Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром дворняга укусила жака под глазом, теперь там дырка.

был на поводке, вдруг рванул к дворняге а та не размышляя ни секунды сразу цапнула за морду, прямо рядом с глазом....

я только сейчас немного успокоилась, трясло весь день, сижу на работе и думаю, теперь он будет проявлять осторожность в другим собакам или точно также будет рваться ко всем подряд собакам с мыслью, что все такие добрые и хотят с ним играть?

особенно интересует опыт тех, чьих собак кусали другие собаки....

Опубликовано

маленькую Данку напугала стаффордиха.

Она бы укусила, но в наморднике была.

Теперь моя собака избегает стаффордов (и очень кстати)

она запомнила.

Но она была щенком, ваш возможно и не будет осторожничать...

нашего друга лабра пару раз прихватывали.

Все равно бежит всех любить и целовать.

Опубликовано

был на поводке, вдруг рванул к дворняге а та не размышляя ни секунды сразу цапнула за морду, прямо рядом с глазом....

я только сейчас немного успокоилась, трясло весь день, сижу на работе и думаю, теперь он будет проявлять осторожность в другим собакам или точно также будет рваться ко всем подряд собакам с мыслью, что все такие добрые и хотят с ним играть?

Моего сколько кусали...сколько тяпали...а он все равно прет!! У него задор появился...тыпнет-не тяпнят! :thumbup:

Опубликовано

Мальту тяпнула ротвейлерша, но ей кажется пофиг, она всех любит, поэтому мы гуляем на поводке, только когда собака есть нормальная отпускаю

Опубликовано

Нас Голден тяпнул. Лезет в принципе играть, но не так и самое интересное теперь ко всем Голденам очень настороженно относится. А я думала они как-то не различают Лабр ли это или Голден. Зато команду "Отойди от него" практически моментально исполняем.

Опубликовано

у меня еще возник вопрос: как научить/дать понять/лабрадору, что мир жесток и вокруг собаки злые?

(в Омске очень мало лабров, голденов еще меньше, в основном НО, питы и шарпеи :thumbup: почти каждая прогулка для меня стресс, сморю всегда в оба глаза, вернее один глаз всегда следит за Жаком, а второй как маяк на 360 градусов крутится и потенциальную опасность высматривает, все чаще стала думать о собственном доме с собственным двором, на котором молги бы резвиться мои добрые лабрадоры и никаких стаффов-питов-злых дворняг- мечты, мечты...)

Опубликовано
у меня еще возник вопрос: как научить/дать понять/лабрадору, что мир жесток и вокруг собаки злые?

(в Омске очень мало лабров, голденов еще меньше, в основном НО, питы и шарпеи :thumbup: почти каждая прогулка для меня стресс, сморю всегда в оба глаза, вернее один глаз всегда следит за Жаком, а второй как маяк на 360 градусов крутится и потенциальную опасность высматривает, все чаще стала думать о собственном доме с собственным двором, на котором молги бы резвиться мои добрые лабрадоры и никаких стаффов-питов-злых дворняг- мечты, мечты...)

Купите шокер! научить по-моему никак нельзя. Ну добрые они до мозга костей :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Нас покусал алабай, Барька ничему не научился и все равно бежит играть, прыгать, любит всех. От этого лабриков не избавить :thumbup:

Изменено пользователем Алла и Бари
Опубликовано

Норда в шесть мясяцев покусал стаффорд - очень сильно испугались все, но с девушками стаффами мы дружим, играем , бесимся, потихоньку пристаем. Один раз уже после года играли с кобелем стаффа, но поиграли очень быстро - после нашего коронного номера -падение на спину с переворотом в воздухе- стафф быстро вцепился Норду в горло и сжевал металлическую пластину с телефоном, но не укусил и не дрались, а просто мы с хозяйкой разошлись.

Где-то в 1,6 подрался со взрослым кобелем овчарки (не по нашей инициативе) и после этого овчарок обходит, но хвост не поджимает и не убегает. Если получится что сойдется с овчаром, то весь вытягивается, хвост трубой, ждет напряженно когда его обнюхают и медленно расходятся оба. Со знакомыми овчарками играем как и раньше, к незнакомым не подходим.

В 1,7 подрался с кобелем голдена - прокушены обе передние лапы, Но к голденам и лабрам также бежит ко всем подряд - видимо решил что это было так... недорозумение :thumbup:

А более осторожными они становятся с возрастом и если есть устойчивая прогулочная стая, мне так кажется. Из нашего опыта могу сказать, что после 1,6 когда мы уже с10-11 мес, стали гулять определенной компанией Норд стал более спокойным ( в плане вселенской любви). Он знает что сейчас дойдем до своего места и там будем беситься как сумашедшие, поэтому на всякую постороннюю ерунду, даже если она рычит или лает, внимания не обращает. А каждый кто приходит на нашу площадку воспринимается как друг априори. :thumbup:

Опубликовано

Насколько я понимаю, его поведение будет зависить от его же характера. Это вы только на опыте узнаете. Одни собаки "уходят" в трусость, другие наоборот - в агрессию.

Опубликовано (изменено)

гранда в четыре месяца испугали два леонбергера и поцарапали ушко,в год подраслся с боксером(не по нашей инициативе).и все равно любит всех и со всеми хочет играть!вот такие они добродушные!

Изменено пользователем алина и гранд
Опубликовано

Ну моего кусали несколько раз. Думаете поумнел? :thumbup: Только отрабатка послушания поможет и постоянный контроль. А так, как рвался знакомится к собакам, так и рвется.

Опубликовано
Он знает что сейчас дойдем до своего места и там будем беситься как сумашедшие, поэтому на всякую постороннюю ерунду, даже если она рычит или лает, внимания не обращает. А каждый кто приходит на нашу площадку воспринимается как друг априори. :thumbup:

Точно-точно, подтверждаем! :thumbup:

Я думала что голдены более спокойны, а уж о том, чтобы кусаться и мыслей не было.

Ну сколько я их видела за 5 месяцев (у нас в районе и лабров и голденов очень много) - голдяхи поспокойнее, помягче. Но ведь иногда все кусаются - даже люди :thumbup: Вот вроде бы знаешь человека, спокойный он, а кааак гавкнет потом! Так что я всегда начеку!

Златкина любовь потихоньку успокаивается, осторожность и вежливость появляются, хотя ее пока никто не кусал и вот бы дальше так было ТТТ.

Опубликовано

Мой Стив тоже стал немного умнеть (хотелось бы надеяться). Может чувствует и мою осторожность. Я то начитавшись всякого на форуме теперь выходя на прогулку как Терминатор оцениваю обстановку и анализирую степень опасности в пределах видимости:-) Пока не дойдем до своей прогулочной стаи с поводка не спускаю, к чужим собакам вообще ни-ни! Ну и Стивка если незнакомую собаку видит, то сядет и оглядывается на меня через плечо :"можно?"

А вообще он у меня к большим и незнакомым не очень дружелюбный: когда сидели в ветклинике, много собак входило разных, он на больших рычал и гавкал (боялся наверное, малявка, но пытался хорохориться).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...