, что натуральная пища лучше! Мы остановились натуральной еде, но всё-таки сомневаемся правильный ли мы сделали выбор!Не поленитесь, прочитайте эту тему с начала и соседнюю "сухой корм и натуральная пища". Выводы сделаете сами./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А рядом с ложечкой что за витаминки? Я правильно поняла - 1 V25, 4 Вельпенкальк и 1 ГАГ?Да, все верно подмечено )) Вы настоящий спец в добавках, я смотрю ))) :thumbup: Я чеснок даю раз в неделю, конечно, мне кажется мало от него пользы, но мне на душе легче после этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Моя барышня зажралась. Мясо из каши съела, а кашу и овощи не стала... гурманка))))) в следующий раз дам только кашу с овощами... а то наглеет щенок))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна и Боня Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не поленитесь, прочитайте эту тему с начала и соседнюю "сухой корм и натуральная пища". Выводы сделаете сами./>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6415Огромное спасибо! Выбор сделан!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Огромное спасибо! Выбор сделан!!!!!!!Вот и отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Огромное спасибо! Выбор сделан!!!!!!!Позвольте полюбопытствовать, в чью пользу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Позвольте полюбопытствовать, в чью пользу? Смею предположить, конечно же в пользу сухариков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Позвольте полюбопытствовать, в чью пользу? А какая разница?Эти две темы - срез мнений на кормление собак и в них каждая сторона высказывалась, порой даже в очень жесткой форме о своих предпочтениях. Все за и против и того и другого типа приведены в исчерпывающем количестве.На основании наших баталий человек принял решение - и это его решение, а не навязанное кем-то мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна и Боня Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Позвольте полюбопытствовать, в чью пользу? Нет-нет-нет! Только натуралка-без вариантов! Меня очень насторожило то, что собаки,которые сидят на сухих кормах, чаще страдают от ожирения! Я по началу думала, что наша девочка худая (при этом ОЧЕНЬ активная!), но думаю, что всё-таки это лучше, чем страдать излишним весом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Нет-нет-нет! Только натуралка-без вариантов! Меня очень насторожило то, что собаки,которые сидят на сухих кормах, чаще страдают от ожирения! Я по началу думала, что наша девочка худая (при этом ОЧЕНЬ активная!), но думаю, что всё-таки это лучше, чем страдать излишним весом!Ожирение не от сухого корма, а от безалаберности владельцев. И на натуралке можно ожиреть. ;) Так что обязательно все рассчитайте правильно, чтобы не получить ни белкового отравления ни ожирения. Ну и чтобы собака получила все необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а меня больше всего настораживает в сухом корме то, что он значительно дешевле выходит, чем кормление натуральной пищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) а меня больше всего настораживает в сухом корме то, что он значительно дешевле выходит, чем кормление натуральной пищей.Не каждый сухой корм дешевле не каждой натуралки. Есть владельцы, которые умудряются кормить натуралкой до 1000 рублей в месяц, а есть сужие корма, которые дороже 5000 рублей в месяц... Изменено 28 января, 2011 пользователем Дениска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не каждый сухой корм дешевле не каждой натуралки. Есть владельцы, которые умудряются кормить натуралкой до 1000 рублей в месяц, а есть сужие корма, которые дороже 5000 рублей в месяц...Нет, речь идет конечно о грамотном кормлении, само собой. Какой корм может сравниться по цене с адекватным натуральным кормлением (которое включает в себя мясо, творог, рис, овощи, масло, субпродукты и т.д.) ?А какие корма дороже 5000 руб. в мес? Я таких не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Нет-нет-нет! Только натуралка-без вариантов! Меня очень насторожило то, что собаки,которые сидят на сухих кормах, чаще страдают от ожирения! Я по началу думала, что наша девочка худая (при этом ОЧЕНЬ активная!), но думаю, что всё-таки это лучше, чем страдать излишним весом!Какое правильное решение! Главное все рассчитать по нормам и подобрать определенные продукты на которых собака будет себя чувствовать, и все будет хорошо, при нормально сбалансированной натуралке взрослой собаке можно не давать никакие витамины дополнительно, если только легкую подкормку.Не каждый сухой корм дешевле не каждой натуралки. Есть владельцы, которые умудряются кормить натуралкой до 1000 рублей в месяц, а есть сужие корма, которые дороже 5000 рублей в месяц...А что это такой закорм, который стоит 5000? Или это 2 мешка по 2.500 по 13 кг.В любом случае натуралка выходит намного дороже, как ни крути, покрайней мере у нас в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Нет, речь идет конечно о грамотном кормлении, само собой. Какой корм может сравниться по цене с адекватным натуральным кормлением (которое включает в себя мясо, творог, рис, овощи, масло, субпродукты и т.д.) ?А какие корма дороже 5000 руб. в мес? Я таких не встречала Любой суперпремиум европейской марки в любом магазине. Конечно не дороже, но около 5000 рублей за 12-15 кг.А про натуралку, то если зайти в темку про покупку мясо оптом http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42786 , то можно понять, что многие просто покупают требуху за рупьдвадцать...Какое правильное решение! Главное все рассчитать по нормам и подобрать определенные продукты на которых собака будет себя чувствовать, и все будет хорошо, при нормально сбалансированной натуралке взрослой собаке можно не давать никакие витамины дополнительно, если только легкую подкормку.А что это такой закорм, который стоит 5000? Или это 2 мешка по 2.500 по 13 кг.В любом случае натуралка выходит намного дороже, как ни крути, покрайней мере у нас в России.Вот здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42786 можно сильно съэкономить на деньгах, ну и на здоровье, как я понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Любой суперпремиум европейской марки в любом магазине. Конечно не дороже, но около 5000 рублей за 12-15 кг.А про натуралку, то если зайти в темку про покупку мясо оптом http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42786 , то можно понять, что многие просто покупают требуху за рупьдвадцать...Вот здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42786 можно сильно съэкономить на деньгах, ну и на здоровье, как я понимаю...Ох, ну честно сказать вот марки кормов, вроде многие знаю, но такого дорогова я никогда не видела у нас в России, что б за 12 кг-5000.Может быть в ЕвропЕ и есть такие корма за такую цену, но к нам они ещё очень долго не попадут, хотя такая высокая цена, хотя бы подтверждала бы то, что пишут на мешке и на рекламном сайте, который указывает производитель действительно правда, а не из хлеба сделан с арматиизаторами и специальными добавками, ферментами, что бы было все хорошо очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ох, ну честно сказать вот марки кормов, вроде многие знаю, но такого дорогова я никогда не видела у нас в России, что б за 12 кг-5000.Может быть в ЕвропЕ и есть такие корма за такую цену, но к нам они ещё очень долго не попадут, хотя такая высокая цена, хотя бы подтверждала бы то, что пишут на мешке и на рекламном сайте, который указывает производитель действительно правда, а не из хлеба сделан с арматиизаторами и специальными добавками, ферментами, что бы было все хорошо очень долго.Юль, мы сейчас говорим не о составе корма, а его стоимости. И так же о стоимости того "мяса", который пытаются купить на скотобойне в соседней темке. Вы твердо уверены, что это будет хорошее "мясо" в замороженном брикете по 100 рублей за кило?Поэтому, это вопрос только к тем, кто не пытается съэкономить. А для всех остальных - без разницы, что в составе корма и как умерла та корова и чем она питалась при жизни?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Юль, мы сейчас говорим не о составе корма, а его стоимости. И так же о стоимости того "мяса", который пытаются купить на скотобойне в соседней темке. Вы твердо уверены, что это будет хорошее "мясо" в замороженном брикете по 100 рублей за кило?Поэтому, это вопрос только к тем, кто не пытается съэкономить. А для всех остальных - без разницы, что в составе корма и как умерла та корова и чем она питалась при жизни?....Вообще-то, речь идет о правильном и сбалансированном кормлении, а не о составе или цене. И вот неукладка возникает: производители сух. кормов пишут, что за 2700 руб. (примерно) в месяц собака получает все нужное для жизни и здоровья. А вот при полноценном натуральном кормлении таких сумм не бывает. И это при условии, что покупается именно то, что нужно собаке, а не то, что мы можем купить/или не можем. Естественно речь идет о том, кто не пытается экономить на здоровье собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ох, ну честно сказать вот марки кормов, вроде многие знаю, но такого дорогова я никогда не видела у нас в России, что б за 12 кг-5000.Может быть в ЕвропЕ и есть такие корма за такую цену, но к нам они ещё очень долго не попадут, хотя такая высокая цена, хотя бы подтверждала бы то, что пишут на мешке и на рекламном сайте, который указывает производитель действительно правда, а не из хлеба сделан с арматиизаторами и специальными добавками, ферментами, что бы было все хорошо очень долго.в Европе то что у нас около 3000 как правило еще дешевле стоит, раза в 1.5-2. а по магазинным ценам ориентироваться тем более нельзя - цена закупки гораздо ниже и уже эту сумму примерно можно прикидывать на состав, тысячи на 1.5-2000 в самом лучшем варианте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Думаю, что в Европе и мясо подешевле, чем в Москве, и понатуральней....Вообще-то, речь идет о правильном и сбалансированном кормлении, а не о составе или цене. И вот неукладка возникает: производители сух. кормов пишут, что за 2700 руб. (примерно) в месяц собака получает все нужное для жизни и здоровья. А вот при полноценном натуральном кормлении таких сумм не бывает. И это при условии, что покупается именно то, что нужно собаке, а не то, что мы можем купить/или не можем. Естественно речь идет о том, кто не пытается экономить на здоровье собаки.Юля речь завела именно о цене, и отвечала я ЕЙ.Те корма, которые в магазине стоят 2700 за мешок я вообще не рассматриваю...Я сравниваю только натуральное кормление суперпремиум класса и корма суперпремиум класса, никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Думаю, что в Европе и мясо подешевле, чем в Москве, и понатуральней....Юля речь завела именно о цене, и отвечала я ЕЙ.Те корма, которые в магазине стоят 2700 за мешок я вообще не рассматриваю...Я сравниваю только натуральное кормление суперпремиум класса и корма суперпремиум класса, никак иначе.Ирина, я может просто не понимаю о чем Вы или у нас разные магазины, но супер премиум столько и стоит в магазине, +- от 2700 до 3200, но это уже с накруткой, реальная цена раза в 1.5 меньше. О каких конкретно кормах за 5000 Вы говорите? Я думала, что я все корма знаю, которые в Россию привозят, но такие не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ирина, я может просто не понимаю о чем Вы или у нас разные магазины, но супер премиум столько и стоит в магазине, +- от 2700 до 3200, но это уже с накруткой, реальная цена раза в 1.5 меньше. О каких конкретно кормах за 5000 Вы говорите? Я думала, что я все корма знаю, которые в Россию привозят, но такие не попадались.Хэппи Дог и Биомилл я видела в магазине за 4500 +- 300 рублей, за 15 кг, а у Хэппи Дога - за 12 кг. Наверное я не по тем магазинам хожу? А лечебную Эканубу для одной из моих собак я купила именно за 2700, но за 10 кило. Это практически цена рыночного мяса на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Хэппи Дог и Биомилл я видела в магазине за 4500 +- 300 рублей, за 15 кг, а у Хэппи Дога - за 12 кг. Наверное я не по тем магазинам хожу? А лечебную Эканубу для одной из моих собак я купила именно за 2700, но за 10 кило. Это практически цена рыночного мяса на месяц.Вы их действительно считаете кормами высокого класса и думаете они столько стоят? у human grade кормов цена 60 евро, а Вы про Биомилл с Хэппи догом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вы их действительно считаете кормами высокого класса и думаете они столько стоят? у human grade кормов цена 60 евро, а Вы про Биомилл с Хэппи догом...Я говорю о том, что представлено в наших магазинах из кормов и что предлагается на наших прилавках из мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Хэппи Дог и Биомилл я видела в магазине за 4500 +- 300 рублей, за 15 кг, а у Хэппи Дога - за 12 кг. Наверное я не по тем магазинам хожу? А лечебную Эканубу для одной из моих собак я купила именно за 2700, но за 10 кило. Это практически цена рыночного мяса на месяц.ого у вас цены... У нас самый дорогой корм "Taste of the Wild" по 42 евро за 6,8 кг,но и он на порядок дешевле кормления натуралкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти