Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так почему все-таки появляется зубной налет? в чем причина? почему у некоторых собак зубки беленькие, а у некоторых (за которыми уход не хуже) зубки в камнях?

вот мой Маська. у него сейчас зубы в налете. и чищу ему их специальной пастой (надо мной смеялись - купила набор "почисти собаке зубы сам" фирмы 8ин1). кормлю сухим кормом. чистила зубной налет не так давно, правда не в больнице, а сама, когда пёс был под уколом (из-за лапы). вроде счистился почти весь, но потом оппять "нарос". ну ничего не помогает... так завидно, когда у песика зубки белезной светятся... так мне этого хочется.

вот и хочу узнать - в чем же первопричина появления налета? может есть какие научные размышления по этому поводу?

Опубликовано
Спасибо за советы будем есть яблоки, помидоры и грызть палки сосновые. Корм тоже теперь будем давать сухой.

Если только налёт без зубного камня, то хорошо помогают не сами помидоры, а томатная паста, без специй конечно. Берёте немножко на ватную палочку и протираете около дёсен. Мне это врач ещё давно советовал, помогает только в начальной стадии, зубной камень томатная паста уже не снимет!

Опубликовано
Либо обратитесь к ветеринару,либо пусть больше грызет палки,и кости,это не только укрепляет зубы,но и весь налет остается на палке или кости!!!!! :thumbup::nyam:

А я думала что кости стачивают зубы, а не укрепляют их.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Недавно заметила, что у Жена потемнели зубки. Раньше были прямо белоснежные, а теперь потемнели немного. Купила ему на НГ кость из гов.кожи Хартс, яблоки ест, палки в лесу грызет. Наверное попробую томатную пасту. А может долькой помидорки зубки натереть? На какое время нужно оставлять такой состав на зубах? Собака же слижет сразу!?

Опубликовано

У меня встречный вопрос. А насколько можно собаке увлекаться костями? Нашей 5 месяцев, вовсю меняются зубы, исчезает одна кость - покупаем другую. Плюс ко всему - таскаем с улицы палки. Так что когда песа дома, то она либо спит, либо что-то мусолит во рту.Благодаря костям и палочкам (ну и яблокам иногда) - квартира и вещи не страдают.

Есть ли какие-то ограничения по сгрызанию костей? Или пусть себе лежит и грызет?

Опубликовано

У нас такая же проблема. Причем дело не в корме. Мы сдавали биохимию и прочие анализы, все ок. Как нам сказал наш ветеринар, склонность к образованию зубного камня, по его мнению, закладывается еще до рождения щенков. Если причина не в здоровье, то помочь может только механическая или лазерная чистка. Причем нам (а Мике моей полтора года) врач сказал приходить чистить зубы через годик, пока рано. Кстати, яблочки она трескает будь здоров! И зубы мы чистим спец. щетками и пастой. Не помогает :dntknw: За идею с сосновыми палками спасибо! Но.. я боюсь давать грызть палки, т.к. может занозиться, да и просто наедается их, а потом выкладывает мне это все ночью на ковер :nyam: Эхх, светит нам лазерная чистка. А кто-нибудь ее делал? Я слышала, что там анестезию собаке делают. Это правда? Ксюш, может, подскажешь?

Опубликовано
так почему все-таки появляется зубной налет? в чем причина? почему у некоторых собак зубки беленькие, а у некоторых (за которыми уход не хуже) зубки в камнях?

вот и хочу узнать - в чем же первопричина появления налета? может есть какие научные размышления по этому поводу?

наш врач (Зураб Мамедов) говорил, что наблюдает за многими лабрадорами, в т.ч. однопометниками, и пришел к выводу, что это - генетически заложенная склонность. Но я не рискну излагать точку зрения Зураба своими словами, боюсь напутать чего.. Можно ему задать вопрос, или пригласить в эту темку.. :dntknw:

Опубликовано

Мы когда Норда взяли , ему было 5 месяцев и был сильный налет на зубах - ездили к ветеринару , счищали лопаточкой. А в 7 мес перешли на натуралку и все... ну нет налета , не образовывается больше!. Сейчас Норду 2,5 года и зубки конечно уже не белоснежные, но просто белые (такой оттенок как светлая слоновая кость), камня никакого нет - счищать уж точно ничего не надо. Были совсем недавно у стоматолога : он сказал, что все у нас нормально и никаких чисток не нужно. А если делать прям "голливудскую улыбку", то делается она под общим наркозом и стоит примерно без наркоза 2 550 руб.

Опубликовано

У нас был довольно сильный налет где-то месяцев в 7-8-9. Я огорчалась и думала чистить зубы/идти к ветстоматологу/пойти застрелиться.

Но потом, к моему изумлению, само прошло - зубки снова побелели. Помогли ли погрызушки (даю титбит, в том числе иногда даже копыта :secret: ), палки-деревяшки (особенно уважает березовые поленья для камина) или смена корма (с про-плана на хэппи дог суприм) - не знаю. Может и яблоки помогли. А помидоры он не любит. :nonono:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Примерно 1 мес назад заметила из пасти неприятный запах и налет на зубах, причем на коренных больше. Озадачилась очень этой проблемой. Попробовала почистить томатом - толку мало. Купила кость Хартц из кожи, а Жен ее не грызет, только таскает и подбрасывает! Играет с ней перед прогулкой.

В субботу мы поехали в лес и конечно взяли Жена с собой. Там он наплавался и наигрался с мячом, палками, бутылками. Убегался.

Утром когда Жен стал меня будить запаха из пасти не было! Присмотрелась - зубы почистились! Я очень обрадовалась!!! и вспомнила, что играл он в лесу СОСНОВЫМИ ПАЛКАМИ. Он плавал за ними, бегал с ними и грыз их! Вот оно лучшее средство!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я ведь полезла всем своим зубы смотреть. Начала со своей старушки. Белые блестящие... Может быть правда - дело в корме? или в генетике?

Зубы чистим, если что-нибудь ароматное схомячим. Но палки таскаем каждый день! Сидим на сушке. Говядину на кости даю часто. Вот такое у нас неправильное смешанное питение...

Знаю точно, что некоторые лекарства изменяют сам цвет зуба, особенно, если щенок переболел серьезно перед или во время смены зубов.

Опубликовано

Татьяна и Брита, отличное наглядное пособие :gleam:

мы так тоже периодически чистим зубки. ну и погрызушками палок. правда, передние зубки при этом не очищаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...