leraK Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 У нас появился Нойка в возрасте 2,5 мес., когда Басе было почти 5 лет! Первые несколько дней в прямом смысле слова носила Басю на руках, потом ходила по пятам за ними обоими... Сейчас прошел месяц со дня их знакомства и я уже спокойна... Предоставляю им полную свободу! Носятся друг за дружкой по всей квартире Бася просто в шоке Нойка теперь свободно в полете запрыгивает на кровать и его спокойная жизнь на диване закончилась!
huh Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 дайте ей нашипеться (только под вашим присмотром), а щенку в этот момент (слегка пальчиком) по носу и строго!!! НЕЛЬЗЯ! только не смейтесь и даже не показывайте ему не голосом не делом, что вам забавно глядя на эту картину (он должен понять, что котя- это табу!). Голос у вас должен быть строгим и настойчевым. делайте это несколько раз в день и в конечном этоге и котейке и щенному детю это надоест, ...Это бесполезно. Щенок лезет к коту не со зла, не потому что это враг. А потому что он щенок, он хочет играть. У него это в крови, кот для него - как свои братья и сестры. Поваляться-покусаться-побегать. Оторвать его от этого почти невозможно, да и вредно - потому что он должен бегать и кусаться. Взрослому коту же эти побегушки, естественно не нравятся. А если приплюсовать что поведение кошачьих же по странной случайности почти полностью противоположно собачьему, ясно что конфликт по первости обеспечен.В чем согласен - обычно, со временем они действительно становять если не друзьями, то... партнерами по шалостям.У нас вот процесс притирания идет вовсю... только непонятно куда. С одной стороны, Барсик уже обнаглел и может просто пройтись прямо перед спящей Беткой да еще мявкнуть, зараза такая! С другой, убежать от нее на подоконник или стиралку удается уже не всегда - она наловчилась сбивать его в полете.С третьей стороны - сама Беттка приобретает какие-то кошачьи повадки. Стала точить когти и зубы о евойную когтедерку!
Булка Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Это бесполезно. Щенок лезет к коту не со зла, не потому что это враг. А потому что он щенок, он хочет играть. У него это в крови, кот для него - как свои братья и сестры. Поваляться-покусаться-побегать. Оторвать его от этого почти невозможно, да и вредно - потому что он должен бегать и кусаться. Взрослому коту же эти побегушки, естественно не нравятся. А если приплюсовать что поведение кошачьих же по странной случайности почти полностью противоположно собачьему, ясно что конфликт по первости обеспечен.В чем согласен - обычно, со временем они действительно становять если не друзьями, то... партнерами по шалостям.У нас вот процесс притирания идет вовсю... только непонятно куда. С одной стороны, Барсик уже обнаглел и может просто пройтись прямо перед спящей Беткой да еще мявкнуть, зараза такая! С другой, убежать от нее на подоконник или стиралку удается уже не всегда - она наловчилась сбивать его в полете.С третьей стороны - сама Беттка приобретает какие-то кошачьи повадки. Стала точить когти и зубы о евойную когтедерку! Немогу с вами согласится! Что значит вредно????Я заводчик и кошек и собак! И считаю, что воспитание не может быть вредным. Щенок должен бегать, но кусаться??????? Вы не правы! Оторвать его от пакостей- это дело любого хозяина. Также надо воспитывать и кошку. Поверьте! Кошачих странностей не бывает, Бывают хозяева, которые не могут сладить с животными (считая, что они должны бегать и кусаться и это норма) . У меня и моих детей токого не бывает вообще (берут и котят к собакам и щенков к кошкам). Просто надо воспитывать животных не делая скидок на возраст (щенка берут в 45 дней и начинают воспитывать),а если считать, что щенок должен бегать и кусаться и жить в своё удовольствие,из токого щенка не вырастет ничего путного!
Юна и Оля Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 С кошкой надо быть по осторожнее. У меня дома 10 летняя кошка, вскормленная собачьей грудью и щенок лабра. Когда моей Юне было 3 месяца, кошка просила кота и они вместе весело бегали, но в это время у кошки дурная голова и она вцепилась моей малышке за роговицу глаза. Весь глаз побелел, далее уколы, капли, мази и защитный воротник. Сейчас на роговице не большой рубец, возможно пройдет. Кошка тогда получила по полной программе (это кошка свекрови), до крови. Но как и раньше она продолжает специально прятаться, что бы подловить мою девочку и вцепиться ей в зад. Хочу ей вырвать когти, а свекровь против. Хорошо, что Юна постоянно за мной бегает, когда она со мной, кошка к ней не подходит. А когда уходим мы из дома, кошку закрываем в комнате. Будте бдительны, я тоже думала, что когда просит кота с ней можно делать все что угодно, а теперь знаю что это не так. Только щеночка не отдавайте, он хорошенький.
Present_D Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 А я плохая хозяйка, я не смогла их примирить. (((((((((((((((Мы решились отдать киску. Там ей будет намного лучше. Она у меня перестала есть, не сходит с гладильной доски, стала чахнуть. Вот я и решила отдать её своей бабушке. И бабушке будет не одиноко, и я смогу её видеть, и ей будет лучше. Плакала два дня(((
LETE SUERTE Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) У нас недавно появился щенок лабрадора. 2 месяца. А кошка уже 7 лет. Раньше собака была, но тогда кошка была младше и они быстро подружились, а теперь щенок лает на кошку хочет с ней играть, а она на него шипит. Кошка с кровати не сходит почти, уже похудела, боится ходить по квартире А еще нам предстоит переезд с квартиры в дом...там вообще не понятно как быть. Два этажа, не понятно где быть кошке , где собаке. Может можно их как-то подружить? или может пока маленький отдать его тем у кого нет кошки?А то сильно жалко кошку...и к щенку привыкли.Вообщем не знаю что и делать. а еще такой вопрос: можно ли лабрадора на улице держать когда тепло?Сейчас у нас в семье 2 кота и голденша Лета.К сожалению, подружить котов и собак не всегда удается, но научить их жить вместе - да.Старший кот Дарсентий и наша Лета - ровесники. Сначала в дом пришел кот (так написано в книгах - сначала кот, чтобы он был главным...), все было замечательно, котенок рос, очень нас любил, постоянно требовал ласки, встречал у дверей ...Потом появилась Лета. Щенком она была ОЧЕНЬ активная, ничего и никого не боялась. Я была в ужасе от её энергии, поэтому первая наша команда была - Терпеть и Ждать С котом познакомили не сразу. Мы его заранее переселили в детскую - с едой, игрушками, горшком :) . На дверь поставили "гребенку" (такие ставят на пластиковые окна для проветривания), остается щель 10 см - кот с легкостью пройдет, а соба нет .Старались всем уделять много внимания, но... Кот нам такого фокуса с собакой долго простить не мог...Они не ругаются, не дерутся (мы пресекали это "в корне"), не таскают друг у друга еду, только пьют из одной миски...Живут в "параллельных плоскостях" - друг за другом наблюдают, но не более - любви нет - А прошло уже почти 4 года.Я думаю, что очень многое зависит от породы кошки и собаки. Наша Лета не агрессивна и на кошек внимания не обращает (и на улице тоже).А вот Дарсентий - Британский короткошерстный, товарищ не общительный... А потом у нас появился товарищ Тимофей (от нашей подъездной кошечки), пожалели и принесли домой. Дарсентий орал всю ночь, утром Лета подгребла под себя Тиму и теперь (уже более 2 лет) заботится о нем. Эта фотография сделана на второй день прибывания котенка в нашем доме, но с тех пор ничего не изменилось - вместе едят, спят, играют, Лета его моет после посещения туалета :)Вот такие дела.Главное постарайтесь их примирить и создать им (в первую очередь кошке) возможность уйти на безопасное расстояние и не чувствовать себя загнанной в угол. Это не предсказуемо.Настройтесь на лучшее и Вперед к намеченной цели! Все получится!Сейчас у нас все хорошо: и коты и Лета спят все на ковре пузиками кверху Изменено 25 марта, 2008 пользователем Надя_и_Лета
OrangeFox Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) С кошкой надо быть по осторожнее. У меня дома 10 летняя кошка, вскормленная собачьей грудью и щенок лабра. Когда моей Юне было 3 месяца, кошка просила кота и они вместе весело бегали, но в это время у кошки дурная голова и она вцепилась моей малышке за роговицу глаза. Весь глаз побелел, далее уколы, капли, мази и защитный воротник. Сейчас на роговице не большой рубец, возможно пройдет. Кошка тогда получила по полной программе (это кошка свекрови), до крови. Но как и раньше она продолжает специально прятаться, что бы подловить мою девочку и вцепиться ей в зад. Хочу ей вырвать когти, а свекровь против. Хорошо, что Юна постоянно за мной бегает, когда она со мной, кошка к ней не подходит. А когда уходим мы из дома, кошку закрываем в комнате. Будте бдительны, я тоже думала, что когда просит кота с ней можно делать все что угодно, а теперь знаю что это не так. Только щеночка не отдавайте, он хорошенький.Простите, Вы отдаете себе отчет, что коготь у кошки - это продолжение пальца? И вырывание когтя - все равно, что обрубание той фаланги пальца, которая у человека заканчивается ногтем. Вам бы понравилось жить с обрубками вместо полноценных пальцев? Зачем калечить животное? Изменено 25 марта, 2008 пользователем OrangeFox
Present_D Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Простите, Вы отдаете себе отчет, что коготь у кошки - это продолжение пальца? И вырывание когтя - все равно, что обрубание той фаланги пальца, которая у человека заканчивается ногтем. Вам бы понравилось жить с обрубками вместо полноценных пальцев? Зачем калечить животное?На самом деле есть такие специальные операции, каждый ноготок вырывается и пальчик зашивается. Но я всё равно считаю это крайней жестокостью. Просто надо периодически постригать когти, и всё будет тип-топ!))
OrangeFox Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 На самом деле есть такие специальные операции, каждый ноготок вырывается и пальчик зашивается. Но я всё равно считаю это крайней жестокостью. Просто надо периодически постригать когти, и всё будет тип-топ!))Я повторяю: коготь вырывается ВМЕСТЕ С ФАЛАНГОЙ. Эта фаланга участвует в формировании пясти. Кошка в итоге всю оставшуюся жизнь будет передвигаться на культях, не говоря уже о том, что с прыжками будут проблемы. ЗавОдите животное - относитесь к нему по-человечески всю его жизнь. Она и так намного короче человеческой. Если не готовы - магазины мягких игрушек ждут вас. Извините за грубость, но я такие вещи спокойно воспринимать не могу.
Present_D Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Я повторяю: коготь вырывается ВМЕСТЕ С ФАЛАНГОЙ. Эта фаланга участвует в формировании пясти. Кошка в итоге всю оставшуюся жизнь будет передвигаться на культях, не говоря уже о том, что с прыжками будут проблемы. ЗавОдите животное - относитесь к нему по-человечески всю его жизнь. Она и так намного короче человеческой. Если не готовы - магазины мягких игрушек ждут вас. Извините за грубость, но я такие вещи спокойно воспринимать не могу.Согласна! Я уже написала, что это жестоко.
Mashutka Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Опубликовано 26 марта, 2008 А у нас недавно такое было! Кошка просила кота,она тогда, как тряпочка ( делай что хочешь с ней) И вот она на диване поет свои песни про люовь, запрыгивает к ней щенок, а она не против, он ее всю облизал - она не против!!! он везде ее облизал ... полежали они вместе, но когда он начал уже на нее запрыгивать как на "девочку" я их растощила, что б у нас не было котособак!!! И как мог услышать что у неё течка?! ему 4 месяца, а она вообще кошка!!!С тех пор кошка уже почти не шипит на него, а ходит смотрит....присматривается...вдруг это кот такой большой
Present_D Опубликовано 27 марта, 2008 Опубликовано 27 марта, 2008 С тех пор кошка уже почти не шипит на него, а ходит смотрит....присматривается...вдруг это кот такой большой :) :dntknw: :) :)
Космический_пес Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 А у нас недавно такое было! Кошка просила кота,она тогда, как тряпочка ( делай что хочешь с ней) И вот она на диване поет свои песни про люовь, запрыгивает к ней щенок, а она не против, он ее всю облизал - она не против!!! :D он везде ее облизал :wacko: ... полежали они вместе, но когда он начал уже на нее запрыгивать как на "девочку" я их растощила, что б у нас не было котособак!!! И как мог услышать что у неё течка?! ему 4 месяца, а она вообще кошка!!!С тех пор кошка уже почти не шипит на него, а ходит смотрит....присматривается...вдруг это кот такой большой Моему 2,5 года и когда у кошки "мурки" собака ведет себя по-свински, и как на "девочку" залезает всем своим 40 кг весом и просто садиться ей на голову и покусывает кончик хвоста, и другие элементы камасутры А по теме, присоединяюсь к ответам про правильную иерархию.На момент появления щена у нас жили 7-летняя кошка и 8-летний хорек. Хорька поставили на высшую ступень, главным образом для безопастности хорька, дальше кошка и потом собака.Кошка ходила неделю в "прединфарктном" состоянии, потом делала гадости, писала ему на подстилку, на собачие места и нам на диван, сейчас у них нейтралитет, выраженный в том что кошка собаку повелительно терпит))Кисе надо внимание и уважение в присутствии собаки, а щену не позволять приставать к кошке, для его же безопастности, вообщем сразу поставить щенка на место в отношении других животных... или не сразу)
Аленусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) У нас недавно появился щенок лабрадора. 2 месяца. А кошка уже 7 лет. Раньше собака была, но тогда кошка была младше и они быстро подружились, а теперь щенок лает на кошку хочет с ней играть, а она на него шипит. Кошка с кровати не сходит почти, уже похудела, боится ходить по квартире :thumbdown: А еще нам предстоит переезд с квартиры в дом...там вообще не понятно как быть. Два этажа, не понятно где быть кошке , где собаке. Может можно их как-то подружить? :ranting: или может пока маленький отдать его тем у кого нет кошки?А то сильно жалко кошку...и к щенку привыкли.Вообщем не знаю что и делать. :thumbdown: а еще такой вопрос: можно ли лабрадора на улице держать когда тепло? я боюсь за щенка! мне скоро купят лабрадора а дома кошатина а кошатина то злая!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :hmm: :helpsmilie: Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Аленусик
Kuba Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 у меня живет кот (4 года)- нрав слегка трусливый, но не обидчивый и не вредный. Щена привезу домой во второй половине апреля. Кот собак никогда в жизни не видел, он иссключительно домашний, путешевствовать его берем только на дачу, а там собакевичей в округе нет. Муж переживает - как кот и щенок будут сживаться между собой, предлагает для пробы пригласить в гости друзей с собакой - посмотреть на реакцию. стоит ли устраивать лишний стресс коту? (я если честно не считаю эту идею разумной - соба у нас все равно будет - вопрос решенный, если не дружественного, то мирного сосуществования, я думаю, можно добиться от животных.) меня волнует другой дурацкий вопрос - щен некоторое время будет оставлять лужи где-угодно, за время карантина максимум - приучу его на пеленку в одном месте нужду справлять.. Кот не начнет гадить изподтишка по примеру щени, просто из-за вида/запаха?
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Кот может начать метить из-за стрессовой ситуации, в которой он окажется. Вам надо внимательно смотреть за питомцем и быть готовым помочь решить проблему нечистоплотности на начальном этапе, увидеть сигналы ( долго на горшке зависает, стал вести себя по-другому и тд).
Kuba Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Кот в метках квартиры не замечен был никогда, не хочется, конечно,чтобы он начал это делать. Спасибо! буду стараться уделять достаточное внимание и коту и щену.
Жанна и песы Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Кот и четыре собаки уживаются прекрасно! Кот старше всех голденов, няньчил всех и терпел от них детские шалости, терпеливый у меня кот надо отметить- гоняли они его огого! Никто ни разу поцарапан не был:)
kraska2003 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 у нас кошка очень добрая, ей 13 лет, когда принесли щенка она пыталась его взять за загривок как котенка. Но проблема все же возникла - щенок ее истязает, постоянно грызет, прогрыз ей настоящую рану на горле!!! А кошка все терпит, сама к нему идет, мы ее не пускаем, она к нему рвется. Провоцирует щенка своим вылизыванием... Собаку мы ругаем, при нас уже редко ее грызет! Рана уже затянулась, но шерсть на ней наверное уже не вырастит(
Kuba Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Краска, жалко Вашу кошку. может изменится поведение щена, когда он подрастет..
Grimm Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 вечный вопрос кошек и собак)дома две кошки. одна домашняя, другая на даче сейчас живёт. обе терпеть друг друга не могут и уже лет 5 живут в состоянии войны. домашняя Фифа хоть и меньше раза в два, но она старше и гоняла вторую только так. распорядок дня был по часам: одна гуляет - вторая закрыта и спит. когда поднялся вопрос о собаке единственной преградой были кошки. в отличии от них, если собаку закрыть в комнате та не будет спокойно спать. к моему удивлению на Чику домашняя не стала бросаться с боем, пару раз даже приблизилась и понюхала морду собачине) но если малая позволяет себе проявить инициативу сразу шипение и нервное подёргивание хвостом. Чика же или пятится назад, или ложиться на пузо и замирает. прочитала в теме о доминировании кошки над собакой, но дело в том, что кошка не есть на кухне. её миски стоят в комнате и там всегда лежит сухой корм. собаке туда ход закрыт. но когда Чика ест, кошка тоже приходит клянчить. но то что есть Чика кошка не ест. разве что кефир пьёт, да и то раз в день. сидит и смотрит, когда я кормлю собаку. на руках кошка сидеть не любит, поэтому на руки и приласкать не сюда. её можно гладить только когда она сама приходит. как в этом случае убедить кошку в том, что она не потеряла статус лидера и чтобы не шипела на собачину. :unsure: это пока щенок меньше, а скоро вырастит кабан и будет страшно оставить их наедине. страшно за кошку, у собаки то зубы...а осенью ещё и вторая кошка вернётся...
olta Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Когда мы взяли первого лабра кошка сидела под кроватью 3 месяца и не выходила - он был гиперактивным щенком. Еду и туалет пришлось поставить рядом с кроватью. Ночью кошка вылезала на кровать, а утром снова уходила. Потом у нее началась охота, она стала приставать к щену и перестала его бояться. Теперь у на с 3 лабрадора. Кошка - старшая. Ходит где хочет, спит где хочет. Младшему лабру иногда по морде шлепает ( но без когтей) - показывает, что нельзя переступать некие границы в поведении. А он непрошибаемый и все равно к ней лезет! Но зубы НИКОГДА в ход не идут,т.к. с детства все им разъяснено - что можно,а что нельзя. И на кроватях они у нас НЕ ЛЕЖАТ НИКОГДА! Поэтому кошка чувствует себя спокойно и на диванах, на кроватях и выше забираться нет смысла. А щенки со временем успокаиваются, их уже не так интересует догнать, прижучить кого-то. И конечно сразу научить надо щена, что лапами НЕЛЬЗЯ на кошку вставать, а то можно ее и раздавить!!! Я бы никого не смогла отдать, ни кошку, ни собаку! Со временем все устаканится! И они найдут общий язык. Удачи! Изменено 7 августа, 2013 пользователем olta
katerina_vanil Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У нас недавно появился щенок лабрадора. 2 месяца. А кошка уже 7 лет. Раньше собака была, но тогда кошка была младше и они быстро подружились, а теперь щенок лает на кошку хочет с ней играть, а она на него шипит. Кошка с кровати не сходит почти, уже похудела, боится ходить по квартире :thumbdown: А еще нам предстоит переезд с квартиры в дом...там вообще не понятно как быть. Два этажа, не понятно где быть кошке , где собаке. Может можно их как-то подружить? :ranting: или может пока маленький отдать его тем у кого нет кошки?А то сильно жалко кошку...и к щенку привыкли.Вообщем не знаю что и делать. :thumbdown: а еще такой вопрос: можно ли лабрадора на улице держать когда тепло?Здравствуйте!расскажите пожалуйста как у вас все устаканилось?))нам скоро забирать собаребенка и я тоже очень переживаю , как она поладит с нашим котом?кот очень ласковый , Тоша живет у нас уже 3 года, но я переживаю не навредит ли он 2х месячному щенку, знакомые говорят кот может даже глазки щену выцарапать, проблема еще в том , что они будут какое то время оставаться наедине , т.к. я работаю , но муж до обеда дома, я прихожу часа в четыре, т.е. пару тройку часов они будут без присмотра
daglige Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Здравствуйте!расскажите пожалуйста как у вас все устаканилось?))нам скоро забирать собаребенка и я тоже очень переживаю , как она поладит с нашим котом?кот очень ласковый , Тоша живет у нас уже 3 года, но я переживаю не навредит ли он 2х месячному щенку, знакомые говорят кот может даже глазки щену выцарапать, проблема еще в том , что они будут какое то время оставаться наедине , т.к. я работаю , но муж до обеда дома, я прихожу часа в четыре, т.е. пару тройку часов они будут без присмотраУ нас тоже кошка, уже взрослая. Месяц назад дома появился 4-месячный щенок, которого кошка очень заинтересовала. Он пытается с ней играть как со щенком, что может плачевно кончиться, тк киса маленькая, а лапы у него огого. Кошачьи когти мы подстригли, но риск все равно есть. То есть каждый из них может быть опасен для другого. Поэтому пока наедине они не остаются совсем. Когда я куда-то ухожу, то кошку закрываем и они не встречаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти