Chocoladka Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Аня! В этом случае обязательно брызгай и палатку и вещи, обувь, можешь и собачьими спреями низ брюк хотя бы брызгать...+ крем реппелент на шею, руки, и если ноги оголенные будутВон в знающей теме говорят, что их там нет
Flash Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Ребятки, кто-нибудь знает-пользовался таким вот препаратом ProMeris Duo™ Спот Он для собак??? Написано про него уж очень хорошо - Впервые с новым действующим веществом (метафлумизон) Впервые с новой формой амитраза Максимальная защита против клещей от 4 до 5 недельМаксимальная защита против блох от 6 до 8 недельЭкспеллент – убивает паразитов, а не отпугивает Не всасывается в кровьВодоустойчивый
Фэнси Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Ребятки, кто-нибудь знает-пользовался таким вот препаратом ProMeris Duo™ Спот Он для собак??? Написано про него уж очень хорошо - Впервые с новым действующим веществом (метафлумизон) Впервые с новой формой амитраза Максимальная защита против клещей от 4 до 5 недельМаксимальная защита против блох от 6 до 8 недельЭкспеллент – убивает паразитов, а не отпугивает Не всасывается в кровьВодоустойчивыйВот вишь Светка,какая ты редиска!!!! Такое средство отрыла,а братику не хошь сказать
NATALYA и Найт Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Экспеллент – убивает паразитов, а не отпугивает Не всасывается в кровьВодоустойчивыйкаким образом убивает? при прокусе "травится", но укус-то уже есть! или при контакте с шерстью, кожей?
Flash Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Не знаю, щас аннотацию выложуПрепарат ПроМерис Дуо быстро распространяется по всей поверхности тела (в течение нескольких часов). Воздействие препарата на блох и клещей заключается в том, что при контакте с действующими веществами происходит паралич (повреждение) сосущего органа насекомых. Клещи гибнут в течение первого дня, блохи – в течение 48 часов. При наличии блох препарат рекомендуется применять 1 раз в 6 недель, при наличии клещей – 1 раз в 4 недели. У более чем 90% собак, которым применяли данный препарат, продолжительность действия препарата против блох составила 8 недель и 5 недель против клещей.Препарат ПроМерис Дуо наносится только в одном месте: между лопатками собаки.При длительном контакте животного с водой эффективность препарата не снижается. Однако при купании собак с шампунем снижается эффективность вещества, действующего на клещей (амитраз). В таких случаях препарат следует применять чаще, минимальный интервал между нанесениями должен составлять 2 недели.Препарат ПроМерис Дуо идеален для собак с аллергией на укусы блох, поскольку действует на блох контактно = паразит не начнет сосать кровь, и таким образом, его слюна не вызовет аллергическую реакцию! S M M/L L XLдо 5 кг 5-10 кг 10-25 кг 25-40 кг 40-50 кгРЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СОБАКОВОДОВ:1. Эвкалиптовый запах в больших упаковках очень сильный. Рекомендуем наносить Промерис Дуо L и XL собакам больших пород, содержащимся в доме, перед прогулкой. 2. У собак с черной шерстью в месте нанесения препарата возможно окрашивание шерсти в белый цвет, что устраняется вычесыванием после высыхания препарата. Собакам, принимающим участие в выставках, реко-мендуется наносить препарат за 2-3 дня перед выступлением.3. В отдельных случаях у некоторых собак после обработки может на-ступить повышенная сонливость. Это не опасно, не заставляйте своего питомца двигаться. Эти проявления пройдут в течение дня после нанесе-ния препарата.Более подробную информацию читайте в листе-вкладыше и следуйте указаниям ветеринарного врача.Состав:100 мл препарата содержат действующего вещ-ва:метафлумизон- 15,0 гр;амитраз- 15,0 гр;наполнитель до 100 мл.Фармакологическое действие:обусловлено следующими действующими веществами:метафлумизон- инсектицид, который относится к гуппе семикарбазона. Блокирует передачу нервных импульсов в огранизме членистоногих, что приводит к повышению двигательной активности, нарушении координации движений, параличу и впоследствии гибели блох;амитраз- формамидный акарицид, действует на октапаминовые рецепторы, вызывая повышеную нервную активность, что приводит к гибели клещей.Объединение метафлумизона и амитраза обеспечивает широкий спектр действия препарата против блох и клещей.Применение:профилактика и уничтожение эктопаразитов у собак и кошек. Препарат может применятся в комплексном лечении аллергических дерматитов у собак и кошек после укусов блох. Препарат предупреждает появление у животного блох на протяжении 6 недель появление клещей на протяжении 4 недель, от момента применения препарата.Можно применять беременным и щенным сукам.Дозировка:Препарат применяют наружно. Рекомендованная минимальная доза действующих вещ-в метафлумизона и амитраза составляет по 20 мг/кг массы тела для каждого, что равноценно дозе препарата ПроМерис Дуо Спот Он 0,133 мл/кг массы тела животного.Собакам, масса тела которых более 50 кг, применяют 2-е пипетки соответствующей категории фасовки.Метод применения:Применяйте содержимое пипетки-аппликатора в одном месте, на кожу собаки, между лопатками. Не применяйте препарат на поверхность шерсти собак.Схема лечения:В зависимости от степени риска повторной инвазии блох и клещей препарат можно применять с интервалом от 4 до 6 недель.Противопоказания:Не применять препарат щенкам до 2-х месяцев. Не применять ослабленным, и чувствительным к составляющим препарата животным.Предостережения:Во время работы с препаратом не принимать еду, не курить и не пить.При обработке животного рекомендуется использовать одноразовые перчатки, после окончания обработки тщательно вымыть с мылом руки. Не рекомендуется купать и гладить животное после обработки препаратом. Животным запрещается спать с своими хозяевами, особенно с детьми. Избегайте контакта маленьких детей с только что обработанными животными. Рекомендуется обрабатывать животное вечером. Если препарат случайно попал на кожу, необходимо как можно быстрее смыть его проточной водой. При попадании препарата в глаза промойте водой. Если у животного, после обработки возникли какие-либо клинические осложнения, обязательно обратитесь к ветеринарному врачу.Хранение: Хранить в сухом, недоступном для животных и детей месте, при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия.Производитель:Форт Додж- Катания, Италия. Да не редиска я аська ж у меня ек, если в инете сижу, а я сижу - ищу чем уберечься деткам нашим.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Опубликовано 29 апреля, 2008 Клещи гибнут в течение первого дня, Фармакологическое действие:обусловлено следующими действующими веществамиметафлумизон- инсектицид, .значит при укусе
Flash Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Метафлумизон - от блох, амитраз- формамидный акарицид, действует на октапаминовые рецепторы, вызывая повышеную нервную активность, что приводит к гибели клещей.И еще очень интересуют ошейники Хартц, которые на 7 мес. 3-в-1 Контрол, действующие вещества тетрахлорвинфос и метопрен. Кто-нибудь пользует, есть эффект?
Бари Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Есть капли Адвантикс хорошие клещи живыми не успев в сосаться дохнут другие средства не пробывала всю жизнь ходим с ошейником Килтикс не очень помогает если большое нашествие то всю равно кусают а вообще как повезёт не одно средство на 100% не защищает еслши вы едите за город или видите в городе что собака собирает много клещей то лучше всего ошейник,капли Адвантикс или Фронт Лайн последние сильнее и спрей Фронтлайн ,Болфо мне кажется слабоват и вперёд в лес только не факт что оно поможет Спрей не смывается но вот длинношерстным голденам лучше будет предохраняться с помощью капель спреем вы всёравно не всю шерсть пропрыскаете Барс очень токсичен лучше не покупать не забывайте что это всё вредно Кстати сезон самый клещей с 15 мая по 15 июня и с 15 августа по 15 сентября в сентябре не замечаем а в мае очень и в начале июня а в далеке от города всё время
Бари Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Есть капли Адвантикс хорошие клещи живыми не успев в сосаться дохнут другие средства не пробывала всю жизнь ходим с ошейником Килтикс не очень помогает если большое нашествие то всю равно кусают а вообще как повезёт не одно средство на 100% не защищает еслши вы едите за город или видите в городе что собака собирает много клещей то лучше всего ошейник,капли Адвантикс или Фронт Лайн последние сильнее и спрей Фронтлайн ,Болфо мне кажется слабоват и вперёд в лес только не факт что оно поможет Спрей не смывается но вот длинношерстным голденам лучше будет предохраняться с помощью капель спреем вы всёравно не всю шерсть пропрыскаете Барс очень токсичен лучше не покупать не забывайте что это всё вредно Кстати сезон самый клещей с 15 мая по 15 июня и с 15 августа по 15 сентября в сентябре не замечаем а в мае очень и в начале июня а в далеке от города всё время
NATALYA и Найт Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 решила поднять темку:вообщем-то интересно, но почему в нас, в Москве и Московской области нет подобного??? у нас в Сибири была вакцина, но в Москве ее почему то не продаютРАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЕ!PIRODOG Пиродог Таблетки и растворитель для суспензии для инъекции. Количественный и качественный состав. Каждый мл дозы вакцины содержит: Растворимая таблетка растворимые концентрированные антигены Babesia canis в количестве, дающим титр антител 1/160 у 75% вакцинированных собакнаполнитель Растворитель: водный раствор сапонина Показания: Для собак: активная иммунизация против Babesia canis пироплазмоза. Назначение и доза: Подкожные инъекции - 1 мл дозы по следующей схеме: Первичная вакцинация: первая инъекция - собакам старше 5-ти месяцев, вторая инъекция -3-4 недели спустя. Поддерживающие вакцинации Ежегодно или раз в квартал [? semestrial ?] в зависимости от эпизоотологической обстановки. - Противопоказания: не делать инъекции беременным собакам; не делать инъекции одновременно с вакциной, компоненты которой отличные от лепоспироза. Данный компонент может быть назначен одновременно, но укол должен быть сделан в другое место. Другие вакцины могут быть назначены при необходимости за 2 - 3 недели или по прошествию 2 - 3 недель курса PIRODOG. Меры предосторожности Вакцинировать абсолютно здоровых животных, Побочные эффекты: вакцинация может вызвать кратковременный отек на месте инъекции и легкую гипертермию; как любое лекарство, данная вакцина может вызвать аллергическую реакцию. Аллергическая реакция бывает редкой, в таком случае должно быть назначено специальное лечение. Передозировка (симптомы, экстренные меры, противоядие): не наблюдалось никаких побочных эффектов после назначения нескольких доз вакцины. Иммунологические свойства: данная вакцина действует против Babesia canis пироплазм. После применения вакцина вызывает иммунитет против пироплазмоза, вызываемого Babesia canis, что связано с появлением в организме антител. Меры предосторожности при назначении: Клинический бабезиоз вызывает феномен иммунодепрессии, длящейся около 6 недель; вакцинация может быть проведена не менее чем через 8 недель после начала болезни; Было подтверждено, что пироплазмициды являются иммунотоксичным. Таким образом, перед вакцинацией нельзя делать инъекцию пироплазмициды животным, болеющим пироплазмозом, Эффект вакцинации может быть снижен за счет того, что они являются носителями Babesia canis при хроническом течении болезни Вакцинация является более эффективной, если она была сделана в пик эпидемии. Предпочтительнее сделать вакцинацию с конца июня до конца августа или в декабре, январе; Некоторые патологические заболевания (кожная стафилококковая инфекция, хронический дерматоз, спленэктомированные животные, аутоиммунные болезни) могут вызвать иммунодефицит. В таких случаях эффект вакцинации уменьшается. Использование во время беременности и лактации: смотри раздел “Противопоказания” Взаимодействие: смотри раздел “Противопоказания” Несовместимость: не смешивать с другими продуктами. Хранение: Хранить при температуре 2-8 градусов (в холодильнике), в темном месте. Использовать сразу же после разбавления. Только для ветеринарного использования. Полной вакцинационной защиты нельзя достигать никогда, особенно при высоком уровне инфекции. Соблюдение представленных выше рекомендаций может существенно способствовать уменьшению частоты случаев Piroplasmosen, появляющихся вопреки прививке.Так же применяла - бутокс. В полторашке с разбрызгивателем я развожу 1 ампулу, и перед каждым походом в лес обрызгиваю собак (в мае это делаю каждую прогулку и даже себя обрызгиваю - ноги), а когда пиковый период спадает, достаточно 1 обработки в неделю или если собаки промокнут (дождь, река) тоже приходится обрызгивать, т.к. вода смывает бутокс с шерсти собак. Клещей нахожу при этом постоянно на шее, ушах - но уже дохлых.позв. в Барнаул. ск., т.к. вакцина несертифицированна в России. привезти ее можно только контробандой, например из германии, стоить будет 120-200 евро
NATALYA и Найт Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 а вот насчет бутокса стало интересно! кто-нибудь пробовал? какие результаты?вот здесь о нем:http://www.gama-market.ru/butox.php?id_prep=448ссылка:Так же применяла - бутокс. В полторашке с разбрызгивателем я развожу 1 ампулу, и перед каждым походом в лес обрызгиваю собак (в мае это делаю каждую прогулку и даже себя обрызгиваю - ноги), а когда пиковый период спадает, достаточно 1 обработки в неделю или если собаки промокнут (дождь, река) тоже приходится обрызгивать, т.к. вода смывает бутокс с шерсти собак. Клещей нахожу при этом постоянно на шее, ушах - но уже дохлых.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry282337
muhis Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Я пару лет назад притащила домой помирающего блохастого котенка. Котенок все-таки помер, а вот блохи разбежались толпами по всей квартире, кусались, в общем очень приятненько было. Пробовала фронтлайном их брызгать, ага, им по-моему, только веселее стало. В результате всю квартиру вымыла бутоксом. Ни одной блохи не осталось. Собак не отравился
NATALYA и Найт Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 мне кажется, что неплохое дополнение может быть этот бутокс к основному средству, он стоит не дорого, да и обувь можно свою тоже побрызгать
Для Ежки Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 мне кажется, что неплохое дополнение может быть этот бутокс к основному средству, он стоит не дорого, да и обувь можно свою тоже побрызгатьвакцину делала другой собаке, я тогда в Барнауле жила. а тут не знают про нее ничего.обработались каплями харц 4 в 1. и ошейник харц. через 2 недели пошли в лес гулять (пушкинский р-он), после часовой прогулки сняла около 30 ползающих клещей разных видов с помощью прочесывания. потом еще через час прочесала : сняла еще 2-х ползающих и 1 впившегося ПРЯМО ПОД ОШЕЙНИКОМ ХАРЦ!!! УЖАСНО! сразу поехали в ветлечебницу. ск. наблюдать и дали капли адвантикс. на след. выходных тоже гуляли там же. ни одного клеща!!! правда я опрыскала еще человеческим репеллентом:Аэрозоль Gardex Extreme (оранжевый с птичкой).с применением комбенезона идея мне понравилась, в след раз попробую и снова нашим репеллентом обработаю
Chocoladka Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 я опрыскала еще человеческим репеллентом:Аэрозоль Gardex Extreme (оранжевый с птичкой)И у меня такой лежит! Там написано, что для животных ни-ни
NATALYA и Найт Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Опубликовано 5 мая, 2008 вакцину делала другой собаке, я тогда в Барнауле жила. а тут не знают про нее ничего.обработались каплями харц 4 в 1. и ошейник харц. через 2 недели пошли в лес гулять (пушкинский р-он), после часовой прогулки сняла около 30 ползающих клещей разных видов с помощью прочесывания. потом еще через час прочесала : сняла еще 2-х ползающих и 1 впившегося ПРЯМО ПОД ОШЕЙНИКОМ ХАРЦ!!! УЖАСНО! сразу поехали в ветлечебницу. ск. наблюдать и дали капли адвантикс. на след. выходных тоже гуляли там же. ни одного клеща!!! правда я опрыскала еще человеческим репеллентом:Аэрозоль Gardex Extreme (оранжевый с птичкой).с применением комбенезона идея мне понравилась, в след раз попробую и снова нашим репеллентом обработаюрасскажите, а в Барнауле много пираплазмоза? и насколько эффективна эта вакцина от пираплазмоза?
Morgana Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Боюсь я этой вакцины почему-то. Кажется что она сама по себе - яд. Практики применения очень мало, не известно, как в дальнейшем на имунитет и вообще на общее состояние организма собаки действует.У меня сейчас вообще паника: Локи обработала новым фронтлайн-комбо + ошейник килтикс. КАпаю каждые 16-18 дней. У него еще ТАКАЯ шерсть: жесткая как веник, густая, в ней фиг чего увидешь. Короче, собака ходит и пахнет как будто дихлофосом, даже комары в квартире дохнут от его присутствия.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Боюсь я этой вакцины почему-то. Кажется что она сама по себе - яд. Практики применения очень мало, не известно, как в дальнейшем на имунитет и вообще на общее состояние организма собаки действует.У меня сейчас вообще паника: Локи обработала новым фронтлайн-комбо + ошейник килтикс. КАпаю каждые 16-18 дней. У него еще ТАКАЯ шерсть: жесткая как веник, густая, в ней фиг чего увидешь. Короче, собака ходит и пахнет как будто дихлофосом, даже комары в квартире дохнут от его присутствия.ну и отлично!
Для Ежки Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 расскажите, а в Барнауле много пираплазмоза? и насколько эффективна эта вакцина от пираплазмоза?в Барнауле (И ВООБЩЕ В СИБИРИ), мои собаки (и др. собаки) подцепляли его прямо во дворе. раньше в Москве и не слышали об этом, а мы не один десяток лет мучаемся. 10 лет назад приехала в Москву, а тут, оказывается, тоже начали появляться случаи. теперь вот повально..после вакцины может не заболеть или проболеть в легкой форме, но надо точно знать. что на момент введения в крови нет бабезий и перерыв перед вакциной после пироплазмоза не меньше 8 мес.наверное, если в России не распространилась эта вакцина, то может и не панацея.
A'LL BE BACK Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Наташ, а если к примеру использовать капли + спрей, то они не взаимоуничтожающиеся?Поясню. Прокапались например, через какое-то время опрыскались. Так вот, спрей не "убьет" первую обработку? Мне кажется при обработке лучше ошейники снимать, чтобы каждый препарат работал по своим свойствам.Я делаю так: 1-го числа каждого месяца прокапываю капли "БАРС" на холку. КАЖДОЕ утро перед прогулкой в подъезде СПРЕЕМ "БАРС" чуть-чуть подбрызгиваю на: лапы (каждую), юбку ( у меня голден), подвес. ТТТ - но пока на такой обработке (Бог миловал) мы клещей не приносили. Но предыдущие года мы были ЛИБО на каплях, ЛИБО на ошейнике. И нам это не помогало - дважды переболели пироплазмозом. Хочу добывать, что мы живем в Новосибирском Академгородке - место КРАЙНЕ клещевое!
Lenok Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 Если уж подхватили клеща - надо вытаскивать, в интернете нашла приспособление, недорогое, для удаления клещей - http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2099 Так что кому надо, заходите и заказывайте...
Лё и Эрика Опубликовано 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 снова вы тут со своей рекламой, уже везде понаписали...успокойтесь уже...
NATALYA и Найт Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Опубликовано 7 мая, 2008 Я уже спрашивала у своего вета. Говорит,что не вымывается.... ноя что-то после ситуации с Ильей и диагнозом астма от собаки не очень врачам доверяю. Думаю,что после каждого намокания следует хотя бы спреем щена сбрызнуть. Я например буду Чарлика обрабатывать после плавания. У нас там сосновый бор и луга заливные,самое оно ентим мерзким тварям плодится :) У меня в том году даже муж цапанул клеща,пол года лечился.Фэнси, когда были на даче спреем обрабатывали дополнительно? каким? и был ли толк? (вроде писали, что клещей там много)
Елена и Грэй Опубликовано 8 мая, 2008 Опубликовано 8 мая, 2008 Вот что я нашла на другом форуме. Кто-нибудь в курсе? (Все, что ниже - цитата)Автор: Тане4ка Дата: 07 Мая 2008 15:59Простите , что влезаю. Я обрабатываю собу неостомозаном, клещей-блох не цепляет , одной обработки хватает на несколько месяцев. Противопоказаний я не нашла . ампула стоимостью 5-10 руб растворяется в 400 мл воды. И собака полностью обрызгивается.А при обработке каплями на холку - клещей с собаки собирала.....(вот ссылки на него - http://www.ukisa.ru/catalog.php?modul=goods&group=...http://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio/neostom.p...)Автор: Тане4ка Дата: 08 Мая 2008 14:35Цитата:От пользователя: Lumiммм.а там написано,чт о однократная обработка всег о несколько дней действует...это что,перед каждой лесной прогулкой ег о обрызгивать? поделитесь опытом. Ой, не заходила , простите - нет, его хватает на несколько месяцев. Вообще я обычно собаку обрабатываю 1 раз в год - весной , и до осени хватает. Я им впервые воспользовалась лет цать назад - жили в деревне - кота ( деревенского, уличного) достаточно было обработать 2 раза в год - весной и осенью, чтобы на нем не было ни блох , ни клещей.Правда хорошо помогает. Ссылку (вторую) перечитала - там при болезнях повторное применение , а допустим овец - не каждый же день купать. Да и в первой - там при заболеваниях - повторно , а профилактика - надолго.Препарат иметт легкий "бензиновый" запах, который быстро выветривется и пропадает. И - кошек я им тоже обрабатывала ( кошки вылизываются, поэтому - заостряю внимание) , никому плохо не было - все живы-здоровы
Фэнси Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Дополнительно НИ ЧЕМ не обрабатывала. Вонючий ошейник и капельки,исходя из расчета ,один раз в три недели. И плавали в реке, и в поле гуляли,и в лесу,вроде все ок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти