Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые формучане.

Очень нужен Ваш совет. Я очень захотел завести щеночка ретривера, все шло как бы ничего, ездил смотрел выбирал, и в принципе уже был готов взять в свой дом нового члена семьи, как один из владельцев щенков после длительных моих распросов о мамочке и папочке щенят ну и о самих щенятах задал мне вопрос о том как я собираюсь воспитывать и ухаживать за новым членом семьи, какой у меня и моей супруги график работы, есть ли кто то постоянно дом и т.д. и т.п. и после моих слов что я работаю 5 дней в неделю с 8-30 до 19-30, а супруга 2 через 2 с 8-30 до 20-30, ну а дочка пока ходит в садик с грустью в голосе вынесла приговор:

- Вы не в сосотоянии вырастить ретривера и вы просто сломаете ему психику, т.к. 2-3 дня в неделю двух-месячный ребеночек будет оставаться совсем один.

Эти слова заставили меня по другому взглянуть на желание. А смогу ли я? А что с ним будет во время моего отсутствия? А как он это переживет?

Поэтому и возник вопрос, как справляются люди с такими проблемами, ведь не все сидят дома, ведь наверняка есть семьи в которых работают и папа и мама и маленький ребенок сам не в состоянии еще ухаживать за новым членом семьи. Как вы выходили из такой ситуации? Что делали?

Опубликовано

Очень нужен Ваш совет. Я очень захотел завести щеночка ретривера, все шло как бы ничего, ездил смотрел выбирал, и в принципе уже был готов взять в свой дом нового члена семьи, как один из владельцев щенков после длительных моих распросов о мамочке и папочке щенят ну и о самих щенятах задал мне вопрос о том как я собираюсь воспитывать и ухаживать за новым членом семьи, какой у меня и моей супруги график работы, есть ли кто то постоянно дом и т.д. и т.п. и после моих слов что я работаю 5 дней в неделю с 8-30 до 19-30, а супруга 2 через 2 с 8-30 до 20-30, ну а дочка пока ходит в садик с грустью в голосе вынесла приговор:

- Вы не в сосотоянии вырастить ретривера и вы просто сломаете ему психику, т.к. 2-3 дня в неделю двух-месячный ребеночек будет оставаться совсем один.

Эти слова заставили меня по другому взглянуть на желание. А смогу ли я? А что с ним будет во время моего отсутствия? А как он это переживет?

Поэтому и возник вопрос, как справляются люди с такими проблемами, ведь не все сидят дома, ведь наверняка есть семьи в которых работают и папа и мама и маленький ребенок сам не в состоянии еще ухаживать за новым членом семьи. Как вы выходили из такой ситуации? Что делали?

Мы с мужем только поженились и через месяц завели лабрадорчика. Забрали его от заводчиков в 50 дней. 2 недели я сидела с ним дома в отпуске,потом вышла на работу и мелкий до 5 месяцев сидел дома с 7 утра до 18-30 вечера. Естественно, оставляла и еды на день, и воды, и игрушек. Совесть меня начинала мучить сразу же как я выходила из квартиры утром. Мне казалось, что собу завела только для себя, только чтобы заменить умершего пса, чтобы не возвращаться в пустую квартиру.

С 5 до 10 месяцев сидела с собакой, т.к. не работала. Теперь опять работаю, мелкий сидит с 7 до 18 дома один с кучей игрушек, фруктов, обоями, настенными панелями :dribble:

По характеру Барон как был ко мне привязан, так и остался. Все свое свободное время в будни и все выходные посвящяю ему и только ему. собака в выходные всега и везде со мной. Даже кататься на машинке ездит с нами :dntknw:

Я думаю, что ничего страшного, если мелкий будет пару дней в неделю сидеть один. Главное, когда возьмете щенка пострайтесь взять отпуск сначала Вы, потом супруга, чтобы ребенок одаптировался. Удачи Вам!

Опубликовано

Да можно! :dntknw:

Ведь Ваша жена работает 2 через 2? это уже большой плюс!

О нас. Мы брали отпуска, муж, а после него я, и 2 месяца сидели дома с нашим 2-х месячным щеночком :dribble:

Опубликовано

Два отпуска подряд, очень хороший выход! И подросток тоже выход. Решать вам. Заводчики Очень сильно и искренне любят своих щенят, вот и хотят полного внимания к ним. Если очень хочется, выход всегда есть. Можно нанять дневного прогульщика или еще что то придумать. НО лабры действительно требуют много внимания, вы готовы к разрухе дома, лужам и кучкам, которым нет числа :dntknw: , ранним подъемам, короче жизнь меняется. Если вас это не пугает выход найдется. :dribble:

Опубликовано
Два отпуска подряд, очень хороший выход! И подросток тоже выход. Решать вам. Заводчики Очень сильно и искренне любят своих щенят, вот и хотят полного внимания к ним. Если очень хочется, выход всегда есть. Можно нанять дневного прогульщика или еще что то придумать. НО лабры действительно требуют много внимания, вы готовы к разрухе дома, лужам и кучкам, которым нет числа :thumbup: , ранним подъемам, короче жизнь меняется. Если вас это не пугает выход найдется. :dribble:

Согласна на все 100! Нас дома 4человека, мы с мужем работаем, дочь учится в школе, бабушка днем дома в няньках. И даже при этом наш режим жизни изменился сильно - все свободное время посвящено малышу, ведь в таком возрасте все надо делать по графику - прогулки, кормление, игры, а сколько кучек и лужиц - не счесть им числа!!! Даже при том, что все время кто-то находится дома, щен успевает погрызть что то, что можно и что нельзя:-(

Вообщем, приготовьтесь к самопожертвованию (относительно имущества, рук и своего свободного времени), но взамен вы получите искренюю, хрюкающую , лизучую и прыгучую ЛЮБОВЬ на четырех лапках :dntknw:

Опубликовано

Первую мы покупали подрощенную, мне тоже казалось - вдруг не справимся.

Зато вторую - в полтора месяца и один день, и не жалеем. Разница есть, и это более наша собака, и вообще она не считает себя собакой.

До 8 недель происходит запечатление соплеменников - мамы, других щенков - и человека, и мне приятно, когда этот человек - я.

Ну и я бы взяла хоть пару неделек - пока щенок привыкнет к дому.

А что бы щенок в отсуствии людей не съел чего запретного или не покалечился - можно отгородить часть комнаты (скажем, вольером), постелить ковролин и пеленку, миску лучше закрепить на штативе - что бы не перевернул и не плавал в ней.

Ну и конечно было бы правильно, если кто то из знакомых зайдет в обед покормить.

...а вообще то в то время, когда нас нет дома - собаки спят. А дети во сне растут )))

Опубликовано (изменено)

У нас папа 2 недели сидел первые дома в отпуске (собу взяли в 2 месяца), потом я сидела, но так сложилось, потому что заболела. А потом мелкая сидела одна с 8 - 15(17). Так что ничего страшного. Главное уделяйте ребетенку внимания в свободное время....Удачи :dribble:

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано

Когда взяли Жорика (ему было 2 месяца) я работала с 13 до 18, муж с 9-до.... так что оставалось только мужу днем заезжать песа кормить-благо работает недалеко. Со веменем, когда щенок подрастает, еще проще. В наше отсутствие спит, а в свободное время стараемся уделять ему как можно больше внимания. Мне кажется, если Вы осознаетет сколько вам понадобится терпения и сил-все остальное преодолимо, тем более при такой отдаче-это же просто счастье в чистом виде на четырех лапах (ну, когда не хулиганит:dribble:)

Опубликовано
Первую мы покупали подрощенную, мне тоже казалось - вдруг не справимся.

Зато вторую - в полтора месяца и один день, и не жалеем. Разница есть, и это более наша собака, и вообще она не считает себя собакой.

До 8 недель происходит запечатление соплеменников - мамы, других щенков - и человека, и мне приятно, когда этот человек - я.

А что бы щенок в отсуствии людей не съел чего запретного или не покалечился - можно отгородить часть комнаты (скажем, вольером), постелить ковролин и пеленку, миску лучше закрепить на штативе - что бы не перевернул и не плавал в ней.

Ну и конечно было бы правильно, если кто то из знакомых зайдет в обед покормить.

...а вообще то в то время, когда нас нет дома - собаки спят. А дети во сне растут )))

А можно личный вопрос? Через какое время обычно заводят вторую собу? И не сложно ли с двумя? А еще как по половому принципу подобрать лучше.

У нас парень 4 мес., Но мне этого мало почемуто :dntknw: Хочу второго взять из отказничков или потеряшек. Чесно говоря, больше из благотворительных целей. Так получилиось, что мы своего рано взяли(в 40дней), ехали издалека посмотреть, а заводчица сжалилась и отдала сразу! Я добрее собанек не встречала. У нас все как у всех: и погрызухи и полы до бетона и всетаки это лучшая собака :dribble:, вот и созрел план взять отказничка, чтоб еще один ангелочек с хвостиком (и рожками) :D не чувствовал себя одиноким. Но есть сомнения, тк если два кобеля, то боев собачих не будет? А если девочка, то любви внеплановой. Я вот думаю, может взять девочку не для разведения и стерилизовать :thumbup: Как считаете?

Опубликовано
А можно личный вопрос? Через какое время обычно заводят вторую собу? И не сложно ли с двумя? А еще как по половому принципу подобрать лучше.

У нас парень 4 мес., Но мне этого мало почемуто :dntknw: Хочу второго взять из отказничков или потеряшек. Чесно говоря, больше из благотворительных целей. Так получилиось, что мы своего рано взяли(в 40дней), ехали издалека посмотреть, а заводчица сжалилась и отдала сразу! Я добрее собанек не встречала. У нас все как у всех: и погрызухи и полы до бетона и всетаки это лучшая собака :dribble:, вот и созрел план взять отказничка, чтоб еще один ангелочек с хвостиком (и рожками) :D не чувствовал себя одиноким. Но есть сомнения, тк если два кобеля, то боев собачих не будет? А если девочка, то любви внеплановой. Я вот думаю, может взять девочку не для разведения и стерилизовать :thumbup: Как считаете?

Я выросла с собаками. У нас всегда было по две собаки. Раньше были только кобели, причем разных пород, это сейчас у меня девочки голдяшки. Кобели прекрасно уживались друг с другом. Чтобы не было особых трений, вторую собаку лучше брать в щенячьем возрасте. Не советую брать потеряшек или отказников, часто они бывают уже взрослые со сложившимся поведенческим стереотипом, не всегда правильным и удобным для вас. Вообщем это всегда дополнительные сложности и возможные проблемы во взаимоотношениях собак, тем более кобелей.

Опубликовано

+ 100

Полностью согласна! Всегда можно найти выход! Еще можно договориться о небольшой передержке с заводчиком, вряд ли Вам откажут, судя по всему Вам попался очень заботящийся о своих детках заводчик!

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что любую по счету собаку правильно заводить, когда без нее уже не можешь. )))

Хотя с точки зрения удобства и уделения и первой и другим собакам времени лучше, чтобы следущая заводилась после основного курса обучения предыдущей, тогда старшая будет помогать воспитывать, а не учить щенка плохому )))

Обычно это года полтора.

С двумя сначала сложно. Или правильнее сказать, с появлением каждой новой собаки старшие хитрюги попервоначалу расслабляются - у хозяина появился объект неусыпной заботы, и они могут позволить себе побаловаться... Потом, когда становится понятно, что обязанности старожилов никуда не делись - становится нормально. А вообще - это зависит и от хитрости обучаемых, и от упорства обучающих )))

Изменено пользователем Lirika
Опубликовано
судя по всему Вам попался очень заботящийся о своих детках заводчик!

А с другой стороны все равно как то немного обидно :dribble: , неужели было бы лучше если бы я соврал или просто не договорил, я так думаю, что можно проводить время и целый день дома, но уделять ребенку значительно меньше времени, чем если я два раза в неделю оставлю щененка-ребенка на 10 часов.

+ ко всему, уважаемые заводчики, если уж такая забота о детенке, помогите найти решение и выход из сложившейся ситуации, тем более что я его хочу найти. А не ставте крест таким образом, создается впечатление что я варвар какой то и мучитель :dntknw:

Опубликовано
А с другой стороны все равно как то немного обидно :dribble: , неужели было бы лучше если бы я соврал или просто не договорил, я так думаю, что можно проводить время и целый день дома, но уделять ребенку значительно меньше времени, чем если я два раза в неделю оставлю щененка-ребенка на 10 часов.

+ ко всему, уважаемые заводчики, если уж такая забота о детенке, помогите найти решение и выход из сложившейся ситуации, тем более что я его хочу найти. А не ставте крест таким образом, создается впечатление что я варвар какой то и мучитель :dntknw:

Вы очень хотите щенка?

Вы думаете, что сможете дать ему любовь и свободное время?

Ну и заводите, проблемы решаемы.

Вы хотите, что бы вас поддержали?

Здесь у всех есть собаки и многие работают )))

Два раза в неделю можно пригласить знакомых или нанять бабушку-соседку, что бы она покормила ребенка.

Единственно, если днем не гулять, дольше будете приучать к чистоте в доме. (но некоторые бабушки могут и погулять, особенно если вы воеремя озаботитесь воспитанием щенка и он не будет сбивать бабушку с ног)))

Опубликовано
Вы хотите, что бы вас поддержали?

Наверное, да :dntknw: , ну собственно и услышать кто как выходил из таких ситуаций :dribble:

Опубликовано

Никто Вас варваром и мучителем не считает! Мне наоборот показалось, что Вы ответственный и думающий человек и Вам вполне можно щенка доверить. Вам все правильно Lirika написала. Просто надо самому сесть и распланировать, как и что делать. Мне кажется, что Ваша проблема вполне решаема!

Опубликовано

Думаю не надо обижаться на заводчика-он же не знаком с Вами близко-откуда ему знать насколько вы ответственный человек? :thumbup:наоборот, его стремление "запугать" Вас говорит в его пользу-многие люди действительно могут не осознавать, сколько потребуется времени, заботы и т.п. Просто НЕ ЗНАТЬ. Наша заводчица тоже нам строгим голосом расписывала все "прелести", и очень пристально нас рассматривала-это наоборот вызывает доверие:видно, что кому попало щенков не отдадут и переживают за своих "деток".

Опубликовано

Я думаю, что если есть реальное желание и возможность взять щена, то обязательно берите! Никто же не говорит, что с пёсом надо будет сидет всю оставшуюся жизнь, а взять по очереди с женой отпуска - это даже очень приятная жертва :dribble: если вы уже ездили, узнавали, приссматривались, то обязательно доведите это дело до конца!!! Работаете - молодцы, значит сможете малыша обеспечить всем необходимым, ребенок - тоже неплохо! Будут лучшими друзьями расти! Заодно и дисциплинуют друг друга :dntknw: Тем более, что скоро лето - тепло и солнце, щену самое лучшее время для роста )))) А то, что задумались на тему брать/не брать - уже замечательно! Многие заводят собаку, а потом только понимают, что не потянут... А вы просто вместе с женой сядьте, прикинте всё еще раз, распланируйте - и всё будет замечательно! Сначала щен с вами (отпускниками) посидит, а потом жена 2 через 2...

Опубликовано
Наверное, да :dntknw: , ну собственно и услышать кто как выходил из таких ситуаций :dribble:

Я всех своих выращивала "без отрыва от производства", правда у меня сын из школы днем приходил.

Может вам рассмотреть вариант подрощенного щенка? В этом помете каким то чудом задержался кобель http://www.goldenemperors.net/puppies34.shtml позвоните, посмотрите, может ваш?

Опубликовано

думаю,вам будет намного легче с подрощенной собакой. А ретриверы, они такие, они любят своего "настоящего" хозяина т.е. нет смысла бояться,что не сможете полюбить друг друга.

Опубликовано (изменено)

Расскажу как мы решили такую же проблему! (правда ничего нового не напишу) :dribble:

Мы выбрали нашего Митяя, когда ему было 3 недели, в 2 месяца его надо было забрать от мамы, поэтому он поехал на передержку к хозяйке нашего питомника. Там он жил до 3-х месяцев, когда мы его и забрали!

Я брала отпуск первая, сидела с 3 до 4 месяцев, потом муж - с 4 до 5 месяцев.

В 5 месяцев пришлось оставлять его одного с 8 утра до 19 вечера. Проблему с кормлением днем решили легко - купили автоматическую кормушку. В день у нас получалось 4 кормления: завтрак перед уходом на работу, в обед и полдник кормила кормушка, а ужин уже давали собственноручно.

С 7 месяцев дома пес дела не делает ВООБЩЕ!

Так что все проблемы решаемы! Если вы готовы к обгрызанным косякам и уничтоженной мебели, прогулкам в ливень и метель и уписанным коврам - ЗАВОДИТЕ ЩЕНКА!!!

Просто расскажите заводчику про свой план действий и все будет хорошо!

Изменено пользователем Юльчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...