Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня в "Беланте" этаж собак на капельницах с пироплазмозом.

От йорка до САО. Несколько лабрадоров.

Клещ не щадит никого.

Я искупала вчера своих во Фронтлайне, думаю, ещё и ошейники специальные надеть.

В 500-й раз предупредила владельцев деток - обрабатываться, обрабатываться, обрабатываться.

ха!

вчера за день в нашей клинике (все местные собачки) 22 случая пираплазмоза!

и до этого на 15 апереля, примерно, уже было более 20 случаев...

получается неблагоприятный район у нас... :) :)

Опубликовано

вообще раз такая обстановка,

- пора бы ветам уже вакцину разработать и внедрить... :) уколол - и пусть кусают...

- нужно, травить клещей в парках, рощах, полях...раньше что-то было подобное, да вот и Лена с Улей и Асей писала, что у них, в Калининграде, тоже очень неблагоприятный город по пираплазмозу, недавно в парке травили этих гадов.

Опубликовано
вообще раз такая обстановка,

- пора бы ветам уже вакцину разработать и внедрить... :) уколол - и пусть кусают...

- нужно, травить клещей в парках, рощах, полях...раньше что-то было подобное, да вот и Лена с Улей и Асей писала, что у них, в Калининграде, тоже очень неблагоприятный город по пираплазмозу, недавно в парке травили этих гадов.

Наташ! Погано то, что до этого почти 15 лет не травили... :) Мне вет мой сказал об этом еще пару лет назад. Теперь ситуация такая, что клещи встречаются уже в подъездах многоэтажек. Т.е. даже обрабатывая сейчас парки, клещей не уничтожить, они уже везде. Да и парк у нас обрабатывают странно. На входе и чуть-чуть вглубь, а дальше... :) :) Зато отчитаются, что все обработали. Я на форуме лет 5. "Прогресс" по клещам невероятный!!! Раньше наш город по сравнению с Москвой сильно отличался, у вас клещей было меньше. Сейчас читаю и ужасаюсь, все приходит и у вас к такому же кошмару. У нас веты давно закупают противоклещевые уколы-вакцины пачками, не успевают пополнять запасы. Мы уже давно перестали ездить в лес, только на море. Да и то, на Куршской косе, самом красивом, замечательном месте у нас - клещей море. Вот и думай куда собак везти.

Опубликовано
Наташ! Погано то, что до этого почти 15 лет не травили... :) Мне вет мой сказал об этом еще пару лет назад. Теперь ситуация такая, что клещи встречаются уже в подъездах многоэтажек. Т.е. даже обрабатывая сейчас парки, клещей не уничтожить, они уже везде. Да и парк у нас обрабатывают странно. На входе и чуть-чуть вглубь, а дальше... :) :) Зато отчитаются, что все обработали. Я на форуме лет 5. "Прогресс" по клещам невероятный!!! Раньше наш город по сравнению с Москвой сильно отличался, у вас клещей было меньше. Сейчас читаю и ужасаюсь, все приходит и у вас к такому же кошмару. У нас веты давно закупают противоклещевые уколы-вакцины пачками, не успевают пополнять запасы. Мы уже давно перестали ездить в лес, только на море. Да и то, на Куршской косе, самом красивом, замечательном месте у нас - клещей море. Вот и думай куда собак везти.

Да Лен...если бы они были не опасны пираплазмозом...

все-таки собаК у нас 3-й год, и "прогресс" по клещам - явный! :)

первый раз в 4 месяца мы вышли в лес, в мае 2006года, прошли по лесу, по полю - итого:1клещ упал с одежды или с Найта;

далее: за каждую прогулку по лесу: 1-2 (а то вообще не было);

в парке - не было вообще!

в поле не было вообще!

а щасссс........:)((((((((

Опубликовано
У нас веты давно закупают противоклещевые уколы-вакцины пачками, не успевают пополнять запасы.

это в смысле - лечебные? или как вакцины-прививки от пираплазмоза?

Опубликовано

...с умилением вспоминаю давние года, когда в помине не было пираплазмоза, да и клещей почти;

за жизни моей собаки с 1989 года по 1996год всего было 3 клеща, и то, из дремучего леса, когда ходили за грибами,

не чесали и не обрабатывали и не знали...

Опубликовано
Сегодня в "Беланте" этаж собак на капельницах с пироплазмозом.

Подтверждаю. Только что из Беланты. Пироплазмозников очень много.

Мы ездили в эту клинику консультироваться относительно назначенного лечения. Марсюху все-таки прокапали. Я поняла, что независимо от стадии заболевания - капельница нужна, чтобы вымыть из крови и почек всю эту гадость.

Опубликовано (изменено)

Ой, жуть то какая... И все собачки наверняка обработаны спец. средствами... :)

Марсику крепкого здоровья, сил, хорошего аппетита и скорейшего выздоровления! :)

Изменено пользователем Мария и Цесса
Опубликовано
это в смысле - лечебные? или как вакцины-прививки от пираплазмоза?

Увы, лечебные! Как профилактика у нас все же не используют, говорят, что очень токсичные. Хотя я писала, что Ульку один раз укололи. Сняли клеща впившегося, а она недавно перенесла пироплазмоз. Вет решил не ждать, не рисковать - уколол. Она не заболела, но может и клещ был не "больной". :)

Опубликовано
Увы, лечебные! Как профилактика у нас все же не используют, говорят, что очень токсичные. Хотя я писала, что Ульку один раз укололи. Сняли клеща впившегося, а она недавно перенесла пироплазмоз. Вет решил не ждать, не рисковать - уколол. Она не заболела, но может и клещ был не "больной". :)

ведь вакцины - это ослабленные бактерии...что ж не придумаю КАК ее сделать...чтоб "работала"-безопасно...

Опубликовано
Марсику скорейшего выздоровления, держим за вас лапки и кулачки.

Спасибо всем за участие и поддержку! Марсик чувствует себя хорошо: температуры нет, стул, моча в норме, аппетит уже лучше. Тем не менее, очень боюсь за последствия и осложнения, которые возможны. Сегодня в клинике встретились с соседом по Бирюлево Восточное - десятилетним ротвейлером Мартином. Так у него пироплазмоз дал осложнение на почки:).

Опубликовано

И еще, сегодня в клинике видели девушку с шоколадным лабрадором. Девушка рыдала во весь голос. Чем болен лабрик не знаю, спросить было неудобно:)

Опубликовано
И еще, сегодня в клинике видели девушку с шоколадным лабрадором. Девушка рыдала во весь голос. Чем болен лабрик не знаю, спросить было неудобно:)

может это была Катя с Брю......? :)

Опубликовано
может это была Катя с Брю......? :)

Сначала я тоже об этом подумала. Но сопоставив время, решила, что вряд ли. Та девушка ушла из палаты около 9 часов вечеров, если не ошибаюсь. Пес шел сам. С ними был ребенок лет 10.

Опубликовано
В 500-й раз предупредила владельцев деток - обрабатываться, обрабатываться, обрабатываться.

А что? Помогает обработка? :) Еремин сказал, что практически ВСЕ собаки обработанные, можно сказать, залитые фронтлайнами и еще в ошейниках! Я обрабатываю, конечно, однако, прекрасно понимаю, что абсолютно бесполезно. :)

Опубликовано

Почитала тему о Брю. Ужас какой-то. Однако, ничего не поняла... У меня три собака переболели этой заразой. Рэдик болел очень тяжело. Но таких назначений у нас вообще не было. Правда, и лечил-то нас Еремин. Собаки лежали неделю на капельницах( по 4-5 часов). И после того, как стало легчать - еще неделю капались( по часу).

У Рэдьки тогда чуть поджелудочная не отказала, у Рика - почки.

Жалко.. жалко праня ужасно...

И очень жалко, что я из-за жуткой занятости ( неделя была чумовая), "упустила" темку. Очень жалею об этом. Только сейчас, прочитав, понимаю, ЧТО надо было сделать.

Опубликовано

Марсику скорейшего выздоровления!!!!

Так что же получается? все обработки зря??? я неделю назад обработала собу Хартсом, и в пятницу вытащила клеща. Пока до дома дошли, он уже сидел крепко на коже, но не раздулся. Слава Богу, у нас пока никаких отклонений от нормальной температуры, поведения, аппетита нет...... смотрю во все глаза.....

Может, еще раз залить собу по самое не хочу, правда не знаю, чем.....

Опубликовано

Ужас какой....=((

Мы живем за городом и естественно постоянно выгул на природе .... поначиталась и прям страшно

Всех животных капаю обязательно. За год проживания на природе один раз сняла с кошки уже насосавшегося клеща...осенью...

а так... не видать, ТТТ ТТТ ТТТ..

Опубликовано

Ну вот...я начиталась,теперь мне кажется, что у Барика тоже слабость...

Мне нельзя такие вещи читать, мне все мерещиться...

Накупилы в выходные спреи еще куплю ошейник...Господи, он и так чешется от ошейника весь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...