OLGA AND WILLOW Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Первый раз порезали подушку пальца на задней лапе, собаня лижет постоянно и разлизывает ранку, обработала мираместином и зеленкой, завязала чтоб не разлизывал...может что то еще? да, на лапу почти не наступает, гулять пойдем в пакетике...я вся извелась..жалко его, он тяжелый кобель и на трех лапах....может намазать чем нить или не завязывать пусть лижет...помогите советом...мозги в ступоре еще и ребенок заболел...
Кыш Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Первый раз порезали подушку пальца на задней лапе, собаня лижет постоянно и разлизывает ранку, обработала мираместином и зеленкой, завязала чтоб не разлизывал...может что то еще? да, на лапу почти не наступает, гулять пойдем в пакетике...я вся извелась..жалко его, он тяжелый кобель и на трех лапах....может намазать чем нить или не завязывать пусть лижет...помогите советом...мозги в ступоре еще и ребенок заболел...рану осматреть тщательно, не осталось ли осколоков или заноз. Промыть (мирамистин годится, но потом, сразу лучше промывать перекисью). Для более быстрого заживления мазать мазью актовегил или, даже лучше, солкосерил. Еще как вариант сухие присыпки. Дома лучше на заматывать, но тогда следить, чтобы не разлизывал. На улице - бинт + сапог.Это если не началось воспаление, тогда надо лечить. Чем пусть веты подскажут.Выздоравливайте.
Голден Дана Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 мы левомеколем мазали, бинтовали, гуляли в сапоге
cvetlana и Шон Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Мы тоже резали лапу. Промывала Хлоргесидином, потом мазала зеленкой. Бывалые собачники советовали мне присыпать на ночь Стрепцытом, говорят, что к утру уже ранка затягивается (надо только, чтобы не вылизывал), но сама я этот способ не пробовала. В промежутках между обработкой собакин сам зализывал рану, прошло довольно быстро. На улице, конечно, сапог.
Лавлина Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Ох, сочувствую парнишке! :) Мы тоже страдали от ентого дела. Один раз Рафушке даже зашивали лапку - настолько серьёзная была рана. Мы обрабатывали два раза в день: протирали перекисью водорода и левомеколем. На улице гуляли (это было мучение для моего пёси, т.к. он у меня очень активный, а с пораненой лапой гульбарий только на поводке) в спец. ботиночке, но перед этим лапу забинтовывали. Дома он ходил в тонком гольфе, т.к. мы боялись, что он будет снимать швы и разлизывать рану, что категорически запрещается делать. Одним словом, порез лапы - это ад и для собаки, и для хозяев. Крепитесь и поправляйтесь скорее! Я бы всё же советовала обратиться к вету, чтобы он осмотрел рану.
Тюня Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Хлоргексидин и левомеколь. Все зажило, а привычка лежа переворачивать лапку подушечками наверх осталась
OLGA AND WILLOW Опубликовано 16 января, 2008 Автор Опубликовано 16 января, 2008 Спасибо всем откликнувшимся!!!!! Будем промывать ..... мазать...... присыпать
Голден Дана Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 насчет промывания перекисью- если грязь уже попала- мне врач сказал лучше не перекись все ж, а хлоргексидин.Потому что перекись не действует толи на грамположительные толи на грамотриц. какие-то штуки (точно не помню, но помню суть)а хлоргексидин на все действует, и не больно.Я уже перекисью давно не пользуюсь.
Даша и Дели Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 мы когда резали перепонку, нам врач тоже говорила промывать хлоргексидином и мазать левомеколь, а перекись лучше не использовать...
Голден Дана Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 мы когда резали перепонку, нам врач тоже говорила промывать хлоргексидином и мазать левомеколь, а перекись лучше не использовать...да, так мы и лечились.
osh Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Не повторяйте нашего опыта. Веник разрезал лапу, обработали. зажило быстро. Через пару недель стал полизывать эту подушечку, как будто там что-то мешало. И потом рана разошлась - оказалось гной собрался. Вызвали ночью врача из Зоовета, он классно провел операцию, все зажило. Сказал, что все сделали правильно, но редко и так бывает. Сказал, что надо: промывка хлоргексидином, затем зеленка, на рану левомеколь, забинтовать, лизать не давать ни в коем случае! В общем зажило, но память останется надолго.
tato Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) люди, мы тоже вчера поранили подушечку на пальце, причем это не порез, а такое ощущение, что подушечка сама треснула.. возможно из-за того, что на улице сплошная ледяная корка..? промывали перекисью, сегодня промоем хлоргексидином, как тут советуют, мажем левомеколем. а вот рану свою он совсем не лижет, даже не интересуется ею.. и еще.. может чем-то смазывать подушечки, чтоб впоследствии не было больше таких растрескиваний??упд. где взять этот сапог???? Изменено 18 января, 2008 пользователем tato
Stasy Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 упд. где взять этот сапог???? В зоомагазине.
tato Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 боюсь в нашей деревне с этим туго..(( что-нить придумаем..
osh Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 [и еще.. может чем-то смазывать подушечки, чтоб впоследствии не было больше таких растрескиваний??
Stasy Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Лучше всего смазывать барсучим жиром...А хде енту штуку взять???
osh Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 А хде енту штуку взять???Ой, ну это штука понятно дело - не магазинная... В деревнях делают, у охотников есть. Но если в магазин, то как-то мазь называется 8 в 1 - для смазывания лап, в такой круглой баночке наподобие гуталина, синенькая
Lirika Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 В зоомагазине.носок, полиэт. пакет и еще носок сверху, закрепить пластырем, которые обычный на катушках.
Наташа и Джексон Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Мы подушки 2 раза в неделю смазываем детским кремом..... нашим советским.... жииирным!!! Подушки как у младенца!!!!
osh Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Мы подушки 2 раза в неделю смазываем детским кремом..... нашим советским.... жииирным!!! Подушки как у младенца!!!!Та мазь в банке как гуталин - не для смягчения лап, а для защиты во время прогулки, как и барсучий жир
tato Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 носок, полиэт. пакет и еще носок сверху, закрепить пластырем, которые обычный на катушках.сегодня примерно так и гуляли.******вроде кровь перестала течь.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 и еще.. может чем-то смазывать подушечки, чтоб впоследствии не было больше таких растрескиваний??Каждую зиму, каждый день мажу всем своим псам подушечки жирным кремом для рук. Так же мою после прогулки водой с детским шампунем или со специальным шампунем для лап, но он не всегда есть в продаже.
Chocoladka Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Мы на Селигере лапку порезали. Ох и тяжко мне обработки даются... Только намажу - слизывает. Поэтому приходится ухитряться...
Иванова Мария Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Мы на Селигере лапку порезали. Ох и тяжко мне обработки даются... Только намажу - слизывает. Поэтому приходится ухитряться...Я обычно своим обрабатываю, перевязываю и сверху ботиночек одеваю.Волшебно- и заживает быстро и никто ничего не слизывает
NATALYA и Найт Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Мы на Селигере лапку порезали. Ох и тяжко мне обработки даются... Только намажу - слизывает. Поэтому приходится ухитряться...напишу в личку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти