Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела тут передачу по Дискавери про грязную работенку, где дяденька помогал в салоне для домашних любимцев. Так вот там всем собакам при мытье чистили попу (правда, собаки в основном пудели и т.п.). Картина ужасная. Это необходимо? А Вы проводите чистку этих желез своим ретриверам?

Опубликовано (изменено)
Чистить обязательно!

ссылку (на авторитетный источник, который утверждает, что "обязательно") - в студию! :thumbup:

зы: совсем недавно было обсуждение данной темы - ищите на форуме.

Изменено пользователем sgt. Pepper
Опубликовано

Мы ни одной собаки не чистили... А с появлением форума в моей жизни узнала, что вообще это делают… когда ходили на прививку – заодно и почистили, но все было чисто...

Опубликовано

Я вот тоже не чистила, не чистила, два раза приводила ее к ветеринару, говорили, что у нее все чисто. А вот в этом году на нас разные напасти свалились. И чистить пришлось несколько раз и даже промывать три раза, свечки ставили противовоспалительные

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И мы чистим! Каждое посещение вета завершаем осмотром желез, бывает, что всё чисто, а бывает :) ...

Знаю, не все сторонники этой процедуры, но когда соба начинает прикусывать основание хвоста поскуливая - явно её это беспокоит, а после чистки всё :dribble:

Опубликовано
Чистить обязательно!

Нет. Не обязательно! :)

Рэдику за 12 лет его жизни туда не лазили ни разу, А так-же у Росса, Даста, Райта, с этим все в порядке. А вот у Рика предрасположенность, поэтому раз в 3 месяца чистим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...