Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите. В какой момент заканчивается для собаки команда РЯДОМ? Когда дают команду гуляй? Или как? И вообще что-то у нас с лИной туговато с этой командой. Идёт рядом только в том случае что точно знает что в руке вкусняшка. Как получит вкусняшку-тянется к птичкам собачкам движущимся пакетам, к мимо проходящим людям. Если затяну момент угощения начинает напрыгивать и говорит" Ну давай уже угощай меня"

Опубликовано

а какой возраст у щенка?

любая команда заканчивается следующей либо командой типа "гуляй". не форсируйте события, главное,чтобы щен понял , что от него требуется. буквально метра 3 прошли - угостили. в дальнейшем можно просто сжать кулак, пройти эти 3 м и потом достать лакомство, чтобы он научился следовать за рукой.

Опубликовано
а какой возраст у щенка?

любая команда заканчивается следующей либо командой типа "гуляй". не форсируйте события, главное,чтобы щен понял , что от него требуется. буквально метра 3 прошли - угостили. в дальнейшем можно просто сжать кулак, пройти эти 3 м и потом достать лакомство, чтобы он научился следовать за рукой.

Нам сегодня 5 месяцев

Опубликовано
Подскажите. В какой момент заканчивается для собаки команда РЯДОМ? Когда дают команду гуляй? Или как? И вообще что-то у нас с лИной туговато с этой командой. Идёт рядом только в том случае что точно знает что в руке вкусняшка. Как получит вкусняшку-тянется к птичкам собачкам движущимся пакетам, к мимо проходящим людям. Если затяну момент угощения начинает напрыгивать и говорит" Ну давай уже угощай меня"

Если вы работаете при помощи механики( рывки поводком), то лакомство давать надо во время остановки. То есть при остановке хозяина дается команда "Рядом" и ( пока, как вспомогательная -"сидеть"). Собака должна сесть у левой ноги, потом хвалить. Во время движения, если вы делаете рывки, только словами хвалить, без лакомства.

Если вы работаете с кликером, то здесь несколько другая методика, и собака должна концентрироваться НЕ на кусок, зажатый в кулак, а на руку. Но. Для этого необходимо научить собаку "пользоваться" таргетом.

Здесь Россику моему 3 месяца. Куска в левой руке НЕТ. В правой НЕ кусок, а кликер. :thumbup:

88e7c0dc8248.jpg

49e9b5b4bc4a.jpg

cdbb4d4d11a2.jpg

Опубликовано

Здесь Россику моему 3 месяца. Куска в левой руке НЕТ. В правой НЕ кусок, а кликер. :thumbup:

Опубликовано
Кликер у нас есть. Но без инструктора наверное сложно "научиться учить" . Моя Алина тоже ходит рядом и также сиотрит как Ваш. И при остановке садится рядом слева у ноги.НО только до момента появления отвлекающих предметов. А кликером надо определённые щелчки делать или просто щелкать? Хотя. Наверное даже спрашивать не стоит. Это видеть надо.

Научить можно и БЕЗ инструктора! Надо почитать форумы, литературку. Щелкать надо за правильное выполнение команды. Если собака отвлекается, значит просто еще не до конца отработан навык. :thumbup:

Опубликовано

если также ходит и смотрит, то все отлично. :thumbup:. отвлекающие обстоятельства вводятся постепенно. если вы знаете, что в определенных условиях щен команду не выполнит ( толпа детей, собак) , то и не давайте ее.

в москве есть инструкторы , которые работают с кликером. можно записаться к ним. щен приучен за клик получать вкусняшку?

Опубликовано
если вы знаете, что в определенных условиях щен команду не выполнит ( толпа детей, собак) , то и не давайте ее.

Я работаю с точностью до наоборот. :hmm: Отрабатываю команды именно в тех местах, где как можно БОЛЬШЕ отвлекающих моментов. :thumbup:

Опубликовано

88e7c0dc8248.jpg

Ольга! Здесь он такой счастливый! :hmm: :)

дрессировка должна быть в радость!

нашему тоже нравиться дрессироваться...за вкусняшку и похвалу! ;)

Опубликовано
Ольга! Здесь он такой счастливый! :thumbup::hmm:

дрессировка должна быть в радость!

нашему тоже нравиться дрессироваться...за вкусняшку и похвалу! :)

Он счастливый везде и всегда, как и положенно голдену!!!

e24ab8e2f038.jpg

Опубликовано
Я работаю с точностью до наоборот. :hmm: Отрабатываю команды именно в тех местах, где как можно БОЛЬШЕ отвлекающих моментов. :thumbup:

что делаете в случае, если щен не послушался и удрал? я предпочитаю, чтобы у собаки не возникало мысли о возможном непослушании. избежать этого полностью , разумеется не удавалось, но я учила свою, постепенно усложняя задачи. недавно на корпоративной вечеринке задача была усложнена максимально :) : маленькое пространство, столы с едой, толпа народа, с которыми непременно хочется пообниматься, но она все станцевала. я довольна ;)

Опубликовано
что делаете в случае, если щен не послушался и удрал? я предпочитаю, чтобы у собаки не возникало мысли о возможном непослушании.

Это не роботы, а собаки. Мысли у них тоже имеются. И это хорошо. Просто эти самые мысли надо ввести в нужное русло.

Что я делаю? Занимаюсь послушанием ТОЛЬКО в местах с непосредственной провокацией - учу собак слушаться в любых обстоятельствах, где бы они не находились. Со своими работа начинается с момента выхода на улицу. :thumbup:

Опубликовано
Занимаюсь послушанием ТОЛЬКО в местах с непосредственной провокацией - учу собак слушаться в любых обстоятельствах

так все таки: если щен не слушает, что тогда?

боюсь написанное слово не передает интонации :thumbup:. я ж не из вредности прикопалась, мне действительно интересно. т.е. вы начинаете учить щенка около торгового центра, в толпе собак и т.д ( утрируя) или все таки вначале щен узнает значение слова "сидеть " ( например) дома около миски , а только потом ему ставят задачу на послушание в сложной обстановке?

Опубликовано (изменено)

можно вводить поначалу искусственные провокации, после переходить на естественные. Из искусственных варианты - поддеть ногой лежащую на дороге пластиковую бутылку, чтоб вылетела из-под носа собаки. Попросить кого-то постороннего звать собаку, или играть поодаль в мяч, либо попросить побегать вокруг. То же самое, если есть есть другая, желательно достаточно управляемая собака - ходим мимо этой собаки. Ну и так далее, вариантов множество.

Я дрессирую контрастным методом. Провокации применяются так (считаем, что собака уже умеет ходить рядом на провисшем поводке, а дрессировщик-хозяин умеет одергивать и снова ослаблять поводок):

Собаку одергивают, если она ошиблась, т.е. спровоцировалась, а если все делает правильно, хотела спровоцироваться, но сдержалась, немедленно хвалим. Кстати, хвалить можно на ходу, исхитрившись давать куски (правда, это как правило приходится делать только в начале обучения), а не только после посадки. Кстати, существует "условное положительное подкрепление", например, слово "хорошо". Когда вначале вы дрессируете собаку, вы произносите "хорошо" и тут же гладите ее, и даете кусочки или играете с собакой. В дальнейшем собаке понятно, что "хорошо" - это хорошо, что она делает правильно. "Хорошо" означает "ты правильно делаешь, продолжай в том же духе!" Т.е. это не повод для собаки тут же удрать, упражнение не закончено. Правило такое: Команду отменяет только другая команда или команда "гуляй". Сама собака не должна принимать решений, если вы отвлеклись и собака решила, что хватит уже, пора идти, считайте, что сделали шаг назад в дрессривке, показав собаке, что когда вы невнимательны, ей можно делать что забрагорассудится.

Да, и еще одно правило для введения провокаций. Сначала не надо очень ретиво провоцировать, непременно до срыва, до ошибки! нет, наоборот, дайте шанс собаке сделать правильно, сдержаться, чтобы был повод похвалить и дать собаке понять, что приветствуется именно то, что она сдерживается, не ведется на провокацию.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

да..сейчас на форуме прочитала, что самой вставать слева...а я в книжке прочитала, что нужно всегда оставаться на месте, чтобы соба возвращалась на исходную.... А как? Приходится хлопать по левой ноге, так привлекать к левой стороне внимание...

Опубликовано

Правильно рядом ходить с левой стороны. А если с правой, разрешается или нет? Мы свою учим ходить с левой, но она упрямо раз за разом тянет в право. Встанет справа и идет спокойно рядом. А слева я ей на лапки постоянно наступаю, слишком тянет вправо и жмется о ноги.

Понятно ли обьяснила :thumbdown:

Вопрос к дрессировщикам. Разрешается или не положено.

Опубликовано
да..сейчас на форуме прочитала, что самой вставать слева...а я в книжке прочитала, что нужно всегда оставаться на месте, чтобы соба возвращалась на исходную.... А как? Приходится хлопать по левой ноге, так привлекать к левой стороне внимание...

Из воспомининий:

Подзываете собаку, показываете вкусняшку (в правой руке) и сзади перехватывате в левую, а собачка идет вслед за вкусным, говорите рядом и она садиться. Вроде так было :ranting: Повторяете это раз за разом. Я свою так учу.

У меня возникла другая проблема, она делает с точностью наоборот, только с правой стороны :thumbdown: Не знаю как переучить :thumbdown:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И мне очень интересно про "право")) Мне просто самой намного удобнее, чтоб соба справа шла, на левом плече м.б. сумка, и т.д. :mf_pcwhack: Может все-таки можно, а?

Опубликовано

Мы учимся для себя, поэтому по людным местам ходим справа, по безлюдным - слева, как положено. Для меня принципиально, чтобы собака не тянула и шла там, где мне удобно.

Опубликовано

а у нас две команды: "рядом" и "справа" потому, что иногда просто необходимо, чтобы собака пристроилась с другой стороны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...