шоко-моко Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Вера и Ванес, Не то слово)А вас кусали когда-нибудь?Кстати ваш пес моему почти ровесник))у нас соседняя тема в общении, укусили в пятницу, пока наблюдаю за ним :)
Golden_Greg Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 у вас диагноз еще не подтвержден?почему жалко? симптомы?Еще нет, сегодня утром такой вялый стал, мама сразу обратила внимание.Затем пошли в лечебницу, его осмотрели, сделали 2 укола и взяли кровь.Сказали, что анализы будут завтра, но я уже чувствую, что это пироплазмоз(1 раз он уже был у нас(
шоко-моко Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 ой, бедняжки, может всё обойдется...
Mariya@Donald Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Еще нет, сегодня утром такой вялый стал, мама сразу обратила внимание.Затем пошли в лечебницу, его осмотрели, сделали 2 укола и взяли кровь.Сказали, что анализы будут завтра, но я уже чувствую, что это пироплазмоз(1 раз он уже был у нас(Очень странно что у вашей собаки стали очень белыми белки (как вы писали). По идее, они наоборот желтыми становятся, если пираплазмоз.
Golden_Greg Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 я имел ввиду, что они не розовые!!
Mariya@Donald Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 я имел ввиду, что они не розовые!!Ну и слава богу :-) белые - это нормально. На то они и белки. :)
Irina&Diana Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 У нас это второй раз кстати(((Скажите, а в каком районе Вы живете? А то прямо стало боязно гулять с собами в лесу. Мы в ЮЗАО, около метро "Теплый Стан", и все мы гуляем в лесопарковой зоне, или около нее.Говорят, что в этом году будет нашествие клещей...просто ужас какой-то!!!
Golden_Greg Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Скажите, а в каком районе Вы живете? А то прямо стало боязно гулять с собами в лесу. Мы в ЮЗАО, около метро "Теплый Стан", и все мы гуляем в лесопарковой зоне, или около нее.Говорят, что в этом году будет нашествие клещей...просто ужас какой-то!!!У нас ЮАО, метро "Царицыно", клещей полным полно.Причем с этим никто даже и не собирается бороться, максимум что сделали, так это чуть-чуть попалили траву и всё(У нас тут рядом Царицынский дендропарк, но гулять мы там не можем из-за огромного кол-ва бездомный собак и клещей.P.S. Голден у вас - Красавец :)
Ванесса Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 а нам остаётся сидеть дома всю весну да и осенью :) , другого метода защиты от пираплазмоза у нас нет, случись что - диагноз правильно не поставят, т.к. анализы не делают вообще...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 У нас ЮАО, метро "Царицыно", клещей полным полно.Причем с этим никто даже и не собирается бороться, максимум что сделали, так это чуть-чуть попалили траву и всё(У нас тут рядом Царицынский дендропарк, но гулять мы там не можем из-за огромного кол-ва бездомный собак и клещей.Вообще-то анализ на пироплазмоз делают при вас. Ждешь минут 30 и готово. После чего начинают колоть, капать и т.д. и т.п. Насчет не первый раз..Плохо, конечно, но не смертельно. Моя старшая в 7.5 лет перенесла уже 5 пироплазмозов. Благо, наблюдаем за собаками все время, как правило реагируем в самом начале заболевания. Но это, безусловно, слабое утешение. В этом году уже несколько раз снимали клещей, при этом собаки обработаны. Сегодня, правда, наш парк обрабатывали против клещей, теперь вроде как дня 3 нельзя в нем гулять. Бог даст, поменьше этих тварей станет. Всем здоровья и никаких пироплазмозов!!! :)
Gif Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Я тоже сегодня снял клеща.. Купил как раз капли чтобы прокапать через три дня срок :) и так обидно Так что лучше капать не через месяц а через три недели.
Ladiolly Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я тоже сегодня снял клеща.. Купил как раз капли чтобы прокапать через три дня срок :) и так обидно Так что лучше капать не через месяц а через три недели.По опыту собаковладельцев как раз правильно - через три недели, особенно в периоды большой активности клещей...
настя и тасик Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Мы живем вСеверном Тушине,гуляем в лесу,около МКАД,уже 3 раза снимала клещей,но не присосавшихся.Одеваем на прогулку ошейник и 2 недели назад обрабатывались Барсом
Гроза Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Нас в среду укусили(((Единственный клещ в этом сезоне(( Сходили в ветклинику, сдали анализы и нам сделали 2 укола, завтра в 15 00 узнаем, что обнаружили или не обнаружили в крови... Ваша клиника наверное посылает куда-то анализ. Лучше уж самим доехать, туда где сами делают, Зоовет например. Технически анализ делается минут за 20. А уколы от чего, пироплазмоза? Я бы не стала делать. Профилактической силы на будущее они не имеют, а сами по себе токсичные очень и если собака не заражена, то травить ее не хотелось бы Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Гроза
Golden_Greg Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Анализ подвердил, что у нас пироплазмос, НО на ранней стадии, прописали уколы, делать 1 раз в день.Но уже видно, что они действуют!Если вчера он был грустный, то сегодня как обычно радостный, веселый, появился интерес к еде...В общем идем на поправку, тьфу-тьфу-тьфу!Главное, что обошлось без капельниц! :thumbup:
шоко-моко Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 В общем идем на поправку, тьфу-тьфу-тьфу!Главное, что обошлось без капельниц! :thumbup:отлично, рада за вас
pavlenty Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 во как.слушайте, мой последние пару дней с меньшей охотой ест, есть как будто так что хочет чего-то повкуснее. но! я связывал это с тем что во первых давал ему консервы немного с сушкой (они ясный хрен вкуснее), но после подкормки консервами никогда у нас не было этих проблем и сменил корм с рыбного на утиный (чередую). но раньше когда менял рыбу на утку, то он просто всесто того чтоб прыгать до потолка прыгал от радости метра на 1.5 всего после долгого отсутвия зашел и тут сразу такое. ехать? если да, то куда. насколько сложно поставить диагноз? нужна ли для этого супер пупер клиника или достаточно нашей местной в зелике (я знаю, что они берут анализы, лечат такие вещи и т.д., о все же)а вообще клещей чего-то просто жуть какая-то. мы один раз пришли штук 30 их нарыли это несмотря на то что соба то обработана, ползают себе по шерсти и все тут. но присосавшихся нету.
pavlenty Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 забыл сказать он первый раз не доел! такого не было никогда. все, завтра мчу к ветику.
pavlenty Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 http://community.livejournal.com/zelenograd/1266538.htmlво нашел чего. после прочтения правда боюсь что в динго скажут что запись через 2 недели. хотя они говорили что если что то без записи можно.
шоко-моко Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 не ждите, круглосуточная ветеринарка есть?, здесь просто отсчет идет не в днях, а в часах, если не дай бог что...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 не ждите, круглосуточная ветеринарка есть?, здесь просто отсчет идет не в днях, а в часах, если не дай бог что...Или хотя бы в попу градусник. Если температура, то срочно в клинику. Температура после 39.
Chocoladka Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Сейчас разговаривала с подругой из этой клинике. Она там врач. Сказала, что измерить t', больше 39 - пироплазмоз. Но она может не сразу быть, поэтому следить за мочой. Говорит, что мест в клинике нет, капельниц столько, что надолго задерживается на работе. Анализы (мочу) можно сдать до 17 часов, кровь - позвонить и уточнить свободен ли кабинет. Еще рассказала, как пироплазмозных клещей различить, но это я уж в другой теме напишу.
NATALYA и Найт Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Еще рассказала, как пироплазмозных клещей различить, но это я уж в другой теме напишу.ОЧЕНЬ хочется знать! Ань, пиши!
NATALYA и Найт Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Ну почему вакцину не придумают ветврачи от пираплазмоза? ведь эту гадость они изучили вдоль и поперек?!ведь прививки от такого страшного заболевания как чума делают же... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти