Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 В минувшее воскресенье мы ездили на выводку. Уже уходя с нее наша заводчица узнает, что, оказывается, там присутствовал кашляющий щенок. Просит нас мониторить собак. Микина сестренка кашляла уже вчера. Мы закашляли сегодня. С утра слегка - я еще подумала, что она игрушкой подавилась, т.к. грызла канатик из ниток. А сейчас прихожу с работы, а у собаки уже полноценный кашель, иногда срывающийся в хрип. И ведь как назло после выводки мы и Мике, и ее сестренке поставили прививки, т.е. иммунитет весь ушел на другое ;) Сейчас лечимся. Собака бодра и весела, но в моменты, когда накатывает кашель, пугается, глазки сразу грустные и влажные. Жалко девчонку С одной стороны, можно бы претензии организаторам предъявить, мол, надо было ветконтроль на входе ставить, но ведь щенки поперезнакомились еще на улице и к моменту входа на выводку уже было поздно их проверять: елси кто и был болен, то уже мог заразить всех. Играли ведь там толпами Не хочется ругаться, просто грустно, что бывают такие хозяева, которые способны, ни о чем не думая, привести на выводку или выставку больную собаку... Что должно произойти, чтобы люди включили мозги!?
NATALYA и Найт Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 В минувшее воскресенье мы ездили на выводку. Уже уходя с нее наша заводчица узнает, что, оказывается, там присутствовал кашляющий щенок. Просит нас мониторить собак. Микина сестренка кашляла уже вчера. Мы закашляли сегодня. С утра слегка - я еще подумала, что она игрушкой подавилась, т.к. грызла канатик из ниток. А сейчас прихожу с работы, а у собаки уже полноценный кашель, иногда срывающийся в хрип. И ведь как назло после выводки мы и Мике, и ее сестренке поставили прививки, т.е. иммунитет весь ушел на другое ;) Сейчас лечимся. Собака бодра и весела, но в моменты, когда накатывает кашель, пугается, глазки сразу грустные и влажные. Жалко девчонку С одной стороны, можно бы претензии организаторам предъявить, мол, надо было ветконтроль на входе ставить, но ведь щенки поперезнакомились еще на улице и к моменту входа на выводку уже было поздно их проверять: елси кто и был болен, то уже мог заразить всех. Играли ведь там толпами Не хочется ругаться, просто грустно, что бывают такие хозяева, которые способны, ни о чем не думая, привести на выводку или выставку больную собаку... Что должно произойти, чтобы люди включили мозги!?Маш, ужасно!У нас тоже было такое, и именно, после прививки в 6 мес (сразу после карантинных 14 дней :) ), когда в рощу пришел один с кашлем и перезаражал всех собак, и нас У меня тоже, прям сердце разрывалось, когда наш кашлял, и аж слёзки выступали у него...щенки и подростки часто заболевают питомниковым кашлем!Желаю Микусе скорее поправиться! Ведь лечение уже назначено, значит будет все ок: !!!
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Маш, ужасно!У нас тоже было такое, и именно, после прививки в 6 мес (сразу после карантинных 14 дней :) ), когда в рощу пришел один с кашлем и перезаражал всех собак, и нас У меня тоже, прям сердце разрывалось, когда наш кашлял, и аж слёзки выступали у него...щенки и подростки часто заболевают питомниковым кашлем!Желаю Микусе скорее поправиться! Ведь лечение уже назначено, значит будет все ок: !!!Я вот искренне не понимаю, как люди идут с больной собакой куда-то. Ладно им на чужих псов наплевать, но своего-то больного зачем тащить в общество?! Хотя бы с этой точки зрения бы думали..Мы пока только поговорили с врачом, завтра с утра пораньше встречаемся, получим назначения и будем лечиться. Вроде похоже на аденовирус (это и называют питомниковым кашлем, да?!), надеюсь, что ничего сложнее не окажется. Врач хочет сделать еще рентген, чтобы исключить воспаление. Хотя мы не простывали вроде, но все же..Кстати, сейчас штудировала интернет и прочитала, что собак этой фигней может заразить и человек. Интересно, а наоборот? А то я сижу тут Микуху обнимаю, не скопытиться бы - нельзя ведь ;)
NATALYA и Найт Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Кстати, сейчас штудировала интернет и прочитала, что собак этой фигней может заразить и человек. Интересно, а наоборот? А то я сижу тут Микуху обнимаю, не скопытиться бы - нельзя ведь ;)Маш, не может человек заразиться от собаки, по-моему
Даня и Бризби Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) мда... я ещё нигде не писал,но вот появилась возможность.26 после выставки вечером у нас тож самое началось.Диагноз - парагрипп.Хорошо хоть лечение ТТТ дало результаты...А вообще получается сейчас инфекция по Москве гуляет Изменено 30 января, 2008 пользователем Даня и Бризби
Маша и Мика Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Маш, не может человек заразиться от собаки, по-моемуи я к тому же склоняюсь, но паника ведь у нас впереди паровоза иногда забегает :) мда... я ещё нигде не писал,но вот появилась возможность.26 после выставки вечером у нас тож самое началось.Диагноз - парагрипп.Хорошо хоть лечение ТТТ дало результаты...А вообще получается сейчас инфекция по Москве гуляета парагрипп - это серьезно? Я про него совершенно ничего не знаю.. Хорошо, что вы уже на пути к выздоровлению. Пусть такое не повторяется! Хотя вот как от этого застрахуешь себя и собаку?! Можно сколько влезет ставить вовремя прививки, следить за ее здоровьем, а потом сходить на выставку и бац - болеем благодаря чьей-то бесшабашности ли пофигизму ;)
Даня и Бризби Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 а парагрипп - это серьезно? Я про него совершенно ничего не знаю.. Хорошо, что вы уже на пути к выздоровлению. Пусть такое не повторяется! Хотя вот как от этого застрахуешь себя и собаку?! Можно сколько влезет ставить вовремя прививки, следить за ее здоровьем, а потом сходить на выставку и бац - болеем благодаря чьей-то бесшабашности ли пофигизму Парагрипп - острое контагиозное заболевание, которое вызывается вирусом парагриппа собак irus ganis и сопровождается поражением респираторного тракта. Антитела к вирусу парагриппа часто выявляют не только у больных, но и у внешне здоровых животных.Симптомы: заболевание протекает в виде катарально-слизистого насморка, фарингита и тонзиллита, как правило, без повышения температуры тела, хотя иногда отмечается кратковременный подъем температуры тела до 40-40,5°С. Характерен сухой кашель. Реже развиваются трахеит и бронхит. Общее состояние животных остается удовлетворительным.Лечение: Фоспренил по схеме легкого заболевания, 0,4%-ный максидин, или иммунофан. Бронхолитин по 2-6 мл 2-3 раза в день после еды, гамавит. Теплое питье и теплая еда.(http://www.magnificos.ru/recom_bolezny.html)
Мария и Цесса Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 В минувшее воскресенье мы ездили на выводку. Уже уходя с нее наша заводчица узнает, что, оказывается, там присутствовал кашляющий щенок. Просит нас мониторить собак. Микина сестренка кашляла уже вчера. Мы закашляли сегодня. С утра слегка - я еще подумала, что она игрушкой подавилась, т.к. грызла канатик из ниток. А сейчас прихожу с работы, а у собаки уже полноценный кашель, иногда срывающийся в хрип. И ведь как назло после выводки мы и Мике, и ее сестренке поставили прививки, т.е. иммунитет весь ушел на другое Сейчас лечимся. Собака бодра и весела, но в моменты, когда накатывает кашель, пугается, глазки сразу грустные и влажные. Жалко девчонку ;) С одной стороны, можно бы претензии организаторам предъявить, мол, надо было ветконтроль на входе ставить, но ведь щенки поперезнакомились еще на улице и к моменту входа на выводку уже было поздно их проверять: елси кто и был болен, то уже мог заразить всех. Играли ведь там толпами Не хочется ругаться, просто грустно, что бывают такие хозяева, которые способны, ни о чем не думая, привести на выводку или выставку больную собаку... Что должно произойти, чтобы люди включили мозги!?Маша, желаем Вам скорейшего выздоровления! Поправляйтесь скорее :) Микушке огромный привет!!! А, вообще, это безобразие какое-то! Неужели нельзя было приехать на следующую выводку, если собака больна??? Выводка каждый месяц! Мне тоже не понять такой безответственности...
ЕленаА Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 а мы с таким кашлем пришли домой с Арты, которая была в декабре. Сначала старшая, кашлила сильно, я ночью с ней сидела. а потом и вторая начала. лечились долго.
Ann and Marcel Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 У нас тоже самое после выводки было. И у нашего братика тоже. Нам сказали что этот не страшно. Зато потом год уж точно этим болеть не будете.
Vaiin Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 +1. Один из щеников, которых я выставляла 26-го сегодня тоже закашлял. А год назад все то же самое принес с выставки мой шестимесячный Данюка, после чего переболели у меня все трое...
Маша и Мика Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 Видимо, хозяева этих щенков, которые всех заражают, и сами в жизни так же действуют: заболели - идут не к врачу, а на работу и распространяют свою заразу.. Всем, у кого такое было: а какой вам в итоге диагноз ставили? Аденовирус?
Олеся и Брут Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Машунь, блин, ну малышка Микуша, принцесса маленькая - как жалко, что вам пришлось с этим столкнуться!Уверенна, что под чутким руководством и контролем Риты все щенки быстро поправятся!Мы это тоже проходили - перед новым годом - только у нас на площадке общей для выгула - кто-то очень "умный" погулял с кашляющей собакой! У нас плюс еще ситуация осложнялась тем, что нельзя принимать сильные антибиотики, да и вообще болеть, из-за отсутствующей почки Мы очень строго и долго держали карантин, даже после того, как Брут прекратил кашлять - мы все равно не ходили на общие площадки и ни к сем из собак не контактировали!Скорейшего выздоровления Микуше и всем малышам, которые заразились на выводке!А нерадивым хозяевам, которые додумались привести больную собаку - ох, лучше воздержусь от комментариев! ;) Диагноз нам ставили - аденовирус! ПыСы: Машунь, будет возможность, звякни мне :)
Маша и Мика Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 Машунь, блин, ну малышка Микуша, принцесса маленькая - как жалко, что вам пришлось с этим столкнуться!Уверенна, что под чутким руководством и контролем Риты все щенки быстро поправятся!Мы это тоже проходили - перед новым годом - только у нас на площадке общей для выгула - кто-то очень "умный" погулял с кашляющей собакой! ;) У нас плюс еще ситуация осложнялась тем, что нельзя принимать сильные антибиотики, да и вообще болеть, из-за отсутствующей почки :(Мы очень строго и долго держали карантин, даже после того, как Брут прекратил кашлять - мы все равно не ходили на общие площадки и ни к сем из собак не контактировали!Скорейшего выздоровления Микуше и всем малышам, которые заразились на выводке!А нерадивым хозяевам, которые додумались привести больную собаку - ох, лучше воздержусь от комментариев! :) Диагноз нам ставили - аденовирус! ПыСы: Машунь, будет возможность, звякни мне Нам тоже поставили аденовирус, прописали 10 дней пить амоксиклав, не жрать снег , не галопить по улице. В общем - все как детям при простуде Микуха весела, это радует. кашля собственного уже не пугается. Зато пугаются люди на улице - они думают, что она так лает хрипло, потому что злая :) Вчера гуляем на ночь, Мика прыгает и по такому случаю кашляет (кашель строго в моменты активности появляется), идет мужик мимо и начинает громко говорить "Фу!", а она хвостом виляет. Я ему объяснила, что мы кашляем, вроде успокоился
Ann and Marcel Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Мы тоже когда болели на нас на улице косо все смотрели Наверно думали до чего же я довела пса, что он так кашлеет ;)
Chocoladka Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Маш, не может человек заразиться от собаки, по-моемуТолько бешенство!
ЭмКа Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 И мой после этой выводки закашлял. Да так страшно. С хрипом, храпом, как будто задыхаться начал. В обед схватила в охапку и к ветеринару. накололи ребенка и отправили домой. Мамаше (мне то есть) велели валерьянку пить... чтоб в обморок не падала от каждого собакиного чиха
Маша и Мика Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 И мой после этой выводки закашлял. Да так страшно. С хрипом, храпом, как будто задыхаться начал. В обед схватила в охапку и к ветеринару. накололи ребенка и отправили домой. Мамаше (мне то есть) велели валерьянку пить... чтоб в обморок не падала от каждого собакиного чиха а чем накололи? Какой диагноз поставили? Одного укола хватит сказали, или будете курс колоть или таблетки пить?
ЭмКа Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 доктор сделал два укола - в попу и в холку. сказал, что самой мне ничего больше не надо делать. лекарства будут действовать несколько дней, а потом мы "будем посмотреть" Не кстати как все это. Нам прививку пора делать, а тут... ;)
Игорь&Melody Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Маш, привет. Родня на связи. У Мэлки похоже тьфу-тьфу, все нормально. В воскресенье вечером кашляла периодически, естественно встали на уши, да еще после прививки.... Весь понедельник проспала как сурок, со вторника - ведем обычную жизнь ребенка с шилом в попе. Разве что ограничения по прогулкам сделали и начали давать рыбий жир. Сестричке желаем здоровья.
Маша и Мика Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Маш, привет. Родня на связи. У Мэлки похоже тьфу-тьфу, все нормально. В воскресенье вечером кашляла периодически, естественно встали на уши, да еще после прививки.... Весь понедельник проспала как сурок, со вторника - ведем обычную жизнь ребенка с шилом в попе. Разве что ограничения по прогулкам сделали и начали давать рыбий жир. Сестричке желаем здоровья.Привет-привет! Ну, хорошо, что у вас все в порядке! Мика сейчас кашляет только на прогулке, когда носится. Дома все тихо. Но мы решили по назначению врача все же пропить курс лекарства. И гуляем совсем по чуть-чуть и без контакта с дургими собаками, чтоб не заразить никого.И вашей девчонке здоровья!Игорь, вам уже выслали описание? мы пока в ожидании.. Хотя остальным нашим уже выслали. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Маша и Мика
Игорь&Melody Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Привет-привет! Ну, хорошо, что у вас все в порядке! Мика сейчас кашляет только на прогулке, когда носится. Дома все тихо. Но мы решили по назначению врача все же пропить курс лекарства. И гуляем совсем по чуть-чуть и без контакта с дургими собаками, чтоб не заразить никого.И вашей девчонке здоровья!Игорь, вам уже выслали описание? мы пока в ожидании.. Хотя остальным нашим уже выслали.30-го получили, но я запросил его сразу, еще 27-го. Здоровья сестричке и побыстрей выходить с больничного :-)
Cantrygold Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 мда... я ещё нигде не писал,но вот появилась возможность.26 после выставки вечером у нас тож самое началось.Диагноз - парагрипп.Хорошо хоть лечение ТТТ дало результаты...А вообще получается сейчас инфекция по Москве гуляетМне очень жалко болеющих щенят и переживающих родителей....Но также очень жалко, как быстро вы все обвинили кого-то и в чем-то.....Вот например из этого поста можно сделать вывод, что вы уже были больны на момент выставки, и как раз вы и явились больными на выставку и распростаняли заразу, потому что у "кашля" обычно инкубационный период 3-5 дней и если вы вечером после выставки закашляли, то заболели за неделю до того, вспомните с кем гуляли накануне.Но на момент выставки никаких признаков ещё не было и вы естесственно пришли в общество и если с кем то тусили, то скорее всего - заразили... Ну что, начнем вас обвинять....Пожалуйста, будьте терпимее, в жизни всякое бывает.А на выводку приходят в основном очень неопытные собаковладельцы, которые совершенно не в курсе, что их собачка не просто так поперхивается после питья, а уже болеет.Наверное было бы полезно вместе с приглашением на выводку обратить внимание владельцев на состояние щенка и указать признаки, при которых не следует выходить в общество.А ещё есть меры предосторожности, которые вы могли бы применить накануне любой тусни: такие как: принять витамин С, брызнуть в пасть гексоралом, принять другие имуномоделирующие средства.
Даня и Бризби Опубликовано 2 февраля, 2008 Опубликовано 2 февраля, 2008 Мне очень жалко болеющих щенят и переживающих родителей....Но также очень жалко, как быстро вы все обвинили кого-то и в чем-то.....Вот например из этого поста можно сделать вывод, что вы уже были больны на момент выставки, и как раз вы и явились больными на выставку и распростаняли заразу, потому что у "кашля" обычно инкубационный период 3-5 дней и если вы вечером после выставки закашляли, то заболели за неделю до того, вспомните с кем гуляли накануне.Но на момент выставки никаких признаков ещё не было и вы естесственно пришли в общество и если с кем то тусили, то скорее всего - заразили... Ну что, начнем вас обвинять....Пожалуйста, будьте терпимее, в жизни всякое бывает.А на выводку приходят в основном очень неопытные собаковладельцы, которые совершенно не в курсе, что их собачка не просто так поперхивается после питья, а уже болеет.Наверное было бы полезно вместе с приглашением на выводку обратить внимание владельцев на состояние щенка и указать признаки, при которых не следует выходить в общество.А ещё есть меры предосторожности, которые вы могли бы применить накануне любой тусни: такие как: принять витамин С, брызнуть в пасть гексоралом, принять другие имуномоделирующие средства.Смотрите внимательнее,- я никого не обвинял и не пытался даже. И уж никогда я не повёл бы на выставку больного щенка,если бы я видел,что он уже болеет,поскольку кашлять он начал уже после выставки - для меня это хобби в отличие от многих...Что же касаемо того,где подхватил - я думаю,в Крокусе. Не знаю,были Вы там или нет, но такое я видел впервые...собака на собаке
Cantrygold Опубликовано 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 Смотрите внимательнее,- я никого не обвинял и не пытался даже. И уж никогда я не повёл бы на выставку больного щенка,если бы я видел,что он уже болеет,поскольку кашлять он начал уже после выставки - для меня это хобби в отличие от многих...Что же касаемо того,где подхватил - я думаю,в Крокусе. Не знаю,были Вы там или нет, но такое я видел впервые...собака на собаке Ну мой пост был не конкретно вам адресован, а всем участникам, просто пример наглядный... Вообще не было целью кого-то обидеть или судить, просто очень жалко, что терпимости в нас гораздо меньше, чем в наших питомцах.Кстатия думаю, что для подавляющего большинства, как и для вас, выставки и прочая активность с собакой-это хобби ;) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти