Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наша поездка на Волгу прошлым летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас как раз время строить планы на летний отдых. Может мой отчет кого и вдохновит.

Ездили в прошлом году в конце августа. Решились ехать спонтанно, у меня на работе случайно выдалась свободная неделька, и буквально за пару дней мы нашли через знакомых базу, созвонились, договорились, закупили все необходимое и рванули. Если честно, я не очень хотела ехать, но муж уговорил. Главный аргумент: ты только представь, как хорошо будет Фросе! Тут уж я устоять не смогла.

База находится в 70 км от Астрахани. Ехали на машине, без ночевки, с короткими остановками на перекус и кофе, рулили по очереди. До Волгограда, потом в сторону Астрахани, время в пути около 18 часов. Было жарко, но с кондиционером в машине вполне комфортно.

База называется Золотые пески. Вот вид с реки

d50f722f03a9.jpg

Жили в одном из вот таких домиков

38aaeabf88cd.jpg

Домик состоит из комнаты и террасы, обтянутой сеткой от насекомых. В комнате: кондиционер, телевизор, холодильник, душ, туалет, две кровати, тумбочки и стол, на полу плитка. На террасе стол и скамейки, вид на реку. В общем, вполне можно жить.

4a4e6f1f2fdd.jpg

482f9b1b9854.jpg

На базе была столовая, она же основное место для вечерней тусовки (фоток нет, сорри). Питание не входило в стоимость путевки, заказывали на месте. Кормили действительно очень хорошо. Мы в этом вопросе люди привередливые, но тут придраться было не к чему, повар молодец, все было свежее, вкусное и недорогое. С особенным теплом вспоминаю жульен из судака и сома в остро-сладком соусе, ммм! Еще в столовой продавалось мороженное, сладости и всякие алкогольные и безалкогольные напитки - вода, соки, газировки, пиво холодное, водка. Вино было так себе, но мы, поскольку вино пьем часто и много, захватили с собой запасец, так что не бедствовали.

Да, еще в столовой был зал с бильярдными столами, караоке и всякие настольные игры - нарды, шахматы и пр.

Кароче, никаких бытовых проблем у нас не было.

Опубликовано

Мы взяли лодку с мотором на все время нашего пребывания. Каждое утро после завтрака мы грузились в лодку и уплывали загорать, купаться и рыбачить.

b6452a351d55.jpg

d5839ca544e1.jpg

Места там пустынные, людей нет, хорошие песчанные пляжи, чайки, лебеди, красота и тишина, только изредка проплывают корабли и моторки.

ef2e0efa869c.jpg

Муж оставлял нас с Фросей загорать, а сам рыбачил с лодки неподалеку.

cb114ee20881.jpg

Фрося был абсолютно счастлив

0632d0244ec8.jpg

a886363e5b31.jpg

6df842d13cb3.jpg

397803a329c1.jpg

Опубликовано

Муж тоже был доволен, каждый день с уловом

0f6f396f014b.jpg

Пойманную рыбу можно было отдавать коптить, вкуснотища получалась, под пиво супер!

b684de371cf0.jpg

А это наш трофейный сомик, был пойман за день до отъезда, так что коптить или еще как-то утилизировать его не стали, подарили егерю-квочнику, который нам помогал этого красавца искать и вылавливать.

9725640c54bf.jpg

Чтобы избежать ненужным конфликтов, по базе сначала ходили с Фросей на поводке, знакомили с ним, объясняли, что это лабрадор Фрося, он очень добрый, бояться его не нужно. И к концу недели все обитатели базы относились к нашей собаке вполне дружелюбно.

В общем поездка удалась! Место было выбрано удачно, с погодой повезло. Надеемся выбрать время и съездить туда еще как-нибудь.

Опубликовано

Здорово! :) Мальчишка Ваш наверное вдоволь накупался! Приезжайте еще раз в Астрахнскую обл., только не в самую бешеную жару.

Опубликовано
Здорово! :) Мальчишка Ваш наверное вдоволь накупался! Приезжайте еще раз в Астрахнскую обл., только не в самую бешеную жару.

Да, мальчик оторвался! Обязательно приедем, нам у Вас очень понравилось! А какие вкуснейшие арбузы и дыни, это что-то!

Опубликовано
а как там с клещами?

Клещей не было. Я боялась змей, вот их действительно там хватает, поэтому старалась не пускать Фроську бегать по степи и в заросли на островах. Слава богу обошлось.

Опубликовано

А скажите пожалуйста, чем обрабатывали Фроську? Как он дорогу перенес?

Вообще у меня текут слюнки и на рыбку и на времяпрепровождение :hmm: :)

Опубликовано
А скажите пожалуйста, чем обрабатывали Фроську? Как он дорогу перенес?

Вообще у меня текут слюнки и на рыбку и на времяпрепровождение :hmm: :)

Аня, обрабатывали как обычно Фронтлайном. Дорогу перенес нормально, он у нас привычный, уже четыре раза в Финляндию с нами мотался на машине, так что в этом вопросе мы не волновались.

Опубликовано
Каплями?

Да. Только не на холку, а равномерно по всему хребту до хвоста, всегда так делаю.

Опубликовано
ЮЮЮЮЮЮляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!

Я слюнями истекла, отличные фоты, молодцы :dribble::thumbup::thumbup::thumbup:

Вер, там очень хорошо, у нас только самые хорошие воспоминания об этом отдыхе.

Главное, что можно было ехать всей семьей, чтобы Фрося тоже был с нами.

Еще в тот момент меньше всего хотелось тусовок. Устала на работе как собака, хотелось подальше от людей, поваляться с книжкой, чтобы никто не доставал. В этом плане тоже идеально, народ на базе был, хочешь - общайся, хочешь как мы, обособленно - без проблем, уплываешь и целый день ты один, только солнце, вода, природа и тишина.

Не надо никаких переодеваний к ужину, макияжа и прочих условностей. Я как ненормальная набрала целый чемодан вещей, из которых понадобился купальник, парео, шорты, пара маек и джинсы вечером. Полный дзен буддизм, вернулась из отпуска другим человеком.

Опубликовано
Вер, там очень хорошо, у нас только самые хорошие воспоминания об этом отдыхе.

Главное, что можно было ехать всей семьей, чтобы Фрося тоже был с нами.

Еще в тот момент меньше всего хотелось тусовок. Устала на работе как собака, хотелось подальше от людей, поваляться с книжкой, чтобы никто не доставал. В этом плане тоже идеально, народ на базе был, хочешь - общайся, хочешь как мы, обособленно - без проблем, уплываешь и целый день ты один, только солнце, вода, природа и тишина.

Не надо никаких переодеваний к ужину, макияжа и прочих условностей. Я как ненормальная набрала целый чемодан вещей, из которых понадобился купальник, парео, шорты, пара маек и джинсы вечером. Полный дзен буддизм, вернулась из отпуска другим человеком.

:thumbup:

Шикарный отчёт! Спасибо

Сомик впечатлил. Давно хочу попробовать квок, всё как-то руки не доходят.

Опубликовано
:thumbup:

Шикарный отчёт! Спасибо

Сомик впечатлил. Давно хочу попробовать квок, всё как-то руки не доходят.

Богдан, спасибо!

А как вам вот этот сом? Наш по сравнению с этим - мелочь. Поймали не мы, врать не буду. Когда привезли, на пристань сбежалась вся база посмотреть на трофей. Где-то кг под 100.

c96051ace423.jpg

99126628b0d2.jpg

Потом он еще пару дней плавал на привязи у пристани. Егеря нам говорили: вы поосторожнее, собачку туда не пускайте плавать, сом голодный, может и проглотить :thumbup:

В общем, как грится, "рыба в Каме была", даже несмотря на 35-градусную жару.

Опубликовано
Clumber, а как называется база отдыха?

"...База называется "Золотые пески". Вот вид с реки..." :thumbup:

Опубликовано
Богдан, спасибо!

А как вам вот этот сом? Наш по сравнению с этим - мелочь. Поймали не мы, врать не буду. Когда привезли, на пристань сбежалась вся база посмотреть на трофей. Где-то кг под 100.

Такого же мы сняли с браконьерского перемёта на Дону. 72 кило. Два дня он плавал на привязи, потом был обменян в близлежащем санатории на водку. :thumbup:

506910613ff4.jpg

Опубликовано
Такого же мы сняли с браконьерского перемёта на Дону. 72 кило. Два дня он плавал на привязи, потом был обменян в близлежащем санатории на водку. :thumbup:

506910613ff4.jpg

Боюсь, что после увиденных рыб,а именно их размеров в воду я не полезу :thumbup:

Опубликовано
А как и на что такох лошадей ловят? :thumbup:

Маша, ловят на лягушек, царанчу, гусениц разных. Мы ловили на кузнечиков. Техника лова называется квок. Суть в том, что егерь-квочник определенным образом стучит своей квокушкой (такое хитрое приспособление) по воде. К квокушке привязан на поводке крючок с приманкой. Сомы обычно сидят в ямях, вылезают охотиться по ночам. Услышав квок, сом всплывает, натыкается на приманку и хватает ее. А дальше начинается самое интересное, такое чудище выловить и втащить в лодку ОЧЕНЬ не просто.

Опубликовано

506910613ff4.jpg

Да, нехилый такой сом! Надеюсь, водки было выручено пропорционально его весу :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...