Вери Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Народ. Подскажите. Как брать мочу ? сколько и в какое время? Я никак не могу подловить момент , т.к. она у меня щенок и постоянных мест на улице у неё пока нет. А дома уж если и случается такая неприятность, то она как меня видит убегает , от стыда и позора. может есть какие-то способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlab Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Народ. Подскажите. Как брать мочу ? сколько и в какое время? Я никак не могу подловить момент , т.к. она у меня щенок и постоянных мест на улице у неё пока нет. А дома уж если и случается такая неприятность, то она как меня видит убегает , от стыда и позора. может есть какие-то способы? Как у людей, собирается средняя порция утренней мочи ( достаточно 20-30 мл). Выводите на улицу на поводке и подставляете плошку какую-нибудь ....., потом переливаете в чистую сухую банку и везете в лабораторию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Как у людей, собирается средняя порция утренней мочи ( достаточно 20-30 мл). Выводите на улицу на поводке и подставляете плошку какую-нибудь ....., потом переливаете в чистую сухую банку и везете в лабораторию Мы сразу собирали в стерилизованную баночку от детского питания (проваривали ее в кастрюле с водой) - подставляли, когда мальчик присаживался, но если у вас девочка, то тут сложнее наверное... не подсунешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 а мы подсовывали пластиковую крышечку от пачки дисков-болванок (на 10 или 15 штук), потом переливали в стеклянную маленькую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 О! Я заморочилась и сделала так:т.к. на улице по опыту прошлой собаки сделать это очень сложно, то я вышла из положения следующим образом. У нас есть лоток, куда соба писает в промежутках между гулянками. С утра было решено на улицу не водить (нужны были оба образца для анализа). С первым проблем не было - в посудомойке помыла ведерко из под мороженного и туда всё сложила. А вот со вторым... Накануне вымыла лоток с Фейри и марганцовкой (раствор был очень жесткий). Потом взяла пульверизатор и вымыв его вставила в ёмкость со спиртом. Поставила 2 части лотка и пшыкала-пшикала-пшикала-пшикала пока Карлсоны не залетали в глаза. Потом всё это дело положила на чистое полотенце и уже спонжиком со спиртом опять протерла. Закрыла полотенцем. С утра поставила. Только мой мальчик сначала на кухне написал т.к. муж дверь случайно на кухне закрыл и он добежать не смог, но когда я расстроилась и попросила собаку еще пописать - он это сделал Затем перелила в баночку прошедшую через посудомойку и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Как у людей, собирается средняя порция утренней мочи ( достаточно 20-30 мл). Выводите на улицу на поводке и подставляете плошку какую-нибудь ....., потом переливаете в чистую сухую банку и везете в лабораторию Плошкой неудобно, попробуйте половником, а потом в чистую баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Вот что мне советовали по этой процедуре:Гроза:для сбора мочи надо взять не баночку, а лучше узкий лоток или широкий стаканчик с отрезанным верхом, в момент когда собака присядет, вы ей сзади подпихиваете под хвост лоток. потом переливаете в баночку. естественно все должно быть максимально стерильноRITALUMENS Только пусть чуть прописается... не сразу собирать, а "среднюю" мочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти