Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Индийский собаки

sgt. Pepper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конец ноября 2007 года я провел в Индии (Гоа, Джайпур, Агра, Дели, Хампи). Отчет о поездке до сих пор так и не написан. Природная лень плюс нехватка времени. Все больше хочется «отмазаться» банальной фразой – фотокамерой я владею лучше, чем печатным слогом. Кстати фото тоже обработаны еще не все… Посмотрев архив, я обнаружил, что довольно много снимал индийских хвостатых. Ну а как иначе – это же диагноз «фотосъемка собак». Забегая вперед, скажу, что лабрадоров я там тоже нашел. :)

Снимки собак из Индии решил выкладывать в этой ветке…

Теперь я уверен, что существует такая порода – собака гоанская пляжная необыкновенная.

Это такие добродушно-кайфушно-медитационно-никуданеспешащие псы. Они способны любоваться морем и сумасшедшими гоанскими закатами. Любят побездельничать, лежа на теплом песке. Когда станет жарко - выроют ямку у тебя под лежаком и охладятся там.

- Ну разве кто-то может любить воду больше чем наши ретриверы?» – спросите вы.

- Беситься в воде, с берега – бултых, вперед за палкой (уткой), голову под воду!..

Нет, соглашусь я. Это все наше - ретриверское.

Но вот без лишней суеты, медленно зайти в океан, на самую кромку прибоя, повернуться к нему хвостом и спокойно лежать, кайфуя от того, что волна тихо толкает в попку… на это способны только гоанские пляжные собаки!

Если когда-то ученые докажут тот факт, что гоанские собаки получают удовольствие от прослушивания песен Боба Марли – я ни на секунду этому не удивлюсь. :blush2:

1980518ae704.jpg

14a1e59edae6.jpg

c93889707aad.jpg

Опубликовано

Макс, это такое чудо чудесное!!!! Великолепная гоанская пляжная!!!!!!!!!! :blush2:

А рядом ты балдеешь? :frusty: Шикарные фотки! Аж даже морем запахло!!! :)

А еще Гоанские фотки есть? :swoon:

Опубликовано

Этот пес встретил меня первым в самый первый день (если быть точным, то во второй… но после перелета, можно считать, что в первый полноценный день в Индии). Рано утром я вышел на пляж и уселся на песок. Он подошел, ткнул холодным носом в плечо и лег рядом. Занятие у нас было одно – встречать рассвет.

И вот что удивительно… за две недели я этого пса особо не выделял среди многочисленных собак на пляже. Но был и последний день. Опять раннее утро. Скоро приедет такси в аэропорт. Мои друзья просыпаются и пакуют чемоданы. Я собрался накануне и выкроил еще часик. Опять рассветная дымка, на пляже пусто и … опять этот пес! Теперь мне кажется, что в его глазах (видимо уже не очень здоровых) не океан, что было бы логично… а космос.

0bbdc2bc32c2.jpg

зы: есть фотка про последний день, ей наверное потом завершу эту темку...

Опубликовано
А рядом ты балдеешь?А еще Гоанские фотки есть?

"не могу же я петь и спать одновременно?!

а ты представь, что спишь и поешь" (с) "Львенок и Черепаха"

не могу же я балдеть и фоткать одновременно ;-)

нет, это не я. А снимки еще будут...

Опубликовано

Про 50 метров дружбы…

Вдоль всего пляжа (на фото Палолем, но и на других похожая ситуация) идет непрерывная цепочка шеков (так там называют кафешки-ресторанчики). Почти перед каждым шеком есть пара десятков лежаков на которых нежатся отдыхающие, за шеком десяток хижин («бамбо хатс») в которых эти отдыхающие ночуют. А еще почти при каждом шеке живет стайка из 3-5 собак. И у них четко поделена территория. Похоже по собакам там и владельцы этих заведений ориентируются.

Так вот, если гулять по линии прибоя в малолюдные часы, то к тебе обязательно присоединятся местные. Они подбегут, ткнут носами в руку, заглянут в глаза и начнут гордо сопровождать нового «хозяина». И так несколько десятков метров. Потом – граница. На которую с лаем выбегает следующая хвостатая компания. Происходит передача «эстафетной палочки» из лап в лапы и… у меня опять новые друзья, на 50-100 метров. Облаивают они друг друга тоже по-гоански, т.е. дружелюбно. Скорее для ритуала. Ну собаки же они в конце концов…

f49bdcff1edb.jpg

Опубликовано

А дальше? Так интересно, даже в рассказе передается настроение - такое спокойное, плавнотекущее... И псятины такие же, плавнотекущие.

Опубликовано

Я вполне допускаю, что в Джайпуре (штат Раджастан) одна единственная ветеринарная клиника. Мало того, если бы их там вообще не было – это тоже не стало бы для меня откровением. И конечно случилось так, что наш отель находился аккурат напротив вет.клиники. Там рядом много еще чего забавного находилось, но именно в наличие клиники я узрел некий символизм. :blush2: На снимке (я в тот момент менял батарейку и попросил Инну сделать этот кадр) видно, что животные посещают лечебницу сами: во двор забегает собачка, а там уже коровка с ночи место заняла.

eeca0d34057c.jpg

Ну и раз случилась в Джайпуре клиника, то рядом, как положено, профильный магазинчик…

1198884709e5.jpg

74829f6884e1.jpg

А эта парочка приводила себя в порядок, перед тем как посетить ветеринарное заведение. Ну ведь сразу же видно, что это уже совсем не гоанская пляжная да?

7bfe1cc9b1b5.jpg

Опубликовано

Собачка с Джайпурской мостовой. Олицетворяет собой спокойствие Шивы (или Лакшми... если сука). Буквально в 10 см. от кончика ее носа проезжали грузовики «ТАТА», бесконечные скутеры и даже шли слоны… Тем не менее, она умудрилась махнуть ухом быстрее чем 1/100 сек., и тем самым «спалила» кадр. Наверное все-таки Лакшми…

580ead6f1bc4.jpg

Опубликовано

только сейчас заметил, что накосячил в названии темы "Индийские собаки", конечно...

Больше в Джайпуре собаки не фоткались. По такому случаю, получите - козу. Коза возвышалась на крыше какой-то постройки и ее голос «мэ-э-э-э…» гармонично вливался в какофонию звуков индийской улицы. Не сочтите за флуд в собственной теме.

cdb3efcdf258.jpg

Опубликовано

Эту заводную сучку (на фото по центру кадра) скорей всего привез с собой кто-то из дауншифтеров. Наблюдал ее на Палолеме несколько дней в компании людей европейского облика, а не и с индусами (я все еще настаиваю на центре кадра). Не думаю, что тащили собаку на двухнедельный отдых из Европы?.. Вот у нее был настоящий ретриверский темперамент. Носилась за фрисби, прыгала и «кусала» волны, устраивала заплывы. Было видно, что ей в кайф, она молодая, добрая и активная. Хотя та, по левой кромке кадра возможно тоже…

5358d62934b9.jpg

Опубликовано

как интересно.....есть желание посетить Гоа.....теперь вот задумаюсь посерьезнее хотя как то к Индии равнодушны.....скажите,там очень грязно или скажем ...брезгливо......просто мне столько нарасказывали вещей неприятных,что сомнения стали возникать....

Опубликовано

Думается мне, гоанские собаки потому такие вальяжно-величественные, что верят в реинкарнацию. :blush2:

Верят, что если будут вести себя достойно - станут человеками, а недостойно -пауками.

Спасибо за классные фотографии, хотя "баунтиевых" видов тоже хочется.

Опубликовано
как интересно.....есть желание посетить Гоа.....теперь вот задумаюсь посерьезнее хотя как то к Индии равнодушны.....скажите,там очень грязно или скажем ...брезгливо......просто мне столько нарасказывали вещей неприятных,что сомнения стали возникать....

однозначно ответить трудно... видимо смотря с чем сравнивать. Если пока к Индии равнодушны, то в качестве пляжного отдыха наверное стоит выбрать что-то другое. "Грязь" (что включить в это понятие?) там есть. Порог брезгливости у всех видимо разный, ну а во время пребывания в Индии, если захватывает от впечатлений, то у многих он (порог этот) понижается на месте. Я "грязь" почти не замечал... или скажем так - воспринимал ее гармоничной со все окружающим миром. Когда я доделаю альбом не только с собачками - дам ссылку. Возможно что-то станет более наглядным. Хотя конечно специально "кучи мусора" я не снимал... ну это видимо и указывает на то, что не удивляли они меня и не шокировали. Судя по телерепортажам в Неаполе сейчас сильно хуже ;-)

Мое мнение такое - в Индию стоит ехать уже хоть немножко "замороченным" на эту страну. Тогда от этого "колорита" торкнет. Меня вроде торкнуло ;-)

Опубликовано
однозначно ответить трудно... видимо смотря с чем сравнивать. Если пока к Индии равнодушны, то в качестве пляжного отдыха наверное стоит выбрать что-то другое. "Грязь" (что включить в это понятие?) там есть. Порог брезгливости у всех видимо разный, ну а во время пребывания в Индии, если захватывает от впечатлений, то у многих он (порог этот) понижается на месте. Я "грязь" почти не замечал... или скажем так - воспринимал ее гармоничной со все окружающим миром. Когда я доделаю альбом не только с собачками - дам ссылку. Возможно что-то станет более наглядным. Хотя конечно специально "кучи мусора" я не снимал... ну это видимо и указывает на то, что не удивляли они меня и не шокировали. Судя по телерепортажам в Неаполе сейчас сильно хуже ;-)

Мое мнение такое - в Индию стоит ехать уже хоть немножко "замороченным" на эту страну. Тогда от этого "колорита" торкнет. Меня вроде торкнуло ;-)

равнодушны -это пока.....у мужа отпуск в ноябре и выбор пляжей в это время года невелик....поэтому Индия рассматривается каждый раз,но пока выбор не в ее пользу был.....хотя все кто приезжают в восторге....а только рассказы людей там живущих меня останавливают..
Опубликовано
Все больше хочется «отмазаться» банальной фразой – фотокамерой я владею лучше, чем печатным слогом.

На комплимент нарываешься?

Жду продолжения с нетерпением и фото и комментарии :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...