White Angel Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Не удобно на снегу, лапы разъезжаются, опоры или зацепа (не знаю как правильно выразить) нет, коготочки закрыты. Не правильно это) Вот даже на видео у щенка неестественная походка, посмотрите повнимательнее, особенно видно упор, когда на пень взбирается малыш(((Убедили... Даже видео не буду смотреть.... Остаемся безботинночными... Лабрадор все же не декорашка ...))..
Trima Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Не удобно на снегу, лапы разъезжаются, опоры или зацепа (не знаю как правильно выразить) нет, коготочки закрыты. Не правильно это) Вот даже на видео у щенка неестественная походка, посмотрите повнимательнее, особенно видно упор, когда на пень взбирается малыш(((Конечно, никакая обувь не заменит собаке ее подушечек и когтей. Ведь никто и не спорит И ходить в обуви постоянно не нужно. Это только на такие морозы, при которых собака вообще гулять не может и не хочет. Обычно, такие дни длятся не более 3-4ех дней, по крайней мере там, где я живу ) А по поводу породы - например, когда создавалась порода русский черный терьер, то там прям параметры были - устойчивость к сильным морозам, широкие подушечки на лапах, в общем - учитывались необходимые качества для русских морозов. А так как ретривер вряд ли морозостойкая порода, то и не стоит думать, что если у собаки длинная шерсть, то можно с ней и в -40 (утрирую) захватывать мир. Про пенек - вполне вероятно, что первый раз в новых тапках он еще не совсем понял, как в обуви залазить на пенек. Вот как будут опять морозы, я постораюсь снять видео, где он уже привык к башмакам Тогда можно уже адекватно оценить и походку и прыжки. Вы не думайте, что я переживаю за щенка меньше чем вы )) Носочки я покупала у нас в местном магазине. Но нашла такие же и в инете. Правда не знаю, что там у них с доставкой и вообще http://olly-lorens.ru/index.php?productID=282
Trima Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 А кстати, папа моего собакина привезен из Франции. Может не успел адаптироваться. Один из наших братиков тоже страшно мерзнет при морозах )
Нечаева и Ко Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А у Вас что, собака из Англии? Если нет, то в принципе должна бы уж адаптироваться к погодным условиям )))) Ну конечно хозяин барин, можно и в ботинках лабра водить, можно и шапку одеть, шоп уши не мерзли))))))))))) У меня есть собаки из Англии Но нет, и не будет на них никакой одежды Оль, + 1000. Я бы ищО предложила изобрести наяйчники, потому как, говорят, тож замерзаютВырастила семерых, сейчас восьмой подрастает -никаких проблем.
Katenok_Gaf Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Чтобы не мерзли лапы, надо собаку гонять, кидать палку, мяч. Чтобы собака бегала, а не стояла на месте. По снегу гуляете или по асфальту?Не думаю что должны быть проблемы со снегом. У меня лапы поджимает на асфальте и только потому, что там набросали уже реагентов. Ещё есть восковые мази, фирмы 8 in 1. В прошлую зиму использовали для защиты от реагентов. Может и помогала конечно, не знаю. Но лапы на реагентах поджимали всё равно.
zzateya Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 вот меня тоже больше беспокоют реагенты...а не бывает случайно воска в спрее? из банки как-то не всегда удобен...
Katenok_Gaf Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 вот меня тоже больше беспокоют реагенты...а не бывает случайно воска в спрее? из банки как-то не всегда удобен...спрей это вода, что априори неэффективно и даже больно. вода замерзает в лапе, и как будто иголками колет подушечку и кожу.
Julist Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 У меня есть собаки из Англии Но нет, и не будет на них никакой одежды Оль, + 1000. Я бы ищО предложила изобрести наяйчники, потому как, говорят, тож замерзаютВырастила семерых, сейчас восьмой подрастает -никаких проблем.Оля, + мульен...а то, когда под попу в ванну подсаживаю - холодненькие!!!
Mart Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Ещё есть восковые мази......Я тоже думаю, что можно обойтись мазями....Вот если не поможет, тогда и о ботиночках можно подумать Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Mart
Арчик и Ко Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 вот меня тоже больше беспокоют реагенты...а не бывает случайно воска в спрее? из банки как-то не всегда удобен...))))Нет, в спрее не бывает, а воск и правда жирнююююючий. Но кто говорил, что будет легко? А трудности закаляют)))) Оль, + 1000. Я бы ищО предложила изобрести наяйчники, потому как, говорят, тож замерзают А чо? Надо подумать! "Хозяйство" то надо беречь, пусть использоваться не будет, но свое же ...))))
GoldenBoys Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Оль, + 1000. Я бы ищО предложила изобрести наяйчники, потому как, говорят, тож замерзаютНе знаю как насчет замерзнуть, но летом своими глазами видела стаффа с обгоревшими яйцами, так сильно "загорел", пришлось к вету идти и чем то мазать.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Не знаю как насчет замерзнуть, но летом своими глазами видела стаффа с обгоревшими яйцами, так сильно "загорел", пришлось к вету идти и чем то мазать.СВетик, сказать честно, я имела в вид несколько другое место Просто назвать ЭТО своим именем неловко как-то....У коблов - на...икУ сук - на....ик..........А что? Если такие собаньки мерзлявые, значит все нафиг мерзнет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти