Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хочу никого пугать, но нам поставили диагноз пиропламоз. Лечимся, капаемся.

Мальчишка активен и подвижен, ничего необычного, нормальная моча и кал, температура в норме. Обработка от клещей по графику. Вот только пару недель назад начал иногда отказывался от корма. Я думала, что дурит, т.к. на дрессировке очень даже за ням работал. А позавчера отказался от творога и я забила тревогу. Сдали кровь на анализ и на тебе.

Ругаю сейчас себя на чем свет стоит, надо было сразу подсуетиться и кровь сдать.

Будьте внимательнее к своим собанькам, лучше уж перебдить.

Опубликовано

Извините не совсем по теме .... можно попдоробнее о Обработка от клещей по графику....?

Опубликовано
Не хочу никого пугать, но нам поставили диагноз пиропламоз.

А вопрос можно - где гуляете?

Опубликовано

Обрабатывались Фронтлайном, но врачи говорят, что фронтлайн действует на клеща только в момент укуса, а заболевание передается со слюной. Корозе, я совсем запуталась: если при фронтлайне возможен укус, то получается вся эта обработка коту под хвост.

Гуляем в парке, а когда есть дороги ездим в лес. Нам сказали, что возможно это хроническая форма, которая имеет очень смазанную картину.

Симптомов действительно никаких не было, кровь сдали потомучто в нашем регионе идет вспышка этого самого пироплазмоза. Теперь буду перестраховываться, лучше лишний раз уколоться, чем потом локти кусать.

Кстати собак почти не потерял в весе, с обычных 43 кг за месяц до 41,9. Это меня не насторожило, потому что на охоте за неделю больше теряет. И температура в норме.

Опубликовано

Вопреки распространенному заблуждению, Адвантикс или Фронтлайн -НЕ РЕППЕЛЕНТ а ИНСЕКТИЦИД ! Т.е. он НЕ отпугивает клещей, а убивает их. Таким образом, клещ действительно может присосаться к обработанной собаке, однако он должен практически сразу погибнуть.

Есть ли смысл в обработке, раз клещи все равно кусают ? ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, так как вероятность инфицирования тем больше, чем дольше клещ сосет собаку. Обработав собаку, вы не можете полностью исключить опасность заражения, но существенно снизите вероятность заболевания !

А какие показатели анализа крови? Где вы живете?

Опубликовано (изменено)

Диагноз

Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Распад большого количества эритроцитов и выделение большого количества гемоглобина приводит к невозможности его быстрой и полной утилизации внутренними органами (печень, селезенка, почки), и образованию большого количества токсичных продуктов распада гемоглобина (прямой билирубин). Надо отметить, что разрушение происходит очень быстро и может вызвать тяжелое состояние у здоровой собаки за 3-е 4-о суток.

Накопление продуктов распада гемоглобина вызывает нарушение работы внутренних органов (почки, печень, сердце, ЦНС и т.д.).

Инкубационный период при заражении животных через клещей 6-10 дней. Болезнь может протекать сверхостро, остро и хронически.

При сверхостром течении - болезнь развивается без выраженных клинических признаков, что вызывает внезапную гибель животного.

Острое течение болезни сопровождается сильной лихорадкой, угнетением, отсутствием аппетита, тяжелым дыханием. температура тела повышается до 40-41 C и может держаться на таком уровне в течение 2-х 3-х суток. Пульс учащенный, видимые слизистые оболочки бледные, цианичные с желтушным оттенком, моча становится красноватого или кофейного цвета, животное слабеет, движение задних конечностей становится затруднительным, скованным. Хроническая форма заболевания длится 3-5 недель и характеризуется анемией, мышечной слабостью и истощением.

Диагноз ставится на основании клинических признаков, эпизоотологических данных (обнаружение на коже собаки присосавшихся клещей). Решающее значение имеют результаты микроскопии мазков крови. Но отсутствие пироплазм в мазке крови не исключает пироплазмоз. В таких случаях при постановке диагноза опираются на течение болезни животного, данные анамнеза и результаты других лабораторных исследований (анализ мочи, биохимия крови, общий анализ крови).

Практические советы.

Обязательный осмотр после прогулок. клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа.

Профилактическая обработка собак современными средствами, которые выпускаются в виде ошейников, спреев и капель на холку. Смысл применения этих средств основан на том, что клещ не впивается немедленно в кожу, а ползает по ней в течение 0,5 -2 часов. Эти средства распределяются по коже и волосам не всасываясь в кровь. Контактируя с "отравленными" волосами и кожей клещ погибает. Эти средства, к сожалению не дают 100% защиты от клещей. эффективность этих средств зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения.

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ!

Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых).

При приобретении защитных средств в ветеринарных аптеках или зоомагазинах обязательно обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, инструкцию на русском языке. Инструкцию читайте обязательно!

Крупные фирмы (Bayer и Pfizer) давно снабжают свои изделия инструкциями на русском языке.

Что делать?

Внимательно наблюдайте за животным и регулярно осматривайте его. При появлении беспричинной вялости и слабости, тем более прогрессирующей, пожелтении видимых слизистых и белков глаз, изменение цвета мочи на темный или красно-бурый, немедленно показать собаку ветеринарному врачу! Чем быстрее животному будет оказана помощь, тем лучше будет результат.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)

Живем в г. Йошкар-Ола, это недалеко от Казани.

Мазок крови показал эту бяку, я была так расстроена, что про результаты других анализов даже не спросила. Завтра будем делать контрольные анализы и лечиться дальше. Хорошо еще, что наш вет перестраховщик, ведь никаких симптомов особо и не было.

Как быть с реппелентами? Мы каждый вечер летом ездим в лес на речку гулять. Обработать заранее (за 2-3 дня) вряд ли получиться, точнее получиться. но ведь он из воды не вылазит и обрабатывать после каждого купания просто нереально.

Изменено пользователем Лера
Опубликовано
однако он должен практически сразу погибнуть.

Никому он,Рита, ничего не должен :thumbup: Обработка нынче делается ТОЛЬКО для нашего спокойствия, не более :clap_1: То ли клещи мутируют, то ли препараты "левые"... :thumbup:

Опубликовано

Я своих начинаю обрабатывать фронтлайном (адвантиксом) за неделю до "сезона". Скажем 1 апреля. После обработки не пускаю в воду ( не мою) 5 дней. Дальше обработка раз в три недели ( капли или спрэй) То же в воде постоянно.

Можно Барсом, но чаще и чуть больше, чем рекомендуется.

После ппогулок в лесу прочесываю шерсть. Часто бывает, что нахожу присосавшихся клещей. Наблюдаю за собаками.

У нас, ТТТ, :thumbup: , ни разу не было случаев заражения пироплазмозом в районе вот последние 15 лет........

Но собак обрабатывааю все равно. Ошейниками не пользуюсь, тк собак много и они играют друг с другом, таскают за шкирки друг-дружку ( и ошейник попадает ), часто ошейники теряются, а если собаки часто в воде, то на шее может быть раздрожение от токсического вещества.

Странно, что у вас нет никаких симптомов. Обычно это очень заметно.

Опубликовано
Никому он,Рита, ничего не должен :thumbup: Обработка нынче делается ТОЛЬКО для нашего спокойствия, не более :ok: То ли клещи мутируют, то ли препараты "левые"... :thumbup:

скорее левые + мутируют :clap_1:

Надо внимательно следить за собаками и если что, сразу к врачу.

Опубликовано

на водохронилище, куда я вожу собак плавать - очаг клещей. Там пастухи проходят со стадом и у клещей созданы все условия.

В самый пиковый период я покупаю ошейники. Причем беру самые дешевые и меняю их каждые 2-3 недели. В воду в них не пускаю. ТТТ - помогает такая схема. мои ходили с каплями и ошейниками, а друзья водили просто обработанных каплями и снимали грозди...

Опубликовано

А мне понравились в том году шампуньки наши... от клещей и блох... эффект есть... ну и капли ФР, в мае - ещё бразгаю грудь, шею и лапы...

Опубликовано
У нас, ТТТ, :thumbup: , ни разу не было случаев заражения пироплазмозом в районе вот последние 15 лет........

А как узнать такую информацию про свой район города и дачи?)) :thumbup:

Опубликовано
Странно, что у вас нет никаких симптомов. Обычно это очень заметно.

И мне и вету это тоже очень странно. Вчера вечером его стошнило, слабость у собаньки, температуры нет, моча нормальная.

Вычесываемся после каждой прогулки. Клеща последний раз снимали осенью, он был какой-то пьяный, не присосавшийся. Фронтлайном обрабатываемся круглый год каждые 3 недели каплями + каждую неделю пропрыскиваю спреем шею , подмышки, лапы, пах. Вероятно придется думать что еще добавить к ФЛ.

В одной из статей прочитала, что после выздоровления через 2-3 недели нужно делать ревакцинацию прививок, т.к. иммунитет разрушается. Это действительно так?

Опубликовано

А сделайте клинический анализ крови, надо исключить возможность заражения другими инфекционными заболеваниями.

Опубликовано
А как узнать такую информацию про свой район города и дачи?)) :thumbup:

Я узнавала в местной ветеринарной клинике.

Опубликовано

Вроде бы миновало, т-т-т. Вот только сушку наотрез отказывается есть, привык видать к уговорам и рыбке-творожку. То ли корм поменять (едим хиллс), то ли пускай голодает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нас в среду укусили(((Единственный клещ в этом сезоне(( Сходили в ветклинику, сдали анализы и нам сделали 2 укола, завтра в 15 00 узнаем, что обнаружили или не обнаружили в крови...

Так жалко смотреть на него(((Аж, слезы наворачиваются((А кто и как переживал с собакой во время пироплазмоза??

Опубликовано
Так жалко смотреть на него(((Аж, слезы наворачиваются((А кто и как переживал с собакой во время пироплазмоза??

у вас диагноз еще не подтвержден?

почему жалко? симптомы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...