Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей Айвуше 2,5 месяца, она любит покушать и, если я на кухне что-то делаю, она с меня глаз не спускает и переодически лает. Это происходит даже после кормежки. А утром просыпаемся в 6, голосок у нее звонкий, перед соседями неудобно. Какой командой надо прекращять лай? Если я фукаю, она не понимает, вроде, чего именно нельзя. Так же лает если хочет играть, а на нее внимание не обращают.

Опубликовано

Я цыкаю "Тихо!", собака понимала без объяснений - повезло. Если бы пришлось объяснять, поймала бы за пасть и немного подержала ее закрытой, приговаривая: "Тихо!". Потом отпустить и вкусняшку сунуть. После очередного "гав!" - повторить )

Опубликовано

Я тоже говорю "Тихо!" с суровым видом и пальцем грожу :thumbdown: В большинстве случаев помогает. А утром, когда пытается лаем разбудить, накрываюсь с головой одеялом, он еще раз тявкнет и отходит. :thumbup:

Опубликовано

а я вот так хотел чтоб он хоть када-нить тяфкнул :thumbdown:

сейчас лает в 2 случаях.

когда приходишь домой и не гладишь его а раздеваешся. лает звонко и нечасто.

когда росится домой с улицы. лает низко. и тоже не всегда. сначала лапой скребет.

Опубликовано

Жак лает крайне редко, оооочень редко! меня это несказанно радует! пару раз во время вечерней прогулки может в темноте буркнуть( лаем-то назвать нельзя) на далекую тень человека или дерева, которое шевелится от порыва ветра и все.... ну пару раз еще гавкнул когда подружек своих лабрушу и чаушку во время прогулки приглашал побегать с ним, а они отказывались...и пару раз дома ночью, когда среди полной тишины соседи сверху начинали буянить, тут же следовал мой громкий шик - ТИХО, и все.

я не знаю конечно, но мне думается, что если собака лает даже тогда, когда она сытая, привлекает внимание человека, хочет, чтобы он все бросил и уделил ей внимание, поиграл, почесал и т.д.. т.е. это определенный способ выражения своих желаний, потребностей, и отчасти признак доминантности (поправьте меня пожалуйста, если я не права). Я совершенный профан в этих всех вопросах, Жак моя первая собака, но я стараюсь раставлять приорететы таким образом, чтобы Я, мой муж -вот вожаки в стае, но никак не Жак. Однако при этом балуем его конечно....

Опубликовано

А мы лаем практически только тогда, когда мой папа начинает ( в шутку) грозить Дусе :thumbdown: Она понимает , что это такая игра и звонко лает пару раз :thumbup: И может ругнуться на незнакомый предмет на улице, например в начале зимы собу удивил снеговик :nonono: Только вот вчера лаяла на ложку с сиропом от кашля, пить не хотела.... В любом случае действует команда "Молчи" :sorry:

А в остальное время - мы партизаны!

Опубликовано
Моей Айвуше 2,5 месяца, она любит покушать и, если я на кухне что-то делаю, она с меня глаз не спускает и переодически лает. Это происходит даже после кормежки. А утром просыпаемся в 6, голосок у нее звонкий, перед соседями неудобно. Какой командой надо прекращять лай? Если я фукаю, она не понимает, вроде, чего именно нельзя. Так же лает если хочет играть, а на нее внимание не обращают.

Не знаю, хороший ли это будет совет для маленького щенка (прокоментируйте плз.), но можно попровывать купить водный пистолетик и как гавкнет, сразу брузгать ей в мордочку. но здесь важна реакция собаки, если ей понравится или она примет это за игру, тогда так делать не стоит, в этом случае лучше отправлять ее на мето пока вы готовите или кушаете. (конечно встает задача, как сделать так чтобы щен сидел на месте :thumbdown: но для это уже следующий вопрос)

Опубликовано

Я строгим, но негромким голосом говорила "Тихо!", делала недовольное выражение лица (главное прямо в глаза щенку смотреть) и уходила в другую комнату или ещё куда, показывала щенку, что он ничего не получит - мама обиделась! Игнорировала какое-то время, щенок успокаивался. Несколько раз так поступала, и помогло :thumbdown:

Опубликовано
Не знаю, хороший ли это будет совет для маленького щенка (прокоментируйте плз.), но можно попровывать купить водный пистолетик и как гавкнет, сразу брузгать ей в мордочку. но здесь важна реакция собаки, если ей понравится или она примет это за игру, тогда так делать не стоит, в этом случае лучше отправлять ее на мето пока вы готовите или кушаете. (конечно встает задача, как сделать так чтобы щен сидел на месте :dribble: но для это уже следующий вопрос)

какой пистолетик.

у меня шланг на улицу выведен с полным напором на конце пистолет такой дает сильную струю. присобачил я его чтоб мыть пса в теплое время после прогулок. двк вот если не мыть на крыльце а поливать им его когда он на участке. для него это супер игра. а вы говорите пистолетик. :dntknw:

Опубликовано
Не знаю, хороший ли это будет совет для маленького щенка (прокоментируйте плз.), но можно попровывать купить водный пистолетик и как гавкнет, сразу брузгать ей в мордочку. но здесь важна реакция собаки, если ей понравится или она примет это за игру, тогда так делать не стоит, в этом случае лучше отправлять ее на мето пока вы готовите или кушаете. (конечно встает задача, как сделать так чтобы щен сидел на месте :dribble: но для это уже следующий вопрос)

Нашей жутко нравится, когда ей водой в мордочку пшикают. Начинает скакать и веселится :dntknw:

Правда, сильно лающей я бы ее не назвал. По моим наблюдениям, лабрадоры в своей массе вообще - молчаливые собаки. Наша лает когда хочет что-то нам сообщить. Или коту сообщить - слезай, мол, с подоконника, будем играть

Опубликовано
Я цыкаю "Тихо!", собака понимала без объяснений - повезло. Если бы пришлось объяснять, поймала бы за пасть и немного подержала ее закрытой, приговаривая: "Тихо!". Потом отпустить и вкусняшку сунуть. После очередного "гав!" - повторить )

Эх, я попробовала Ваш метод - подержать пасть и сказать "Тихо", только пока у меня ничего не получилось. Один раз зажала пасть, ей конечно не понравилось ,так теперь она как гавкнет ,сразу отскакивает на безопасное расстояние. И как теперь отучать от лая по утрам?

Опубликовано
Не знаю, хороший ли это будет совет для маленького щенка (прокоментируйте плз.), но можно попровывать купить водный пистолетик и как гавкнет, сразу брузгать ей в мордочку. но здесь важна реакция собаки, если ей понравится или она примет это за игру, тогда так делать не стоит, в этом случае лучше отправлять ее на мето пока вы готовите или кушаете. (конечно встает задача, как сделать так чтобы щен сидел на месте :D но для это уже следующий вопрос)

Да, повеселились мы с пистолетиком :dribble: Она так разошлась, что соседи это будут долго вспоминать :dntknw: Вообще соба от воды балдеет. Дочка ей устроила купание в тазике (до этого под душем мылись - не то), вся ванная комната была залита и дочь в том числе. Теперь пытается лапой загребать воду из миски для питья :thumbup: Лаять нам нравится, на мамины сердитые взгляды реагируем, конечно, но надолго не хватает.

Опубликовано
Да, повеселились мы с пистолетиком :dribble: Она так разошлась, что соседи это будут долго вспоминать :dntknw: Вообще соба от воды балдеет. Дочка ей устроила купание в тазике (до этого под душем мылись - не то), вся ванная комната была залита и дочь в том числе. Теперь пытается лапой загребать воду из миски для питья :thumbup: Лаять нам нравится, на мамины сердитые взгляды реагируем, конечно, но надолго не хватает.

офф - а с какого возраста щенка можно купать и как часто?

Опубликовано (изменено)
офф - а с какого возраста щенка можно купать и как часто?

Мы искупались первый раз сразу после питомника, как забрали. Купили в аптеке спец шампуньку, как вет посоветовал. Часто купать собак вообще не рекомендуют, по мере загрязнения. А пока дома сидим - вообще чистюльки. Моем иногда животик и лапы, всеж писаем на пеленку, ну и промахиваемся иногда, по луже проскакать можем. :helpsmilie:

Изменено пользователем Оля и Айвари
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас Мика тоже не особо разговорчива. Иногда может со всей мочи тявкнуть с лифте - это она так себя удерживает от несвоевременного пописа :) Иногда может очень просить игры и гавкнуть. Мы используем все то же строгое "Тихо!", что тут уже советовали. Эта команда нужна нам часто, т.к. собака у нас не лает, а ноет :) , когда хочет внимания. Это достает не меньше.

"Тихо!" учится точно так же, как "Фу!" - то есть на словах и строго, если не помогает, то щелкнуть по носу. Если и так не понимает, потрепать за шкирку, прижать к полу - что там у вас принято в качестве наказания.

Еще собака у нас знает команду "Спать!" - она означает "перестать шататься, цокать когтями, грызть бутылку/бегать за мячиком, лечь и чтоб ни звука" :ranting:

"Голос!" мы учили уже позже, когда она стала понимать "Тихо!". Просто поймали момент, когда она пытается гавкнуть - например, если ей долго показывать вкусняшку. Вариантов действия 2: либо повторять голос, пока она не гавкнет, и потом бурно хвалить; либо второй человек показывает все на себе - гавкает и получает вкусняшку :ranting: Но с "Голос!" мы немного напортачили: собака по команде лает, с этим все нормально, но перед этим обязательно идет миниспектакль с прогибом спинки, припаданием на передние лапы, бешеным вилянием хвостом и визжанием - секунды 3 все это длится, потом она гавкает. Второй раз лает сразу. В общем, наш способ бы как-то скорректировать, чтоб вот этих плясок не было. Но, может, это только наша соба так себя ведет..

Опубликовано

Вот у кого-то чересчур..а у кого-то не допросишься...всй семьей на неё лаем, пытаясь обучить команде голос, с другими собаками тренировались...не хочет, не понимает, смотрит как на идиотов. За всю свою жизнь наверное раз 6 лаяла и то в игре с другими собаками :)

Опубликовано
Да, повеселились мы с пистолетиком :blush2: Она так разошлась, что соседи это будут долго вспоминать :1st: Вообще соба от воды балдеет. Дочка ей устроила купание в тазике (до этого под душем мылись - не то), вся ванная комната была залита и дочь в том числе. Теперь пытается лапой загребать воду из миски для питья :nyam: Лаять нам нравится, на мамины сердитые взгляды реагируем, конечно, но надолго не хватает.

Как мне это знакомо :1st: Старшая у меня гавкает, но нечасто, а вот малая (ее дочка, ей почти 3 месяца), так это просто ужас: когда кушать - лает, когда хочет играть - лает или на голову лезет или пищит :sorry: Но самое обидное кушать мы любим, но последнее время есть хочет, но не ест что ей даешь. Все норовит корм старшей кушать :thumbup: , а свой ни-ни :blush2: Думала, миску убирать, когда проголодается - поест, но она может только раз в день поесть, а дальше будет ходить носом вертеть. Как его быть - не знаю :lol2:

Извините за офф, но может кто подскажет :D

Опубликовано

Мне кажется, что отучать собаку лаять, то же самое, что кошку мяукать , а птичку- чирикать.

Ну не умеют они разговаривать, хоть тресни! :thumbup: И это единственная их возможность выразить свои чувства и желания. Ну-у если еще носом ткнуться или хвостом повилять. Наш по команде "тихо" - замолкает. Причем говорю шепотом. Начинали когда - брала морду в руки и говорила -"тихо".

Я заметила, когда живу на даче, что лай- лаю рознь. Он несет определенную информацию. Собаки переговариваются так за городом. На один лай- нет реакции никакой, а на другой- все дружно подхватывают - видимо опасность какая-то.

Опубликовано

У нас есть волшебная команда "намордник!". Джина будучи совсем малышкой часто гавкала в квартире, приходилось ей надевать модернизированный мной маленький кожаный намордник, состоящий из одной перемычки, фиксирующей пасть и, собственно, самых лямочек с застежкой за ушами. Пять минут в наморднике, собакса успокаивается, смотря обиженными глазками на все семейство. Конечно, приучать к наморднику необходимо, мало ли где может пригодиться. И вот, несколько таких "уроков", и моя любимая животнАЯ правильно реагирует на команду "намордник" и замолкает. А перед этим, когда Джина еще не понимала команду, мы показывали ей намордник не надевая его, и отворачивая от него морду она понимала - лаять дома не надо :clap_1:

Опубликовано (изменено)
У нас Мика тоже не особо разговорчива. Иногда может со всей мочи тявкнуть с лифте - это она так себя удерживает от несвоевременного пописа :clap_1: Иногда может очень просить игры и гавкнуть. Мы используем все то же строгое "Тихо!", что тут уже советовали. Эта команда нужна нам часто, т.к. собака у нас не лает, а ноет :) , когда хочет внимания. Это достает не меньше.

"Тихо!" учится точно так же, как "Фу!" - то есть на словах и строго, если не помогает, то щелкнуть по носу. Если и так не понимает, потрепать за шкирку, прижать к полу - что там у вас принято в качестве наказания.

Еще собака у нас знает команду "Спать!" - она означает "перестать шататься, цокать когтями, грызть бутылку/бегать за мячиком, лечь и чтоб ни звука" :nono:

"Голос!" мы учили уже позже, когда она стала понимать "Тихо!". Просто поймали момент, когда она пытается гавкнуть - например, если ей долго показывать вкусняшку. Вариантов действия 2: либо повторять голос, пока она не гавкнет, и потом бурно хвалить; либо второй человек показывает все на себе - гавкает и получает вкусняшку :) Но с "Голос!" мы немного напортачили: собака по команде лает, с этим все нормально, но перед этим обязательно идет миниспектакль с прогибом спинки, припаданием на передние лапы, бешеным вилянием хвостом и визжанием - секунды 3 все это длится, потом она гавкает. Второй раз лает сразу. В общем, наш способ бы как-то скорректировать, чтоб вот этих плясок не было. Но, может, это только наша соба так себя ведет..

Когда что то требовал и тявкал - получал по морде газеткой со словами "нельзя".

"Голос" выучили очень быстро. Как то раз от гавкнул на звук в подъезде, и побежал к двери. Я тут же бурно похвалила и дала кусочек сыра. С тех самых пор он лает когда что то происходит около нашей двери. Но не заливается, а пару раз, громко и бежит ко мне чтобы его похвалили :)

Лает когда кто то открывает дверь (так у нам приходит с работы папа). На посторонние звуки лает не сразу, сначала настораживается, подходит к двери, смотрит то на нее то на меня. Если спрашиваю "кто там" может гавкнуть, а бывает вообще смешно, говорит басом уау-уау

Изменено пользователем Mariya@Donald
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Злату через неделю будет 3 месяца. Сначало был молчаливый, теперь после последнего кормления, начинает быстро, громко бегать по квартире и радостно лаять. приглашает играть. Нас с мужем это не очень радует. Живем в многоэтажном доме, внизу семья с маленьким ребенком. Пока не жаловались, но ..... Пробовала закрывать ему пасть. Отскакивает, воспринимает, как игру и тяфкает радостно. Команду ФУ и НЕЛЬЗЯ не понимает. Вчера стукнула газеткой. Обиделся. газету нашел и разорвал. Правда замолчал. Но во-первых жалко его (хоть понимаю, что не больно), а потом, что мы с газетой в руках ходить будем? Что бы сразу среагировать.

Понимаю, что надо дрессировать, штудируем с мужем литературу. читаем форум, но пока успехов нет. Думаем, что такое поведение(по вечерам). связано с маленькой двигательной активностью. Но заводчик сказала, что гулять можно будет после третий прививки, на 21 день.

Вот рассказала нашу проблемму ( высказалась). Щенок чудесный, очень любим его, но боимся наделать ошибок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...