Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, все зависит от вменяемости хоз. кобелей и сук. Я предпочту всегда взять своего и увести со двора, чтоб не нанюхался, не потерял голову - кобель все-таки. Большинство хоз.сук более, чем нормальны и тоже стараются менять и время выгула и место. Но бывают такие, принципиалльные, заявляющие ваш кобель-ваши проблемы. И что? Отпустить кобеля в свободный полет? Да, проблемы у ее суки будут, но мне-то эта псевдовязка во дворе нафиг не нужна. Я о своей собаке забочусь. А на таких легкомысленных дамочек найдется стая бродячих кобелей, в конце-концов. Или др.владелец кобеля, не озабоченный этическими и моральными вопросами. Пустит на выпас и .... Кобель виноват не будет - он кобель, и сука - всего лишь сука, тоже не виноватая!

Опубликовано

Я знакома с Максом и Леной несколько лет , и считаю что они одни из самых заботливых и ответственных владельцев сук , которых я знаю. Уж кто никогда не отпустит течную Нютку , и конечно никогда они не придут с ней в общую компанию в этот период. Я знаю что они и в парке старались не гулять в такое время.

Так что все кто напали на Макса очень не правы, а его несколько черный юмор по поводу этой темы, вызван я думаю Вашим слишком рьяным и воинственным настроем.

Опубликовано
Я знакома с Максом и Леной несколько лет , и считаю что они одни из самых заботливых и ответственных владельцев сук , которых я знаю. Уж кто никогда не отпустит течную Нютку , и конечно никогда они не придут с ней в общую компанию в этот период. Я знаю что они и в парке старались не гулять в такое время.

Так что все кто напали на Макса очень не правы, а его несколько черный юмор по поводу этой темы, вызван я думаю Вашим слишком рьяным и воинственным настроем.

Подпишусь под каждым словом!!!

Нютке ОЧЕНЬ повезло с владельцами :aggressive:

Суки текли, текут и течь будут, и выбор всегда за владельцем кобеля, воспитать его и жить спокойно, или бегать потом по району и иметь всевозможные конфликты.

Опубликовано
Суки текли, текут и течь будут, и выбор всегда за владельцем кобеля, воспитать его и жить спокойно, или бегать потом по району и иметь всевозможные конфликты.

Лучше и не скажешь! :aggressive:

Опубликовано

Мы уже писали в одной теме, когда нам спецально на встречу отпустили течную девочку, в надежде на романтическое продолжение.... тогда было не очень приятно.

А так, у нас в парке постоянно гуляют с течными девочками, куда же им идти? Только, обычно, хозяева их на поводках держат, соответственно я, видя, что навстречу идет собака на поводке, всегда своих подзываю и тоже беру на поводок, таким образом избегаем сования носа не в свои дела.

Да, пацаны, бывает, волнуются, когда по следу таких девочек идем :aggressive: , но НЕ убегают за ними (воспитывать кобелей надо, чтобы слушались), и когда мы видим, что они уж очень увлеченно рыскают носом по земле, всегда сворачиваем на другие тропинки.

Есть у нас в компании и безбашанные парни, которые, почувствовав за километр девченку, срываются с места и ищи его как ветер! Но здесь явное упущение хозяев таких пацанов. :1st:

Опубликовано
... я, видя, что навстречу идет собака на поводке, всегда своих подзываю и тоже беру на поводок, таким образом избегаем сования носа не в свои дела...

а вот это очень правильно! Это вообще правило хорошего тона среди цивилизованных собаководов. И не важно кто навстречу - кобель, сука, в течке или нет: они на поводе - и ты свою пристегни. На секундочу возвращаясь к "дуре из Сокольников"...

И по теме... просто вспомните адреса 5-10 ваших знакомых из разных районов, допустим Москвы. Вот была бы у них собака, где бы они гуляли? Была бы у них всегда возможность уходить на дальний пустырь? Скажем, в районе какой-нибудь Сретенки, Солянки, Твербуля - там один скверик для всех и другого просто нет. Млин, да хоть у меня в "просторном" Бутово - кобели в одном подъезде с нами живут, а в соседнем доме так вообще крепкие профессионалы по ентому делу ;-) Пересекаться кобели и суки будут обязательно.

и этта... Светлане (MIDNIGHT ESCAPE) и Светлане (GoldenBoys) - спасибо за слова поддержки!

Сунулся в личку... но посчитал, что будет правильно поблагодарить вас открыто.

:aggressive:

Опубликовано

А мы гуляем там же как и обычно, хотя течка у нас была один раз, но т.к. у нас в компании все мальчики и мы одни такие одинокие, то мальчика нам уступают собачью площадку и мы там гуляем одни, но обычно старались выходить или позже, или раньше обячного, когда мало собак гуляет, но мелкая на поводке

Опубликовано

Да ладно вам, течка не течка, у нас ротвейлера приводят на общую площадку гулять, так она постоянно всех задевает, на всех рычит и при малейшем ответном рыке кидается кусать. А еще на детей кидается. У меня Дульсинея на этой собаке научилась сдачи давать, так как и её достала. И собака дурная, и хозяин без балды. А вы про течку спорите:aggressive:

Если по теме - мы в нашу первую и единственную пока течку гуляли 3 недели с хвостиком в полях где ни собак, ни людей. Но приходилось ходить и в местах скопления народа, когда ходили в ветеринарку на перевязки (лапу порезала). Уж извините, вертолетом не обзавелись:1st:

Опубликовано

Скажу, как суковладелица, пережившая две течки.

Шарахалась от всех. Гуляла отдельно. Иногда заносило меня на общий выгул (редко), но только по краешку и на поводке. Орала дурниной при приближении знакомого кобеля или незнакомой собаки про течку.

Вопчем, могла бы сказать, что все обошлось. НО!

Действительно, по воздуху летать еще не научились. Попали мы с Саняшкой сильно...

Дело было после течки, день второй. Течка первая.

Намыла я собаку, пристегнула поводок и с радостью во взоре мы поскакали на общий дальний выгул, на Борисовские пруды.

До прудов дошли нормально, а вот оттуда улепетывали с космической скоростью.

Встретил нас при входе на пруды харроший такой кобель, кавказский овчар, гуляющий сам по себе, а точнее, сорвавшийся накануне со строгача у хозяина.

На мои попытки отогнать его зверюшка отвечала диким рыком и некрасивым оскалом.

Пришлось бежать около километра до дома, периодически выдергивая Саняху из под лохматого Ромео.

Это я к чему. Соблюдать негласные законы надо. Не надо создавать друг другу неудобств. Если сука течет, то на общем выгуле ей не место. Береженого бог бережет.

Но и от таких случайностей никто не застрахован.

У знакомых голдень "догулялась" в компании милого друга-дворика в течку. Родила коктейль-терьеров, кесарили. Прошло уже года полтора. До сих пор лечатся.....

Опубликовано

Вот читаю и в шоке. У нас во дворах и в парке Битцевском разные собаки гуляют, но... видимо, повезло мне с местом проживания. Все собаки, кто швыряется, начиная от здорового риджбека и заканчивая ягдтерьером - на поводках и на цивилизованном расстоянии от других собак. При мне летом гурьбу каких-то крупных белых мастифов (забыла, как называется порода) собирали в кучку и уводили в сторонку, когда увидели, что навстречу идет человек с другой собакой-кобелем. Всегда "можно с вами познакомиться?" с предварительным придерживанием собак. Если желания знакомиться нету или, опять таки, встреча из разряда кобель - течная сука (если обе собаки из одного двора, с незнакомыми не угадаешь, конечно), всегда есть возможность разойтись, не сближаясь... А раньше "отщепенцев", неадекватно к другим людям и собакам относящихся, игнорировали и избегали - помогало. Просто при приближении собирались и уходили в другое место, или договаривались встретиться пораньше/попозже. А тут прям битва титанов за спасение земли.

Что касается встреч в лесу, то моя позиция ближе к позиции sgt. Pepper. Потому что мне кажется, что прогулка в отдаленной местности с течной сукой на поводке - вполне достаточная дань уважения к кобелям и их владельцам. В любом случае, собаке нужен моцион, это ж не как электроприбор - из розетки выключил, и все. А вот прыгающий вокруг кобель без поводка и отсутствие реакции со стороны владельца или, еще круче, отрицательная реакция - это уже, пардон, неуважение со стороны владельца кобеля, как раз. Это я пишу безотносительно конкретной ситуации с дамой с таксой, а то вдруг кто-нибудь обидится. При этом у меня были кобели, а суку я завожу впервые.

Опубликовано (изменено)
вы суть этого слова хорошо понимаете? если да, то следите за базаром... иного выражения подобрать сложно :aggressive:

за базаром-то как раз и слежу, да только одному Вам можно что ли тАк писать?

повторяться не буду

черный юмор и стеб в мой адрес не уместен

а остальное - Ваше дело

п.с.

сами-то нормально о ситуации с Вашей сукой и течкой, не могли сказать, вот и пришлось Вам благодарить за поддержки MIDNIGHT ESCAPE и GoldenBoys

но написанное: перед погулкой вставить ей (течной суке) куда следует пробку, и т.д. меня просто повергли в шок... :1st:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

У нас вообще вся наша компания одни девки. Только мой кобель и еще пару. Так когда у них течка они гуляют с утра в 5 часов, чтоб на улице никого небыло и вечером в часов в 12, когда все собаки уже дома спят. На счет этого у нас строго!

Опубликовано
даже если кобель идеально слушается, не нюхать и не лизать и не дуреть от этого - он не может, если только в наморднике ходить, а мы не будем, нам и без него замечательно! :aggressive:

Щаз наврное в меня тоже полетят камни, но соглашусь только частично. Не нюхать и не лизать может. Дуреть может, слюни до колен пускать может, но слушаться ДОЛЖЕН!

Пару лет назад на соревнованиях по поисково-спасетельной службе было разрешено участвовать ТЕЧНЫМ сукам, т.к крупные мероприятия (Кубок Центроспаса, Россия и т.д) проводятся раз в год и подгадать течку нереально. А там собаки проходят обязательную аттестацию ежегодную. И кобели, и суки работают на ОДНОЙ территории. И, поверьте на слово, кобели ищут людей, а не сук!!!

Встаю полностью на сторону владельцев сук. Им тоже надо гулять, а это часто, практически всегда, оооочень ограниченная территория.

Ну а кобель после "внушения" через 5 минут должен переключится на другое....может, канешна, я и обшибаюсь....

Опубликовано

Полностью согласна, что любая собака должна слушаться в любой ситуации.

Но! Я подняла тему, потому что столкнулась с несовсем адекватным хозяином и не знала как поступить, когда владелец суки сознательно подходит к компании кобелей. Теперь просто гуляю в другое время и ухожу подальше.

Все-таки выйти и пройти на отдаленную площадку это одно, а сознательно идти к компании кобелей - совсем другое. Кроме того, это все-таки не работа и не состязание, а прогулка.

Опубликовано
Теперь просто гуляю в другое время и ухожу подальше.

Все-таки выйти и пройти на отдаленную площадку это одно, а сознательно идти к компании кобелей - совсем другое. Кроме того, это все-таки не работа и не состязание, а прогулка.

:aggressive::1st:

И здесь полностью согласен. Дураков хватает везде и с этим счастьем надо как то уживаться!!!

Опубликовано

А мы уже больше года, как поделили единственную площадку для выгула по времени... Суки гуляют своей компанией с 18 до 20, а мы приходим после 20, ну конечно, в свое время мы пускаем к себе сук без течки, но сами в девчачью компанию не ходим - вести себя не умеем, не могем держать себя в руках, когда вокруг красотки - распускаем лапы, слюни и больше ни очем думать не можем! :aggressive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...