Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Довольно распространенная ошибка, ждать пока поумнеет.

Ага. А может и не дожить, не дай, Бог, до этого момента......

у нас тоже проблема с подбираением(нам 5 месяцев)... когда на подовке плюет или проходит мимо, по команде! еду дома есть только с разрешения!!! а вот без поводка подбирает все что ни попадя, и когда без поводка просто срывается с места и его не догнать и не поймать, и на зов не подходит, а начинает демонтсративно дурить!!!

для того чтобы его отловить использую следующую схему: отпускаю как только сделал дела, и если что-то берёт и начинает дурить, то сразу быстрым шагом иду домой. пес бежит за мной, но в большинстве случаев по дороге все съедается! после того как всё съел, он подходит, опятьже потому что я иду в обратную от него сторону и иду быстро... в этот момент я его беру за ошейник и он отгребается по жопе и по морде как следует... после этого сразу заходим домой, и еду ему не даю... так было 3 раза, но пока ситуация не изменилась... думаю о том чтоб не отпускать с ошейника, но как показывает практика это не меняет ситуации, либо использовать электроошейник, НО только применительно к попыткам сожрать что-то на улице!!!

Прошу прощения, чья практика это показывает? :nonono:

Сегодня постараюсь во время прогулки снять на видео, как малыши, "свободные в полете" не подбирают, не убегают, и реагируют на команду "нет".

Снег, правда, валит, но попробую.

Ваша проблема в том что у Вас нет контакта с собакой, то есть она Вам не доверяет. Все ее причуды это всего лишь следствие.

И здесь +1000.

Опубликовано
у нас тоже проблема с подбираением(нам 5 месяцев)... когда на подовке плюет или проходит мимо, по команде! еду дома есть только с разрешения!!! а вот без поводка подбирает все что ни попадя, и когда без поводка просто срывается с места и его не догнать и не поймать, и на зов не подходит, а начинает демонтсративно дурить!!!

для того чтобы его отловить использую следующую схему: отпускаю как только сделал дела, и если что-то берёт и начинает дурить, то сразу быстрым шагом иду домой. пес бежит за мной, но в большинстве случаев по дороге все съедается! после того как всё съел, он подходит, опятьже потому что я иду в обратную от него сторону и иду быстро... в этот момент я его беру за ошейник и он отгребается по жопе и по морде как следует... после этого сразу заходим домой, и еду ему не даю... так было 3 раза, но пока ситуация не изменилась... думаю о том чтоб не отпускать с ошейника, но как показывает практика это не меняет ситуации, либо использовать электроошейник, НО только применительно к попыткам сожрать что-то на улице!!!

А вы не предполагаете, что собака данное наказание никак не связывает с тем, что она подбирает. Что бы собака не подбирала и подчинялась команда должен или быть выработан рефлекс или (в случае со щенком) он должен быть чем то занят/заинтересован, а не гулять сам по себе.А таким вот огребанием по морде и по жопе, как вы выразились, некоторые собаки потом начинают вообще не подходить к хозяину, т.к. это вызывает у них нигативные ассоциации, и контакт с хозяином сходит совсем на нет.

Опубликовано
А мои гуляют сами по себе :nonono:

Это имелось ввиду, что щенок должен быть чем то увлечен, есть щены (не утверждаю)которые например, всегда наблюдают где хозяин,что и как, а не бегут скорей искать себе "пропитание".У меня например, когда была песа маленькая, только и занималась тем. что выискивала еду,пожэтому перключала её на себя и на игру всеми способами.Ещё хотела добавить, что шоковый ошейник, конечно хорошо, но им надо оч. грамматно пользоваться, что бы собака никак его ношение не связала с неприятным ощущением, иначе она будет не ест, только тогда, когда на ней будет ошейник.

Опубликовано
Довольно распространенная ошибка, ждать пока поумнеет.

Я ведь не сижу, сложа руки!.. Можно подумать, у всех остальных собаки в таком возрасте больно грамотные!

Ага. А может и не дожить, не дай, Бог, до этого момента.....

Что вы такое говорите?!! Я всякую бяку выковыриваю из пасти, даже огрызки яблок не позволяю ей съедать! А хоть через раз, но меня слушается и сама выплевывает. Такие тут все продвинутые и оптимистичные!!! :nonono:

Опубликовано (изменено)
А мои гуляют сами по себе :nonono:

Вы опытный дрессировщик, с большим стажем работы с собаками.А когда у человека первая собака он как к ней правильно подойти не знает, не то что как отучить или приучить к чему либо. И конечно ваши собаки ничего не подбирают и не убегают, потому что вы знаете как с ними работать, а люди которые спрашивают совета не знают.

Изменено пользователем Даша и Ева
Опубликовано

Заметил, что у сук в определенные периоды жизни( связанные с течкой) обостряются инстинкты. Начинается усердный поиск всякой дряни, а в определенные периоды и поиск нор или их копка. Количество запрещающих команд на прогулке возрастает, но это не мешает собакам возращаться к своей "навязчевой идее". Проходит само, естественным образом.

Опубликовано
Вы опытный дрессировщик, с большим стажем работы с собаками.А когда у человека первая собака он как к ней правильно подойти не знает, не то что как отучить или приучить к чему либо. И конечно ваши собаки ничего не подбирают и не убегают, потому что вы знаете как с ними работать, а люди которые спрашивают совета не знают.

Попробуйте поиспользавать общеизвестные методы отучения от подбора с земли, если не получится, то тогда вам нужно найти хорошего инструктора!Хотя в любом случае с собакой надо обязательно заниматся, тем более, что ваш возраст, уже к этому располагает.Удачи!!!!!!!!!!!!! :nonono:

Опубликовано
Можно подумать, у всех остальных собаки в таком возрасте больно грамотные!
Дело не в уме и грамотности собак, они существа очень умные на своем уровне и этим своим умом зачастую(слишком часто это приходиться наблюдать) "делают" своих хозяев на раз-два. Задача воспитания и дрессировки, как раз состоит в том, что бы развернуть этот "могучий" ум на пользу дела, что бы собака была не столько для себя умная, сколько для хозяина.

Что вы такое говорите?!! Я всякую бяку выковыриваю из пасти, даже огрызки яблок не позволяю ей съедать! А хоть через раз, но меня слушается и сама выплевывает. Такие тут все продвинутые и оптимистичные!!! :nonono:
В этом деле лучше перебдеть чем недобдеть, потому согласен Ольгой на все сто. Знаете, я часто сожалею что у меня нет таких средств воздействия на хозяев какие применяються к собакам. А оптимизм должен быть в одном; должно верить в успех, в данном случае в воспитании и дрессировке своей собаки а продвинутость появиться от усердия в этом деле.
Опубликовано
Я ведь не сижу, сложа руки!.. Можно подумать, у всех остальных собаки в таком возрасте больно грамотные!

Собаки все разные и ко всем требуется индивидуальный подход

Что вы такое говорите?!! Я всякую бяку выковыриваю из пасти, даже огрызки яблок не позволяю ей съедать! А хоть через раз, но меня слушается и сама выплевывает. Такие тут все продвинутые и оптимистичные!!! :dntknw:

Насколько я поняла из других тем, в Вашей местности напряженно с хорошим инструктором. Может тогда пообщаться с продвинутыми собачниками, которые справились с этой проблемой. Может они что-нибудь дельное подскажет.

Теорий написано много, в тч и в книгах, но как правильно это применить к собаке можно только показать, либо добиваться результата методом тыка. :clap_1:

Поскольку Вы отпускаете собаку с поводка, я бы попробовала НЛО.

Либо гулять на длинной-предлинной веревке, и если собака подобрала какую-нибудь пакость резко дернуть (показал бы кто-нибудь Вам, как это правильно сделать :hmm: ) за веревку скомандовав "фу"

ЗЫ: вспомнилось, когда наша собака была щеном, я орала так "фу", что народ вокруг подпрыгивал :lol2: Вообщем страсть к подбирнию почти победили, единственное, что подбирает, это кости, но "я не сплю" :dntknw:

НЛО, с нашей собакой, не сработало

Опубликовано
Что вы такое говорите?!! Я всякую бяку выковыриваю из пасти, даже огрызки яблок не позволяю ей съедать! А хоть через раз, но меня слушается и сама выплевывает. Такие тут все продвинутые и оптимистичные!!! :dntknw:

Я говорю только то, что знаю... Бяку ввиде маленького шарика крысиного яда выковырять вряд ли удасться....

Речь идет не о нашей продвинутости, а о жизни наших собак. Потому я, например, убираю сию проблему в течение двух-трех дней, как только начинаем гулять. И около домов, и в скверах, и в парках полно всякой жути, поэтому не резон ждать чего-то :clap_1: Сложно, сама знаю, как это сложно, но во время всех прогулок, даже во время вывода пописить перед домом, я специально провоцирую щенка, втихаря чо-нить подбрасываю, на прогулке в парке я это делаю раз десять за два-три часа гуляния.

Опубликовано
Попробуйте поиспользавать общеизвестные методы отучения от подбора с земли, если не получится, то тогда вам нужно найти хорошего инструктора!Хотя в любом случае с собакой надо обязательно заниматся, тем более, что ваш возраст, уже к этому располагает.Удачи!!!!!!!!!!!!! :dntknw:

Да мы не страдаем подбиранием бяк,единственный минус в воспитании это то что во время игры может прикусить-ущипнуть больно, а по-поводу инструктора, мы болеем и пока не можем заниматься, хотя конечно, обязательно будем это делать)А вообще спасибо за совет :clap_1:

Опубликовано
единственный минус в воспитании это то что во время игры может прикусить-ущипнуть больно,
И Вы его уку.... прищепните больно в ответ, только не злитесь и не ругайте, как играли так и играйте дальше.
Опубликовано
И Вы его уку.... прищепните больно в ответ, только не злитесь и не ругайте, как играли так и играйте дальше.

Не мы не ругаемся, вообще не повышаем голос на мелкую, я обратила внимание, что если ласково и хвалить, то доходит до нее с первого раза, что хотят, ну а если ругаться то это бестолку))вредная она у нас)а по-поводу покусов, она же во время игры и то когда уже носится как очумелая)дитять одним словом)) :dntknw:

Опубликовано
Собаки все разные и ко всем требуется индивидуальный подход

Насколько я поняла из других тем, в Вашей местности напряженно с хорошим инструктором. Может тогда пообщаться с продвинутыми собачниками, которые справились с этой проблемой. Может они что-нибудь дельное подскажет.

Теорий написано много, в тч и в книгах, но как правильно это применить к собаке можно только показать, либо добиваться результата методом тыка. :thumbup:

Поскольку Вы отпускаете собаку с поводка, я бы попробовала НЛО.

Либо гулять на длинной-предлинной веревке, и если собака подобрала какую-нибудь пакость резко дернуть (показал бы кто-нибудь Вам, как это правильно сделать :lol2: ) за веревку скомандовав "фу"

ЗЫ: вспомнилось, когда наша собака была щеном, я орала так "фу", что народ вокруг подпрыгивал :blush2: Вообщем страсть к подбирнию почти победили, единственное, что подбирает, это кости, но "я не сплю" :blush2:

НЛО, с нашей собакой, не сработало

Спасибо большое за понимание! Да, действительно, напряженка относительно всего! А в плане отпускания с поводка, так это редко, поскольку по близости нет мест, где я бы спокойна была за собаку: ни скверов, парков тебе.. Одни проезжие части. Рядом 2 школы, там мы можем немного расслабиться, да и то, когда нет детворы. Когда там бегают, да еще с мячом, никакие "ко мне" и "фу" не слышатся, как кто-то говорил на форуме, соба словно глохнет. Не могу с ней справиться, и когда мимо проходят люди, даже когда мы на привязи: резко не одернешь, так такого можно наслушаться! Хотя мужа она более слушает в этом вопросе. А зато на кухне я - королева! Потому что готовлю псине и кормлю ее. Это только видеть надо, как меняется собачье выражение, когда я туда иду!!!

А что касается подбирания, так я тоже не дремлю; только вижу, как к чему-то принюхиваться начинает, резко ее дерну и говорю жестко "фу!" На данный момент у меня таков метод. После первого "фу" застывает с пакетиком в пасти, после второго, третьего неохотно выплевывает, но если что-то особо лакомое, особенно кости, старается извернуться так, чтобы снова схватить. К калу любого происхождения мы равнодушны.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я говорю только то, что знаю... Бяку ввиде маленького шарика крысиного яда выковырять вряд ли удасться....

Речь идет не о нашей продвинутости, а о жизни наших собак. Потому я, например, убираю сию проблему в течение двух-трех дней, как только начинаем гулять. И около домов, и в скверах, и в парках полно всякой жути, поэтому не резон ждать чего-то :clap_1: Сложно, сама знаю, как это сложно, но во время всех прогулок, даже во время вывода пописить перед домом, я специально провоцирую щенка, втихаря чо-нить подбрасываю, на прогулке в парке я это делаю раз десять за два-три часа гуляния.

Ольга, скажите, КАК Вы это делаете?? Поначалу, когда щенок только появился в нашем доме, мы быстро выучили команду "плюнь", но сейчас она взрослая и самостоятельная сильно, ей пофигу на мои "плюнь", когда дело касается какой-нибудь особо аппетитной дряни. НЛО пробовала, она сначала дергалась, отбегала, а потом ей так же наплевать стало на банку-гремелку, дернется и дальше жрёт!! Она любит жрать - кору деревьев, палки, землю, пищевые отходы, кости (кости подбирает и несет в пасти, стараясь делать это незаметно, я просекаю и заставляю выплюнуть), корешки, рыбьи головы, иногда (раньше каждый день, сейчас гораздо реже) ест говно, человеческое любит, собака такая(( по жопе я её била, за поводок отдергивала, но она все равно каждую прогулку проводит мордой в землю и ищет-ищет-ищет... она совершенно точно знает, что этого делать нельзя. В чем моя ошибка? Есть ли шансы исправить ситуацию своими силами? Хорошего кинолога в Обнинске мне никто так и не порекомендовал, а к кому попало не хочется идти. Дома не грызет, кстати, не убегает (иногда только может игнорить мои подзывания, когда в стае товарищей находится, плохо тоже это, конечно...) Самый вот большой её недостаток - это поедание всякой дряни.. Очень переживаю за нее..(

Опубликовано (изменено)

Ольга, скажите, КАК Вы это делаете?? Поначалу, когда щенок только появился в нашем доме, мы быстро выучили команду "плюнь",

Если Вы говорите плюнь, значит уже опоздали, собака ничего не должна в рот брать на улице. К тому же есть команда "фу".

а потом ей так же наплевать стало на банку-гремелку,

Задача у банки лететь в цель, во время и быстро, а не греметь(это побочный эффект). Отрезок цепи(обычьная цепь, на которую собаку сажают) не гремит, но попадает больно и потому эффективен, рекомендую. Или ЭШО, но это надо со специалистом. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Если Вы говорите плюнь, значит уже опоздали, собака ничего не должна в рот брать на улице. К тому же есть команда "фу".

Задача у банки лететь в цель, во время и быстро, а не греметь(это побочный эффект). Отрезок цепи(обычьная цепь, на которую собаку сажают) не гремит, но попадает больно и потому эффективен, рекомендую. Или ЭШО, но это надо со специалистом.

я знаю, что она не должна вообще ничего брать в пасть, но не могу этого добиться. её поведение прям маньячное какое-то. она знает, что её ждет рывок поводка, или грозное "нельзя", или по жопе от меня прилетит - но она не может остановиться. как-будто это инстинктивное у неё. другое нежелательное поведение, как то: грызть мебель, палас, брать игрушки сына - я быстро пресекла, она быстро все поняла и слушается до сих пор. а вот от собирательства никак не избавлюсь(

банка-гремелка и летела в неё. и попадала. но она, дёрнувшись, тут же продолжала свое дело. про ЭШО думала, но сама, естественно, никогда не решусь его использовать - как Вы верно заметили, тут нужен специалист, и я это осознаю.

такое ощущение, что она просто не в силах совладать с собой, это выше её возможностей!

Кстати, кормлю про планом, в качестве вкусняшек получает сыр, морковку, яблочко, собачьи печенья, иногда вареной курицы кусочки. Может быть, тут питание корректировать нужно??

Опубликовано

Кстати, кормлю про планом, в качестве вкусняшек получает сыр, морковку, яблочко, собачьи печенья, иногда вареной курицы кусочки. Может быть, тут питание корректировать нужно??

Занимался с одной лаброчкой, вот у нее это нервное было. После занятия пропадало, как мне кажеться она уставала и успокаивалась.
Опубликовано

Занимался с одной лаброчкой, вот у нее это нервное было. После занятия пропадало, как мне кажеться она уставала и успокаивалась.

блин, я могла довести собачку до таких нервных проявлений? :cray:

кстати, самое активное хомяченье начинается на полянке, где мы с другими собаками гуляем. раньше она играла с ними, носилась, боролась, палками всех дразнила, а сейчас она вот именно на той полянке начинает самое активное пожирание земли и всякой дряни, играет редко с товарищами своими. а зимой она там кору с деревьев грызла. я ей старалась запрещать, потому что её рвало потом кусками древесины, я переживала, что она повредить себе что-нить может. в других местах, когда мы по улицам просто гуляем, она не так маниакально жрет.

Опубликовано

блин, я могла довести собачку до таких нервных проявлений? :cray:

Если собака активная, возбудимая, легко; перекорм, недогул, плохая атмосфера в семье. Бывает от этого у собак крышу рвет.
Опубликовано

Если собака активная, возбудимая, легко; перекорм, недогул, плохая атмосфера в семье. Бывает от этого у собак крышу рвет.

так, собака нормальная в плане активности - в смысле, с потолка снимать мне ее не приходилось, но если мы начинаем играть - она с удовольствием носится, сшибая углы, если это дома, и на улице весело бегает за палочкой, да и с товарищами своими иногда такие забеги устраивает, мы удивляемся, как такие не особо длинные лапы способны развивать такую скорость)) но когда дома все отдыхают - она просто заваливается где-нить рядом и дремлет или спит. она не легковозбудимая, если что-то неординарное происходит поблизости - она проявляет нормальный интерес. точно не перекорм - у меня лабрик небольшой, сама по себе некрупный экземпляр, поэтому кормлю я ее немного, чтоб не толстела (она быстро набирает вес и округляется, если я начинаю кормить ее больше, поэтому с дозой корма у нас строго). недогул... да, гулять можно и подольше... с утра - пять минут на туалет. в обед - за сыном в школу с ней идем, это примерно полчаса туда-обратно. и вечером час. постараюсь увеличить вечернюю прогулку. ну а в семье атмосфера у нас обычная - бывает, что ругаемся, с мужем или с сыном, но не деремся конечно, и посудой не кидаемся))) кошки спокойные ходят, собака чувствует себя некомфортно только когда сама накосячит и знает об этом. например, сегодня утром, когда я пришла из школы, она сидела с ооочень виноватым видом и меня не встречала радостным вилянием. понюхала морду - ну точно, угощалась в кошачьем туалете! вымыла ей морду с мылом, поругала голосом (мне уже жалко её бить, потому что это не помогает все равно), минут через пять она пришла ко мне с игрухой в зубах - извинялись и виляла хвостом. помирились))

Опубликовано

недогул... да, гулять можно и подольше... с утра - пять минут на туалет. в обед - за сыном в школу с ней идем, это примерно полчаса туда-обратно. и вечером час. постараюсь увеличить вечернюю прогулку.

Архимало, три часа в день и активно. Я допустим и за полчаса могу собаку умотать, ну у меня и опыт специфический.
Опубликовано (изменено)

До занятий нам через раз помогал пендель, только не так чтобы шлепнул легонько по попе и пошел радостно дальше, а так чтобы выплюнул все что имелось, если имелось во рту и без команды рядом пошел после этого, либо если успела я то пендель летел еще при попытке что-то схватить. С завтрашнего дня будем провокации пробовать и банку еще прибавим!

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...