Юля и Харди Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Друзья форумчане, мы сегодня с нашего ребенка сняли СВЕТЛОГО клеща! Укусить зараза не успела, я увидела! Порылись в интернете, фоток не нашли, а сфоткать - не сфоткалиКто-нибудь видел СВЕТЛЫХ клещей? Знаете, что за гадость?p.s.: будьте внимательны!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Друзья форумчане, мы сегодня с нашего ребенка сняли СВЕТЛОГО клеща! Укусить зараза не успела, я увидела! Порылись в интернете, фоток не нашли, а сфоткать - не сфоткалиКто-нибудь видел СВЕТЛЫХ клещей? Знаете, что за гадость?p.s.: будьте внимательны!!!клещи бывают разных цветов, хорошо, что не впился, а просто ползал!п.с. как правило другие насекомые не испытывают интерес к собакам, только клещи заползают, с одной целью - впиться и напиться крови Изменено 11 мая, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Юля и Харди Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Опубликовано 11 мая, 2008 Когда увидела клеща, просто побелела! Муж избавился от гада, а мы теперь с красивым ошейником Килтикс и обработаны адвантиксом
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Когда увидела клеща, просто побелела! Муж избавился от гада, а мы теперь с красивым ошейником Килтикс и обработаны адвантиксом Еще и спреем брызгайте, перед каждой прогулкой, лапы, грудь внизу, живот! раздвигайте шерсть и пшикайте!(советую спреем Больфо, или Барс)
OrangeFox Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 Когда увидела клеща, просто побелела! Муж избавился от гада, а мы теперь с красивым ошейником Килтикс и обработаны адвантиксом А до этого что, без обработки ходили?..
Юля и Харди Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Опубликовано 11 мая, 2008 До этого его прежние хозяева обрабатывали (Хардик у нас неделю всего) Я с ними вообще много разговаривала что к чему и как, вот и собиралась на следующей неделе повторно обработать, но тут у меня от вида клеща паника началась и мы обработались повторно!
OrangeFox Опубликовано 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 До этого его прежние хозяева обрабатывали (Хардик у нас неделю всего) Я с ними вообще много разговаривала что к чему и как, вот и собиралась на следующей неделе повторно обработать, но тут у меня от вида клеща паника началась и мы обработались повторно!понятно.Поздравляю с другом!
Катя и Лакусик Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Народ, расскажите как искать клеща? Мы прочесываем расческой, развигаем шерсть руками и пытаемся просмотреть каждый миллиметр. Может не так делаем? А если вдруг пропустим?
pavlenty Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Да вроде нет уже их. В таком массовом масштабе уж точно. т.е. по 20 штук с прогулки на себе не притаскиваем
NATALYA и Найт Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Народ, расскажите как искать клеща? Мы прочесываем расческой, развигаем шерсть руками и пытаемся просмотреть каждый миллиметр. Может не так делаем? А если вдруг пропустим?я делаю так:1. сначала всего тщательно прочесываю блошиной расчесткой;2. далее, ложиться по команде "покажи животик" на один бок ,потом на другой, опять чешу и рукой против роста шерсти шерть отгибаю и смотрю, все-все-все, потом сажаю, шею, за ушами, холку, спину просматриваю,НО!в период массового "нападения" на собаке не было клещей, на одежде не было...а через несколько часов они вылазили откуда неизвестно, хорошо находила на полу, паласе...
Аська и Марина Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Да вроде нет уже их. В таком массовом масштабе уж точно. т.е. по 20 штук с прогулки на себе не притаскиваем Увы-увы, есть клещи!Вчера сняла с Аськи тощего живого клеща, присосаться не успел. Были на даче, в лес не ходили (обработана Адвантиксом + ошейник Хартц). Причем после каждой прогулки тщательно просматривала, не было, нашла уже через пару часов после прогулки, случайно нащупала, когда играли.
Юля и Харди Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Увы-увы, есть клещи!Вчера сняла с Аськи тощего живого клеща, присосаться не успел. Были на даче, в лес не ходили (обработана Адвантиксом + ошейник Хартц). Причем после каждой прогулки тщательно просматривала, не было, нашла уже через пару часов после прогулки, случайно нащупала, когда играли.Мы тоже после каждой прогулки просматриваем, прочесываем и тоже я нащупала, когда игрались!
pavlenty Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Увы-увы, есть клещи!Вчера сняла с Аськи тощего живого клеща, присосаться не успел. Были на даче, в лес не ходили (обработана Адвантиксом + ошейник Хартц). Причем после каждой прогулки тщательно просматривала, не было, нашла уже через пару часов после прогулки, случайно нащупала, когда играли.они все лето будут и осень. я к тому что такой уж прям напасти нету. знаю т.к. в лесу каждый день. в то время как внезапно потеплело - я их до 20 штук в день снимал. сейчас чисто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти