Ergo Proxy Опубликовано 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 Собственно интересует какие по вашему мнению ошейники и чем лучше ?Включая например не натераемость шеи , быструю сушку(после купания ) и безопасность для других соб во время игры.(ну строгачи есно к теме не относятся :) )
Иванова Ольга Опубликовано 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 Как то не задумывалась. У нас один повседневный коричневый кожаный (уже 2 года) и поводок черный. И один ошейник с поводком парадно нарядный роговский, мы в нем по выставкам и в гости.
Алена&Nex Опубликовано 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 Мы остановились на нейлоновом с прокладкой с внутренней стороны (что-то типа резины или мягкого пластика, что-ли). Они разноцветные, от черных до желтых. Пасти друзей этот ошейник не травмирует во время жевательных игрищ, крепкий,не натирает, короче нам очень нравится.
Оксана и Джастин Опубликовано 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 Мы носим вот такие ошейникивполне удобные и практичные!
ksu & Ko Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 Мы носим вот такие ошейникивполне удобные и практичные!Я тут на Евразии на такие ходила и облизывалась. :) Ну такие они прикольные и яркие бывают. Жалко, что мои собы на ошейниках не ходят, а то обязательно купила бы!!! Да и удобными они должны быть. :) :) :)
Харлей и Лаки Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 у нас 2 кожанных ошейника и цепочка, поводков много на любой случай: длинный брезентовый(метров 5), корткий брезентовый(где-то метр), рулетка 5 метров, и водилка(для соб. площадки)
Лера&Сара Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 У нас в основном из ткани-Рогз фор Догз.Разные.Есть ошйник-наполовину удавка,есть с застёжкой как на рюкзаке.И ещё нам нра(от него шерсть не окрашивается),тоже Рогз,внутри с дополнительной прокладкой,не знаю,из какого материала.Но я больше всего люблю цепочку.Поводков два:один длинный(если у собаки течка и т.п.),и один короткий-ездием на выставку.Гуляем мы без поводка.Рулетки не люблю.Мне они кажутся неудобными..тем более,была у нас рулетка(для собак весом до 50 кг.).Сара как-то так за кошкой на даче рванула,что он порвался..)))
Ergo Proxy Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор Опубликовано 15 апреля, 2006 А как насчет ширины ошейника?Вот у нас есть 3см+2см(щенячий))) +4.5 см. Последний имхо практически не позволит рывком остановить собаку в случае чего, а узкие помоему надавливают сильно на шею если тяфка пытается тянуть сильно".Про цепочку а не опасно ней водить или это для каких-то определенных прогулок, типа "более безопасный строкач"?Кстати как матерчатый переносит частую мочалку его, а то будет теплее хоть как "выкупается" , да и на даче в прудике на участке он порой в жару бесится. Так один ошейник кожа+ прокладка на внутр стороне и расслоился.Да и вот еще, на коже часто всяческие железные "клепки" как украшение - стоит их содрать ?(а то без какого-нить типа клепок практически не видел ошейника из кожи.)
Кристина и Ричард Опубликовано 15 апреля, 2006 Опубликовано 15 апреля, 2006 У нас з ошейника:1. Кожанный коричневый, гуляли в нем зимой.2. Тоже кожанный, темно коричневый с заклепками...он с детства остался, сейчас тоже конесно еще можно одевать, но мы им почти не пользуемся.3. Цепочка-если гуляю я , а это почти всегда, то одеваю цепочку, мне она очень нравиться.Поводки-3. Один брезентовый 2х метровый, короткий кожанный, и поводок тормоз для собак который нам Татьянка подарила...очень такой нарядненький, сейчас с ним ходим)
Надя и Хани Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 Мы носим тоже Rogs for dogs, разные и полуудавки и на застежке. Они бывают разной ширины и длины, есть регулировка по размеру шеи. На Евразии как-раз прикупили полуудавку с цепочкой, в магазинах не могли найти. Эти матерчатые ошейники хорошо стираются и быстро сохнут.Кожанные ошейники, по моему опыту, для лета не очень, промокают при купаниях, долго сохнут, потом пропитываются запахом псины и стирать их проблематично.
Кристина и Ричард Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 .Кожанные ошейники, по моему опыту, для лета не очень, промокают при купаниях, долго сохнут, потом пропитываются запахом псины и стирать их проблематично.А мы когда плавать пускаем ошейник снимаем.
Лера&Сара Опубликовано 16 апреля, 2006 Опубликовано 16 апреля, 2006 Кстати,если в Рогзе плавать,то от него шерсть оч красится.Мы проверяли. :) А с чего взяли,что в цепочке вредно гулять?
Stasy Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 А как насчет ширины ошейника?Вот у нас есть 3см+2см(щенячий))) +4.5 см. Последний имхо практически не позволит рывком остановить собаку в случае чего, а узкие помоему надавливают сильно на шею если тяфка пытается тянуть сильно".А мне наоборот удобнее осаживать именно широким ошейником. А в узком он как-то хитра впрягается и дергай-не-дергай....А по поводу цепочек, мне они тоже очень нравятся, только без застежки, те которые через голову одеваются. У меня на глазах наш дружбан-лабр на цепочке с застежкой рванул за сукой, хрясь, и застежка пополам. Как мы его потом ловили!!!!! :)
Ergo Proxy Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Опубликовано 17 апреля, 2006 Кстати,если в Рогзе плавать,то от него шерсть оч красится.Мы проверяли. :) А с чего взяли,что в цепочке вредно гулять?Ну, ведь при рывке цепочка врезается сильно в шею, это конечно не "струна", но имхо должно быть основательно больно, да и щасчет структуры не единой шерсть попав в места соеденения колец цепочки может быть выдранна. Да и наверное собе проще "вылезти" из гладкой цепочки , чем обычного ошейника.Стремновато вообщем, хотя смотрится конечно куль, правда на голдене с его шерстью густой на шее цепочку и не заметишь.))
Lera L Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 А у меня по поводу цепочек такой восрос: Когда собаки возятся и мутузятся, зубы там не застревают, ничего там не травмируется? ...А тоже уж больно хочется купить, такая будет красота! :)))
mbel и Лионелла Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 У нас вот такой( ну вобщем-то он не один, но самый любимый мною-легко стирается, не красится, шерсть не выдирает, не скатывает)
Stasy Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 А у меня по поводу цепочек такой восрос: Когда собаки возятся и мутузятся, зубы там не застревают, ничего там не травмируется? ...А тоже уж больно хочется купить, такая будет красота! :)))У нас в компании многие собы в цепочках, пока проблем не было. А гуляем мы вместе уже пол-года, и собаки разного возраста, и никто слава богу зубы не ломал.А вот при купании однажды потеряли цепочку, забыв снять.
Рюшаня Опубликовано 17 апреля, 2006 Опубликовано 17 апреля, 2006 Цепочка-удавка :) , есть у нас одинарная толстенькая, и двойная.1. Помогает при непослушании :) 2. Не промокает, не краситься (хотя нам-шоколадкам это не страшно :) )3. На здоровой кобелиной шее смотрится красиво :) Зубы еще об них никто из друзей-товарищей еще не сломал, шерсть в них не застревает, все звенья цельные, а насчет вывертывания ни разу не удавалась это собакевичу провернуть :)
Ergo Proxy Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Опубликовано 17 апреля, 2006 Цепочка-удавка :) , есть у нас одинарная толстенькая, и двойная.1. Помогает при непослушании :) 2. Не промокает, не краситься (хотя нам-шоколадкам это не страшно :) )3. На здоровой кобелиной шее смотрится красиво :)Еще научить тяфку распальцовку делать и носить золотой ошейник цепочку и будут НР собака :) :) :) Насчет не красинья - хз, может конечно в них метал не пачкающийся, но скажем была у меню давно любовь на руке таскать браслет из нержавейки цепочки. так постоянно терные полоски были.Но вообще куплю как увижу - тоже охото нам "повыпендриваться" :) :) Хотя наличие на шее еще и антиклещиного ошейника "выпендреж" наш обломает. :)
Настя & Sinty Опубликовано 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) У нас сейчас "щенячий" ошейник на вырост с пластиковой застежкой (как на рюкзаках). В ожидании лежит кожанный ошейник (но он месяцев на 5-7, так что бум ждать).А вообще у меня есть мечта ,купить своей любимой "праздничные ошейники" от "Хантер".Только черного цвета На первую косточку думаю все-таки сделаю подарок! Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Настя & Sinty
Катеринаа Опубликовано 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) У нас сейчас "щенячий" ошейник на вырост с пластиковой застежкой (как на рюкзаках). В ожидании лежит кожанный ошейник (но он месяцев на 5-7, так что бум ждать).А вообще у меня есть мечта ,купить своей любимой "праздничные ошейники" от "Хантер".Только черного цвета На первую косточку думаю все-таки сделаю подарок!ммм, какие красивые!!! а где такие продаются? :) я вроде не видела...обычно в Бетховене в Марьино закупаемся всем необходимым... Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Катеринаа
HARLY Опубликовано 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 А мы потеряли в прошлом году... :) Двойная была, не пожмотилась мама... :) Только отвернулась, смотрю-бежит уже без цепочки. А от него прыжками - бабулька. :) Только и видели цепочку. :) Думаю соскользнула, пока вынюхивал что-то в травке.Все обыскали , буквально по сантиметру. Нашли:ключи, деньги различных достоинств, наушники от плейера, перочинный ножик. Бабушка не растерялась. :) Не знаю только, сама что ли будет носить? :) :)
Настя & Sinty Опубликовано 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 ммм, какие красивые!!! а где такие продаются? :) я вроде не видела...обычно в Бетховене в Марьино закупаемся всем необходимым...Очень красивые, сама бы носила :) А нашла я их здесьhttp://www.38popugaev.ru/catalog/dog/oshej.../?ext_clsf_1=56
Катеринаа Опубликовано 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 Очень красивые, сама бы носила :) А нашла я их здесьhttp://www.38popugaev.ru/catalog/dog/oshej.../?ext_clsf_1=56Настя, спасибо.буду знать где такое чудо продается. я скорее всего приурочу этот подарок к 2 с половоиной годам :)
Настя & Sinty Опубликовано 19 апреля, 2006 Опубликовано 19 апреля, 2006 Настя, спасибо.буду знать где такое чудо продается. я скорее всего приурочу этот подарок к 2 с половоиной годам :)Не за что ;-)Если купите, напишите,как он Вам в использовании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти