Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас постоянно текут глаза - то больше, то меньше, но все равно то продолжается. прокапывала капли с анибиотиками - помогает на то время пока капешь и потом на 2-3 дня, потом опять смотрю - глаза красные. капала Деринат - иммуномодулятор. опять помогло но не надолго (хотя дольше чем а/б). аллергены постарались все убрать перевелись на натуральный корм. варю не на мясном бульоне, измельчаю в блендере овощи, + крупы разные. может кто еще подскажет чем можно убрть красноту с глаз? из проверенных так сказать средств? а то почитав форум я поняла что глаза - слабое место у этой породы.

Опубликовано
у нас постоянно текут глаза - то больше, то меньше, но все равно то продолжается. прокапывала капли с анибиотиками - помогает на то время пока капешь и потом на 2-3 дня, потом опять смотрю - глаза красные. капала Деринат - иммуномодулятор. опять помогло но не надолго (хотя дольше чем а/б). аллергены постарались все убрать перевелись на натуральный корм. варю не на мясном бульоне, измельчаю в блендере овощи, + крупы разные. может кто еще подскажет чем можно убрть красноту с глаз? из проверенных так сказать средств? а то почитав форум я поняла что глаза - слабое место у этой породы.

Боюсь у Вас это называется "Фолликулярный конъюнктивит". Лечится только совместно с врачем. Зря капали антибиотики и иммуномодуляторы не проконсультировавшись с ветом :clap_1: Съездите к врачу, только перед этим ничего не капайте и предупредите какие были ваши действия (отдельно препараты выпишите) и как давно были прививки. Не запустите!

Опубликовано

+1

Это не проблема породы. Это свойства конкретного организма: ослабленный иммунитет, жирная пища, аллергические реакции, генетика!

Если проблема в завороте-вывороте век, то это генетика. В любом случае необходимо консультироваться сначала с офтальмологом и если есть проблемы, то решать оперативно или медикаментозно. Если проблем с глазами нет, тогда с терапевтом сбаллансировать питание, витамины и тд.

Опубликовано
+1

Это не проблема породы. Это свойства конкретного организма: ослабленный иммунитет, жирная пища, аллергические реакции, генетика!

Если проблема в завороте-вывороте век, то это генетика. В любом случае необходимо консультироваться сначала с офтальмологом и если есть проблемы, то решать оперативно или медикаментозно. Если проблем с глазами нет, тогда с терапевтом сбаллансировать питание, витамины и тд.

Рита (простите, я не знаю, правильно ли я обратилась?) я замечала, что у моего глаза иногда к вечеру краснеют - белки. Как будто устают. Но из глаз не течет. Утром все в порядке- белки обычные. Это не нормально? Я тут на форуме читала, что некоторые на это жалуются, поэтому особо не дергалась, но на всякий случай решила спросить. Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
А то у нас как домой заходит, то как вампирчеГ! :clap_1:

Я тут читала месяц или полтора назад.. подобную темку. Так там тоже высказывались разные предположения - снег, реагенты.. ну а мне все же кажется что это и правда породное (впрочем не знаю, мож я и не права).

Опубликовано
я замечала, что у моего глаза иногда к вечеру краснеют - белки. Как будто устают. Но из глаз не течет. Утром все в порядке- белки обычные. Это не нормально? Я тут на форуме читала, что некоторые на это жалуются, поэтому особо не дергалась, но на всякий случай решила спросить. Заранее спасибо за ответ.

Наташа! Это нормально. Говорила с офтальмологом, конечно трудно по телефону ставить диагноз, но если краснота проходит и утром белки белые, все нормально. Если будет желание, поезжайте к врачу и покажитесь!

Я всегда за проверки щенков-собак хотя бы раз в полгода : анализ крови, осмотр глаз, шерсти.

Опубликовано
Наташа! Это нормально. Говорила с офтальмологом, конечно трудно по телефону ставить диагноз, но если краснота проходит и утром белки белые, все нормально. Если будет желание, поезжайте к врачу и покажитесь!

Я всегда за проверки щенков-собак хотя бы раз в полгода : анализ крови, осмотр глаз, шерсти.

Спасибо, Рита :-) Я думаю проконсультируюсь тогда с нашим ветом когда он приедет к нам прививку делать в полгода. Не хочется песу тащить в ветеринарку без особой нужды во избежание инфекций.

Опубликовано

у нашей девушки глаза краснеют только от плавания и после сна.

но вот бывает так,что текут. Ну точнее, не то чтоб текут пряма, глаз сам обычный .сухой. Но крокодилов много :clap_1:

мы купили тетрациклиновую мазь, буквально раз в месяц капельку капаем. И все- глаза чистые.

Опубликовано

это не фолликулярный кон. - фоликулов воспаленных нет, и не заворот/выворот век, т.к. они не отечные и не увеличенные. просто краснота. слезовыдление вполне обычное. но на эту красноту постоянно садится вторичная флора. (выделения беловатого цвета) экспериментирую с диетой, (максимально снизила количество белка, жир и так было немного, я не даю жирное мясо и варю на снятом бульоне, как и своим аллергичным детям) стало лучше. порыла поиск, тоже много ценного, спасибо всем за советы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитайте вот эту темку, много полезного можно найти.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=14368&hl=

Из рациона вашей собаки каши лучше исключить, так как это легко усваиваемые углеводы, способствующие, в том числе и дисбактериозу, что дальше ведет также к снижению иммунитета. Овощи также лучше давать в сыром виде.

Применение антибиотиков также плохо, так как не выявлена причина и она не лечится, а частое применение антибиотика способствует также снижению иммунитета.

Иммуностимуляторы/модуляторы сначала искусственно поднимают иммунитет, а потом он вообще падает очень сильно. Потом требуется время, чтобы иммунка хотя бы выровнялась то того уровня, как была до того момента, как ее начали убивать иммуномодулятором/стимулятором

Фолликулярный конъюнктивит поднимает голову при снижении иммунитета. Поэтому необходимо посетить офтальмолога, определить причину проблем с глазами потом уже направлено воздействовать на причину.

Опубликовано

спасибо, эту ссылку я уже изучила, сейчас лечимся гомеоп. + капаем Анандин. стало заметно лучше ТТТЧНС.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...