Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделала я тут Мацони. Делается он из молока (6%) и йогуртовой закваски. Всё это дело бродится, готовится и получается по русски - простокваша. Давали ли вы когда-нибудь своим собакам такие продукты? Продукт безусловно полезный (для человека), делаю сама и знаю, что туда входит, тонизирует очень хорошо. Так хочется мальчика своего порадовать "десертиком", но вот не знаю :hmm: Мы сушечники. Кефир ел только у заводчицы (я не давала т.к. сама не люблю и он в нашем доме редкость).

Опубликовано
Сделала я тут Мацони. Делается он из молока (6%) и йогуртовой закваски. Всё это дело бродится, готовится и получается по русски - простокваша. Давали ли вы когда-нибудь своим собакам такие продукты? Продукт безусловно полезный (для человека), делаю сама и знаю, что туда входит, тонизирует очень хорошо. Так хочется мальчика своего порадовать "десертиком", но вот не знаю :hmm: Мы сушечники. Кефир ел только у заводчицы (я не давала т.к. сама не люблю и он в нашем доме редкость).

я как-то уже спрашивала тут на форуме про самодельные кисло-молочные продукты,но про сыворотку и простоквашу!вообщем говорят,что если не жирная,то можно и у вета тож спрашивала,говорил,сыворотка,Например,даж полезная,можно давать!мы на натуралке правда,но у нас такая превереда(((творог не ест,простоквашу тож под настроение,вот хоть сыворотку последнее время стала пить!а то прям обидно,мама все из натурального молока делает,а ей вот не нравится(((

Опубликовано

Есть такая закваска- "Эвиталия" называется, в аптеке продаётся. Я делаю из молока 3,2%, и даю собаке. Очень вкусно и полезно. Собака на сухом корме, и получает 100 гр. обезжиренного творога или вот эту простоквашу. В ней содержатся полезные бифидокультуры, поэтому проблем со стулом нет. Рекомендую.

Опубликовано

знаю, что простоквашу Марина Джастину делает, придёт - расскажет :clap_1: Мы же нашему только кальцинированный творог делали, а также мешали обезжиренный творог с 1%кефиром :hmm:

Опубликовано

Ань, поносца не будет ли? :clap_1:

Опубликовано

Сейчас сыворотку делаю (стекает). Вечером после еды дала чуть-чуть Мацони с сывороткой (1ст.л). Посмотрю что да как... Слизал всё подчистую!

Опубликовано
Есть такая закваска- "Эвиталия" называется, в аптеке продаётся. Я делаю из молока 3,2%, и даю собаке. Очень вкусно и полезно. Собака на сухом корме, и получает 100 гр. обезжиренного творога или вот эту простоквашу. В ней содержатся полезные бифидокультуры, поэтому проблем со стулом нет. Рекомендую.

Значит либо 100гр творога, либо 100гр. сыворотки? Это полдник у Вас или как?

Опубликовано

У нас диета, в связи с лишним весом, я даю по 100 гр. корма- утром и вечером, а в обед- 100 гр. творога (обезж.), или вот простоквашу, но побольше, чем 100 гр. Как дополнение к скудному рациону. Результат хороший- худеет на 1 кг. в неделю, прибавилась активность.

Опубликовано

Прошлым летом наш лопал простоквашу на даче из свежего молока прямо от коровы.Давали по 1 литру,только за ушами трещало.Желудок работал прекрасно.Давали на завтрак.

Опубликовано

до7 мес тоже варили кальцинированный творог, он намного полезнее покупного,спору нет, но и мороки больше конечно. Иногда я ленилась и шла за магазинным. Кефир на кефирном грибке тоже лучше,чем покупной,как и йогурт. Ну это как с маленькими детьми, пока груднички, трясёшься над каждым продуктом в самый ответственный период роста организма, а после уже даже полезно приучать желудок "к гвоздям" :-) Мацони из 6% молока может быть жирноватым, не знаю чесн слово как измеряется жирность готового продукта в домашних условиях?

Опубликовано

мы даем самодельную простоквашу и творог, вообщем все то что делаем для ребенка так они наперегонки съедают и еще часто с дочкой пытаются отнять кисломолочку друг у друга

Опубликовано

А я вот делала кальцинированный творог дома сама,но увы выявилась аллергия.Прыщи на пузе,чешет ухи :dribble: а так она его любит!

Вот тогда хочу спросить.Мы на сушке.Можно ли кефир(покупной)в обед давать и сколько?И какой жирности?

Был момент,когда давала кефир мы :) жидко ходили.

Опубликовано
А я вот делала кальцинированный творог дома сама,но увы выявилась аллергия.Прыщи на пузе,чешет ухи :lol2: а так она его любит!

Вот тогда хочу спросить.Мы на сушке.Можно ли кефир(покупной)в обед давать и сколько?И какой жирности?

Был момент,когда давала кефир мы :dribble: жидко ходили.

Мне сказали, что нежелательно! :) Чем однообразней, тем лучше.

Опубликовано
А я вот делала кальцинированный творог дома сама,но увы выявилась аллергия.Прыщи на пузе,чешет ухи :lol2: а так она его любит!

Был момент,когда давала кефир мы :) жидко ходили.

А с какой целью кефир давать хотите? Если аллергии на него нет и организм нормально реагирует, то почему бы и нет? Можно добавлять кефир в сушку, многие так делают (но как бы потом собака не отказалась от пустой сушки :dribble: ) Свежий кефир слабит, ближе к концу срока годности - крепит. Жирность и 1%, и 3,2% можно.

Опубликовано
А с какой целью кефир давать хотите? Если аллергии на него нет и организм нормально реагирует, то почему бы и нет? Можно добавлять кефир в сушку, многие так делают (но как бы потом собака не отказалась от пустой сушки :) ) Свежий кефир слабит, ближе к концу срока годности - крепит. Жирность и 1%, и 3,2% можно.

Нет Марин,просто от одной сушки она не откажется.Мы же сушку с консервами даём.А если консервы заканчиваются и ещё не купили,так она с удовольствием и одну сушку лопает ;)

Я раньше мешала кефир с сушкой,но вроде сказали что это типа смешанного кормления получается(мол так нельзя). ;)

Ох и не знаешь кого слушать??Наверное всё таки вета. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите мне, темной, как приготовить домашний творог? :thumbdown:

Спасибо

Изменено пользователем хаба-хаба
Опубликовано (изменено)
Подскажите мне, темной, как приготовить домашний творог? :thumbdown:

Есть несколько способов.

1. Влить в кастрюлю пастеризованное молоко (можно пополам с кефиром), сквасить, простоквашу поставить на малюсенький огонь, готовый творог откинуть на двойную марлю и дать стечь. Я от этого способа отказалась, т.к. есть большая вероятность переварить творог + возня с грязными кастрюлями.

2. Как делаю я. Сквасить пастеризованное молоко (можно кефир) прям в пакетах (2 суток). Пакеты с простоквашей опустить в кастрюли с кипятком, накрыть крышкой, дать остыть. Потом разрезать пакеты и в двойную марлю вылить из них готовый творог, повесить стекать. Творога получается больше, чем в первом способе, нет возможности его переварить + удобство. Т.е. утром влить в кастрюлю 1,5-2 литра кипятка из чайника, закинуть туда пакеты, закрыть крышкой и уйти на работу. А вечером вернуться к готовому творогу. И следить ни за чем не надо, и кастрюли чистые. На 2 пакета я выливаю 1,6 литра кипятка, на 3 пакета - 2 литра.

Вкусно и полезно дать попить собаке сыворотку.

Молоко удобнее в мягких пакетах.

У нас на одну порцию творог из 2 пакетов.

И приятного вам аппетита :rain:

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Спасибочки))) А вот пакеты полиэтиленовые или т.п.? они на плавятся в кипятке?

А сколько примерно грамм в Вашей порции? малышка еще у меня совсем юная))))

Опубликовано

Полиэтиленовые, не плавятся, не волнуйтесь :thumbdown:

Из 1 литра молока получается около 200г творога. Если точнее, я делаю из 4 пакетов на 2 раза, это примерно 800-900г, зависит от молока и того, насколько сильно творог стек.

Опубликовано
Полиэтиленовые, не плавятся, не волнуйтесь :thumbdown:

Из 1 литра молока получается около 200г творога. Если точнее, я делаю из 4 пакетов на 2 раза, это примерно 800-900г, зависит от молока и того, насколько сильно творог стек.

большое спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...