Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 А что делать?! Кому сейчас легко?! Мне тоже это казалось невозможным. Мой пес весит 42, а я 52. И ниче. Как-то, помнится, разозлил он меня, так я его со злости мигом завалила.Но, советы советами, а инструктор вам нужен по-любому. Удачи!Спастбо...хех, "...будем искать!"(с)
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 М-м-мужа ? И как же надо выходить? Мы пока так: я с лицом Терминатора и намотанным на руку поводком + щен, сучащий лапами так, что похож на сороконожку. Группа для новичков еще только набирается, поэтому хотелось бы узнать.Причем башню у нее срывает только при виде подъездной двери, до этого прилично перемещаемся...Ой, из подъезда мы выходим нормально...ну, как мне это видется...правда сразу бежим к дереву - очень писать хочется
Mariya@Donald Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) М-м-мужа ? И как же надо выходить? Мы пока так: я с лицом Терминатора и намотанным на руку поводком + щен, сучащий лапами так, что похож на сороконожку. Группа для новичков еще только набирается, поэтому хотелось бы узнать.Причем башню у нее срывает только при виде подъездной двери, до этого прилично перемещаемся...О-о-о-о, это очень знакомо. Долго рассказывать, но в общих чертах, у нас это было так - в строгаче , на команде "рядом" и с остановками (заставляю сесть в некоторых пунктах - когда открываю/закрываю дверь, перед лифтом, перед лестнице и т.д.).Сейчас ходит более менее, уже без строгача. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Mariya
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 О-о-о-о, это очень знакомо. Долго рассказывать, но в общих чертах, у нас это было так - в строгаче , на команде "рядом" и с остановками (заставляю сесть в некоторых пунктах - когда открываю/закрываю дверь, перед лифтом, перед лестнице и т.д.).Сейчас ходит более менее, уже без строгача.Мы изначально ходили на коже, потом купили удавку...потом опять на коже...а потом строгач....и теперь все время на нем ходим.
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 Вам все правильно сказали. Он взрослый и вам не нужет тот курс, который проходят в группе. Вам нужны индивидуальные занятия, чтобы наладить порядок в семье. Ко мне приезжал инструктор, репетировать выход из подъезда. Так как этот "вынос тела" мне жутко надоел, особенно после того как пес уронил и протащил мужа по грязи Я помню,маму он тоже однажды уронил...после этого она вообще отказалась с ним гулять)))Хотя теперь,когда строгач есть - гуляет иногда...но тоже...только мне собаку растляет))))
Chocoladka Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Это вы откуда такую инфу взяли??? Лабрадор таже собака, что и любая другая, и если есть промахи в воспитании у других слбак почему их не должно быть у лабрадоров? И голос отлично на них можно повышать, и наказывать и все делать, что и с любой другой собой.Пёс Барри - к инструктору, быстро без раздумий! (Лукашева, Нечаева - на выбор )+1. Во всём виноваты мы - хозяева. Мы тоже начитались литературы перед тем, как мальчика нашего взять и потом голос боялись повысить ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР!!! И много слышала от "непросвещенных", что они же такие умницы (не спорю!), всё сразу сами делают, залижут до смерти и т.д. Но не надо забывать, что это СОБАКА, а Вы в доме вожак Альфа. Всё должно быть так, как удобно Вам. А тем более собака мужского пола!Тут только к инструктору. Он и подскажет как надо вести себя в разных ситуациях Сами через это проходили. И плакала, руки опускались. Когда тушка под 25кг стала, то поняла, что это уже не шутки Может быть для кого-то кажется некоторые методы жестокими (а вернее сказать жесткими), но если это требуется - надо делать.По весне так вообще башню сносит У меня недавно было за остатки своей блевотины порвал мне футболку. Сразу на строгач с рывками, затем по попе он у меня получил, как только передо мной лег (подчинение), я на него сверху и твердила, пока у него дыхание не выровнялось: "Я в доме главная, я вожак!" Потом на 2 часа игнор. Переживала сильно, но так НАДО, а то потом локти кусать будем Не отчаивайтесь! Это знак, что надо работать, работать и еще раз работать. Мы в процессе, но он не прекращаем, каждый день - учёба.
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 +1. Во всём виноваты мы - хозяева. Мы тоже начитались литературы перед тем, как мальчика нашего взять и потом голос боялись повысить ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОР!!! И много слышала от "непросвещенных", что они же такие умницы (не спорю!), всё сразу сами делают, залижут до смерти и т.д. Но не надо забывать, что это СОБАКА, а Вы в доме вожак Альфа. Всё должно быть так, как удобно Вам. А тем более собака мужского пола!Тут только к инструктору. Он и подскажет как надо вести себя в разных ситуациях Сами через это проходили. И плакала, руки опускались. Когда тушка под 25кг стала, то поняла, что это уже не шутки Может быть для кого-то кажется некоторые методы жестокими (а вернее сказать жесткими), но если это требуется - надо делать.По весне так вообще башню сносит У меня недавно было за остатки своей блевотины порвал мне футболку. Сразу на строгач с рывками, затем по попе он у меня получил, как только передо мной лег (подчинение), я на него сверху и твердила, пока у него дыхание не выровнялось: "Я в доме главная, я вожак!" Потом на 2 часа игнор. Переживала сильно, но так НАДО, а то потом локти кусать будем Не отчаивайтесь! Это знак, что надо работать, работать и еще раз работать. Мы в процессе, но он не прекращаем, каждый день - учёба.Я всегда считала,что сабака-это собака) Я не боюсь треснуть ему по жопе поводком! Иногда приходится ударить пять раз,чтобы он понял - например,когда он поднимает гадость с пола...он так жмется...так щуриться...так жалко...но иначе не получается...этот гад один раз траванулся...я теперь боюсь! Но пылесосит все равно...и если там мясо или колбаса...рыыыыычиииииит!!! Но я все равно отнимаю!!!! Пытаюсь...Да на него только посмотреть стоит,как все понтно 0- хитрец!!!!
Mariya@Donald Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) теперь все время на нем ходим.Строгач, если не правильно применять, результата дает ноль. Собака просто к нему привыкнет, и будет как в простом ошейнике.Не правильно - это когда на строгаче собака тянет. Он всегда должен висеть свободно, а вы по необходимости одергиваете псинку. Объяснила как смогла Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Mariya
Chocoladka Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Мы изначально ходили на коже, потом купили удавку...потом опять на коже...а потом строгач....и теперь все время на нем ходим.Знаете как смотрится наш щенок со строгачем?! Но что ж поделать?! Зато действует! Только постоянно на строгаче не советуют - привыкают на нём ходить и тогда туши свет Я вообще хожу в кожаных перчатках т.к. поводок удержать можно только в них. Сейчас строгач одеваю через раз. В основном для команды "рядом". Из дома выходим с ним, по бульвару гуляем без, обратно идет спокойно рядом (строгач просто висит на шее, а пристегнут за основной). Или когда Ольга на занятиях говорит: "Рывок!" Я-то рывок делаю, только в его весе больше половины моего веса (пока), а тут еще практически одной рукой. Мне кажется у меня левая рука длиннее стала Зато фитнесс хороший. Мышцы на руках как в рекламе моющего средства
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 Строгач, если не правильно применять, результата дает ноль. Собака просто к нему привыкнет, и будет как в простом ошейнике.Не правильно - это когда на строгаче собака тянет. Он всегда должен висеть свободно, а вы по необходимости одергиваете псинку. Объяснила как смогла Он у нас болтается. И если пес забыл,что значит "рядом", то дергается за ошейник...но ему этого мало...хватило пару-тройку раз по жопе треснуть и он все понял...
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 Знаете как смотрится наш щенок со строгачем?! Но что ж поделать?! Зато действует! Только постоянно на строгаче не советуют - привыкают на нём ходить и тогда туши свет Я вообще хожу в кожаных перчатках т.к. поводок удержать можно только в них. Сейчас строгач одеваю через раз. В основном для команды "рядом". Из дома выходим с ним, по бульвару гуляем без, обратно идет спокойно рядом (строгач просто висит на шее, а пристегнут за основной). Или когда Ольга на занятиях говорит: "Рывок!" Я-то рывок делаю, только в его весе больше половины моего веса (пока), а тут еще практически одной рукой. Мне кажется у меня левая рука длиннее стала Зато фитнесс хороший. Мышцы на руках как в рекламе моющего средства У меня первое время болели ребра с правой стороны, потом с левой , так как дергала постоянно...сейчас не дергаю практически, только если кто-то там написал и Барик начинает остервенело лизать землю или кто-то что-то вкусное забыл...Ходит-то он нормально...он не слышит команду "ко мне", "фу"...
Mariya@Donald Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Он у нас болтается. И если пес забыл,что значит "рядом", то дергается за ошейник...но ему этого мало...хватило пару-тройку раз по жопе треснуть и он все понял...Вы все же проконсультируйтесь с дрессировщиком по поводу этого "по жопе". Собак так не наказывают. Вам его надо за шкирку и прижать к земле. (извините за повтор)
Chocoladka Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 Он у нас болтается. И если пес забыл,что значит "рядом", то дергается за ошейник...но ему этого мало...хватило пару-тройку раз по жопе треснуть и он все понял...Значит рывки не сильные были! По попе вообще не даю (только если за что-то дома, но детским тканевым поводком, но там куда попаду). Я в этом случае слегка останавливаюсь и РЫВОК. Хороший такой рывок, чтобы с первого раза всё усвоил.Тут он первый раз прудик увидел. А прудик как в карьере. Ну и я за ним как на лыжах... Хорошо муж был рядом, я схватилась за него и (не знаю откуда в тот момент силы взялись), но дала понять, что так делать НЕЛЬЗЯ!!!
Chocoladka Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 В общем инструктор Вам в помощь. Тут писать можно бесконечно, но лучше практики ничего нет!!!
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 Значит рывки не сильные были! По попе вообще не даю (только если за что-то дома, но детским тканевым поводком, но там куда попаду). Я в этом случае слегка останавливаюсь и РЫВОК. Хороший такой рывок, чтобы с первого раза всё усвоил.Тут он первый раз прудик увидел. А прудик как в карьере. Ну и я за ним как на лыжах... Хорошо муж был рядом, я схватилась за него и (не знаю откуда в тот момент силы взялись), но дала понять, что так делать НЕЛЬЗЯ!!!Ой, не знаю...возможно, я неправильно делаю рывок...но реакция на него минутная...Будем искать инструктора и работать!!!!
Пёс Барри Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ за советы!!!Будем стараться и работать!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти