Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как видим данные противоречивы,а у тех у кого есть статистика,позиционируют, что это не так хорошо,как бы хотелось. Можно еще связки подрезать,чтоб не орали когда никого нет. Кста,в америке практикуется. Это как на лекарствах-приненять не рекомендуется,если только ожидаемое благо больше чем причиненный вред. Я не веря в "плохо" во имя "хорошо". Это кривая логика,а если брать логику как науку,то из такого силлогизма не получится вывода

Опубликовано (изменено)

Для меня весомый аргумент за стерилизацию - профилактика опухоли молочной железы, т.к. очень много сук заболевают этим в уже достаточно зрелом возрасте независимо от того щенились они или нет. Особенно, если у собаки часты и тяжело проходят ложняки. Т.к. ОМЖ бывает у довольно пожилых собак, в таком возрасте, когда противопоказана химиотерапия, и остается только удалить опухоль и ждать...пронесет или нет или (что теперь мне даже кажется лучшим выходом) опухоль не резать (может, собака дольше протянет, если не трогать).

Что касается кобелей... Думаю кастрацию оправдывают серьезные поведенческие проблемы или медицинские показания (которые наступают обычно у развязанных кобелей, не имеющих возможности вязаться часто), или крипторхизм. В общем, если кобель в группе риска по той или иной причине.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

очень интересная статья! заставила задуматься...

У меня личный опыт - очень небольшой.

НО. Рожала один раз, в 4 года. Нестерилизована потом. ОМЖ. Прооперирована в 13 лет, поздно. Метастазы уже после операции. Результат - очевиден. После операции по ОМЖ прожила меньше 4 месяцев.

Даша. Нерожавшая, стерилизована в 4 года, по мед показаниям (эндометриоз, кисты). Предшествовали - ложняки, очень сильно завышенный (в десятки раз) уровень эстрадиола. За почти 2.5 года - никаких проблем ВООБЩЕ. Все отлично.

Сейчас остро стоит вопрос - стерилизовать ли Муху, т.к. имели в прошлом году некоторые проблемы, то, что она будет еще раз рожать - шанс минимален. По факту - собаке 5 лет. ПОКА серьезных проблем нет. Но что будет дальше? Сижу и усиленно думаю... Очень усиленно.

Опубликовано

Мне кстати всегда было интересно, но не было случая задать вопрос. Знаю несколько владельцев, у которых в квартире живут кобель и сука разных пород. И насколько я понимаю без проблем. Кто-то говорит, что если живут в одной семье - то их друг к другу не тянет. Но это объяснение не очень-то научное.

Еще видела в зоомагазине специальные труселя для собак продаются. Может, если такие одеть - сюрприза и не получится???

Опубликовано

Мне кстати всегда было интересно, но не было случая задать вопрос. Знаю несколько владельцев, у которых в квартире живут кобель и сука разных пород. И насколько я понимаю без проблем. Кто-то говорит, что если живут в одной семье - то их друг к другу не тянет. Но это объяснение не очень-то научное.

Еще видела в зоомагазине специальные труселя для собак продаются. Может, если такие одеть - сюрприза и не получится???

сюрприза не получиться если кобель и сука будут как минимум в разных комнатах.

У меня сука всегда уезжала на передержку к мегаответсвенным людям. Потом суку стерелизовала. Кобельк тому времени был кастратом уже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...