Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам нужен совет людей, действительно знающих, как должен выглядеть нормально упитанный лабрадор. Дело вот какое. Мне кажется, что Венечка слишком худой :yikes:( Например, если положить руку на спину, то и без надавливания чувствуется позвоночник. А если сверху на спину посмотреть, то ребра... ну по бокам не просто ровно - как у кабачка - а волнисто так.

Сравнение с картинками ничего не дает, в общем. Там все лабрадоры разные. А наша дрессировщица сама заводчица овчарок и честно говорит, что не знает наверняка, каким должен быть нормальный лабрадор. На ее взгляд, Веник вполне нормальный. И на взгляд окружающих, по принципу - лучше худой, чем толстый. Но это все мнение людей имеющих всякие представления, но не знающих... Врачи как-то тоже... не все в лабрадорах разбираются.

А Веник действительно у нас малоежка, не как иные лабрадоры-обжорки... Так что есть от чего беспокоиться.

В общем, поставлю вопрос ребром. Кто-то из заводчиков, владельцев питомников, вырастивших не одного лабрадора и точно знающих, каким должен быть лабрадор - может посмотреть Веника???

Согласны приехать в субботу в любое время или в воскресенье во второй половине дня после дрессировки. Мы территориально пока в ВАО. Спасибо большое заранее, надюсь, кто-то да откликнется. Но, конечно, хотелось бы поближе к нам чтобы...

Опубликовано
а сколько весит? и рост какой?

Наталья, да эти данные мало что в данном случае значат, потому что по размеру он крупный, 57 если правильно измерили ... Но худой :yikes:( Хотя можно назвать и типа поджарый. Давно взвешивали, в середине лет - 39 кг. Вот с тех пор, кажется, похудел.

Опубликовано
Наталья, да эти данные мало что в данном случае значат, потому что по размеру он крупный, 57 если правильно измерили ... Но худой :yikes:( Хотя можно назвать и типа поджарый. Давно взвешивали, в середине лет - 39 кг. Вот с тех пор, кажется, похудел.

наш около 60см, вес 34кг...

Опубликовано
а сколько весит? и рост какой?

рост не имеет никакого отношения к весу......

если собака с мощным костяком, то вес даст кость

Опубликовано

Вообще на ощупь можно сказать, что если есть запас жирка в 0,5 см - нормально. Надо смотреть...

Приезжайте на Преображенку! Поговорим... :yikes:

Опубликовано

Стандарт для кобелей 56-57 см... Крупный это 59-60 см. Если ребра не видны, а только прощупываются, то кондиция для жизни вполне нормальная.

Опубликовано

Кондиция для жизни и для выставок разная!

Когда росла наша Фенечка, то соседка-овчаристка все время сокрушалась, что щенок тjлстый и провиснет спина и лапы поедут, ничего этого не произошло, но каждая прогулка сопровождалась нравоучениями, что собака должна быть поджарой, и с ребрами.

Опубликовано

RITALUMENS

Так я и написала - для жизни... Автор темы не говорила, что ее именно выставочная кондиция интересует. И по моему мнению, объем лабру должен придавать костяк и округлые ребра, а не толстый слой жира на них. Даже худой лабр многим собачникам кажется толстым именно за счет сложения и широкой спины.

Опубликовано (изменено)
RITALUMENS

Так я и написала - для жизни... Автор темы не говорила, что ее именно выставочная кондиция интересует. И по моему мнению, объем лабру должен придавать костяк и округлые ребра, а не толстый слой жира на них. Даже худой лабр многим собачникам кажется толстым именно за счет сложения и широкой спины.

Спасибо всем большое за ответы! Кондиция нам важна "для жизни". Это если речь, например, можно вести о какой-то болезненной худобе.

RITALUMENS спасибо вам особенное! Назначьте нам, пожалуйста, удобное для вас время? И мы подъедем. Я не знаю про ощупь... так как понятно не разбираюсь, но думаю - может при дневном освещении надо?

... что собака должна быть поджарой, и с ребрами....

Ага, вот и наша заводчица-дерссировщица не комментирует кондицию Веника именно потому, что по овчарочьему стандарту собака должна быть как стиральная доска...

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Фроська весит 32 кг, для кобеля невысокий, тонкий и звонкий, только башка большая. Грудная клетка узенькая, ребра не торчат, но талия видна, ножки, попа мускулистые. Вот такой совсем тощий был летом, сейчас мальца раздобрел b714e810d131.jpg

По сравнению с выставочными мальчиками - доходяга. Я вообще не парюсь по этому поводу. К тому же с нашими лапами такая комплекция - это счастье. А на выставки нам все равно не ходить.

Опубликовано
Фроська весит 32 кг, для кобеля невысокий, тонкий и звонкий, только башка большая. Грудная клетка узенькая, ребра не торчат, но талия видна, ножки, попа мускулистые. Вот такой совсем тощий был летом, сейчас мальца раздобрел b714e810d131.jpg

По сравнению с выставочными мальчиками - доходяга. Я вообще не парюсь по этому поводу. К тому же с нашими лапами такая комплекция - это счастье. А на выставки нам все равно не ходить.

Да я тоже не парюсь, скажем, по поводу выставок, мы на них не хотим... Я про здоровье. Знаете, во всех ветлечебницах висит такая таблица - там несколько типов кондциций упитанности. Я в этом смысле хочу подстраховаться.

Опубликовано
RITALUMENS

Greisy :yikes: Так я полностью согласна....

osh

Давайте в субботу с утра.

контакты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...