Katrinka Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Посоветуйте, что делать. Лайма пристает к людям на улице и не просто пристает , а может даже напрыгнуть. Некоторым, конечно, это нравиться и они начинают с ней сюсюкаться, а вот с другими проблемы... Боятся ее! И сразу начинают скандалить. А она у меня всегда без поводка гуляет, вот и не знаю, что предпринять, чтобы отучить от этой привычки.
Лиза и Злата Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Вот тут похоже, только там рвутся к собакам, а не людям: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=14494Пришло в голову, т.к. у меня та же проблема: А может, попросить знакомого в ответ на "приставания" хорошенько ее напугать?! Зарычать, руки растопырить, погнаться?..
Katrinka Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Опубликовано 5 февраля, 2008 Мне это тоже советовали, но страшно перегнуть палку. Потом будет заходиться лаем на женщин или мужчин , в зависимости от того, кто напугает.
Chocoladka Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Пока собака не приучена не прыгать на людей и более того подбегать к ним, то для всех будет лучше, если она на поводке будет. Хочет прыгнуть - рывок и отрабатывать команду. Мы только прыгаем на тех, кого знаем (тоже очень плохо) или если выходя из дома/подъезда вплотную какой-то человек стоит или проходит, тут просто среагировать не успеваем. Подумайте, а если будет ребенок на месте взрослого? Думаю родителям будет всё равно лабр или нет... Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Chocoladka
Katrinka Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Опубликовано 5 февраля, 2008 Пока собака не приучена не прыгать на людей и более того подбегать к ним, то для всех будет лучше, если она на поводке будет. Хочет прыгнуть - рывок и отрабатывать команду. Мы только прыгаем на тех, кого знаем (тоже очень плохо) или если выходя из дома/подъезда вплотную какой-то человек стоит или проходит, тут просто среагировать не успеваем. Подумайте, а если будет ребенок на месте взрослого? Думаю родителям будет всё равно лабр или нет...Абсолютно согласна, но с детьми у нас такого не бывает, т.к. у меня дочька 3 - х лет, и собакенция знает , что на ребенка прыгать категорически запрещено .А вот нащет поводка надо подумать, можнт это и есть выход. спасибо.
Натали&Бусинка Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 а наша дурочка тоже любительница на всех попрыгать. Как только кого видит- бежит со всех лап, очень хочется ей пообниматься.По этой причине в людных местах с поводка не спускали вообще.Ездили в парки, лесочки ,полянки и там уже спускали. Но все равно были неприятные моменты, когда откуда-то появляется толпа подростков расфуфыринах и начинают сюсюкать, Буся все на свете забывает и бросается к ним, и начинает прыгать. Ну и очень некрасиво получается. Особенно когда мы девушку в белом косюме просто истоптали грязными лапами. Я даже подбежать не успела.
Chocoladka Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 а наша дурочка тоже любительница на всех попрыгать. Как только кого видит- бежит со всех лап, очень хочется ей пообниматься.По этой причине в людных местах с поводка не спускали вообще.Ездили в парки, лесочки ,полянки и там уже спускали. Но все равно были неприятные моменты, когда откуда-то появляется толпа подростков расфуфыринах и начинают сюсюкать, Буся все на свете забывает и бросается к ним, и начинает прыгать. Ну и очень некрасиво получается. Особенно когда мы девушку в белом косюме просто истоптали грязными лапами. Я даже подбежать не успела. Просто не социализируема собака. Я ЗА гулять в парках, лесах и т.д. (если бы они рядом были), НО надо социализировать собаку. То есть чтобы как можно чаще находилась в естественных условиях проживания и привыкала к людям/собакам (раздражителям). Когда видят человека на горизонте - это что-то новенькое, вот и бежит во весь опор, чтобы знакомиться. Так там еще и за ухом почешут. Надо учиться, учиться и еще раз учиться.Да, ну и работка нам с вами предстоит, хотя не так страшен черт, как его малюют :)
Billi Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 А я отучала прыгать на людей,так мой прыгнул на знакомого,а он поймал его за передние лапы ,а на задние наступил,Билкин чуть заскулил и его отпустили и с тех пор не прыгает не на кого,хотя всем радуется и подбегает только к знакомым,может это и неправильный метод,но 2,5 года проблем нет
Chocoladka Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 А я отучала прыгать на людей,так мой прыгнул на знакомого,а он поймал его за передние лапы ,а на задние наступил,Билкин чуть заскулил и его отпустили и с тех пор не прыгает не на кого,хотя всем радуется и подбегает только к знакомым,может это и неправильный метод,но 2,5 года проблем нетМне кажется это не метод... А вдруг он наоборот начал бы на людей лаять, а того человека цапнул бы. Да и потом посторонний человек делает собаке больно Повезло просто. Говорят пользительно еще баночкой НЛО отпугивать. То есть давать в руки к знакомым, когда в дом заходят и при попытке собакина прыгнуть греметь.
Натали&Бусинка Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Просто не социализируема собака. Я ЗА гулять в парках, лесах и т.д. (если бы они рядом были), НО надо социализировать собаку. То есть чтобы как можно чаще находилась в естественных условиях проживания и привыкала к людям/собакам (раздражителям). Когда видят человека на горизонте - это что-то новенькое, вот и бежит во весь опор, чтобы знакомиться. Так там еще и за ухом почешут. Надо учиться, учиться и еще раз учиться.Да, ну и работка нам с вами предстоит, хотя не так страшен черт, как его малюют все никак руки не дойдут до дресировки. думаю в сл. месяце выделим время для этого.вообще,сейчас, когда собка подросла ,она уже не так сильно на всех бросается. Т.е. она видит человека, машет хвостом и направляется в его сторону. Но если трого ее позвать-то она возвращается. Хотя мне б хотелось чтоб она вообще не реагировала на раздрожители.
pavlenty Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Мне кажется это не метод... А вдруг он наоборот начал бы на людей лаять, а того человека цапнул бы. Да и потом посторонний человек делает собаке больно Повезло просто. Говорят пользительно еще баночкой НЛО отпугивать. То есть давать в руки к знакомым, когда в дом заходят и при попытке собакина прыгнуть греметь.вполне себе нормальный метод. бить коленом в грудь если еще не успела лапы поставить если успела или непонятно ей наступать на лапы чтоб взвизгнула. других вариантов особенно нет.
Натали&Бусинка Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 мне тоже кажется этот метод нормлаьным. наверное мы просто по разному слово "бить" себе представляем.Когда я говорю,что бью собаку- то имею ввиду,что несильно шлепаю её по заднице.А кто-то себе представляет в голове картину испуганной собаки .которая в панике несется по всей квартире в поисках укрытия, а я несусь за ней с дубиной.Ну и мне думается, что лучше уж вы сами пару раз собаку свою шлепнете, чем кто-то другой потом ее пинать будет.
pavlenty Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 мне тоже кажется этот метод нормлаьным. наверное мы просто по разному слово "бить" себе представляем.Когда я говорю,что бью собаку- то имею ввиду,что несильно шлепаю её по заднице.А кто-то себе представляет в голове картину испуганной собаки .которая в панике несется по всей квартире в поисках укрытия, а я несусь за ней с дубиной.Ну и мне думается, что лучше уж вы сами пару раз собаку свою шлепнете, чем кто-то другой потом ее пинать будет.это понятно. не избивать же с истериками ее.но удар в грудь должен быть ощутимым. чтоб отскочила. а наступать чтоб пискнула. иначе наступай не наступай, по барабану все.
Александр-Кора Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Вот и мы прыгаем на других, но только на других, т.к. от нас она знает, что получит. Я иногда боюсь. что на ребенка прыгнет, а он мало того, что испугается, так и не удержит эту тушу. :(
Zara israel Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Я читала, что можно отучить собаку прыгать- игнорируя, тк собака прыгая стремится привлечь внимание. Т.е. если собака подбежала и прыгнула- повернуться к ней спиной и игнор, а если просто подбежала и стоит, то похвалить и дать вкусняшку, со временем собака поймет, что прыгая ничего не добьется. А если пристает и прыгает на чужих людей, то попросить друзей помочь позаниматся на прогулке: собака подбежала к чужому человеку- тот отвернулся и игнор, хозяин позвал- собака подбежала, получила похвалу и вкусняшку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти