Mariya@Donald Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Как то не очень приятно чтоли (даже слова не нашла) это читать. Я смотрела видео, которое вы выложили. У вас хороший, активный щенок. Извините, но ощущение что вы хотите игрушку. Чтобы Лина Вас развлекала и весь день на пролет игралась с Вами. На видео я не увидела апатичной, "убитой", грустной, понурой собаки, а увидела живого, послушного и УМНОГО щенка. Мой даже в 8-мь лет зайку делать не научился, так как прыгает как "козел"
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Как то не очень приятно чтоли (даже слова не нашла) это читать.как-то да...ну так гуляйте на улице побольше! и вдвоем, игры+ дрессирока; а потом немного идите с собаками общаться!
Stasy Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Откопала мыльницу и засняла Линку на мини-видео)) http://video.mail.ru/mail/seanica/labrador/1.htmlСтаралась захватить ее хвост. Что вы о нем думаете? Ну-у-у!!! Вы не видели как лабры хвост задирают!!! Отбросьте все сомнения и сходите на выставку. Все у вас будет хорошо!Удачи!
ksy Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Откопала мыльницу и засняла Линку на мини-видео)) http://video.mail.ru/mail/seanica/labrador/1.htmlСтаралась захватить ее хвост. Что вы о нем думаете? Посмотрела Ваше видео!!У Вас чудесная Лина!!!!Прочитала всю тему.Извините(наверняка я не права),но сложилось мнение что Вы не любите свою собаню... (простите повторюсь,сложилось мнение)Я считаю так:какая бы у нас у всех не была собака,добрая,злая,глупая,тихая,буйная....да и т.п. но мы их любим уже только за то...что они с нами рядом!!!!!Видеть их глазки,ощущать мокрый носик,а плюшевые ушки одни чего стоят!!! ;) У меня тоже есть в семье ребёнок(дочь) 9 лет.Она тоже порой хочет побеситься с Джули,а та отворачивается от неё и уходит........спать......Я думаю Вам нужно стараться уделять малышке больше внимания,играть(если не хочет)заинтерисовать,гулять именно вдвоём,с игрушками,пищалками и т.п.найти подход к этому чудо-Линочке!!!!Желаю успеха!!!Любите её,она ведь Вам как 3-ий ребетёнок!!!!
Seanica Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 Насть, давай на ты, может? Ясейчас просмотрела тему Венеции в ветке "Давайте знакомиться", ты там писала, что Линка в 3,5 месяца уже непослушная, перед фотиком спокойно не сидит и т.п.Давай на ты))Да, в той темке я писала про то, что она как ураган, так и было в первые дни. А сейчас все круто изменилось, она стала пассивной и ничем не интересующейся. У нее куча всевозможных игрушек - так они до сих пор не тронутые, хоть продавай Без игрушек тоже играть не хочет, смотрит на нас как на идиотов и спать заваливается Я вот думаю, может ты от нее слишком много активности хочешь?Разве пять минут побегать за мячиком - это так много? Она ведь щенок, а не старушка!Ведь очень многие собаки дома просто спят, а не бесятся, а вот на улице - это да!!!На улице с другими собаками - да, а с хозяевами - нет. Вы скажете, что мы просто не пытаемся ее заинтересовать, и будете совершенно не правы - да мы из кожи вон лезем, чтобы собаке было интересно! Палочки-салочки-игрушки-попрыгушки-вкусняшки - это не к нам, мы будем ходить и нюхать Как то не очень приятно чтоли (даже слова не нашла) это читать. Я смотрела видео, которое вы выложили. У вас хороший, активный щенок. Извините, но ощущение что вы хотите игрушку. Чтобы Лина Вас развлекала и весь день на пролет игралась с Вами.А вы не представляете, как неприятно мне все это писАть. Представьте, что ваша собака лежит днями напролет, а на улице совсем не реагирует на брошенную палочку. Представили? Что, неужели не обидно? Для видео ей специально был выделен запрещенный, но обожаемый кусочек сыра ;) поэтому и оживилась))Мой даже в 8-мь лет зайку делать не научился, так как прыгает как "козел"Завидую вам)) Всегда будьте такими веселыми, и научитесь делать зайку - это совсем не трудно))как-то да...ну так гуляйте на улице побольше! и вдвоем, игры+ дрессирока; а потом немного идите с собаками общаться!А мы чем занимаемся??? Она дома вообще никогда одна не остается, на улице бываем по 3-4, а то и 5 часов в день (очень скучных часов). Отбросьте все сомнения и сходите на выставку. Все у вас будет хорошо!Удачи!Обязательно)) Спасибо!Прочитала всю тему.Извините(наверняка я не права),но сложилось мнение что Вы не любите свою собаню...Ну что вы, любим конечно)) И конечно никому не отдадим. Но мы ведь ждали СОВСЕМ ДРУГОГО! Очень боюсь разочароваться. У нас до собаки жил соня-кот, теперь соня-лабрадор. Тенденция, однако.
Mariya@Donald Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 ходит-нюхает говорите? А может она у вас прирожденная охотница!? Не хотите попробовать заняться с ней натаской? (сейчас наверное рановато по возрасту, точно не знаю).Или, например, поисково-спасательными работами? Говорят, тоже интересно. НО трудно!Просто вопрос: вы бы отдали ее? Если она не изменится, отдадите? Думаете об этом?
Наталья и Стив Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Настя, мне кажется что Вам надо немного умерить свой эгоизм в отношении Лины. Она очень милый щенок. Любите и принимайте ее такой, какая она есть. На самом деле тревожно звучат слова "ожидали совсем другого... боюсь разочароваться...". А что будет если разочаруетесь? Разлюбите? Перестанете уделять внимание, потеряете интерес? Жаль собаку будет, ведь вы, ваша семья - это все что у нее есть. Вместо того, что бы искать в ней минусы, обращайте качества Лины в плюсы. Неактивная дома, много спит? Зато наверное мебель не портит, стены не обдирает (представьте себе, если бы было наоборот). У вас есть дополнительное время на домашние и личные дела пока ваша собака спит - это ж здорово! Представьте себе если бы она как хвост ходила без устали за вами и постоянно требовала внимания и развлечения. Не очень заинтересована в играх с вами на улице? Ну и что, мой Стив тоже не очень то любит со мной играть ... 5 минут канатик потаскаем, палочку 3 раза принесет и все- теряет интерес. Зато стоит появиться его друзьям, он кидается к ним и готов продолжать игрища с огромным энтузиазмом, рычать, бегать, увертываться и щелкать зубами, отнимать мячи и палки. Я только рада за него, когда появляется наша компашка и ему становится не так скучно. К тому же я понимаю, что моей собаке нужно общение с себе подобными. Да и бегать так же как его приятели-собаки я не умею:-) Поэтому, Настя, я думаю, что просто надо поменять стиль мышления и искать радость в том, что у вас есть. Удачи вам и вашей Лине!
Seanica Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 ходит-нюхает говорите? А может она у вас прирожденная охотница!? Не хотите попробовать заняться с ней натаской? (сейчас наверное рановато по возрасту, точно не знаю).Нюхать - это наше все)) И за воронами бегать любим... У меня тоже проскакивала мысль насчет натаски, думаю попробуем когда постарше станет))Может через пару лет наша Лина станет прославленной охотницей и мы будем ею гордиться))Просто вопрос: вы бы отдали ее? Если она не изменится, отдадите? Думаете об этом?Нет, даже в мыслях не было Какая бы не была, она уже наша, и было бы жестоко отдавать ее кому-нибудь другому. Раз она такая - значит это судьба, и ничего не поделаешь Настя, мне кажется что Вам надо немного умерить свой эгоизм в отношении Лины.я думаю, что просто надо поменять стиль мышления и искать радость в том, что у вас есть.Коронные фразы)) *пишет плакат большими красными буквами* Знаете, в данный момент я даже чувствую некий оптимизм и решительность, ведь появилась новая цель - найти с Линой общий язык и вывести ее из ступора, а через пару лет смеяться над старыми тревогами)) Главное не сделать что-нибудь неправильно... Но ведь вы нам поможете? ;)
ksy Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Вы только не огорчайтесь и не обижайтесь ;) .Что иногда приходится писать,возможно даже,грубо.Но самое то главное что Вы,как мне кажется, уже поменяли свою точку зрения на более положительную. в отношении флегматичности Вашей собки.Не отчаивайтесь!!!!Вперёд за приключенями с Линой!!!!!!!!!!!!!!
Mariya@Donald Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Вместо того, что бы искать в ней минусы, обращайте качества Лины в плюсы. Неактивная дома, много спит? Зато наверное мебель не портит, стены не обдирает (представьте себе, если бы было наоборот).Да-да-да! На форуме столько тем и вопросов, вызванных тем что щенок уничтожает квартиру, ремонт. "Мы знали что щенок может безобразничать, но что ТАК" , "Съел диван" , "Съел всю обувь", "Ворует вещи", "Съел все обои", "Гадит на кровать" , "Выкапал все цветы", "Оторвал линолеум" Многие, в т.ч. и я обшивают стены панелями, т.к. обои долго не живут А у Вас просто ангел! Мечта любого хозяина, а Вы П.С. у меня были боооольшие проблемы с родителями как раз из за того что щенок ел мебель, обувь. Мамина дубленка мне запомнилась на всю жизнь ;) А сгрызенная вешалка (шкаф) хранится до сих пор в разобранном виде, как реликвия. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Mariya
Наташа и Стив Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 А у Вас просто ангел! Мечта любого хозяина, а Вы Вот-вот. Маленький ангел, оторванный от привычного мира - мамы, братиков-сестричек. Который чувствует, что хозяйка недовольна, только не понимает, чем... И малюсенькая Лина, которая только что общалась со своей семьей, и никто ее ни за что не упрекал, ничего от нее не ждал, а просто любил ее такую, какая она есть - теперь не понимает, что же она делает не так, и думает: "Ну если я буду тихонько лежать - может быть, хоть это тронет их сердце, и они не будут меня ругать?"Может, действительно, это - не Ваша порода? Заведите себе терьерчика, пусть бесится, громит дом, не дает Вам спать, кусает детей, и так далее - ну если это для Вас так важно? А Лину - переустроить, пусть у нее будет шанс почувствовать себя нужной и любимой.
Malta&KRITA Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Привозите ее к нам на перевоспитание, Мальта из нее за час всю хандру выбьет =) Правда потом обе будут неделю отсыпаться =)
HARLY Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 Вот-вот. Маленький ангел, оторванный от привычного мира - мамы, братиков-сестричек. Который чувствует, что хозяйка недовольна, только не понимает, чем... И малюсенькая Лина, которая только что общалась со своей семьей, и никто ее ни за что не упрекал, ничего от нее не ждал, а просто любил ее такую, какая она есть - теперь не понимает, что же она делает не так, и думает: "Ну если я буду тихонько лежать - может быть, хоть это тронет их сердце, и они не будут меня ругать?"Может, действительно, это - не Ваша порода? Заведите себе терьерчика, пусть бесится, громит дом, не дает Вам спать, кусает детей, и так далее - ну если это для Вас так важно? А Лину - переустроить, пусть у нее будет шанс почувствовать себя нужной и любимой.+1 Я своего за подобное поведения готова расцеловать во все доступные места, прочитав про художества собратьев по породе. У нас -полная гармония. ;) Самое главное, что девочка должена чувствовать, что она Ваша и очень Вам нужна и любима. Такая, как есть. Иначе собака- несчастна. Они же Все чувствуют, братья наши меньшие. А ретриверы- особенно. Лина изо всех силенок старается Вам угодить, неужели не понятно? А начинать совместную жизнь с поиска недостатков у малыша...Замкнется собанька. Ее любовь ведь тоже завоевать нужно. Она не передается с документами на собаку.Извините, жаль просто девульку. Обидно находиться под постоянно критическим взглядом.
Seanica Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну вы, блин, даете. Переустроить. Да такой вопрос даже не стоял Я спрашивала как мне расшевелить Лину, дать ей понять, что она МОЖЕТ играть, беситься и тому подобное, а не чувствовала себя такой подавленной. Лично я остановилась на версии, что просто она прожила у нас еще совсем мало (2 месяца - это не срок), поэтому и не раскрылась. Ведь на деле она очень активный и любопытный щенок (судя по прогулкам с другими собаками), мне просто становилось жаль ее, видя, как она день ото дня спит. Ведь детство одно, его не вернешь Естественно возникают мысли, что мы ей не подходим, что она просто не воспринимает нас, и ужасно боюсь, что так будет и дальше. Вот и спросила совета на форуме, как себя вести, чтобы не ошибиться. А вы - переустроить ;)
GISOLY Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Ну вы, блин, даете. Переустроить. Да такой вопрос даже не стоял Я спрашивала как мне расшевелить Лину, дать ей понять, что она МОЖЕТ играть, беситься и тому подобное, а не чувствовала себя такой подавленной. Лично я остановилась на версии, что просто она прожила у нас еще совсем мало (2 месяца - это не срок), поэтому и не раскрылась. Ведь на деле она очень активный и любопытный щенок (судя по прогулкам с другими собаками), мне просто становилось жаль ее, видя, как она день ото дня спит. Ведь детство одно, его не вернешь Естественно возникают мысли, что мы ей не подходим, что она просто не воспринимает нас, и ужасно боюсь, что так будет и дальше. Вот и спросила совета на форуме, как себя вести, чтобы не ошибиться. А вы - переустроить Думаю, что у Вас абсолютно правильный лабрадор с очень устойчивым темпераментом, готовый к натаске и любому обучению, например, на поводыря или на собаку-терапевта. Не очень понятно, что от нее требуется. Лабрадор в идеале не ДОЛЖЕН быть невменяемым. Кроме того, хочется спросить , не переутомляете ли Вы ее гуляниями по 3-5 часов, и хотите ли Вы, чтобы собака бесилась дома после 5 часов на улице? Мне кажется, Вам очень бы подошел щенок бигля, желательно мальчика, у него бы отлично получилось разобрать Вашу квартиру, но и он бы лег спать после 5 часов гуляния. А кстати, Вы даете ей добавки типа Страйда +? Если нет, то добавьте, при вашем режиме нагрузок ей это очень нужно. Мне кажется, у Вас замечательный, классически правильный лабрадор, и ничего другого она просто не может и не сможет Вам предложить. Может Вы с породой ошиблись? ;) Изменено 1 апреля, 2008 пользователем GISOLY
GISOLY Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Ну вы, блин, даете. Переустроить. Да такой вопрос даже не стоял Я спрашивала как мне расшевелить Лину, дать ей понять, что она МОЖЕТ играть, беситься и тому подобное, а не чувствовала себя такой подавленной. Лично я остановилась на версии, что просто она прожила у нас еще совсем мало (2 месяца - это не срок), поэтому и не раскрылась. Ведь на деле она очень активный и любопытный щенок (судя по прогулкам с другими собаками), мне просто становилось жаль ее, видя, как она день ото дня спит. Ведь детство одно, его не вернешь Естественно возникают мысли, что мы ей не подходим, что она просто не воспринимает нас, и ужасно боюсь, что так будет и дальше. Вот и спросила совета на форуме, как себя вести, чтобы не ошибиться. А вы - переустроить Думаю, что у Вас абсолютно правильный лабрадор с очень устойчивым темпераментом, готовый к натаске и любому обучению, например, на поводыря или на собаку-терапевта. Не очень понятно, что от нее требуется. Лабрадор в идеале не ДОЛЖЕН быть невменяемым. Кроме того, хочется спросить, не переутомляете ли Вы ее гуляниями по 3-5 часов, и хотите ли Вы, чтобы собака бесилась дома после 5 часов на улице? Вам очень бы подошел щенок бигля, желательно мальчика, у него бы отлично получилось разобрать Вашу квартиру, но и он бы лег спать после 5 часов гуляния.Мне кажется Ваша собанька подустала от Вас. А кстати, Вы даете ей добавки типа Страйда +? Если нет, то добавьте, при вашем режиме нагрузок ей это очень нужно. У Вас замечательный, классически правильный лабрадор, и ничего другого она просто не может и не сможет Вам предложить. Может, Вы с породой ошиблись? ;) Изменено 1 апреля, 2008 пользователем GISOLY
Seanica Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 Думаю, что у Вас абсолютно правильный лабрадор с очень устойчивым темпераментом, готовый к натаске и любому обучению, например, на поводыря или на собаку-терапевтаЯ тоже на это надеюсь)) Просто все знакомые владельцы лабров рассказывают, как их питомцы в щенячестве ни на секунду не останавливались, ловили каждое слово и млели от ласки, вот я и усомнилась в ее поведении. Я волнуюсь, понимаете? Может ей плохо, скучно, она тоскует или еще что.Не очень понятно, что от нее требуетсяХочется, чтобы она играла не только с другими собаками, но и на хозяев хоть чуть-чуть обращала внимание))Кроме того, хочется спросить, не переутомляете ли Вы ее гуляниями по 3-5 часов, и хотите ли Вы, чтобы собака бесилась дома после 5 часов на улице?Понимаю, если бы она все это время бегала. Или на нюханье тоже много энергии тратиться? Кстати, уточнение: 3-5 часов - это за весь день, а не за одну прогулкуМне кажется Ваша собанька подустала от ВасТак она на нас особого внимания не обращает вообще. Такая самодостаточная, что ой-ой-ой)) Лабрадор ведь собака-компаньон, правда?А кстати, Вы даете ей добавки типа Страйда +?Да ну, не такие у нас нагрузки...У Вас замечательный, классически правильный лабрадор, и ничего другого она просто не может и не сможет Вам предложить. Может, Вы с породой ошиблись?Ведь ВЫ же ее не видели, и не знаете как она себя ведет (( А нам даже другие владельцы лабров говорят, что она слишком флегматичнаЛадно, я пока решила особо не заморачиваться и посмотреть, что будет дальше. Станет приветливее - хорошо, не станет - ну и ладно, такая Лина тоже очень классная)) Буду здесь рассказывать о развитии событий, если конечно вам интересно
Mariya@Donald Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Буду здесь рассказывать о развитии событий, если конечно вам интересно Конечно рассказывайте!А я вот еще что подумала. А Вы не могли ее напугать? Наказать сильно, когда она сделала что-то запретное? Может слишком много "нельзя" в доме? Вот к примеру: мой сразу же поджимает уши и уходит в коридор на коврик около двери, жмется к входной двери, делает несчастную морду, если повысить голос. Даже не на него, не помню когда в последний раз его ругали. ПРиходится идти и его уговаривать, гладить, звать в комнату. Такой вот ранимый чтоли. Уже все шопотом разговаривать стали ;)
Stasy Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Понимаю, если бы она все это время бегала. Или на нюханье тоже много энергии тратиться? Кстати, уточнение: 3-5 часов - это за весь день, а не за одну прогулкуВы знаете, не все взрослые собаки гуляют по 3-5 часов в день. А щенку и спать когда-то надо. Ведь дети спят гораздо больше, чем взрослые.Так она на нас особого внимания не обращает вообще. Такая самодостаточная, что ой-ой-ой)) Лабрадор ведь собака-компаньон, правда?У меня Рой тоже вполне самодостаточен на прогулках. Ходит, чего-то вынюхивает, иногда общается с дружбанами... Ну и что. Зато он очень любит поспать у меня на ногах. Ну вот так он выражает свою любовь. ;) Да ну, не такие у нас нагрузки...А вот это вы зря. Повредить суставы или связки легко, а вот лечить потом ох как сложно... Лучше все-таки посоветоваться со специалистами.Ладно, я пока решила особо не заморачиваться и посмотреть, что будет дальше. Станет приветливее - хорошо, не станет - ну и ладно, такая Лина тоже очень классная)) Буду здесь рассказывать о развитии событий, если конечно вам интересно Вот и правильно. Ну что ж поделать, такой у нее характер. От этого она не становится хуже. Зато сколько плюсов в виде уцелевших вещей и квартиры.
Наташа и Стив Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я тоже на это надеюсь)) Просто все знакомые владельцы лабров рассказывают, как их питомцы в щенячестве ни на секунду не останавливались, ловили каждое слово и млели от ласки, вот я и усомнилась в ее поведении. Я волнуюсь, понимаете? Может ей плохо, скучно, она тоскует или еще что.Ну я правда боюсь, что ей нехорошо. Вы даже не представляете, насколько собаки улавливают эмоциональный уровень. Она понимает, что Вы ей недовольны - попробуйте изменить СВОЕ отношение к ситуации, увидите, как изменится Лина. Хочется, чтобы она играла не только с другими собаками, но и на хозяев хоть чуть-чуть обращала внимание))Ну Вы же не будете играть с теми, кого боитесь и не понимаете?Понимаю, если бы она все это время бегала. Или на нюханье тоже много энергии тратиться? Кстати, уточнение: 3-5 часов - это за весь день, а не за одну прогулкуНа нюханье тратится очень много энергии и внимания - это нам, людям, не пахнет ничем, а для них - это целые газеты, доски объявлений, иной мир. И она его познает так же, как любой человеческий ребенок. Да ну, не такие у нас нагрузки...Ну если это советует уважаемый профессиноал и заводчик - я бы на Вашем месте минимум с ветеринаром посоветовалась на эту тему. То есть - прислушалась бы к человеку, не одно поколение щенков (Хороших!) вырастившему.Ведь ВЫ же ее не видели, и не знаете как она себя ведет (( А нам даже другие владельцы лабров говорят, что она слишком флегматичнаА нам на первой же выставке (мы не выставлялись - просто пришли посоциализироваться) один очень уважаемый на этом форуме человек сказал, что мой пес никуда не годится, какие-то там у него недостатки породные, и вообще это чуть не плембрак - как хорошо, что я этого человека не стала принимать всерьез - мне потом объяснили, что это, к сожалению, бывает у людей, которые считают твою собаку конкуренткой. А я ведь сначала очень хотела мнение этого человека услышать... Ладно, я пока решила особо не заморачиваться и посмотреть, что будет дальше. Станет приветливее - хорошо, не станет - ну и ладно, такая Лина тоже очень классная)) Буду здесь рассказывать о развитии событий, если конечно вам интересно Ну попробуйте ей покидать мячик на прогулке, похвалить так, "будто она спасла мир" - без фальши, от души, она почувствует все равно! Лишний раз подозвать, погладить, на самом деле - сказать ей, какая она замечательнейшая собака, лучшая из всех - Вы удивитесь, насколько она на это реагирует.Я знаю, у меня - такой же.
Nicol' Poli Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну если это советует уважаемый профессиноал и заводчик - я бы на Вашем месте минимум с ветеринаром посоветовалась на эту тему. То есть - прислушалась бы к человеку, не одно поколение щенков (Хороших!) вырастившему.Категорически против применения страйда без назначений врача.
Наташа и Стив Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Категорически против применения страйда без назначений врача.Я согласна, но может быть - посоветуете что-то для лапок, не лечебное, а для выращивания? Я думаю, при 3-5 часовом гулянии надо что-то давать. Я в свое время давала GAG.
Nicol' Poli Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Я согласна, но может быть - посоветуете что-то для лапок, не лечебное, а для выращивания? Я думаю, при 3-5 часовом гулянии надо что-то давать. Я в свое время давала GAG.Наталья, я считаю, что имею право давать рекомендации только своим щенкам. Давая общие рекомендации, предпочитаю увидеть щенка в 4 и 6 месяцев, чтобы что-то подкорректировать (изменить, подтвердить или отменить). Имея непосредственное влияние на появление на свет Лины, позволила себе вмешаться. Seanica, если у вас будет желание и возможность, привозите Лину на Бомонд. Надеюсь, что Ольга Алексеевна тоже там будет.
Seanica Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Опубликовано 2 апреля, 2008 Огромное всем СПАСИБО за ответы, советы, сочувствие, и особенно за порицание ;) С радостью сообщаю, что наши отношения круто пошли в гору. С прямо-таки космическими скоростями. Еще вчера Лина не слышала нас, а теперь при первом (ну, иногда пятом ) зове бежит к хозяевам Мы гуляем с 2мя щенами (стафф и двортерьер), так их хозяева на нас глаза выпяливают, когда Лина виртуозно выполняет зайчика (даже немного завидуют )И все это после того, как мы перестали так критически воспринимать ее)) Лабрадоры воистину потрясающе чувствуют настроение.Первая игрушка с глаз долой - канатик перегрызли на две половинки за пару минут))Ну если это советует уважаемый профессиноал и заводчик - я бы на Вашем месте минимум с ветеринаром посоветовалась на эту тему. То есть - прислушалась бы к человеку, не одно поколение щенков (Хороших!) вырастившему.Спасибо Вам за совет)) К нам скоро вет приедет прививку делать, мы у нее поспрашиваем.Имея непосредственное влияние на появление на свет Лины, позволила себе вмешаться.Правда? А расскажите Очень интересно))Seanica, если у вас будет желание и возможность, привозите Лину на Бомонд. Надеюсь, что Ольга Алексеевна тоже там будет.Нам как раз вчера звонила Ольга Алексеевна, приглашала. Я-то готова, теперь все зависит от папы - сможет ли он нас отвести. Очень надеемся туда попасть.И новый вопрос: может нам стоит сократить время гулянок?
Лидок Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 Seanica, Насть, у Тани (Nicol' Poli) живет папа Лины. Танюша у нас супер-бабушка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти