Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы едим Белькандо с возраста щенка и нет проблем. Шерсть глазки и ушки в норме. Главное при кормление любым сухим кормом не давать не чего мясного и все будет отлично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кушаем с рождения и без проблем шерсти ,когти ,резвость , только на ура

Так что собаки все разные и корма к ним нужно подбирать с учетом всех показателей для данной собачки.

А за мешок в 15кг отдаю 2203 руб с бесплатной достакой по Москве

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот вам ссылочка на сравнение состава кормов :thumbup:

http://www.companionline.ru/fanalyser.php

У Аканы состав как-то получше...

Попал в руки пакет Белькандо, ради интереса открыла ссылку, посравнивала корма. У Белькандо некорректно внесена информация в базу данных. Состав все же чуть отличается. Известно же, что на упаковке состав пишут в порядке убывания количества. Так вот на упаковке, у него первыми идут мясо курицы (20%) и утки (10%) и лишь потом рис, кукуруза..

А если верить сравнительной таблице, то где-то там на третьем месте у него Домашняя птица.

Причем у Аканы, скажем, и некоторых других кормов, птица выведена на первую строчку.

Или такой момент: у многих кормов мясо курицы подсвечено зеленым (то есть полезный компонент), а у Белькандо домашняя птица (а это та же курица + утка, что указано на упаковке в процентах) не подсвечены. Естественно, будет казаться при беглом взгляде, что ничего хорошего в составе корма нет.

Или вот я нигде не нашла расшифровки, но почему куриный жир в других кормах подсвечен зеленым, а жир птицы в Белькандо - красным (нежелательный компонент)? :dntknw:

К сожалению, мои корма пересыпаны в контейнеры, нет на руках упаковки, но теперь интересно будет, при случае посравниваю.

Upd. Нашла пробник нашего лососевого проплана. Ох, табличка как врет!

Состав по таблице: кукурузный глютен, лосось, тунец, кукуруза... в овощных добавках - ничего.

По упаковке: Лосось (20 проц), сухой белок лосося (15 проц), кукуруза, кукурузный глютен, рис... Никакого тунца в помине нет, но лосось на первом месте все ж, а не кукуруза. И есть мякоть свеклы, которую таблица не заметила.

Короче, странная таблица, данные то ли устаревшие, то ли подогнанные.. Не знаю теперь :dntknw:

Опубликовано

В корме "мясо птицы" и "курица" два абсолютно разных компонента по качеству, поэтому курицу выделяют зеленым, а неизвестное мясо - красным.

Обновленные составы вряд ли кто-то присылает на сайт, поэтому и разница может быть такая. Самый лучший помощник по составам это официальный сайт на родном языке производителя.

Маш, а в проплане кукуруза на первом месте верно, т.к. это основа корма этого и ее больше всего там. Производители могут указывать разные формы одного продукта отдельно, поэтому на первый взгляд тебе кажется, что основа лосось, но это обманка, основа - кукуруза,ее компоненты и рис. Тоже и по другим кормам - разные углеводы указаны отдельно, в сумме - это основа и хорошо, если их чуть более 50% там, а не больше. С Белькандо тоже самое, если вчитаться в состав.

Опубликовано

Едим Белькандо ягненок/рис уже больше года, перешли на него с эканубы - я довольна. Собанька выглядит хорошо, не привередничает (а эканубу есть отказывался). Беру и сухой и консервы.

Опубликовано (изменено)

В корме "мясо птицы" и "курица" два абсолютно разных компонента по качеству, поэтому курицу выделяют зеленым, а неизвестное мясо - красным.

Обновленные составы вряд ли кто-то присылает на сайт, поэтому и разница может быть такая. Самый лучший помощник по составам это официальный сайт на родном языке производителя.

Маш, а в проплане кукуруза на первом месте верно, т.к. это основа корма этого и ее больше всего там. Производители могут указывать разные формы одного продукта отдельно, поэтому на первый взгляд тебе кажется, что основа лосось, но это обманка, основа - кукуруза,ее компоненты и рис. Тоже и по другим кормам - разные углеводы указаны отдельно, в сумме - это основа и хорошо, если их чуть более 50% там, а не больше. С Белькандо тоже самое, если вчитаться в состав.

Ира, то есть если на пакетах с кормом написано черным по белому мясо птицы (курица не менее 20%, утка не менее 10%), то это неизвестная птица, а если написано курица, то известная??? :dntknw:

Подскажи, где именно можно уточнить, сколько именно кукурузы в Проплане? :blush2: И про Акану то же самое. Мне теперь уже прям интересно стало.. Я не нашла раскладки по количеству на упаковке.. Почему, скажем у кого-то в описании тот же порядок, что на упаковке, а у кого-то нет?

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Собе - 2года. С детства хрустит за щеками с удовольствием))))Все в норме, красаучег - лабрадор)

Где то до года кормили только сухим(Junior), после начали добавлять еще и консервы Belcando!

Опубликовано

Кстати на консервы когда-то в детстве Мика отреагировала очень бурно. Сначала очень радостно съела, а потом был феерический стул :doh: Потом был аналогичный инцидент с Хэппидоговскими консервами. Больше не едим вообще никакие никогда :nonono:

Опубликовано

Ира, то есть если на пакетах с кормом написано черным по белому мясо птицы (курица не менее 20%, утка не менее 10%), то это неизвестная птица, а если написано курица, то известная??? :dntknw:

Подскажи, где именно можно уточнить, сколько именно кукурузы в Проплане? :blush2: И про Акану то же самое. Мне теперь уже прям интересно стало.. Я не нашла раскладки по количеству на упаковке.. Почему, скажем у кого-то в описании тот же порядок, что на упаковке, а у кого-то нет?

Нет, Маш, я не это имела ввиду, я просто про разницу мяса написала и почему его по-разному выделяют. Если состав брали с официального сайта, то там может быть написано - "домашняя птица", а к нам уже везут с дополнительным переводом, нужно смотреть, я честно этим кормом не интересовалась подробно никогда. Похожая ситуация была с одним новым кормом - у нас поставщики сами переводят состав, добавляя вид мяса, а производитель пишет только "мясо диких животных", а это огромная разница в составе.

По Проплану: углеводов в процентах примерно под 40%, кукурузы из них больше половины. Акана вообще кукурузу не использует, это самый дешевый наполнитель, все-таки они пытаются марку держать. Но если брать Я+Я, то она достаточно углеводистая. На упаковке многие не пишут, точнее недописывают, т.к. и ингредиенты и анализ должны быть указаны. Про порядок: кто-то использует продукт в чистом виде, без его производных и мы получаем исходное количество, а как в проплане, например, производитель идет на хитрость: в корме и кукуруза, и кукурузный глютен - отделяемая часть от той же самой кукурузы (плюс еще с помощью которого они увеличивают искусственно процент протеина, только не за счет животного белка, а засчет дешевого растительного) - и в сумме они их не обязаны складывать и указывать, а по отдельности получается, что их меньше, чем животного белка, поэтому на первый взгляд кажется, что основа корма - лосось, а не кукуруза. И еще обрати внимание, что производитель указывает количество сырого белка, а не его реальное содержание именно в сухом корме, а это значит, что по факту его значительно меньше. И уже от фактического можно посчитать количество полезного для животного. Маш, раз кормишь сухим, лучше этим голову не забивать, и без анализов понятно, что основой мясо быть не может, даже если просто соотнести цены.

Кстати на консервы когда-то в детстве Мика отреагировала очень бурно. Сначала очень радостно съела, а потом был феерический стул :doh: Потом был аналогичный инцидент с Хэппидоговскими консервами. Больше не едим вообще никакие никогда :nonono:

Про консервы вообще отдельная песня..

Опубликовано

Нет, Маш, я не это имела ввиду, я просто про разницу мяса написала и почему его по-разному выделяют. Если состав брали с официального сайта, то там может быть написано - "домашняя птица", а к нам уже везут с дополнительным переводом, нужно смотреть, я честно этим кормом не интересовалась подробно никогда. Похожая ситуация была с одним новым кормом - у нас поставщики сами переводят состав, добавляя вид мяса, а производитель пишет только "мясо диких животных", а это огромная разница в составе.

По Проплану: углеводов в процентах примерно под 40%, кукурузы из них больше половины. Акана вообще кукурузу не использует, это самый дешевый наполнитель, все-таки они пытаются марку держать. Но если брать Я+Я, то она достаточно углеводистая. На упаковке многие не пишут, точнее недописывают, т.к. и ингредиенты и анализ должны быть указаны. Про порядок: кто-то использует продукт в чистом виде, без его производных и мы получаем исходное количество, а как в проплане, например, производитель идет на хитрость: в корме и кукуруза, и кукурузный глютен - отделяемая часть от той же самой кукурузы (плюс еще с помощью которого они увеличивают искусственно процент протеина, только не за счет животного белка, а засчет дешевого растительного) - и в сумме они их не обязаны складывать и указывать, а по отдельности получается, что их меньше, чем животного белка, поэтому на первый взгляд кажется, что основа корма - лосось, а не кукуруза. И еще обрати внимание, что производитель указывает количество сырого белка, а не его реальное содержание именно в сухом корме, а это значит, что по факту его значительно меньше. И уже от фактического можно посчитать количество полезного для животного. Маш, раз кормишь сухим, лучше этим голову не забивать, и без анализов понятно, что основой мясо быть не может, даже если просто соотнести цены.

Про консервы вообще отдельная песня..

Опубликовано

Ириш, спасибо, мысль ясна! Я в общем особо не морочилась составами никогда, смотрела только на то, какое мясо и какая жирность-питательность.

По Белькандо - я о нем и не слышала, пока вот случай не свел:) я привожу состав не с переводной русской наклейки, а с упаковки, читаю английский и немецкий варианты.

Опубликовано

Ириш, спасибо, мысль ясна! Я в общем особо не морочилась составами никогда, смотрела только на то, какое мясо и какая жирность-питательность.

По Белькандо - я о нем и не слышала, пока вот случай не свел:) я привожу состав не с переводной русской наклейки, а с упаковки, читаю английский и немецкий варианты.

Маш, честно не знаю, надо спрашивать у компаньона или состав просчитывать-проверять, либо данные очень устарели. Безотносительно конкретного корма я могу разницу объяснить, а кто тут с Белькандо не прав не знаю))

Опубликовано

Первый раз на пробу взяли B. с овощами, ооооо, что же тогда было - жуть!

Больше мы их никогда не брали!

А вот остальные консервы Belcando идут отлично)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Так вот на упаковке, у него первыми идут мясо курицы (20%) и утки (10%) и лишь потом рис, кукуруза..

Или вот я нигде не нашла расшифровки, но почему куриный жир в других кормах подсвечен зеленым, а жир птицы в Белькандо - красным (нежелательный компонент)? :dntknw:

Важно что-бы мясо указывалось в виде муки(прим.Акана 40%+.,АГ 30%+,и т.п.),иначе от заявленного сырого мяса 20%, в уже готовом корме ,% содержания мяса будет намного ниже.., Но если указано в сыром виде,то % должен быть хотя бы 60-70% -это уже нормально..,

Жир птицы - жир любой неизвестной птицы,взятый не понятно откуда и каким путем,соответственно крайне дешевый и некачественный компонент! Поэтому и отмечено красным...,

Изменено пользователем Baddy 7
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мы тоже на Белькандо, пока нормально, но мы всего ничего им кормим, пару дней.. От заводчицы привезли - тут же понос, а еще ничем не кормили. продолжили кормить по той же схеме что заводчица сказала - через день понос по ночам, возили к вету, он посоветовал переводить на хороший сухой корм. На рынке выбора особо не было из супер премиум - только РоялКанин и Белькандо. Рояль Канин я не захотела - у нас еще кошка есть, ей от этого рояля совсем плохо было. Купили Белькандо, пока постепенно переводили с натуралки на него - был понос, я уже думала не подошел, но как только стала кормить только сухим - все нормализовалось, собака очень повеселела, вот уже 3 дня нет поноса и наконец стали спать по ночам а не вытерать за собачкой...

Опубликовано

Важно что-бы мясо указывалось в виде муки(прим.Акана 40%+.,АГ 30%+,и т.п.),иначе от заявленного сырого мяса 20%, в уже готовом корме ,% содержания мяса будет намного ниже.., Но если указано в сыром виде,то % должен быть хотя бы 60-70% -это уже нормально..,

Жир птицы - жир любой неизвестной птицы,взятый не понятно откуда и каким путем,соответственно крайне дешевый и некачественный компонент! Поэтому и отмечено красным...,

В белькандо используется сухое мясо домашней птицы пониженной зольности, это та же самая мука. И процент содержания мяса является прямым сколько поступает в корм, сухое мясо является обезвоженным.

Не жир птицы, а жир домашней птицы (poultry fat). Жиры домашней птицы являются лучшими для животных.

Белькандо открытый производитель, у которого указанно все в процентах сколько и чего содержится, в отличии от таких брендов как рояль и пурина.

Мы кормим этим кормом давно наших собак, и я был на заводе в Германии, и видел из каких продуктов там готовятся корма.

Так что не нужно наговаривать на корма, пробуйте, смотрите результаты. Собаке нужно 2-3 месяца питания на корме, чтобы увидеть какие-то конкретные результаты.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы сегодня были в зоомагазине, выбирали новый корм. Думали сначала взять Роял Канин для лабрадоров, или Хиллс,но продавец посоветовала нам этот корм. По её словам, корм просто замечательный! Завтра попробуем)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас у самих Бернцы, но на соседнем участке живет потрясающий Лабр. Хозяйка пол его жизни пыталась подобрать ему корм. Но, как бы сказать мягко, стул был тоже очень мягкий. Взяв у нас из мешка на пробу (а мы свое стадо давно кормим Белькандо), она вскоре сама начала заказывать. Никакого профузного поноса, никаких расчесов морды. н и ч е го!!!

Уже прошел год (а она кормит Белькандо Динер) - полет нормальный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...