Натали&Бусинка Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 вчера вечером заметили что у суки кровь на петле. поведение у нее обычное, играет, ест. ничего особенного,только кровь.утром свазили ее к вету. сказал,что наверное. цистит и сказал спринцевать ее хлоркгиксидином (или как-то так. не помню точно)я пару раз её побрызгала сегодня, а вот сча сомтрю - с нее кровь пряма капает. позвонила врачу- говорит,что наверное вагинит и завтра с утра кровь сдавать едем.петелька вся в крови.суке год и месяц.первая течка была месяц назад.может, кто-то сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 вот смотрю на ее петлю, и она как буд-то торчать стала.и кровь со сгустками небольшими. ну не цистит однозначно.честно говоря, я б подумала,что у нее течка началась.но месяц назад у нее ,как мне казалось, была первая течка. т.е. пару дней у нее шла кровь, потом прозрачные выделения и все.так не хочется собачечку залечивать. не бывает такого что течка первая так странно идет? пару дней помажется, а потом через месяц обильно идет?просто по собаке вооообще не скжаешь что её что-то беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 вот смотрю на ее петлю, и она как буд-то торчать стала.и кровь со сгустками небольшими. ну не цистит однозначно.честно говоря, я б подумала,что у нее течка началась.но месяц назад у нее ,как мне казалось, была первая течка. т.е. пару дней у нее шла кровь, потом прозрачные выделения и все.так не хочется собачечку залечивать. не бывает такого что течка первая так странно идет? пару дней помажется, а потом через месяц обильно идет?просто по собаке вооообще не скжаешь что её что-то беспокоит.Если Вас не устраивает ответ вашего вета - сходите к другому. На мой взгляд - слишком серьезная проблема, чтобы лечиться на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Обязательно морфологию крови и гормоны, чтобы исключить поражения матки! гиперплазия эндометрия и его желез- это достаточно серьезно.Желательно, чтобы ветеринар был профи в гинекологии собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 были сегодня у врача, сдали кровь.результаты только вечером будут.собака чувствует себя отлично, прыгает и бегает. Кровь с нее по-прежнему капает.честно говоря- я не знаю что делать ,у нас в городе не так уж и много клиник. Т.е. мы сейчас ездили в ту, которая считается одной из лучших. В остальных даже анализы не сдать, нет оборудования у них никакого.может ,у кого-то есть дельный совет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 А кобели как реагируют? Может конечно быть расщепленая течка, но обязательно надо сдать кроме крови анализ мочи, да и узи матки, если есть возможность, хорошо бы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 вот еще 2 часа будем ждать результатов морфологического анализа или как он там называется.кровь на гормоны у нас тут нет возможности сдать, но будем искать если потребуется.да. аппарат узи есть,слава богу, в больнице ,так что думаю с этим проблема не станет.собака по прежнему весела и бодра, напялила на нее трусы а то измазала уже всю квратиру.причем так смешно, собака ходит по квратире а за ней котяра ходит. Ну и если падает капелька крови на пол, а собака этого не видит - то котик подходит и начинает характерно шкрябать вокруг этой капельки, я так понимаю,что зарывать пытается. так вот помощник у Буси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 вот позвонили, и нам объяснили насчет результатов анализа кровиобнаружино много лимфоцитов, но воспаление идет слабо. Либо вялотекущее воспаление, либо хроническое.конкретно каких-то вирусов он ине нашли.это соотношение ферментов мне не совсем понятно-0,76 сердце / 1,17печеньони сказали,что завтра сделаем узи матки, а дальше посмотрим.братцы, у вас нет никаких идей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 капец!160 просмотров и никто не ответил.если честно, я почти не сомневаюсь ,что это течка.потому что при вагините вроде выделения должны быть другого характера.а тут-самая обычная кровь как при течке.в общем, думаю,что завтра врач это подтвердит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 капец!160 просмотров и никто не ответил.если честно, я почти не сомневаюсь ,что это течка.потому что при вагините вроде выделения должны быть другого характера.а тут-самая обычная кровь как при течке.в общем, думаю,что завтра врач это подтвердит. Продолжительная течка - синдром, характеризующийся нарушением структуры полового цикла: увеличена продолжительность фазы проэструма или эструса. В норме фазы полового цикла в определенные сроки сменяют одна другую, повторяя гормональные перестройки, когда выделение в кровь очередного гормона дает толчок к выработке следующего и прекращает поступление предыдущего. Избыток эстрогенов приводит к морфологическим изменениям исполнительных органов, вызывая хронический эндометрит, кистозную гландулярную гиперплазию эндометрия, гиперплазию и проляпс слизистой оболочки влагалища, а также ведет к расстройству их функций, а именно: к удлинению периода течки. Избыток эстрогенов в крови у собак (хроническое эстрогенное отравление) является их видовой особенностью, что вызвано низкой метаболизацией этих гормонов печенью. Поэтому недостаточность функции желтых тел с персистенцией фолликулов и склерокистозным перерождением яичников как основная причина, обусловливающая дополнительное образование эстрогенов, быстро приводит к эстрогенизации организма. Следовательно, продолжительная течка - это эндокринное функциональное расстройство, сопряженное с морфологическими изменениями в половых органах. При обследовании самок, страдающих этой болезнью, иногда рентгенографически удается выявить небольшие рентгеноконтрастные тени, соответствующие склерозированным яичникам. Очень редко встречаются большие кисты яичников. Еще один вид продолжительной течки - расщепленную течку, когда после завершения нормального эструса и оплодотворения самки через несколько дней явления течки возобновляются. Самка вновь начинает испытывать половое влечение и при этом может быть оплодотворена. Это имеет отношение к видовой физиологической особенности. Лечение гормонами или при увеличении СОЭ, появлении лейкоцитоза, анемии и ухудшении общего состояния выполняют овариогистероэктомию, а при неизмененной матке - только овариоэктомию.В гинекологической практике выделяют симптомокомплекс поражения матки (эндометрит-пиометра-комплекс), - развивающийся в течение 2 мес после течки и характеризующийся обильными влагалищными выделениями, увеличением объема живота, полидипсией и полиурией. Эти признаки встречаются у собак несколько чаще у нерожавших молодых самок. Наличие перечисленных симптомов бывает обусловлено: гематометрой (кровоизлиянием и скоплением крови в полости матки), пиометрой (скоплением гноя), эндометритом (воспалением эндометрия) и кистозной гландулярной гиперплазией эндометрия.Лабораторными исследованиями обнаруживают повышение СОЭ, лейкоцитоз с регенеративным сдвигом ядра влево и моноцитоз, повышение в крови концентрации мочевины, кретинина и активности холиэстеразы, альбуминурию. Отличительный признак эндометрита и кистозной гландулярной гиперплазии эндометрия - широкое раскрытие зева шейки матки (при пиометре канал шейки также может быть открыт, но это происходит значительно позже), тогда как основные симптомы выражены слабо. Кольпоскопические изменения и влагалищные выделения больше напоминают затянувшуюся течку. В клинической практике эти состояния различают. При превалировании функциональных расстройств заболевания относят к синдрому продолжительной течки и лечат соответственно. При преобладании в клинической картине болезни морфологических изменений диагностируют синдром эндометрит-пиометра-комплекс. На кистозную гландулярную гиперплазию эндометрия дополнительно указывают бугристость стенок и болезненность рогов матки при пальпации, а также эозинофилия.Наблюдайте за собакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 капец!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Цесса Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 капец!!!!!Натали&Бусинка, Вы так сильно не отчаивайтесь!!! Нужно искать хорошего доктора! Натали, а не могла Бусинка простудиться??? Я видела Вы в в темке про купальный сезон писали, что бегали и почти купались... Может и не заметили, что девочка подпростыла... А потом на этом фоне и произошел сбой в цикле (это я про течку) ... Здоровья крепкого и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 я тоже сперва думала что цистит.но анализ крови это не подтвердил. понимаете. я по виду вижу,что это течка. Но она как-то совсем не вовремя. Потому что по моим наблюдениям она была у нее 2 меясца наза. Буквально 2 дня в начале января у нее шла кровь.Теперь думаю, может, тогда была не течка- а сейчас течка?капец блин.к сожалению, не было сегодня времени на узи съездить. завтра поедем и, надеюсь, врачи скажут что-то вразумительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Цесса Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) 2-а дня совсем мало для нормальной течки. Мне кажется, что все таки это простуда или гормоны! Вы анализ крови на гормоны сдавали? Изменено 6 марта, 2008 пользователем Мария и Цесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Нормальная течка у собак бывает два раза в год. И длится она 21 день. Примерно за неделю до появления течки, у собаки часто меняется поведение - она становится непослушной, возбудимой, временами теряет аппетит. Начало течки характеризуется некоторой припухлостью "петли", и спустя некоторое время появлением из нее кровянистых выделений. В начале течки "петля" обычно увеличенная, но жесткая, выделения - кровянистые и скудные. Спустя два-три дня они становятся более обильными. Приблизительно через семь-десять дней после начала течки "петля" начинает увеличиваться в объеме, выделения постепенно светлеют. К моменту овуляции (выхода из яичников зрелых, готовых к оплодотворению, яйцеклеток) "петля" максимально увеличивается и становится мягкой, а выделения приобретают желтовато-розовый цвет. Соответствующим образом меняется поведение суки - она заигрывает с кобелями, при их "ухаживании" становится в соответствующую позу, отводя в сторону хвост. Такую же позу сука часто принимает, если ее погладить в области крупа или дотронуться до "петли". Это и есть наиболее благоприятный период для вязки суки. Чаще всего он приходится на 12-15 день после начала течки, но возможны и некоторые отклонения от этого срока в ту или другую сторону. Иногда выделения незначительно светлеют к моменту овуляции, или, наоборот, на протяжении всей течки бывают недостаточно обильными и яркими. Крайне редко, но встречаются суки с, так называемой, "бескровной" течкой, когда выделения настолько скудны, что их просто невозможно увидеть. Есть суки, у которых "петля" на протяжении всей течки остается жесткой и практически не увеличивается в размере. Некоторые суки даже в период овуляции проявляют агрессию по отношению к кобелю. Все эти отклонения могут иметь самые разнообразные причины. Если у суки крайне обильные выделения, продолжительные, с резким запахом, с примесью гноя, при этом сука много пьет воды, отказывается от еды, угнетенная и прочее - срочно к врачу!Следите за собакой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gabi Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 вот смотрю на ее петлю, и она как буд-то торчать стала.и кровь со сгустками небольшими. ну не цистит однозначно.честно говоря, я б подумала,что у нее течка началась.но месяц назад у нее ,как мне казалось, была первая течка. т.е. пару дней у нее шла кровь, потом прозрачные выделения и все.так не хочется собачечку залечивать. не бывает такого что течка первая так странно идет? пару дней помажется, а потом через месяц обильно идет?просто по собаке вооообще не скжаешь что её что-то беспокоит.И у нас так бало у старшей собаки : Первая течка так же странно протекала, сначала один день потекло (все "штаны" были сильно испачканы, но это было ровно 1 день, а потом ч/з месяц как ливануло). Это бывает, как мне объяснили, в первую течку ! Может и у Вас так??? Не спешите лечить...., сначала понаблюдайте, если кровотечение не прекратиться, то тогда уже можно начинать волноваться!!! Но я не врач, поэтому возможно я и не права . Но я рассказала как было у нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 в общем, мы были на узи -и ничего странного врач не обнаружил.Пока что решили что это течка, через несколько дней съездим на узи еще раз, чтобы убедиться.собака в полном порядке, выделения нормлаьные- никакого гноя.петля потихоньку разбухает, глаза игривые, настроение интересное, думаю, всетаки,что все у нас в порядке.ну посмотрим еще.а кто-то можно подсказать - как собачка писает во время течки?часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Тэри и Лукас Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 а кто-то можно подсказать - как собачка писает во время течки?часто?У меня собака во время течки первые дни писает как обычно....а потом часто...вывожу ее где-то раз 4-5 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 а кто-то можно подсказать - как собачка писает во время течки?часто?Часто и в дни перед течкой и во время. Возможно вам нужно будет понаблюдать за характером выделений и периодом течки, а также последить, будут ли какие либо выделения после течки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Во время течки писаем мало, но часто. А вот с туалетом по-большому иногда бывает проблема. Вроде смотришь на мелкую она вроде начинает садиться и тут как назло кабель, все моя даже забыла что хотела в туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Во время течки писаем мало, но часто. А вот с туалетом по-большому иногда бывает проблема. Вроде смотришь на мелкую она вроде начинает садиться и тут как назло кабель, все моя даже забыла что хотела в туалет ой ну прям как наша.сперва долго ходит, крутится пристраивается. Только усядется - бац идет мимо псина. Все тут же встаем и идем навстречу хвостом махать.капец ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakky Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Такое ощущение, что проблема сильно преувеличена.. Начиталась, как жуткую историю на ночь.. Если течка первая, да и вторая, то, как говаривал наш ветеринар, это как и у людей - цикл устанавливается..На первом году у нас, извините, дамы - такое дело обычное..Так чего же мы хотим от собаки-то?! Контроль необходим, ест-но.. Но сплошные анализы, узи и т.д. при прекрасном самочувствии собаки и игривых глазах..Сплошной копец и страшные истории..Не волнуйтесь, п-та, Натали.. Все будет нормально.. Дождитесь конца этой течки и понаблюдайте.. Обойдется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 да я так и поняла что это она растеклась и даже не сомневаюсь, что это течка.Просто мы не ожидали ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rifeygold Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Наташа энд Бусинка. Хорошо что все разрешилось к лучшему. Ох уж эти течки. Моя Бусенька течет через 8 месяцев, а то и через 9. Каждый раз ждешь с нетерпением , а начнется дак впрям праздник. Советую вам завести дневничок, где будете записывать дату начала и окончания течки . Не болейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти