Светик и Одька Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Ребят расскажите кто чем кормит своих малышей . Утро обед вечер.
Kafka68 Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Моему голдяше почти 4 месяца. Кормлю я его натуралкой четыре раза в день. Три кормления это мясо ( сырое и вареные куриные грудки) , немного гречневой каши + растительное масло+куриный бульон+морская капуста. И одно кормление - творог с кефиром. Ещё я ему даю яблоки, морковь , огурцы и т.д. Обязательно CaniAgil и кальциди. И , скорей всего, поэтому он весит уже 22 кг., рост - 50 см. и в 3.5 месяца начали меняться зубы. Он у нас акселерат!
Alena&Zosya Опубликовано 7 апреля, 2006 Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) кушаем 3 раза в деньутро: мясо (ошпаренное кипятком) с кашей (гречка + рис + морковка с луком пассированные)обед: творог (сама делаю)ужин: то, что и утромв промежутках едим овощи, иногда перепадают фрукты (очень сильно любим апельсины :D , но больше 1 дольки не получаем) :) Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Alena&Zosya
Лера&Сара Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Всегда кормила,кормлю и буду кормить сухачом. :)
Ольга и Робин Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 С самого детства кормим сухим кормом, не забывая при этом про кефир, творог и овощи-фрукты (от последних наш вообще без ума!). Натуральным кормом никогда не кормили по причине того, что достаточно сложно сбалансировать необходимое количество полезностей, необходимых щену в юном возрасте. И еще про натуральный корм - мы боялись, что на приготовление не будет хватать времени и пёса будет чего-нибудь недополучать. А потом, у меня очень аллергичное животное, реакцию на продукты предсказать невозможно.
Stasy Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 Мы тоже кормим своего сухачем. Во-первых, как было сказано выше, из-за возможной нехватки времени на приготовление сбалансированного питания. Во-вторых он был на сушняке, когда жил со своей мамой (у заводчиков).
Светлана и Джоли Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 И мы сидим на сухом. Когда у меня был сенбернар я его кормила натуралкой. Должна сказать, что сухой гораздо лучше. Во-первых, не надо ломать голову над меню, чтобы обеспечить баланс всех витаминов и минералов. Во-вторых, не болит голова, что уже с ног валишься, а собаке на завтра не приготовлено. В-третьих, я по состоянию собакевича вижу, что при сухом корме он получает все, что нужно для гармоничного развития. А еще недавно мы перешли с корма Нутро на Бош, так шерсть у нас стала просто отличной! Ну еще, конечно, даем дополнительно глюкозамин и кальциди. Хотя от последнего наш щен стал периодически отказываться (просто банально выплевывает).
Олеся и Мишель Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 У меня сейчас уже не совсем щен, но с самого рождения она ест сухой корм. Месяцев до 6 давали еще творог, сначал с кефиром, а потом так. Сейчас помимо сухого корма практически ничего не даем, может раз в неделю маленький кусочек яблокаи или морковки. Иногда даю кефир обезжиренный, но очень редко. Витамины Полидекс для шерсти и ГАГ Каниновский.
Дольф Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 А я на вет.ру консультировалась, так мне сказали, что если собака ест сухой корм, то никаких добавок (типа кальциди и иже с ним, глюкозамина и хондроитина) ей не надо. Что лучше недостаток кальция, чем его избыток. :) И что всякие дисплазии, хондродисплазии, артрозы и всякие такие болячки именно из-за переизбытка этих добавок.
Stella_Fidelis Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 А я на вет.ру консультировалась, так мне сказали, что если собака ест сухой корм, то никаких добавок (типа кальциди и иже с ним, глюкозамина и хондроитина) ей не надо. Что лучше недостаток кальция, чем его избыток. :) И что всякие дисплазии, хондродисплазии, артрозы и всякие такие болячки именно из-за переизбытка этих добавок.А в корме сколько должно быть кальция и хондропротекторов?Корма же разные бывают. И избыток это 6 таблеток или одна-уже вредно?
Stasy Опубликовано 21 апреля, 2006 Опубликовано 21 апреля, 2006 А в корме сколько должно быть кальция и хондропротекторов?Корма же разные бывают. И избыток это 6 таблеток или одна-уже вредно?Нас учили так. Читаете на банке, например с Calcidee, сколько надо собе. Отнимаете то, что написано на пакете с кормом. Результат очевиден.
Дольф Опубликовано 22 апреля, 2006 Опубликовано 22 апреля, 2006 Нас учили так. Читаете на банке, например с Calcidee, сколько надо собе. Отнимаете то, что написано на пакете с кормом. Результат очевиден.Ха, мне сказали, кормите кормом для щенков крупных пород, но у меня Дольф ест гипоаллергенный корм для взрослых собак.А там ведь кальция , наверное, меньше, чем нужно щенкам,на что мне ответили, что этого количества достаточно. Лучше недостаток, чем перебор. И нельзя давать добавки, типа глюкозамина и хондроитина.Но знаете, мы проконсультировались у Давыдова, так он прописал нам и кальций и добавки, сказал, что только на пользу пойдут. А я как-то его мнению доверяю больше, чем каким-то виртуальным ветеринарам, даже если они работают в Германии.
volk Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 ROYAL KONNIN MAXI DOG это хороший корм для щенят до 5 месяцев
Че Бурашка Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Кормим сухачем, размоченным в кипяченой воде. Так и буду кормить до 3х месяцев, потом просто сухач, не размоченный. Так вет советовал.
Poletov Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Кормим 4 раза в день - утром, в обед, вечером сухим кормом PURINA DOG SHOW неразмоченным для собак крупных пород (у нас в клубе 15-килограммовый пакет стоит примерно 1000р), на ночь еще даем творог примерно грамм по 70-100. В одно из кормлений даем кефир когда есть. Дополнительно ничего не даем - ну иногда баночки облизать с остатками йогурта, сметаны :D
ГЕРАКЛ Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Кормим 4 раза в день. Утром - творог с кефиром, грамм 170-200. В обед и 2 раза вечером - сухой корм неразмоченный ProPlan для щенков с аллергией, лосось с рисом. Всегда просит еще :D
NATALYA и Найт Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 А я на вет.ру консультировалась, так мне сказали, что если собака ест сухой корм, то никаких добавок (типа кальциди и иже с ним, глюкозамина и хондроитина) ей не надо. Что лучше недостаток кальция, чем его избыток. :D И что всякие дисплазии, хондродисплазии, артрозы и всякие такие болячки именно из-за переизбытка этих добавок.я тоже читала,что именно из-за переизбытка этих витаминов возможна дисплазия,и веты советуют ничего кроме сухого корма(хорошего)не давать, ну я даю :) яблочки, морковку, творог,кефир - иногда.
Inna and John Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Щенку почти 3 месяца, кормлю 4 раза в день Purina Pro Plan по 75 грамм. Он сметает не то что быстро, а ежесекундно и смотрит голодными глазами. Хотя при ходьбе животик из стороны в сторону ходит, но ребра прощупываются. Хочу задать вопрос, можно ли в качестве четвертого кормления давать вместо сухого корма что-нибудь типа кефира или яблок? Или обязательно только сухой корм, не мешая с натуралкой :D ?
Наталья & Габи Опубликовано 7 июня, 2006 Опубликовано 7 июня, 2006 Нам уже 9 месяцев, утром и вечером едим Про Пак для щенов крупных пород с добавлением 1 % кефира, в обед съедаем пачку обезжиренного творожка. Заводчица нам установила такой режим питания с тем, чтобы мы потом убрали кефир и творог, но без размачивания мы от жадности давимся и чихаем, а творожок уж очень любим, жалко девочку лишать вкусненького. Поэтому корма сыпем чуть меньше нормы.
Че Бурашка Опубликовано 8 июня, 2006 Опубликовано 8 июня, 2006 Щенку почти 3 месяца, кормлю 4 раза в день Purina Pro Plan по 75 грамм. Он сметает не то что быстро, а ежесекундно и смотрит голодными глазами. Хотя при ходьбе животик из стороны в сторону ходит, но ребра прощупываются. Хочу задать вопрос, можно ли в качестве четвертого кормления давать вместо сухого корма что-нибудь типа кефира или яблок? Или обязательно только сухой корм, не мешая с натуралкой :D ?Нет, нельзя мешать сухач с натуралкой. Можно делать так - 1 кормление - сухач, например завтрак, а все остальные - натуралка, или наоборот.
Marina @ ULYA Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Моей Ульяше 5 месяцев. Кормлю натуралкой. Утром каша ( рис + гречка) с говяжьим фаршем и морковьюДнем Творог с кефиром плюс даю косточку погрызтьВечером То же что и утром. Вместо фарша добавляю сердце говяжье, легкое, желудки Каждый день даю лакомства TITBIT очень любим трахею , бычий пенис и пятакиДополнительно даю витамины POLIDEX для шерсти и кожного покрова. Они нам очень помогли, когда были проблемы с кожей.
Наташа и Стив Опубликовано 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 Нет, нельзя мешать сухач с натуралкой.В смысле - в одно кормление нельзя. А чередовать можно, тем более - с яблочком, творожком, кефиром.
Наташа и Стив Опубликовано 22 июня, 2006 Опубликовано 22 июня, 2006 Моей Ульяше 5 месяцев. Кормлю натуралкой. Утром каша ( рис + гречка) с говяжьим фаршем и морковьюДнем Творог с кефиром плюс даю косточку погрызтьВечером То же что и утром. Вместо фарша добавляю сердце говяжье, легкое, желудки Каждый день даю лакомства TITBIT очень любим трахею , бычий пенис и пятакиДополнительно даю витамины POLIDEX для шерсти и кожного покрова. Они нам очень помогли, когда были проблемы с кожей.Молодцы! Мы - тоже на натуралке, правда мы уже выросли...
Баксюха Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 Моей Ульяше 5 месяцев. Кормлю натуралкой. Утром каша ( рис + гречка) с говяжьим фаршем и морковьюДнем Творог с кефиром плюс даю косточку погрызтьВечером То же что и утром. Вместо фарша добавляю сердце говяжье, легкое, желудки Каждый день даю лакомства TITBIT очень любим трахею , бычий пенис и пятакиДополнительно даю витамины POLIDEX для шерсти и кожного покрова. Они нам очень помогли, когда были проблемы с кожей.Подскажите, пожалуйста, как заставить щенка есть творог? У нас вообще не ест, даже когда мяско доболяю.И еще, нам 3 месяца - мяско нужно сырое или вареное давть?
Баксюха Опубликовано 15 декабря, 2006 Опубликовано 15 декабря, 2006 И сколько в день грам нужно давать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти