ордолабр Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ну насколько я понимаю Вы Москвичка, и должны знать что есть собаки старого типа, а есть современного соответственно, и эксперты обращают на это вниманиеВы знаете, когда я ходила под интерэкспертов, то такого вообще не слышала. И то что за это могут снизить оценку и даже лишить титула - это что-то. Я всегда считала, что есть стандарт, в котором, кстати, не прописаны отличия старого и современного типа. Поэтому я прошу разъяснить, в чем отличия данных типов.
Field Racer Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вы знаете, когда я ходила под интерэкспертов, то такого вообще не слышала. И то что за это могут снизить оценку и даже лишить титула - это что-то. Я всегда считала, что есть стандарт, в котором, кстати, не прописаны отличия старого и современного типа. Поэтому я прошу разъяснить, в чем отличия данных типов.А покажите фото собачки? Мне для себя интересно, можно в личку, извините если вдруг обидела. Алена а вас попрошу если не сложно показать лабрадора современного типа))) Всем заранее спасибо!
ордолабр Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) А покажите фото собачки? Мне для себя интересно, можно в личку, извините если вдруг обидела. Алена а вас попрошу если не сложно показать лабрадора современного типа))) Всем заранее спасибо!Анна, Вы мою собачку, я думаю знаете очень хорошо - Иммануэль Уайт Игл - Орди - сынок Миднайта. А фото можно посмотреть в персоналиях. Если не трудно, скажите хотя Вы Ваше мнение, к какому типу он относится. А то как-то странно, на "России" собака старого типа выигрывает класс, а на простой всероссийске такой кобель не котируется. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем ордолабр
Алена Басова Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вы знаете, когда я ходила под интерэкспертов, то такого вообще не слышала. И то что за это могут снизить оценку и даже лишить титула - это что-то. Я всегда считала, что есть стандарт, в котором, кстати, не прописаны отличия старого и современного типа. Поэтому я прошу разъяснить, в чем отличия данных типов.а Вас Чайковская лишила титула или снизила оценку????? что-то я не помню такогоА покажите фото собачки? Мне для себя интересно, можно в личку, извините если вдруг обидела. Алена а вас попрошу если не сложно показать лабрадора современного типа))) Всем заранее спасибо!я не эксперт, но очень часто в описаниях встречаешь такой термин как "старый" или "современный", к сожалению моей собаке такого термина не писалия так понимаю что предыдущий оратор спрашивал имено про терминАнна, Вы мою собачку, я думаю знаете очень хорошо - Иммануэль Уайт Игл - Орди - сынок Миднайта. А фото можно посмотреть в персоналиях. Если не трудно, скажите хотя Вы Ваше мнение, к какому типу он относится. А то как-то странно, на "России" собака старого типа выигрывает класс, а на простой всероссийске такой кобель не котируется.насколько я понимаю у экспертов свои предпочтения, кто-то любит именно старый тип, а кто-то современный, тут не угадаешь и потом Ваш мальчик выиграл класс, своими глазами видела
ордолабр Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) насколько я понимаю у экспертов свои предпочтения, кто-то любит именно старый тип, а кто-то современный, тут не угадаешь и потом Ваш мальчик выиграл класс, своими глазами видела Изменено 14 февраля, 2011 пользователем ордолабр
Алена Басова Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Да, мой кобель выиграл класс - но это не победа, это унижение. Можно сказать, эксперт мне подарил эту победу, типа пожалел.Вы знаете мой кобель вчера под Алексоски взял второе место, но я не чувствую себя униженной, я считаю что тот шоколадик который взял первое был лучше, раз он понравился эксперту больше чем мой...разве Вы ни разу больше нигде не проигрывали, плох тот чемпион у которого нет очхоря, а у Вашего мне кажется такого не было никогда А вот у Вас я все-таки хочу спросить, раз Вы так хорошо разбираетесь в породе и видели мое сокровище, к какому типу он относится - хвост не дерет, отличные углы, сильная линия верха, отличные движения и т.д. Что еще должно присутствовать в лабрадоре современного типа?у Вас действительно красивый мальчишка, но не бывает идеальных собак, мой, который "забрал" у Вашего ЛК далеко не идеален и еще в развитии, но ведь все можно исправитьесли хотите знать мое мнение (опять же, я не эксперт и не породник) я бы Вашего мальчишку погоняла по сугробам, чтобы укрепить мышцы, а так мальчик красивыйи еще, никогда не обижайтесь на экспертов, у них за плечами колосальный опыт судейства и тысячи собак отсмотренных и не надо забывать что каждый из них тяготеет к своему типу и предпочитает определенные черты в породе
ордолабр Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вы знаете мой кобель вчера под Алексоски взял второе место, но я не чувствую себя униженной, я считаю что тот шоколадик который взял первое был лучше, раз он понравился эксперту больше чем мой...разве Вы ни разу больше нигде не проигрывали, плох тот чемпион у которого нет очхоря, а у Вашего мне кажется такого не было никогдау Вас действительно красивый мальчишка, но не бывает идеальных собак, мой, который "забрал" у Вашего ЛК далеко не идеален и еще в развитии, но ведь все можно исправитьесли хотите знать мое мнение (опять же, я не эксперт и не породник) я бы Вашего мальчишку погоняла по сугробам, чтобы укрепить мышцы, а так мальчик красивыйи еще, никогда не обижайтесь на экспертов, у них за плечами колосальный опыт судейства и тысячи собак отсмотренных и не надо забывать что каждый из них тяготеет к своему типу и предпочитает определенные черты в породе[/quoteА на мой вопрос Вы так и не ответили, очень жаль. Ведь если говоришь "А", то надо говорить и "Б". И еще - я вижу, Вы достаточно хорошо знаете мою собаку, так вот повторю еще раз - такая победа мне не нужна, если моя собака чем-то не нравится эксперту, не надо с барского плеча что-то дарить, а проигрывали мы достаточно много, и выигрывали много. Но ни один эксперт таких высказываний себе не позволял, есть понятие "этики эксперта", работающего в ринге.
Алена Басова Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 А на мой вопрос Вы так и не ответили, очень жаль. Ведь если говоришь "А", то надо говорить и "Б". И еще - я вижу, Вы достаточно хорошо знаете мою собаку, так вот повторю еще раз - такая победа мне не нужна, если моя собака чем-то не нравится эксперту, не надо с барского плеча что-то дарить, а проигрывали мы достаточно много, и выигрывали много. Но ни один эксперт таких высказываний себе не позволял, есть понятие "этики эксперта", работающего в ринге.я Вашу собаку вчера видела в первый раз, если Вы видете под аватаркой написано г. Ханты-Мансийск, я в Москве вторую неделюпо поводу вопроса Вашего я ответила : я не эксперт, но очень часто в описаниях встречаешь такой термин как "старый" или "современный", к сожалению моей собаке такого термина не писалия лично не знаю как они выглядят новые и старые, но термин такой слышала и это не оскорбление собаки ведь старого и современного типа все равно остаются лабрадорами, я считаю что терминология к этике эксперта никак не относится, Вашу собаку ни одним словом не унизили и не оскорбили, а дали первое место в классе и САс, или Вы уже САС за победу не считаете?вот если бы Вы жили в нашем регионе в котором выставки бывают 4 раза в год, я бы посмотрела как бы Вы относились ко всем полученым Вашей собакой титулам извините если слишком резко выразилась
ордолабр Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Вы, видимо, плохо прочитали, что я написала - сначала эксперт в мягкой форме говорит о том, что собака ей не нравится, но потом, чтобы никого не обидеть, все-таки решается дать САС. Да, наверное, в Ханте-Мансийске выставок мало и это плохо. Любая победа должна быть заслуженной - недостойна собака, по мнению эксперта, титула, так и не надо давать, я думаю, собака от этого хуже не будет. Да, для меня это не победа, предпочитаю - пусть "отлично без места" и "без титула", зато честно. Кстати, на двух других выставках в этот день так и было - Ордюша ничего не получил и это нормально.И второе - хочу отметить, что у моей собаки нет ни грамма жира, а только одни мышцы и по сугробам он бегает уже почти три года. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем ордолабр
Алена Басова Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вы, видимо, плохо прочитали, что я написала - сначала эксперт в мягкой форме говорит о том, что собака ей не нравится, но потом, чтобы никого не обидеть, все-таки решается дать САС. Да, наверное, в Ханте-Мансийске выставок мало и это плохо. Любая победа должна быть заслуженной - недостойна собака, по мнению эксперта, титула, так и не надо давать, я думаю, собака от этого хуже не будет. Да, для меня это не победа, предпочитаю - пусть "отлично без места" и "без титула", зато честно.И второе - хочу отметить, что у моей собаки нет ни грамма жира, а только одни мышцы и по сугробам он бегает уже почти три года.с такими мыслями можно до такого договориться..........я разве сказала что Ваша собака жирная????????? а то что по сугробам носится респект владельцами еще небольшой вопросик.... моя собаня недостойна титула была вчера, из Хантов видимо достойных собак в первопристольную не может априори приехать? хотите об этом со мной поговорить? так приступим
Несси И Герка Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 с такими мыслями можно до такого договориться..........я разве сказала что Ваша собака жирная????????? а то что по сугробам носится респект владельцами еще небольшой вопросик.... моя собаня недостойна титула была вчера, из Хантов видимо достойных собак в первопристольную не может априори приехать? хотите об этом со мной поговорить? так приступимМожет в личке лучше?тут пишут мнения об эксперте а не о Вашей собаке.Светлан, что касается старотипных, так выставляемому мной кобелю тоже г-жа Чайковская писала старого типа. Я была в ступоре, если честно.Потом мне объяснили-это высокие, узкомордые с тонким костяком.Уж ни тот кобель, ни Орди точно, на мой взгляд, не подходят под это описание. Может я, конечно, не поняла чего.
НатаВ и Орди Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 и еще небольшой вопросик.... моя собаня недостойна титула была вчера, из Хантов видимо достойных собак в первопристольную не может априори приехать? По поводу того, что Ваша собака недостойна, нигде не было упомянуто. Просто просили объяснить по-поводу "старотипных" собак. Не надо раздувать "из мухи слона". Здесь высказывают свое мнения о экпертах, а не о собаках.
Lex Fati Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 А нам дала ЛЩ,когда вышли в бест начала кричать а вы откуда тут появились я ведь вам ни че не давала,а потом ну лан оставайтесь Старшая выступала в классе чемпионов,такое описание мы в жизни не получали,собака у меня оказалось с плохой шерстью(хотя ей всегда пишут качественная шерсть)и причем еще косолапая Зубы считает. Описание никакое....ЛПП отдала не понятно кому
Panchenko Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Наблюдала вчера за Флюрой Рашидовной (лабров она не судила), действительно считает все зубы, обязательно ощупывает собаку, дает рекомендации если что-то исправимо, как исправить, дает подробные описания, очень терпеливая, адекватная, и не согласна я что она снижает оценки за отсуствие зубов лабрам, снижает конечно но только те6м породам у которые априори должны быть все зубы, смотрит собаку в движении и старается объяснить если собаня двигается не так как надо как исправить Точно! Только зубы она уже не считает, или делает уже значительно реже. Прогресс налицо. Шерсть её уже не так волнует (волна-не волна, много-мало......). Тоже- прогресс. Движения по-прежнему не очень видит, зато всё же ринги расставляет гораздо лучше. Мне- нравится. Будем под неё ходить.
Ольга Перевозчикова Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ВСем добрый день, скажите пожалуйста кто нибудь выставлял бебиков под Чайковской? У нас в городе в воскресенье выставка один из экспертов как раз она, идем первый раз страшновато, скажем так почитала в инете не любит толстоватых собак, а моя малыша скажем так слегка крупновата для своих 4 месяцев, очень я переживаю
Фэнси Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ВСем добрый день, скажите пожалуйста кто нибудь выставлял бебиков под Чайковской? У нас в городе в воскресенье выставка один из экспертов как раз она, идем первый раз страшновато, скажем так почитала в инете не любит толстоватых собак, а моя малыша скажем так слегка крупновата для своих 4 месяцев, очень я переживаюМы выставлялись. Прекрасный,жизнерадостный эксперт. Выставку мы выиграли:thumbup:. Удачи.
Шелька Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Эксперт супер!!!С нее у нас началась выставочная карьера.Мы были перегружены,но она нам отдала ЛС,ЛПП.Зубы не считает.Дает рекомендации,и благодаря ей мы в отличной форме.По лицам точно не судит.На второй выставке отдала ЛС другой собаке, и я была с ней полностью согласна.Хотите узнать объективную правду о своей собочке,сходите под этого эксперта.
OLLE Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Под экспертизой госпожи Чайковской побывали. Зубы считает. Оценку не снижает, но сразу это последнее отлично в расстановке или по счету. Анатомию собаки не смотрит и не учитывает. Видимо, ходят зубами. Допускает комменты. Например, этот кобель . конечно лучше, но в Бесте он спечется и до Беста не добежит, поэтому сука лучшая. Негатив. Плохая энергетика.Если в ринге 2 собаки- она еще может сделать расстановку, если больше трех-теряется. Более того, изумило, что оценка отлично давалась всем подряд. На второй день под экспертизой другого эксперта, половина отличников ушла с очхор и хорошо......Какие критерии для оценки-расстановки, кроме зубов, совершенно не понятно.
Ларти и Понтус Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Прекрасный, доброжелательный, грамотный эксперт! Все описания по делу - лишних недостатков не приписывает, но и то, что есть - не упустит.Дает грамотные рекомендации по исправлению недостатков, если их возможно исправить. Оценивает общий баланс и гармонию, любит красивые головы и хорошие движения. С удовольствием вожу под нее своих детей, т.к. обстановка в ринге всегда доброжелательная, без нервозности . Может простить недостатки в хендлинге и правильно оценить собаку. По лицам не судит.
Ларти и Понтус Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Свет, были под ней за последний год 3 раза и лица были разные- и знакомые , и известные, и неизвестные. И выиграли почему-то неизвестные и незнакомые.
GoldenBoys Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Свет, были под ней за последний год 3 раза и лица были разные- и знакомые , и известные, и неизвестные. И выиграли почему-то неизвестные и незнакомые.Рада за вас :good:
Stenveyz Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Были однажды и повторять сей опыт нет желания Груба, некомпетентна и ничего не смыслит в породе.
Panchenko Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Оценивает общий баланс и гармонию, любит красивые головы и хорошие движения. Не видит ни баланса, ни гармонии, ни голов , и - особенно - не видит в упор движения! Любит хороший хэндлинг и хороший грумминг, в общем- за обе эти составляющие и оценивает собаку. Насчёт лиц- не показалось мне, чтобы судила по-лицам, судит объективно, так , как полагает будет правильно, но - собаку совсем не видит........ :dntknw: А- жаль.
Ларти и Понтус Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну вот, у каждого свое мнение. И у всех правильное :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти