хаба-хаба Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Посмотрела тут передачу по Дискавери про грязную работенку, где дяденька помогал в салоне для домашних любимцев. Так вот там всем собакам при мытье чистили попу (правда, собаки в основном пудели и т.п.). Картина ужасная. Это необходимо? А Вы проводите чистку этих желез своим ретриверам?
sgt. Pepper Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Чистить обязательно!ссылку (на авторитетный источник, который утверждает, что "обязательно") - в студию! зы: совсем недавно было обсуждение данной темы - ищите на форуме. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем sgt. Pepper
хаба-хаба Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Опубликовано 16 апреля, 2008 Огромное спасибо за подсказку. Нашла, правда, со второго раза нужную тему)))
Лиля и собаки Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Дайти плз ссылку Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Лиля и Лаки
Oliviya Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Здесьи здесь темы про чистку анальных желез Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Oliviya
Женя и Дуся Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 И мы нет. И никогда не чистили, а это моя третья собака.
Даша и Дели Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Мы ни одной собаки не чистили... А с появлением форума в моей жизни узнала, что вообще это делают… когда ходили на прививку – заодно и почистили, но все было чисто...
Гроза Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Я вот тоже не чистила, не чистила, два раза приводила ее к ветеринару, говорили, что у нее все чисто. А вот в этом году на нас разные напасти свалились. И чистить пришлось несколько раз и даже промывать три раза, свечки ставили противовоспалительные
Ласка Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 И мы чистим! Каждое посещение вета завершаем осмотром желез, бывает, что всё чисто, а бывает :) ...Знаю, не все сторонники этой процедуры, но когда соба начинает прикусывать основание хвоста поскуливая - явно её это беспокоит, а после чистки всё
Нечаева и Ко Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Чистить обязательно!Нет. Не обязательно! :) Рэдику за 12 лет его жизни туда не лазили ни разу, А так-же у Росса, Даста, Райта, с этим все в порядке. А вот у Рика предрасположенность, поэтому раз в 3 месяца чистим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти