Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне легче контролировать своего, когда он на расстоянии полуметра от меня, (без поводка) если появляется собака, то он по команде - сядет, и будет слушаться, когда я скажу "нельзя!" (будет сидеть на выдержке), но если Найт будет дальше, то это уже проблематично! Видим собаку - можем побежать к ней :thumbup:

Опубликовано
Очень важно в правильное время попасть к правильному инструктору. Который будет действительно стараться помочь, а не выманить побольше денег.

я считаю, что самое главное, если владелец собаки обратился к инструктору, - это объяснить как нужно правильно дрессировать собаку,

а уже от владельца собаки требуется: понять и учить самому свою собаку!

Опубликовано
Хотя разве не надо при воспитании учитывать особенности породы и пола?

Нет. :thumbup: ЛЮБУЮ собаку можно и НУЖНО сделать хорошо воспитанной и ОЧЕНЬ послушной. Тут разница НЕ в породе, а в темпераменте, психике, и первоначальном правильном или НЕправильном контакте с хозяином, или вообще в отсутствие такового.

Конечно, чем раньше заниматься, тем лучше, но иногда приходиться начинать и с полуторагодовалыми. Сложне, но не криминал. ;)

Опубликовано
Нет. :thumbup: ЛЮБУЮ собаку можно и НУЖНО сделать хорошо воспитанной и ОЧЕНЬ послушной. Тут разница НЕ в породе, а в темпераменте, психике, и первоначальном правильном или НЕправильном контакте с хозяином, или вообще в отсутствие такового.

Конечно, чем раньше заниматься, тем лучше, но иногда приходиться начинать и с полуторагодовалыми. Сложне, но не криминал. ;)

Простите, что не в тему.

Ольга, напишите, пожалуйста, получили ли Вы от меня личное сообщение. А то, в общем, я не удержалась и договорилась посмотреть сегодня щенка, про которого Вам писала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...