Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом,не отсылайте к врачу.Щенку 4 месяца,сейчас в деревне,очень далеко,в выходные начала хромать на переднюю лапу(похоже боль в нижней части лапы),всё прощупали,сгибали и разгибали,что могли,всё нормально,не на что не реагирует,бегает,прыгает,при движении чуть выставляет лапку вперёд.Не знаю что делать,смогу вывести малышку только через 2 недели.Обратили внимание,что она не умеет тормозить,подгибаются передние лапы и кубарем летит.Может подвернула?Вообщем сижу и расстраиваюсь,помогите советами!

Опубликовано

Возможно, что щенок получает очень большие нагрузки, находится ведь в деревне, наверняка постоянно на участке в движении, да еще столько интересного кругом происходит, все летает, жужжит, везде надо успеть... Может попробовать ограничить время гулянок, чтобы щенок проявлял поменьше активности. Выводите только по делам на столько же времени, как в городе это делаете. По-приезду, конечно же, первым делом надо к ортопеду!!!

Опубликовано

Вот у Мальты тоже самое. Передняя лапа болит, хромает моя малышка. Придерживает ее на весу слегка когда садится. После бега ей становится хуже. Где ты добрый дядя дохтур =(

Опубликовано

А мой хромает, так мы пошли к врачу, сделали снимки всех лап - с перепугу.Все хорошо! сказали он хромает от того что толстый...тяжело вес лапам.Он весит 27 кг, 5,5 месяца. такое может быть? еще он стал уставать быстро на прогулках...ложить в траву отдыхать. пытаемся сейчас поменьше есть

Опубликовано

да мы не толстые,просто очень прыгучие,вчера прыгнула с дивана своей маме на спину,у меня чуть сердце не выскочило,а она висит на маме и ей хорошо.Может какой мазью хромоножкину ножку мазать?

Опубликовано

Без понятия, просто доктор которому я могу доверить свою псину с завязанными глазами. Вчера дала полтаблетки, сегодня ТТТ не вижу пока что хромает. Но думаю не от таблетки это, просто у нее была трещина нехилая на подушечке, она почти зажила.

Опубликовано
А мой хромает, так мы пошли к врачу, сделали снимки всех лап - с перепугу.Все хорошо! сказали он хромает от того что толстый...тяжело вес лапам.Он весит 27 кг, 5,5 месяца. такое может быть? еще он стал уставать быстро на прогулках...ложить в траву отдыхать. пытаемся сейчас поменьше есть

Ой - для 5,5 месяцев 27 кг - это много! Даже очень много! :ranting:

Опубликовано
Помогите советом,не отсылайте к врачу.Щенку 4 месяца,сейчас в деревне,очень далеко,в выходные начала хромать на переднюю лапу(похоже боль в нижней части лапы),всё прощупали,сгибали и разгибали,что могли,всё нормально,не на что не реагирует,бегает,прыгает,при движении чуть выставляет лапку вперёд.Не знаю что делать,смогу вывести малышку только через 2 недели.Обратили внимание,что она не умеет тормозить,подгибаются передние лапы и кубарем летит.Может подвернула?Вообщем сижу и расстраиваюсь,помогите советами!

Да как же можно давать советы? :clap_1: Совет один - к ветеринару, и только. Причин хромоты полным-полно. Ой, господа. сори. конечно, но я бы в таком случае, даже очень издалека привезла собаку. :dntknw: Как-то все это.... :clap_1: НЕправильно..... :angry2:

Опубликовано
Совет один - к ветеринару, и только.

Ольга, при чем не к простому, а к золотому! К ОРТОПЕДУ! Ведь это очень важно для правильного диагноза.

Про аспирин "понравилось". :clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Таблетка аспирина спасет от всех болезней :helpsmilie:

И Но-шпа! Но-шпа тоже :sorry:

Где-то недавно читала, что :

Бициллин спасает от всех внутренних проблем

А Зеленка от всех наружных, главное не перепутать :helpsmilie:

Опубликовано

Наш тоже выставлял переднюю лапу чуть вперед и в сторону - оказалось, артрит плечевого сустава. При сгибаниях и завязываниях лапы практически в узел тоже ничего не болело. Только врач смог так прощупать сустав, что собака пискнула. мы как ни пытались сами понять где болит - бесполезно! Видимо чупали только мышцы...

Ограничьте до минимума нагрузки и прогулки пока не выяните что с лапой.

Опубликовано

Если нет возможности отвезти собаку сразу к врачу, то нужно ограничить нагрузки, и как можно больше наблюдать за собакой,

причин действительно множество. Диагноз помогут установить ваши наблюдения, выздоравливайте!

Опубликовано (изменено)

Привет! Мы тоже захромали в 5 мес. Сначала (после снимка) нам назначили травматин и хондроартрон. Прокололи месяц и незначительно хромали. Поехали в клинику, сделали еще снимок. Врач расписал лечение: римадил в течении недели , хондролон (человечий препарат) по 50 мг через день 25 инъекций и хондропротектор Волмер Га- Гликан. Ограничить нагрузки, бинтовать эластичным бинтом локтевой сустав и контролировать вес. Сейчас надо повторить снимок и курс лечения. Выздоравливайте!!!

Изменено пользователем ilika-ivah
Опубликовано

Совсем люди нюх потеряли. За слова как за соломинку, таблетку аспирина нам назначили пока мы до тети доктора не доедем. Какая ношпа что вы несете?

Опубликовано
У нас всё в порядке,я уже и забыла,как хромали,банальный подвывих :)

Оська, вы нас так не пугайте...

Подвывих, это почти последняя степень дисплазии, чаще всего требующая серьезного, часто оперативного лечения. Может быть какой то другой диагноз или вы были не у ортопеда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...