Лиза и Злата Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Разыскиваются ноу-хау: как вымыть лапы от грязюки и реагентов?Пока в слонике было 5 кг - нет проблем, поставила в ванну и обе счастливы! 10 и 15 тоже по силам. Но оно растёт В тазу лапки не очень-то отмываются, а 4 раза поднимать таз... В общем, SOS!
Chocoladka Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Мы вообще смешно очень лапы моем. Муж сажает собаку на край ванны (как человек сидит на попе), а я мою. Одной такого не проделать В тазике пробовали - вырывается.
Лиза и Злата Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 Класс! Из тазика мы еще и пьем, зато передние лапы моет сама: сует и бултыхает, потом вторую С задними напряженка - не хочет давать
Голден Дана Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Видно у нас меньше грязи- смывается водойМоемся целиком довольно часто, так что лапки всегда вобщем чистые.Если совсем караул- моем с шампунем для лап "элита"отмывает всё и быстро.
Лиза и Злата Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 Голден Дана, а как вы зверя моете - в ванну ставите или как-то по-другому? С качеством мытья у меня проблем нет, а вот с грузоподъемностью...
Дарьюшка Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Кто-то уже говорил в какой-то темке, что задние лапы надо в таз сразу две ставить. Я попробовала, теперь только так и делаем, видно собаке удобно по этому не вырывается и не разливается вода:-)
Лиза и Злата Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 Дарюшка, идея на все сто! Правда ведь, всё гениальное просто Обязательно попробую
Chocoladka Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Мы у родителей залили весь коридор тазиком, учитывая тот факт, что вдвоем мыли. Хотя сейчас именно тазик хочу практиковать. Самой поднять нереально, а в ванну загонять - там такое после собаки
настя и тасик Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Мы весим 38 кг.Моем так.Кладу в ванну резиновый коврик.Беру за передние лапы и ставлю в .ванну,а задние перекидываю.Обратно ,стелю на пол большое полотенце ,отхожу и он прыгает.Когда был поменьше брала за передние лапки ставила их на полотенце затем поднимала попу и вытаскиваю зад,
Лиза и Злата Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 Ванна лидирует в опросе ))Мне владельцы говорили, у них пёс туда сам запрыгивает - а мне страшно представить, еще поскользнется . Что по этому поводу думаете?
Голден Дана Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Голден Дана, а как вы зверя моете - в ванну ставите или как-то по-другому? С качеством мытья у меня проблем нет, а вот с грузоподъемностью... если с шампунем, то в ванну.она передние лапы сама ставит- я задние закидываю а так- в тазике по очереди лапки моем, без шампуня.
Natalia & Sandra Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Если лапы не очень грязные (только подушечки лап) то мы моем в ведре. приходим с прогулки и пока я набираю воду Сандра стоит у дверей, потом моем по очереди каждую лапу и вытираем полотенцем. Она уже привыкла и лапы сама подает. А если еще и пузико забрызгала тут ничего не поделаешь - мою её в ванной. Иногда используем шампунь для лап (но редко).
Natalia & Sandra Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Если лапы не очень грязные (только подушечки лап) то мы моем в ведре. приходим с прогулки и пока я набираю воду Сандра стоит у дверей, потом моем по очереди каждую лапу и вытираем полотенцем. Она уже привыкла и лапы сама подает. А если еще и пузико забрызгала тут ничего не поделаешь - мою её в ванной. Иногда используем шампунь для лап (но редко).
Рюшаня Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Может сначала протереть тщательно лапки мокрой салфеткой из микрофибры , а потом прополоскать лапки в тазике?Микрофибра хорошо грязь в себя вбирает, а уж в воде песочек и все остальное вымоется.
Рюшаня Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Ванна лидирует в опросе ))Мне владельцы говорили, у них пёс туда сам запрыгивает - а мне страшно представить, еще поскользнется . Что по этому поводу думаете?Резиновый коврик на присосках, и от следов грязных помогает и от скольжения.ЗЫ: я так боюсь ни когда запрыгивает, а когда выпрыгивает, до сих пор выезжает из ванны на руках Изменено 23 января, 2008 пользователем Рюшаня
Даша и Дели Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Ванна лидирует в опросе ))Мне владельцы говорили, у них пёс туда сам запрыгивает - а мне страшно представить, еще поскользнется . Что по этому поводу думаете?Ну, моя свинка только лапами не отделывается... у нее все пузо еще мыть надо... Я только дверь в ванну открываю, она тут же сама туда запрыгивает и стоит ждет меня, пока я переоденусь... Просто надо приучать... мы запрыгивать быстро в ванну стали, а вот стоять на одном месте нам тяжко, но сейчас все знает, стоит терпеливо ждет пока я ее мою...
Chocoladka Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 А что это за чудодейственные коврики на присосках?
Рюшаня Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) А что это за чудодейственные коврики на присосках?Ой, ну такие, резиновые, бывают разного цвета, снизу у коврика присоски, чтобы по ванной он не скользил, ща в инете поищу фотки. Обычно продаются в хозяйственных магазинах.Вот: http://www.med-magazin.ru/products/272/1072/ Изменено 23 января, 2008 пользователем Рюшаня
Голден Дана Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 А что это за чудодейственные коврики на присосках?у нас обычный коврик резиновый для ванны, купили в мазазине хозяйственном, за 170руб.
Женя и Дуся Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Мы моем в маленьком тазике. Если сильно пузо грязное - на руки и в ванну, там уже из душа. Но в тазике мне больше нравится - меньше хлопот. Если лапы очень грязные, добавляю в воду шампунь.
Рюшаня Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 у нас обычный коврик резиновый для ванны, купили в мазазине хозяйственном, за 170руб.Ну он ведь тоже на присосках?
Katochka Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 моя весит 36 наверно и на ручках никак в ванну ее не засунешь! поэтому запрыгивает сама , и выпрыгивает тоже, а я стою рядом, на всякий случай, готовая подстраховать. но ни разу ни подскальзывалась, ттт, все нормально.
Голден Дана Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Ну он ведь тоже на присосках?да
Лиза и Злата Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 А какого размера надо вырасти, чтобы самой прыгать? Моя сейчас 50 в холке, т.е. мне чуть выше колена.
Голден Дана Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 А какого размера надо вырасти, чтобы самой прыгать? Моя сейчас 50 в холке, т.е. мне чуть выше колена.мы взрослые уже, а не прыгаем.мигаем котиком из шрека только на меня и не прыгаем.вот и перекидываю её лапы.наш рост где-то 54-55
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти