Ann and Marcel Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 у нас маленький тазик где то 26 со всех сторон. Я ему лапы мою по одной. Сначала вырывался, а потом привык) Если лапы сильно грязные в таз наливаю шампунь. А если он приходить ну очень грязный то мою под душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 мы тож моемся в ванной. тоже стелим коврик резиновый, передние лапы собе ставим на ванну, а попу она сама поднимае и запрыгивает туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Golden Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 пока свою "лошадку" я на руках заношу в ванну; моем лапки в ванной, очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюсик и Санечка Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 А мы лёгенькие совсем - 30 кг. Но я сама её конечно не беру на руки, а муж легко :-) Но, если грязные только лапки то моем в маленьком тазике, я бы даже сказала горшочке, по одной. Она у нас послушная - сама лапки дает, и стоит, ловит равновесие пока не помоешь ;-) А если грязюка на улице и пузо всё чёрное, что частенько бывает, то конечно в ванную под душ- Илюша её на руки и вперёд и обратно так же. Хотя раньше она несколько раз выпрыгивала из ванны сама, но её приходилось долго уговаривать, она начинала плакать, ныть, а потом возмущаться. Так что самим её туда и обратно проще как то ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Если сильно грязные - то моемся в ванной, запрыгиваем сами, выпрыгиваем тоже - весит 27 кг. Если только лапки сполоснуть - тазик в коридор и туда сначала заходят две передние ножки, потом две задние Правда так любим мыться, что иногда по недосмотру хозяев запрыгиваем в наливающуюся ванную для кого-нибудь из семьи и так удивляемся когда выгоняют - А это разве не для меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) У нас ванна очень глубокая, поэтому запрыгнуть просто невозможно! Моем в тазике маленький такой, глубокий. Сначала передние-вытираем, потом обе задние, вытираемся и ждем когда вкусняшку отвалят! Чтобы не хавозить паркет я специально постелила в прихожей у входной двери кусок большой ленолиума, на нем и наводим чистоту.При сильном загрязнении затаскиваем вместе с мужем в ванну( он под передние лапы, я за попу). Изменено 24 января, 2008 пользователем TATA&DJEMMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lida Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 А у нас любит в ванной плескаться! и я ему губкой мою лапки - такая губка, двухсторонняя, которой посуду моют. мне удобно. Обычно после двери - сразу в ванную. Пока маленьке еще, запросто его туда и оттуда...вот по лестнице уже тяжелее тягать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 У нас комвнда отработана. Называется "Лапы-лапы, пузо-пузо" . Прямо от входной двери несется в ванную. Как начал доставать до бортика, месяцев с пяти наверное, передние лапы ставит в ванну и ждет пока я ему попу закину, обратно так же. Ну и полотенце всегда наготове. Вообще он к ванной как-то сразу приучился, ему наверное месяца два было, когда я закинула его в ванну к моющемуся мужу, просто посмеяться. Ну и с тех пор не до смеха, как слышит, что в ванной пустили воду - уже под дверью танцует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Урря! У нас появился коврик - и это очень, очень удобно! У меня наконец-то белоснежная ванна, и звереныш твердо стоит на ногах, не поскальзывается. Чувствует себя уверенней (хотя и раньше мыться обожала).Коврик - резиновый, "предназначенный для пола ванной комнаты, занятий фитнесом и пр" - такой с дырочками, наверняка все их видели. 65х90 см. Единственное, взяла с нанесенным рисунком - так вот он слезает длинными синтетическими полосками, брррр. Лучше б прокрашенный.Пробовали выпрыгнуть из ванны - получилось только 2 раза, через не хочу и неуклюже, больше не буду дитё мучить. Пока сама ставит на бортик передние лапы, остальное я тягаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnA&Nora Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Если сильно грязные - то моемся в ванной, запрыгиваем сами, выпрыгиваем тоже - весит 27 кг. А как приучить запрыгивать в ванну? Я пробовала пару раз сначала лапы поставить на бортик, а потом попу закинуть, но по собаке видно, что она не хочет это делать . И, типа, не понимает, что вообще от нее хотят... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Лапы на бортик мы ставим по команде "прыг" (наверно, лучше "ап", но в голову вовремя не пришло )Учили так: над бортиком заносится вкусняшка, говорю "прыг", зверь мигом ставит лапы, отдаю вкусняшку.Вариант без вкусняшки - сую нос в ванну и начинаю пыхтеть - вроде как нюхаю что-то ну интересное-е-е-е. Работает )Прямо в ванну лапы не ставим - пока росточком не вышли.Выпрыгивали: дразнила игрушкой/вкусняшкой/уходила и звала "ко мне". Но ей очень страшно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena & lana Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 В Леруа Мерлен много таких ковриков - очень удобно, мои девочки тоже им пользуются. Прыгают в ванну и лапки не скользят!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 А у нас новый трабл - бортик ванны исцарапан когтями... А псу так нравится делать свой "Прыг"! И мне полегче ее поднимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) захожу я в дверь, собака заходит за мной. он садится около порога, подбирая при этом хвост (чтобы хозяйка дверью не прищемила). я снимаю куртку, ботинки. иду в ванную за тазиком. наливаю туда воды, беру губку (что посуду моют) и полотенце. иду к Маське. ставлю таз около передних лап. он подаёт мне одну лапу. я её мою губкой, потом вытираю полотенцем. потом сама беру заднюю лапу той же стороны, что и передняя, мою губкой, вытираю полотенцем. потом Маська неохотно переваливается на другой бок, подает мне другую переднюю лапу, заглядывая в глаза - "ну скоро уже ты там??...", лапа вымыта и вытерта. потом задняя... теперь встаем и моем животик. губкой, смывая грязюку в таз. потом вытираем пузо полотенцем, при этом Маськин его всегда пытается покусать и потрахать(мы те еще любители тряпочек ). живот вытерли. теперь гарцуюя и размашисто виляя хвостом, Маська провожает меня до туалета, где я выливаю грязную воду из таза, а потом до батареи, куда я вешаю полотенце.вот так. нам вполне хватает. бывает конечно что мы черные полностью и целиком, ну как тут тогда сначала в тазике стараемся основное смыть, а потом мыться в ванную! Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Lena&Malcolm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Мы тоже сами подаем лапы, ура! Задние с меньшей охотой (попа-то тяжелая, на передних лапах еще устоять надо ). И полотенце отучились кусать: строгая мама не разрешает, к тому же рядом новая швабра стоит - она поинтересней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 А у нас новая фишка - пить воду, которая в ванной. Моем по одному т.к. если вдвоем и кто-то держит за ошейник собаку, то ему кажется, что его душат и пытается обороняться :) В ванной тренируем команду "Стойка". Правда когда надоедает плюхается в воду всем телом. В общем нам еще работать и работать над ванной Вытираться пока технику не отработали... Может подскажите как лучше? Пока муж на руки Ясю берет, а я вытираю лапы параллельно шугая его от покусов полотенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 А у нас новая фишка - пить воду, которая в ванной. Моем по одному т.к. если вдвоем и кто-то держит за ошейник собаку, то ему кажется, что его душат и пытается обороняться В ванной тренируем команду "Стойка". Правда когда надоедает плюхается в воду всем телом. В общем нам еще работать и работать над ванной :) Вытираться пока технику не отработали... Может подскажите как лучше? Пока муж на руки Ясю берет, а я вытираю лапы параллельно шугая его от покусов полотенца.На пол в ванну предварительно расстелите банное полотенце(я Чарлика спонсорнула аж тремя старенькими :) ,но большими). И когда Яська ужо чист-как альпийский снег укладываете его на полотенце на полу и вытираете "тушку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Мы моемся под душем, ванну водой никогда не наполняем. Но пить из душа - это, конечно, бааальшое удовольствие Лапы спокойно и настойчиво вытираю, кусать не даю: "Нельзя!", раньше при особо рьяных попытках полотенце защищалось и шлепало Злату по рыжей физиономии. Сейчас уже смиренно ждем, когда же это всё закончится. Редко-редко приходится игрушку в пасть сунуть ))Ну и еще у нас была команда "всё" (мол, кончай полотенце кушать, а я тебя за лапы брошу дергать). Сейчас "гуляй" и дверь ванны распахиваю, так что попытки утащить с собой полотенце прекратились.Остальное вытираю, как будто глажу или массаж делаю, она вниманию радуется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 нам вполне хватает мытья лап на пороге у входной двери. при этом он сидит, а не стоит. в ванну постоянно такую тушку сажать неудобно. да и не требуется в основном. мы как-то обходимся тазиком, губкой и полотенцем. а мы голдены! лабрам наверно вообще класс с ентим делом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джеси Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 У нас лабрадор. Но с ентим делом - беда!! Все грязные лужи на улице - наши! Даже в сухую погоду умудряемся прийти домой с грязным пузом. Лапы моем как все - в ванной: сначала по команде "и раз" ставим передние лапы на бортик ванны, затем по команде "и два" перекидываю попу Затем пьем из под душа и под ногами, потом моемся, отжимаемся, вытираемся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Запрыгивать не учили - как - то само собой получилось. Подвели к бортику - постучали по краю и сказали "вперед" он лапы поставил, ну первое время попу помогали приподнимать... Из ванны так же. На полу расстелено большое махровое полотенце, он на него выпрыгивает, я его за попу придерживаю, чтобы не поскользнулся. На полотенце ложимся, вторым укрываемся и начинаем вытираться, как правило поползновений на полотенце никаких нет - лежит и тащится от удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) мы моемся в ванной, каждую лапу струей из душа хорошенько промываем. запрыгивает сам, выпрыгивает тоже - на расстеленное предварительно полотенце.зы. пока был маленький, конечно, поднимали. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем tato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 А какие шампуни бывают для лап? И сколько примерно стоят? Я просто нигде не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вери Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 А если в ванной то надо полностью мыть или токо нижнюю часть пузо-ножную? И с шампунью или просто под водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Мы вполне обходимся тряпочками. Но если тепло и сильно перемазались. то шланг на улицу и на крыльце поливаемся Когда был у мамы и сильно перемазюкался, то там мы в ванну залазили. с трудом правда. сейчас уже запрыгивает нормально.ЗЫ хотя дома был случай, Олеся принимала ванну, дверь открыта. Приходит наше чудо и не задумываясь прыг туда. Было вобщем весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти