GALKA Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Нашему песику в мае будет 2 года. На сучек уже давно заглядывается. И я в замешательстве надо ли его развязывать, или нет. Что полезнее для его здоровья? Подскажите…
Селунская Ксения Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Нашему песику в мае будет 2 года. На сучек уже давно заглядывается. И я в замешательстве надо ли его развязывать, или нет. Что полезнее для его здоровья? Подскажите… Для здоровья понятия нет. В данном варианте есть понятие. что полезнее для племенного разведение, т.е. для улучшения породы. Если у вас хороший кобель, который участвует и выигрывает на выставках (и при этом здоровый и есть необходимые исслдования и тесты) - вперед и с песней. Если нет. Увы. Не стоит. Так как вязки должны быть постоянными. Так же есть большая вероятность того, что после однократной вязки у собаки очень сильно испортиться характер.
RITALUMENS Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Для здоровья понятия нет. В данном варианте есть понятие. что полезнее для племенного разведение, т.е. для улучшения породы. Если у вас хороший кобель, который участвует и выигрывает на выставках (и при этом здоровый и есть необходимые исслдования и тесты) - вперед и с песней. Если нет. Увы. Не стоит. Так как вязки должны быть постоянными. Так же есть большая вероятность того, что после однократной вязки у собаки очень сильно испортиться характер. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
GALKA Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Опубликовано 6 апреля, 2008 Для здоровья понятия нет. В данном варианте есть понятие. что полезнее для племенного разведение, т.е. для улучшения породы. Если у вас хороший кобель, который участвует и выигрывает на выставках (и при этом здоровый и есть необходимые исслдования и тесты) - вперед и с песней. Если нет. Увы. Не стоит. Так как вязки должны быть постоянными. Так же есть большая вероятность того, что после однократной вязки у собаки очень сильно испортиться характер.Кобель то хороший, только заводили мы его для себя, и с нашим "сумашедшим" графиком жизни и работы на выставки у нас ходить не получается... Если при таком расскладе развязывать его не стоит, то как нам быть что бы он на прогулках был по спокойнее к противоположному полу?
labrador 01 Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Кобель то хороший, только заводили мы его для себя, и с нашим "сумашедшим" графиком жизни и работы на выставки у нас ходить не получается... Если при таком расскладе развязывать его не стоит, то как нам быть что бы он на прогулках был по спокойнее к противоположному полу?Спокойнее не будет... на то он и кобель, чтоб завоевывать и интересоваться противоположным полом...но вот продолжительность прогулок, т.е. выматывание его до усталости - очень помогает... он должен наметить как можно больше меток, пройти как можно больше территории. не кормить каллорийно, чтобы не возбуждать гормональный фон... можно подавать успокоительные травки на ночь... Хорошо нам с девочками, раз в погода две недельки понервничал и опять полгода в отпуске
GoldenBoys Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 как нам быть что бы он на прогулках был по спокойнее к противоположному полу?к дрессировщику вам нужно
Пёс Барри Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Кобель то хороший, только заводили мы его для себя, и с нашим "сумашедшим" графиком жизни и работы на выставки у нас ходить не получается... Если при таком расскладе развязывать его не стоит, то как нам быть что бы он на прогулках был по спокойнее к противоположному полу? А как вы себе представляеете это "поспокойнее"?! Это же животный инстинкт
Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 к дрессировщику вам нужно+1Чтобы и характер потом был под контролем и собака.
Оля&Ину Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Для здоровья понятия нет. В данном варианте есть понятие. что полезнее для племенного разведение, т.е. для улучшения породы. Если у вас хороший кобель, который участвует и выигрывает на выставках (и при этом здоровый и есть необходимые исслдования и тесты) - вперед и с песней. Если нет. Увы. Не стоит. Так как вязки должны быть постоянными. Так же есть большая вероятность того, что после однократной вязки у собаки очень сильно испортиться характер.Ксения подскажите пожалуйста, а если кобеля вязать постоянно... допустим, раз в месяц, его характер не испортится?
Анютика Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Ксения подскажите пожалуйста, а если кобеля вязать постоянно... допустим, раз в месяц, его характер не испортится?Простите, а это где же вы столько сук найдете на всю жизнь?
Пёс Барри Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Простите, а это где же вы столько сук найдете на всю жизнь? Я слышала,Есть такие спец услуги - "Сучки надом" Но что-то это как-то подозрительно!!!
Оля&Ину Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Простите, а это где же вы столько сук найдете на всю жизнь? смешно но есть же заводчики, которые постоянно своих сук вяжут, даже возят своих сук в другой город на вязку, просто потому что не знают, что здесь хороший кобель скучает...нам предлагали такой вариант, я не уверена, что нам это нужно...поэтому интересуюсь!а вообще я слышала и про публичные дома для собак!!!
GALKA Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Опубликовано 10 апреля, 2008 А если его не развязывать, то к какому возрасту собаки становятся не очень озабоченными. А то как-то не хочется что бы у него характер портился, нам он такой как сейчас очень нравится.
Greisy Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 смешно но есть же заводчики, которые постоянно своих сук вяжут, даже возят своих сук в другой город на вязку, просто потому что не знают, что здесь хороший кобель скучает...Суки текут раз в полгода, вяжут их через течку как минимум... Это сколько же сук надо, чтоб кобелю каждый месяц вязаться? Это ему надо быть не просто хорошим, а еще и очень раскрученым, со всеми тестами по здоровью, да еще и детей давать красивых и здоровых.а вообще я слышала и про публичные дома для собак!!!По этому поводу вообще цензурных слов нет Несчастные суки. которым постоянно колят гормоны, чтоб вызвать непрерывную течку живут там очень недолго... Это не говоря уже о том, что риск подхватить инфекцию очень высок, так как никто справок у кобелей не спрашивает...
Clumber Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 По этому поводу вообще цензурных слов нет
Оля&Ину Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 По этому поводу вообще цензурных слов нет :) Да уж, это просто ужас, нет слов...И вообще, мало ли, что там мальчику хочется. Нашему вот тоже хочется, Оля (Greisy) не даст соврать, очень любим ее старшенькую, и других сексапильных девушек маньячим по-страшному. Разговор короткий - по башке и на поводок. И вся любовь.Вы уж не подумайте, уважаемые форумчане и их собаки, что я такие вещи одобряю, уж в публичный дом я точно своего парня не поведу!!!!просто мне поступило предложение от заводчика... может еще и не подойдет наш мальчик... но я прежде всего для себя должна решить - А ОНО НАМ НАДО????вот и обратилась на форум! а куда ж еще????
Оля&Ину Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 а так мы всеми лапами за Гринпис - и чтобы никому не было плохо!!!!!
Clumber Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Вы уж не подумайте, уважаемые форумчане и их собаки, что я такие вещи одобряю, уж в публичный дом я точно своего парня не поведу!!!!просто мне поступило предложение от заводчика... может еще и не подойдет наш мальчик... но я прежде всего для себя должна решить - А ОНО НАМ НАДО????вот и обратилась на форум! а куда ж еще????Ксения очень правильно написала (см выше), лучше и не скажешь.
Babaika Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Вы уж не подумайте, уважаемые форумчане и их собаки, что я такие вещи одобряю, уж в публичный дом я точно своего парня не поведу!!!!просто мне поступило предложение от заводчика... может еще и не подойдет наш мальчик... но я прежде всего для себя должна решить - А ОНО НАМ НАДО????вот и обратилась на форум! а куда ж еще????странный заводчик..... или вы заводчиком называете просто владельца суки? или там конвейер и им все равно с кем вязать?
Оля&Ину Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 странный заводчик..... или вы заводчиком называете просто владельца суки? или там конвейер и им все равно с кем вязать?пока не знаю о них ничего, показала только родословную своего мальчика:) ответа еще от них не получила, да и не уверена я что нам это надо...
GALKA Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 И вообще, мало ли, что там мальчику хочется. Нашему вот тоже хочется, Оля (Greisy) не даст соврать, очень любим ее старшенькую, и других сексапильных девушек маньячим по-страшному. Разговор короткий - по башке и на поводок. И вся любовь.
GoldenBoys Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Получается, что если не развязывать, у кабеля вся жизнь на поводке...Странный вывод, но если НЕ дрессировать, то ДА на поводке, неразвязанного и развязанного ТЕМ БОЛЕЕ на поводке. Если вас не устраивает жизнь кобеля на поводке, то нужно потратить некоторое количество своего времени и денег в юниорском возрасте на воспитание и дрессировку, и потом жить спокойно, и гулять без поводка.
Таня с Олли Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) а вообще я слышала и про публичные дома для собак!!!По этому поводу вообще цензурных слов нет Несчастные суки. которым постоянно колят гормоны, чтоб вызвать непрерывную течку живут там очень недолго... Это не говоря уже о том, что риск подхватить инфекцию очень высок, так как никто справок у кобелей не спрашивает...Не говоря уже про венсаркому, которую подцепить легко, а лечить- долго, дорого и мучительно для собаки.Получается, что если не развязывать, у кабеля вся жизнь на поводке...Хммм... Если Вы уважаете свою собаку - Вы дадите ей возможность интеллектуального развития. Это же не только меховой коврик, у него мозги есть, которые надо нагружать- сиречь, заниматься с собакой. Сначала - дрессировкой на послушание- Вы ж сами понимаете, что вся жизнь на поводке- плохо. Чтобы иметь возможность собаку отпустить, надо быть уверенным, что без поводка собака будет послушной. А потом можно и всяким трюкам учить- просто для общего развития. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Таня с Олли
Clumber Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Получается, что если не развязывать, у кабеля вся жизнь на поводке...Да вовсе нет! Почему вы решили, что развязанный станет спокойнее? У нас Фрось не развязанный, темперамент такой, что на бульваре, где мы гуляем, его прозвали грузином (извиняюсь, никого не хочу обидеть :) ). При этом спокойно гуляем и играем с девочками и без поводка, если начинает приставать, отзываю и без проблем уходим. Правда, есть две-три особо любимые девушки, настолько любимые, что по-хорошему отозвать не получается, приходится стучать по башке, чтобы мозг и другие места остудились, пристегивать и утаскивать. Здесь у нас увы недоработка с воспитанием.
Бари Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я раньше задавала себе этот же вопрос но в очередной раз поняла нам это не надо.Вы готовы преводить ему сук 3 раза в год это минимум?После вязки он становиться боллее уверенный лезет в драки взависимости от характера бегает как бешанный.Как говорят кобель не развязанный как будто романтик а развязанный знает чего хочет.Но это всё тоже не факт а вдруг всё выше изложенное окажется правдой что тогда будете делать.Хотя если хотите то вяжете мы своего не вязали и похоже по мужски к 6 годам вылазят у на проблемы просто воспитуйте своего строго и не давайте повода на не послушание если он вздумает сбежать ведь больше половину кобелей вяжецца и не у всех едет крыша всё зависит от характера.Голдена моей подруге по глупости повязали думали от двух староннего клипторга будут дети но сказали это бред контрольную вязку не делали суку перевязали и что ну подурел чуть не выпрыгнул в окно с третьего этажа всё искал невесту там но потом всё забыл и стал как прежде правда когда след учует тянет едва успеваешь за ним а так как бешанный до вязки был так и остался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти