Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья форумчане, мы сегодня с нашего ребенка сняли СВЕТЛОГО клеща! Укусить зараза не успела, я увидела! Порылись в интернете, фоток не нашли, а сфоткать - не сфоткали:thumbup:

Кто-нибудь видел СВЕТЛЫХ клещей? Знаете, что за гадость?

p.s.: будьте внимательны!!!

Опубликовано (изменено)
Друзья форумчане, мы сегодня с нашего ребенка сняли СВЕТЛОГО клеща! Укусить зараза не успела, я увидела! Порылись в интернете, фоток не нашли, а сфоткать - не сфоткали:blush2:

Кто-нибудь видел СВЕТЛЫХ клещей? Знаете, что за гадость?

p.s.: будьте внимательны!!!

клещи бывают разных цветов, хорошо, что не впился, а просто ползал!

п.с. как правило другие насекомые не испытывают интерес к собакам, :thumbup: только клещи заползают, с одной целью - впиться и напиться крови

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Когда увидела клеща, просто побелела! Муж избавился от гада, а мы теперь с красивым ошейником Килтикс и обработаны адвантиксом :thumbup:

Опубликовано
Когда увидела клеща, просто побелела! Муж избавился от гада, а мы теперь с красивым ошейником Килтикс и обработаны адвантиксом :thumbup:

Еще и спреем брызгайте, перед каждой прогулкой, лапы, грудь внизу, живот! раздвигайте шерсть и пшикайте!

(советую спреем Больфо, или Барс)

Опубликовано

А до этого что, без обработки ходили?.. :blush2:

Опубликовано

До этого его прежние хозяева обрабатывали (Хардик у нас неделю всего) :thumbup:

Я с ними вообще много разговаривала что к чему и как, вот и собиралась на следующей неделе повторно обработать, но тут у меня от вида клеща паника началась и мы обработались повторно!

Опубликовано
До этого его прежние хозяева обрабатывали (Хардик у нас неделю всего) :blush2:

Я с ними вообще много разговаривала что к чему и как, вот и собиралась на следующей неделе повторно обработать, но тут у меня от вида клеща паника началась и мы обработались повторно!

понятно.

Поздравляю с другом! :thumbup:

Опубликовано

Народ, расскажите как искать клеща? Мы прочесываем расческой, развигаем шерсть руками и пытаемся просмотреть каждый миллиметр. Может не так делаем? А если вдруг пропустим?

Опубликовано
Народ, расскажите как искать клеща? Мы прочесываем расческой, развигаем шерсть руками и пытаемся просмотреть каждый миллиметр. Может не так делаем? А если вдруг пропустим?

я делаю так:

1. сначала всего тщательно прочесываю блошиной расчесткой;

2. далее, ложиться по команде "покажи животик" на один бок ,потом на другой, опять чешу и рукой против роста шерсти шерть отгибаю и смотрю, все-все-все, потом сажаю, шею, за ушами, холку, спину просматриваю,НО!

в период массового "нападения" на собаке не было клещей, на одежде не было...а через несколько часов они вылазили откуда неизвестно, хорошо находила на полу, паласе...

Опубликовано
Да вроде нет уже их. В таком массовом масштабе уж точно. т.е. по 20 штук с прогулки на себе не притаскиваем :thumbup:

Увы-увы, есть клещи!

Вчера сняла с Аськи тощего живого клеща, присосаться не успел. Были на даче, в лес не ходили (обработана Адвантиксом + ошейник Хартц). Причем после каждой прогулки тщательно просматривала, не было, нашла уже через пару часов после прогулки, случайно нащупала, когда играли.

Опубликовано
Увы-увы, есть клещи!

Вчера сняла с Аськи тощего живого клеща, присосаться не успел. Были на даче, в лес не ходили (обработана Адвантиксом + ошейник Хартц). Причем после каждой прогулки тщательно просматривала, не было, нашла уже через пару часов после прогулки, случайно нащупала, когда играли.

Мы тоже после каждой прогулки просматриваем, прочесываем и тоже я нащупала, когда игрались! :thumbup:

Опубликовано
Увы-увы, есть клещи!

они все лето будут и осень. я к тому что такой уж прям напасти нету. знаю т.к. в лесу каждый день. в то время как внезапно потеплело - я их до 20 штук в день снимал. сейчас чисто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...