Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я решала проблему - длинным поводком, пока не слушается - выручал он. Не надо ждать, что он к вам подойдет - он не подойдет никогда, если сожрал Становление и вправление мозгов у щенов происходит медленно , бойтесь - бойтесь, до беды - рукой подать......

Я тоже не отпускаю его с поводка, но доколе ж это длится будет? Ведь ему побегать с другими собаками хочется, а он паршивец, как только спускаешь, немного поиграет и начинает искать себе приключений на свою ж... Когда на поводке - идеальный пес! Не дергает поводок, ходит рядом, все команды выполняет, но стоит спустить, как черт вселяется!!! :)

Опубликовано
Я тоже не отпускаю его с поводка, но доколе ж это длится будет? Ведь ему побегать с другими собаками хочется, а он паршивец, как только спускаешь, немного поиграет и начинает искать себе приключений на свою ж... Когда на поводке - идеальный пес! Не дергает поводок, ходит рядом, все команды выполняет, но стоит спустить, как черт вселяется!!! :)

Ну с собаками поиграл, пусть только 5 мин, как только на подвиги потянуло, сразу на поводок и "рядом". Посидит 5 мин, снова отпускаю гулять. Нашего это приводит в чувство.

Опубликовано

Предыдущую собаку (попала к нам в возрасте 2х лет) отучили от подбирания с земли очень просто. Раскладывали всякие маленькие кусочки вкусностей и водили рядом на поводке. Когда пытался поднимать- муж хватал резко за морду и громко орал"Фу!!!". :) :) Набрались терпения... Вскоре он просто отворачивал голову, если что-то находил (подкидывали) даже на полу(мясо, колбасу, СЫР!!!!) Потом даже гордится этим стал, поглядывать, "Вот, мол, видишь, какой я хороший" :) :)

С лабрадором было значительно проще:"Нельзя, Плюнь!!! :) "Мы команду "Фу" практически не применяем, крайне редко. Выплевывает все! Даже самое- самое. И без команды не приступает к еде.Испепеляет взором, на низком старте, но ни-ни. Конечно собака от собаки отличается... Как и мы с вами, впрочем... :)

Опубликовано

Так он пожрамши выходит из дома на улицу? :) , выходить надо только на сытый желудок.... Я намаялась с Бетькой, :) с Путичем - вообще нет проблем в этом плане... :) А эта дама и сейчас, нет - нет наворит закинуть и облизнуться...

Нашла выход - только дипломатия :) перед прогулкой, давишь на сознание, говоришь "какая ты у меня умница...." и только "пошёл" нос туды ... я ору "Все вижу, мы же договаривались". :) ... так и живем... Помоечница - у не в крови "сидит" :)

Опубликовано
. Помоечница - у не в крови "сидит" :)

Лара, я по этому поводу говорю-НАСТОЯЩАЯ СУКА! :)

а так-тоже и договариваюсь, и намордник ношу-для"устрашения"-действует..но стоит чуть расслабиться-может себе позволить..правда, отдает-с неохотой..

Опубликовано

Вы хоть успеваете рссмотреть что он ест! Мой как ураган всё сметает, я на него бросаюсь(и это на поводке) и как Самсон разрываю пасть льву соответственно, что успел то моё.Правда банку не пробовал

Опубликовано

Мы тоже кушаем только по команде, но на улице, даже на поводке он идет уткнув нос в землю и успевает проглотить что-нибудь буквально за секунду. Мне приходится все время смотреть на метр вперед, держать руку на банке, чтобы предотвратить это безобразие. Иначе не успеваю даже увидеть, что он там съел.

Опубликовано
а вот дохлых крыс -приходится изымать :)

И у нас приносил дохлую крысу дважды. Слава есть их не пытался.

Опубликовано
хабарики - они же окурки :)

А наш после Нового года все питарды во дворе съел. :) :) :)

Опубликовано
а мой сейчас стал прошлогодние листья есть, тоже мне теленок .

Это он просто травки ждет - не дождется... :) Наш пытается сантиметровую зелень щипать. Весна, на выпас пора! :)

Опубликовано

а мы сено кушаем тожА :)

(мы то есть собанек)

новый год то прошел давно, а хабариков вот кучи везде!!!!!!!!! :)

Опубликовано

А всё-таки кормить надо до или после прогулки?

Я кормлю после, но собака начинает меня будить раньше 7ми утра. Пока встану, умоюсь, погуляю...

Может лучше сначала кормить а потом на прогулку?

И не будет пытаться чего-нибудь сожрать...

Хотя где-то читал что гулять надо до еды...

Опубликовано

Mons, я гуляю до еды или после 1-1,5 часов после того как покормил... Читал в форумах что гулять надо до еды т.к. если псяка поест и побежит играться носиться и т.д. возможен заварот кишок... поэтому перестраховываюсь...

• 4 года спустя...
Опубликовано

Моя тоже, кости нашла,бегает кругом и жрет. Я потом разозлилась,нашла н аулице банку из под кока-коллы,засунула туда камни, поводок из рук выбросила и следила за ней, причем по пути были какие-то кости, она только в рот,а я банкой, так она перепугалась.выбросила кость,отбежала, но потом остановилась и дождалась пока я подойду,причем таким взглядом"не наказывай меня, мама"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у нас тоже проблема с подбираением(нам 5 месяцев)... когда на подовке плюет или проходит мимо, по команде! еду дома есть только с разрешения!!! а вот без поводка подбирает все что ни попадя, и когда без поводка просто срывается с места и его не догнать и не поймать, и на зов не подходит, а начинает демонтсративно дурить!!!

для того чтобы его отловить использую следующую схему: отпускаю как только сделал дела, и если что-то берёт и начинает дурить, то сразу быстрым шагом иду домой. пес бежит за мной, но в большинстве случаев по дороге все съедается! после того как всё съел, он подходит, опятьже потому что я иду в обратную от него сторону и иду быстро... в этот момент я его беру за ошейник и он отгребается по жопе и по морде как следует... после этого сразу заходим домой, и еду ему не даю... так было 3 раза, но пока ситуация не изменилась... думаю о том чтоб не отпускать с ошейника, но как показывает практика это не меняет ситуации, либо использовать электроошейник, НО только применительно к попыткам сожрать что-то на улице!!!

Опубликовано
у нас тоже проблема с подбираением(нам 5 месяцев)... когда на подовке плюет или проходит мимо, по команде! еду дома есть только с разрешения!!! а вот без поводка подбирает все что ни попадя, и когда без поводка просто срывается с места и его не догнать и не поймать, и на зов не подходит, а начинает демонтсративно дурить!!!

для того чтобы его отловить использую следующую схему: отпускаю как только сделал дела, и если что-то берёт и начинает дурить, то сразу быстрым шагом иду домой. пес бежит за мной, но в большинстве случаев по дороге все съедается! после того как всё съел, он подходит, опятьже потому что я иду в обратную от него сторону и иду быстро... в этот момент я его беру за ошейник и он отгребается по жопе и по морде как следует... после этого сразу заходим домой, и еду ему не даю... так было 3 раза, но пока ситуация не изменилась... думаю о том чтоб не отпускать с ошейника, но как показывает практика это не меняет ситуации, либо использовать электроошейник, НО только применительно к попыткам сожрать что-то на улице!!!

Ваша проблема в том что у Вас нет контакта с собакой, то есть она Вам не доверяет. Все ее причуды это всего лишь следствие.
Опубликовано

Я свою тоже приучаю есть дома по команде. Начиталась разной инфы, грамотная стала! Получается, конечно, но не в совершенстве пока. Ей пока что 5 месяцев, надеюсь, поумнеет, меньше жульничать на улице будет, т. к. подметает много чего. Тоже хочу попрактиковать с чем-то гремящим...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...