Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только что попробывали.... туго... :thumbup: он сидеть не хочет, полностью встаёт на задние лапы... :1st:

Опубликовано
А лабра-кадабра тоже может на задних лапах ходить?

У меня младшая ходит на задних лапах. Но вам пока рановато, хотя бы месяцев до 15 подождите.

Опубликовано
Мы пока сами в работе - сначала "сидеть", потом говорю "зайчик" и Злателло лениво поднимается, цепляясь за мои руки/ноги когтистыми лапами. Потом отхожу, она баланс ловит. Могу руку над носом поднять, она по привычке думает, что в руке что-то есть :1st:

Самый лучший зайчик получается за отгрызок от груши :thumbup:

Надо бы усовершенствовать. Вообще, она у меня очень легко по жестам учится, может быть, попробую через какой-нибудь секретный знак, без "сидеть" )

если руку поднимаю над носом,зая без проблем,а так неа(((((((((((((((((((мы еще мелкие((((((((((((боюсь что сильно напрягаю((((((((((((что у вас на отлично собака в 5 мес.выполняла?нам тока 5 исполнилось,на 4 умеем:=сидеть стоять лежать,сядь ляг встень,иногда путаем(((((((ко мне на 5 если никого нет(((если играет с собами,надо кличку пару а то и тройку раз повторить,как смотрит на меня даю команду,тогда подходит сразу))))зайка на 4,но с рукой!голос или скажи гав с первого раза.дай,принеси на 3,иногда с радостью,палки оч.любим,не отдаем,если только меняем на лакомство))))учим поклон,пока с рукой,но на 4,иногда пробуем свечку,на 3 знает)как вам?нам пока 5 месяцев,в 6 пойдем на окд,а,чуть не забыла:рядом между 3 и 4,быстро устаем,нам все интересно))))покажи зубы и фу на отлично и без проблем вообще!

Опубликовано

некоторым лабам, по-моему, трудно держать баланс, и научиться могут с трудом делать свечку. Хотя именно лабры обычно честно стараются. Почему-то большинство голденов в этом плане легче ловят баланс, и на задних легко ходят свечкой, а уж "зайку"-то каждый второй легко осваивает, но - если желает. 50% потому что многие голдены нередко просто НЕ ХОТЯТ понимать, чего от них требуется, и ждут некоей кривой козы. Ему под нос кусок, а он даже на 2 см потянуть нос вверх не пожелает, чтоб кусок добыть - "их величества" потому что. А уж за кусок так тянуться, чтоб передние лапки оторвать - да ни за что :thumbup:)

Опубликовано

Я замечала, что "зайчиком" сложно сидеть собакам с длинноватой поясницей, именно равновесие тяжело удерживать. Хотя они тоже учатся, просто просидеть так могут меньше.

А это хождение на задних

1094--4313795-400.jpg

Опубликовано

странно, но таксы очень легко обычно научаются "зайку" делать, хотя их длинное тело не располагает к этому.

Опубликовано

елена здравствуйте,а можно вам вопрос?

если руку поднимаю над носом,зая без проблем,а так неа(((((((((((((((((((мы еще мелкие((((((((((((боюсь что сильно напрягаю((((((((((((что у вас на отлично собака в 5 мес.выполняла?нам тока 5 исполнилось,на 4 умеем:=сидеть стоять лежать,сядь ляг встень,иногда путаем(((((((ко мне на 5 если никого нет(((если играет с собами,надо кличку пару а то и тройку раз повторить,как смотрит на меня даю команду,тогда подходит сразу))))зайка на 4,но с рукой!голос или скажи гав с первого раза.дай,принеси на 3,иногда с радостью,палки оч.любим,не отдаем,если только меняем на лакомство))))учим поклон,пока с рукой,но на 4,иногда пробуем свечку,на 3 знает)как вам?нам пока 5 месяцев,в 6 пойдем на окд,а,чуть не забыла:рядом между 3 и 4,быстро устаем,нам все интересно))))покажи зубы и фу на отлично и без проблем вообще!

как вам?

Опубликовано
странно, но таксы очень легко обычно научаются "зайку" делать, хотя их длинное тело не располагает к этому.

Длинная спина не = длинная поясница.У такс должна быть очень глубокая грудная клетка, что предполагает короткую поясницу. А вот попробуйте борзую в "зайку" усадить.

Опубликовано
только что попробывали.... туго... :thumbup: он сидеть не хочет, полностью встаёт на задние лапы... :1st:

Был такой грешок. Нажимала на плечи, вкусняшку опускала пониже.

что у вас на отлично собака в 5 мес.выполняла?

Мы вообще троешники - "хочу делаю, не хочу - уговаривайте меня все". Разве что сесть ей никогда не лень.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Знать-то она знает....

Теперь следует объективно оценить поведение собаки и перечислить, что из списка навыков собака не только знает, но и стабильно выполняет, и не только за кусок дома при отсутствии отвлекающих раздражителей.

Добрый день!!! А у нас унюхав и увидев вкусняшку...вместо одной команды делает все сразу.....и как юла (сидит,ляжит,место покажет и т.д) и как отучит..... :)

Опубликовано

Алина, я бы давала самую простую команду, потом фиксировала одной рукой, а другой - сразу вкусняшку давала. И пока не торопилась бы выходить за пределы 2-3 команд... Четко дифференцированных. Например. Сидеть - придержали собаку за ошейник - вкусняшка +возглас "Хорошо!" . "Лежать" - придержали холку, чтоб не вскочила - вкусняшка + "Хорошо!" И все пока! Потом, когда почувствуете, что собака вскакивать не порывается - подольше промежуток между командой и вкусняшкой делаем, секунд 5... Ну и так далее... Потом, доведя выдержку до секунд 15 хотя бы - вводим и другие команды... Ну, я бы так делала.

Опубликовано
Алина, я бы давала самую простую команду, потом фиксировала одной рукой, а другой - сразу вкусняшку давала. И пока не торопилась бы выходить за пределы 2-3 команд... Четко дифференцированных. Например. Сидеть - придержали собаку за ошейник - вкусняшка +возглас "Хорошо!" . "Лежать" - придержали холку, чтоб не вскочила - вкусняшка + "Хорошо!" И все пока! Потом, когда почувствуете, что собака вскакивать не порывается - подольше промежуток между командой и вкусняшкой делаем, секунд 5... Ну и так далее... Потом, доведя выдержку до секунд 15 хотя бы - вводим и другие команды... Ну, я бы так делала.

Спасибо Вам....попробуем....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...