Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сказала отёк сердца...

сейчас пришли с клиники ходили на уколы. врач сказала, что отёк уменьшился и слизистые стали ярче...

а из-за чего отек? Из-за проблемы с клапаном?

Спросите у доктора про нагрузки, может быть, вам можно будет плавать? Плавание вообще хорошо помогает для укрепления сердечно-сосудистой системы...

Поправляйтесь! И с пороками сердца можно жить хорошо и долго, если сердце потихоньку укреплять и проводить поддерживающие курсы.

Опубликовано
Грустит чернышок на аваторке...

на этой фотографии его только принесли домой, хотя скучал он недолго.Минут 20)

Опубликовано
а из-за чего отек? Из-за проблемы с клапаном?

Спросите у доктора про нагрузки, может быть, вам можно будет плавать? Плавание вообще хорошо помогает для укрепления сердечно-сосудистой системы...

Поправляйтесь! И с пороками сердца можно жить хорошо и долго, если сердце потихоньку укреплять и проводить поддерживающие курсы.

я буду надеяться что этот порок не подтвердится и с возрастом всё пройдёт...

Опубликовано

В любом случае до узи вы не узнаете что у щеночка точно с сердцем, очень рада за вас что все идет на поправку (ттт).

Опубликовано
Может у него наследственное? а на сердце могла печень дать осложнение

Вы лучше не гадайте, а посоветуйтесь со специалистом.

Опубликовано

Знаете что...

8в 1 - это старый препарат, уже были предположения подделок... НО... отек меня наводит на мысль, что не поджелудочная ли у вас? отекать может именно она... можно спутать...

может своим отеком давить на сердце! Не пропустите ее? посмотрите амилазу в крови и в моче... она дает слабость сильную, боль ноющюю, очень неприятную, такое впечатление, что сердечный приступ... и возможен понос и даже черный понос... Что вы скажите?

Опубликовано (изменено)
Знаете что...

8в 1 - это старый препарат, уже были предположения подделок... НО... отек меня наводит на мысль, что не поджелудочная ли у вас? отекать может именно она... можно спутать...

может своим отеком давить на сердце! Не пропустите ее? посмотрите амилазу в крови и в моче... она дает слабость сильную, боль ноющюю, очень неприятную, такое впечатление, что сердечный приступ... и возможен понос и даже черный понос... Что вы скажите?

когда будем повторно сдавать анализы сдадим полностью.а сейчас мы по её списку сдавали :

общий анализ крови+общий билирубин, прямой билирубин, общий белок, аст,алт,щф,ггт+ мы сами ещё кальций и фосфор решили посмотреть

анализы в мед карте .по памяти: белка меньше нормы.кальция меньше, фосфора больше, в норме только Аспартатаминотрансфераза,а Гамма-ГТ в 7 раз больше нормы.

поноса был один только раз,аппетит у собаки отменный.вроде ничего не давит... у собаки сейчас грудная клетка растёт,может перепутала. Но шумы в сердце сильные...

сегодня в клинике пытался сжевать вату смоченную спиртом вату отобрали, начал вылизывать стол, где она лежала :mf_pcwhack:

у собаки было наличие слизи в стуле.наш вет предполагает, что эта инфекция могла пойти на печень.

сейчас уже пропил пол курса пробиотиков, слизи стало меньше.

Изменено пользователем Ofeliya
Опубликовано
Вполне возможно.Ветеринар сказала пока в панику не вдаваться.Собаку не нагружать.

Но я обратила внимание, когда собака интенсивно бегала в течении недели у неё и одышка прошла и утомляемость...

Ofeliya, обязательно следите за весом щенка. Ни в коем случае не перекармливайте его, лишний вес - это нагрузка не тольк на суставы, но и на сердечко тоже. пусть будет чуть худоватым, тем более что лабрадорчики склонны набирать лишний вес.

Держите в курсе, как и что!

Удачи!

Опубликовано
Щенку 5,5месяцев .Сдали анализы обнаружили проблемы с печенью.Сейчас ходим на уколы эсенциале и ещё какой-то +по таблетки эсенциале форте.

Врач послушала собаку и сказала что у него очень сильные шумы в сердце, проблемы с сердечным клапаном.Нащупала уже небольшой отёк...

В субботу идём сдавать Экг,раньше не получится , т.к. надо ехать в другую клинику.Я одна просто не справлюсь..

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и насколько есть вероятность что это возрастное?

нам теперь и вакцину не знают как делать, так как большое осложнение может дать :mf_pcwhack:

У предыдуще собаки - амер.кокер спаниель - в 1.5 года обнаружили, что сердце увеличено. Постоянно была аритмия. Регулярно давали сердечные таблетки. Название не помню, но могу у мамы уточнить, если надо. Экг 1 раз в три месяца.

По диагнозу выяснилось, что врожденное. Остальные щены его помета с глазами страдали, а мы с сердечком.

У моего мелкого после операции печень месяц лечили эсенциале. Сейчас тоже есть подозрение на проблемы с печенью...

Опубликовано
Ofeliya, обязательно следите за весом щенка. Ни в коем случае не перекармливайте его, лишний вес - это нагрузка не тольк на суставы, но и на сердечко тоже. пусть будет чуть худоватым, тем более что лабрадорчики склонны набирать лишний вес.

Держите в курсе, как и что!

Удачи!

вес лишний набрать он умудрился каким-то чудом, хотя я его не перекармливаю. в 4 месяца он весил как в 5 , пищу ему я сразу уменьшила

Опубликовано
У предыдуще собаки - амер.кокер спаниель - в 1.5 года обнаружили, что сердце увеличено. Постоянно была аритмия. Регулярно давали сердечные таблетки. Название не помню, но могу у мамы уточнить, если надо. Экг 1 раз в три месяца.

По диагнозу выяснилось, что врожденное. Остальные щены его помета с глазами страдали, а мы с сердечком.

У моего мелкого после операции печень месяц лечили эсенциале. Сейчас тоже есть подозрение на проблемы с печенью...

а эссенциале вам капельницу ставили или просто внутривенно кололи?

Опубликовано
а эссенциале вам капельницу ставили или просто внутривенно кололи?

Капали физраствор, а эссенциале кололи с неделю где-то, потом месяц пили таблетки. Я в корм прям кидала пилюлю, Барошка ее и съедал.

Опубликовано
Капали физраствор, а эссенциале кололи с неделю где-то, потом месяц пили таблетки. Я в корм прям кидала пилюлю, Барошка ее и съедал.
ну нам тоже курс на 5 дней назначили. внутривенно и 2 имунномодулятора (кажется) в холку
Опубликовано (изменено)

У нас и кровь в поносе была и слизь и все сразу, сопли, глаза, уши, лапы... Неизменным был только аппетит. Собака отказалась от еды один раз когда ей корм сменили на Hills i/d. Кололи антибиотками и имуностимуляторами, эффекта никакого. Четыре дня соба мучалась, потом просто сменили вета чисто случайно нашли через знакомых =)

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

Очень бойтесь всяких инъкций, лишний раз проконсультируйтесь... Уколоть - то несложно, а последствия этих же иммуностимуляторов пожинать будете всю жизнь...

Опубликовано
Очень бойтесь всяких инъкций, лишний раз проконсультируйтесь... Уколоть - то несложно, а последствия этих же иммуностимуляторов пожинать будете всю жизнь...

+100!!!

И еще раз повторюсь!! Как уже писали знащие люди выше!

Вас надо обязательно обратиться к Андрею Геннадьевичу Комолову! Лучше чем он, с проблемами с сердцем наверно не разберется никто!

Мы были у него на консультации, делали кардиограмму и узи сердца - зато теперь живем спокойно, и не переживаем!

Да, и еще, по поводу проблем с печенью у вашего малыша - посоветуйтесь с вашим врачом по поводу курса Тыквеола (человеческий препарат)!!! Я думаю, что в вашей ситуации это будет совсем не лишне, т.к. Тыквеол натуральный препарат, вреда от него никакого, зато помощь будет очевидна!!!

Удачи Вам, терпения и конечно же крепкого здоровья!

Опубликовано (изменено)
Я могу предположить, что были осложнения в родах... вам ничего не рассказывал заводчик? поинтересуйтесь, что было? Щены родились нормально?

лабрадоры вообще склонны к заболеванию сердечно-сосудистой системы.

И в 15 раз повторю, но постарайтесь попасть к Комолову, на сайте клиники можно на форуме пообщаться (туда заходят все врачи и Андрей Геннадиевич в том числе.

Я у него лечила мелкую, а толчком к этом послужил щенок голдена, который внезапно умер на проулке. Симптомы у моей была просто вялость, а в итоге оказался миокардит.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
лабрадоры вообще склонны к заболеванию сердечно-сосудистой системы.

И в 15 раз повторю, но постарайтесь попасть к Комолову, на сайте клиники можно на форуме пообщаться (туда заходят все врачи и Андрей Геннадиевич в том числе.

Я у него лечила мелкую, а толчком к этом послужил щенок голдена, который внезапно умер на проулке. Симптомы у моей была просто вялость, а в итоге оказался миокардит.

Я тоже уже убеждаюсь в этом... особенно сердечники - кобели, читала, что 7 из 10 - предрасположены... девчонок природа защищает лучше... Роды могли быть и нормальными, но гипоксия имеет место быть...

Опубликовано

из уколов нам делают эссенциале,эмицидин-антиоксидант, ранитидин.

Сегодня делали узи брюшной полости.Показало небольшие проблемы с печенью и отёк двенадцатиперстной кишки.Значит лечат правильно)))

Делали Экг.Заключение :возможно гепертрофия левого предсердия.А так всё в норме.

Ветеринар посоветовал сделать рентген левого предсердия, чтоб убедиться в диагнозе.

Диагноз не подтверждён.Отклонений не обнаружено.

Шумы в сердце отсутствуют

Будем жить :dribble::lol2:

А про тыквеол я узнавала, нам сказали лечиться эссенциале...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...