Баррас Бритт Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Сегодняшняя наша вылазка на озеро не обошлась без приключений...Вот таких зверей снимали с обеих пёсов... Поскольку клещей ни мне ни Кате ранее видеть не доводилось, решили мы спросить у знающих людей - КТО ЭТО? Это и есть тот самый страшный клещ?Во время прогулки собак регулярно осматривали-прочесывали расческой, а перед отъездом домой устроили тщательнейший досмотр. Несмотря на все принятые мероприятия, по несколько подобных звериков были обнаружены на собаках уже дома, ползающими по шерсти. Есть у кого-нибудь фото клещей? Какие они вообще бывают, кого надо опасаться?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 http://images.google.com.ua/images?hl=ru&a...sa=N&tab=wi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 да, это клещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Сегодняшняя наша вылазка на озеро не обошлась без приключений...На Круглом озере....Приходит в себя наш первый щенок Зороастр (второй раз пираплазмоз). Ему 11 лет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 фу гадость!!Хоть посмотрела- никогда не видела раньше..спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...785&hl=клещна всякий случай, вот у меня еще темка была, вроде немножко другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...785&hl=клещна всякий случай, вот у меня еще темка была, вроде немножко другой Вера, это клещи!!! просто они все разные!я пишу-пишу про эти темы...вроде в одном городе живем с ТАТЬЯНОЙ И БРИТОЙ, и я создаю кучу тем и пираплазмоза ОЧЕНЬ МНОГО в НАШЕМ ГОРОДЕ И В ОКРЕСНОСТЯХ (наверное не верят мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 И мы только что сняли.... Правда выглядел он совсем не так, я сначала даже подумала что у Юстаса какая-то бородавка выросла а потом смотрю, а у бородавки возле кожи лапки шевелятся..... Так у него эти тоненькие лапки прямо возле головы - а потом идет большая попа..... Еле вытащила, вцепился...... как клещ! теперь будем смотреть что и как.... были прокапаны фронтлайном... 2 недели назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 я пишу-пишу про эти темы...вроде в одном городе живем с ТАТЬЯНОЙ И БРИТОЙ, и я создаю кучу тем и пираплазмоза ОЧЕНЬ МНОГО в НАШЕМ ГОРОДЕ И В ОКРЕСНОСТЯХ (наверное не верят мне )Наташ, некоторые люди только на своих ошибках учатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 теперь будем смотреть что и как....надеемся, что у вас всё в порядке будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Хоть посмотрела- никогда не видела раньше..спасибо за фото!Да не за что, я ж тоже раньше ни сном ни духом!... Oliviya, Надеюсь, все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 И мы только что сняли.... Правда выглядел он совсем не так, я сначала даже подумала что у Юстаса какая-то бородавка выросла а потом смотрю, а у бородавки возле кожи лапки шевелятся..... Так у него эти тоненькие лапки прямо возле головы - а потом идет большая попа..... Еле вытащила, вцепился...... как клещ! теперь будем смотреть что и как.... были прокапаны фронтлайном... 2 недели назад...Это уже хорошо насосавшийся клещ. Они значительно увеличиваются в размерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Блин, у меня эти гады по квартире ползают. Вчера были в деревне, просматривала собак постоянно, никого не нашла. Вечером их купали, убирали квартиру. С утра нашла ползущего клеща в постели, а потом у Кортни на лапе. Не знаю, успел укусить или нет, но раздуться не успел - как был маленький, так и остался. Я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Оди Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Вера, это клещи!!! просто они все разные!я пишу-пишу про эти темы...вроде в одном городе живем с ТАТЬЯНОЙ И БРИТОЙ, и я создаю кучу тем и пираплазмоза ОЧЕНЬ МНОГО в НАШЕМ ГОРОДЕ И В ОКРЕСНОСТЯХ (наверное не верят мне )Наталья, дело не в том, что Вам не верят, а в том что мы НИКОГДА их не видели. Нельзя же каждую букашку за клеща принимать. У меня Оди обработан Барсом, ттт пока я не видела на собе клещей.Когда поехали на озеро, я впервые их узрела, они лазили по повехности шерсти. Но видимо действие препарата уже заканчивается (обраб. 3 недели назад) А сейчас одели ошейник от всей этой "братвы". Честно говоря я уже и не знаю чем обрабатывать, обо всех препаратах отзывы и хорошие и плохие. Получается, как повезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Но видимо действие препарата уже заканчивается (обраб. 3 недели назад) А сейчас одели ошейник от всей этой "братвы". Честно говоря я уже и не знаю чем обрабатывать, обо всех препаратах отзывы и хорошие и плохие. Получается, как повезет?НИ ОДИН препарат не дает 100% гарантии, и вообще судя по последним случаям обработка бесполезна, а лишь только для собственного успокоения, нужно постоянно вычесывать и просматривать соб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Наталья, дело не в том, что Вам не верят, а в том что мы НИКОГДА их не видели. Нельзя же каждую букашку за клеща принимать. У меня Оди обработан Барсом, ттт пока я не видела на собе клещей.Когда поехали на озеро, я впервые их узрела, они лазили по повехности шерсти. Но видимо действие препарата уже заканчивается (обраб. 3 недели назад) А сейчас одели ошейник от всей этой "братвы". Честно говоря я уже и не знаю чем обрабатывать, обо всех препаратах отзывы и хорошие и плохие. Получается, как повезет?даже если собака обработана, лазить и залазить все равно будут!я в этом разделе много писала и здесь МНОГО информации нужно обязательно читать и знать (пусть только в теории, не дай Бог, на "практике") Изменено 3 мая, 2008 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 я читала в газетной статье, что клещи даже впившиеся выпускают всякую гадость в кровь не сразу, а после 2-2,5 часов. Интересно, правда это, или врут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Чем дольше остаётся впившийся клещ, тем больше заражённой слюны он выпускает. Но выпускать начинает, к сожалению, сразу, она содержит анестетик, чтобы укус не чувствовался. Так что, если сняли даже тощего клеща, всё равно, надо внимательнее следить за собакой. Кстати, и снимать в некоторой литературе советуют или в тонких перчатках, или салфеткой, чтобы избежать или минимизировать контакт клеща с кожей : некоторые болезни передаются и таким путём.И нельзя давить присосавшегося клеща, чтобы заражённое содержимое вредителя не попало в ранку от укуса. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Таня с Олли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika and Jenny Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Чем дольше остаётся впившийся клещ, тем больше заражённой слюны он выпускает. Но выпускать начинает, к сожалению, сразу, она содержит анестетик, чтобы укус не чувствовался. Так что, если сняли даже тощего клеща, всё равно, надо внимательнее следить за собакой. Кстати, и снимать в некоторой литературе советуют или в тонких перчатках, или салфеткой, чтобы избежать или минимизировать контакт клеща с кожей : некоторые болезни передаются и таким путём.Боже, какой ужас!!! Клещи повсюду!!! А всё из-за того, что зимы тёплые были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Боже, какой ужас!!! Клещи повсюду!!! А всё из-за того, что зимы тёплые были.Вика, а как у вас, в Туле с клещами? Много? Пираплазмоз есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Олли Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 А всё из-за того, что зимы тёплые были.К сожалению, не только.В советское время проводились массовые химические обработки зеленых насаждений от клещей, на которые сейчас " не хватает средств". И, видимо, довольно быстро возникает устойчивость клещей к препаратам- репеллентам, которыми обрабатывают собак и людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 К сожалению, не только.В советское время проводились массовые химические обработки зеленых насаждений от клещей, на которые сейчас " не хватает средств". И, видимо, довольно быстро возникает устойчивость клещей к препаратам- репеллентам, которыми обрабатывают собак и людей.а что Вы на это скажите:Natalya и Найт Да можно и не обрабатывать поля, достаточно скосить траву. Косить траву стали меньше, особенно рядом с большими городами, вот клещи и плодятся. Каждый день хожу в лес и по полям, пока (ттт) ни одного клеща. У нас регулярно скашивают.отсюда:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry281391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika and Jenny Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Вика, а как у вас, в Туле с клещами? Много? Пираплазмоз есть? В самом городе - мало. Но стоит выехать на природу, клещи тут как тут. Только что пришли с прогулки. Гуляли со знакомыми и их собаками. Двое из них ездили на дачу. Обе собачки заболели пираплазмозом. Клещей не нашли, хоть и просматривали собак каждые 30 минут. Собаки были обкапаны и одна ещё и аэрозолью обработана. Но слава Богу - всё обошлось. Их вылечили. Теперь и мы сами боимся ехать на природу. Май переживём без дачи. Лучше не рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fogel Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вы с клещами поосторожней, лучше в перчатках берите. Моя мама работает в санатории, у них были случаи, когда врач пренебрегал осторожностью и заражался без укуса (давил руками). Еще бывало, когда вынимал клеща из пострадавшего, ронял себе на руку и тот тут же впивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Вы с клещами поосторожней, лучше в перчатках берите. Моя мама работает в санатории, у них были случаи, когда врач пренебрегал осторожностью и заражался без укуса (давил руками). Еще бывало, когда вынимал клеща из пострадавшего, ронял себе на руку и тот тут же впивался.ААААааааа.... а мы-то их прям руками хватали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти