Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я наверное начну с нейтралитета... Не хочу войны. Да и мужа перед выбором ставить не хочу. С другой стороны, я не особенно терпелива... И могу сорваться и тогда уж расставлю все по местам... Просто мне бы хотелось, чтобы муж сам разобрался. Ведь в первую очередь это у него проблемы с мамой, а у меня из-за того, что он избегает выяснить отношения... По большому счету, мне все равно, что она себе думает, это не моя мама (моя в мою жизнь не вмешивается уже давно, с тех пор, как сочла меня достаточно взрослой, чтоб набивать свои собственные шишки). Просто если свекровь будет продолжать мне улыбаться, а за моей спиной мужу выссказывать, что я не так сижу, не так ем, не так причесываюсь и все такое прочее... Это с собакой она не сдержалась тогда и выссказала все мне (и то наверняка не все), обычно она мужу потом по телефону на мозги капает... А он молчит, бесится и просит меня хоть с виду соответствовать маминым понятиям о приличиях...

Господи,гну как все знакомо,до боли просто. Вы сколько лет женаты??? Думаю,что лет через 10брака,Вы поставите точку ее потугам,как я в свое время.

Опубликовано
Я наверное начну с нейтралитета... Не хочу войны. Да и мужа перед выбором ставить не хочу. С другой стороны, я не особенно терпелива... И могу сорваться и тогда уж расставлю все по местам... Просто мне бы хотелось, чтобы муж сам разобрался. Ведь в первую очередь это у него проблемы с мамой, а у меня из-за того, что он избегает выяснить отношения... По большому счету, мне все равно, что она себе думает, это не моя мама (моя в мою жизнь не вмешивается уже давно, с тех пор, как сочла меня достаточно взрослой, чтоб набивать свои собственные шишки). Просто если свекровь будет продолжать мне улыбаться, а за моей спиной мужу выссказывать, что я не так сижу, не так ем, не так причесываюсь и все такое прочее... Это с собакой она не сдержалась тогда и выссказала все мне (и то наверняка не все), обычно она мужу потом по телефону на мозги капает... А он молчит, бесится и просит меня хоть с виду соответствовать маминым понятиям о приличиях...

Мне легче, у меня муж сразу принял мою сторону и раз и навсегда сказал своей мамочке, что жену в обиду не даст, и жену он любит именно такой, какая она есть, поэтому ничего менять из-за маминой прихоти не будет. Свекровь, конечно, не сдерживается иногда и лезет со своими советами, особенно по поводу собак.... , но мы ее слова на этот счет игнорируем....

Попробуйте с мужем обсудить предстоящую ситуацию, чтобы если что, он встал на Вашу защиту. Ведь он уже взрослый мужчина и должен принимать решения сам, без мамы....

Опубликовано
Вы сколько лет женаты???

Пять с половиной лет.

Посмотрим, может она сама все поймет...

Опубликовано

Vifania, вам надо набраться терпения, купить валерьянку (на ночь будете принимать), потому что без нервов не обойдется, это точно. К сожалению. Мы, так сказать, морально с вами! Самое главное, ежесекундно думайте, что это не навсегда, а всего-то на месяц, договоритесь с мужем, может ей куда-то посоветовать съездить, посмотреть что-нибудь. Особенно если ее сын будет инициатором, отправьте на экскурсию, ну чтобы хоть передышка у вас была. И, самое главное, в ее присутствии не спорьте с мужем, даже если он при вас начинает поддерживать маму! Даже если зашел разговор о том, чтобы собаку отдать. Скажите - подумаем! Да мало ли еще каких провокаций! Это именно будут провокации женщины в возрасте. Люди разные, иногда не по причине того, что им хочется быть такими, а просто порой пожилые люди как потерявшиеся дети что ли... Ну вобщем, держитесь, смотрите за собакой, может с собакой будет у вас возможность уехать куда-то ненадолго. Станет совсем туго - продумайте заранее, куда бы вы могли уехать (предлог какой-нибудь обдумайте). Вобщем, подготовиться вам надо - это точно! Удачи!

Фэнси, да я про сына вашего читала внимательно, очень жаль, никто не застрахован от аллергии, и от того что она может неожиданно проявиться. Просто теперь у вас чуть-чуть:sorry: больше дел - надо убираться ежедневно, проветривать и т.д. и т.п., я даже не могу представить насколько больше. Но вы все равно все вместе, вы счастливы и потом спустя годы все что позади будет казаться проще и вы будете рады, что смогли все это выдержать! Мне вот теперь спустя несколько месяцев кажется такими пустяками съеденная пальма (2 штуки), пол, стены, укладка плитки (как я на четвереньках ползала), ежедневная уборка (полтора часа утром, полтора вечером) и так далее в таком духе. Мы же живем тем, что преодолеваем трудности, ставим цели и добиваемся их. Мы же люди, а не овощи :helpsmilie:

Опубликовано
Vifania, вам надо набраться терпения, купить валерьянку (на ночь будете принимать), потому что без нервов не обойдется, это точно. К сожалению. Мы, так сказать, морально с вами! Самое главное, ежесекундно думайте, что это не навсегда, а всего-то на месяц, договоритесь с мужем, может ей куда-то посоветовать съездить, посмотреть что-нибудь. Особенно если ее сын будет инициатором, отправьте на экскурсию, ну чтобы хоть передышка у вас была. И, самое главное, в ее присутствии не спорьте с мужем, даже если он при вас начинает поддерживать маму! Даже если зашел разговор о том, чтобы собаку отдать. Скажите - подумаем! Да мало ли еще каких провокаций! Это именно будут провокации женщины в возрасте. Люди разные, иногда не по причине того, что им хочется быть такими, а просто порой пожилые люди как потерявшиеся дети что ли... Ну вобщем, держитесь, смотрите за собакой, может с собакой будет у вас возможность уехать куда-то ненадолго. Станет совсем туго - продумайте заранее, куда бы вы могли уехать (предлог какой-нибудь обдумайте). Вобщем, подготовиться вам надо - это точно! Удачи!

Фэнси, да я про сына вашего читала внимательно, очень жаль, никто не застрахован от аллергии, и от того что она может неожиданно проявиться. Просто теперь у вас чуть-чуть:sorry: больше дел - надо убираться ежедневно, проветривать и т.д. и т.п., я даже не могу представить насколько больше. Но вы все равно все вместе, вы счастливы и потом спустя годы все что позади будет казаться проще и вы будете рады, что смогли все это выдержать! Мне вот теперь спустя несколько месяцев кажется такими пустяками съеденная пальма (2 штуки), пол, стены, укладка плитки (как я на четвереньках ползала), ежедневная уборка (полтора часа утром, полтора вечером) и так далее в таком духе. Мы же живем тем, что преодолеваем трудности, ставим цели и добиваемся их. Мы же люди, а не овощи :helpsmilie:

Спасибо за советы. Насчет уехать с собакой - я уже навожу мосты :helpsmilie:. Может к кому-то из друзей смотаюсь на недельку. Тут главное - повод достойный придумать, потому что, если свекровь решит, что это я ее приездом так недовольна... Я даже представить не могу, что будет... В поездку куда-то одна она не поедет. Только с нами. В крайнем случае с мужем, но тут тоже мне придется покрутиться, чтоб объснить почему без меня...

Что-то мы тут от темы отвлеклись...

Спасибо за поддержку!

Опубликовано
Спасибо за советы. Насчет уехать с собакой - я уже навожу мосты :helpsmilie:. Может к кому-то из друзей смотаюсь на недельку. Тут главное - повод достойный придумать, потому что, если свекровь решит, что это я ее приездом так недовольна... Я даже представить не могу, что будет... В поездку куда-то одна она не поедет. Только с нами. В крайнем случае с мужем, но тут тоже мне придется покрутиться, чтоб объснить почему без меня...

Что-то мы тут от темы отвлеклись...

Спасибо за поддержку!

Наташ, мне кажется, что в этой ситуации главное не испортить отношения с мужем. Улыбайтесь, соблюдайте приличия. Может она и сама раньше уедет. :sorry: А на вопрос- почему без Вас ехать им надо- СОБАКУ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ. Я дума, что как все свекрови, она только рада будет побыть с сыном наедине.

Пройдет эта полоса и будете жить , как жили. :helpsmilie: Но месяц....это то еще испытание! Сил Вам и терпения!

Опубликовано
Но тут прям,простите,распирает :sorry: .Вашему терпению стоит позавидовать. Диалог с такой "родственицей" у меня закончился бы через 2минуты :helpsmilie: и видимо нецензурной лексикой или "литературными словами".

аналогично, пожалуй здесь от комментариев воздержусь :helpsmilie:

наши ответы:

1.никогда не станет взрослой, т.к. это ретривер

2.прекращает свои шалости не раньше года,

нам сейчас 2года, погрызушки закончились соооовсем недавно, НО иногда случается до сих пор, комнаты закрываю по прежнему, а вот обувь начала оставлять в коридоре, правда в которой гуляю, что если что не жалко было :helpsmilie:

Опубликовано

1) Никогда не станет взрослой, это РЕТРИВЕР!!!

2) Погрызушки закончились со сменой зубов.

Хотя периодически потрошит свою подушку - развлекается пока никто не видит.

Как же Вам тяжело живется с такими родственниками. Я тоже устала слышать, что лучше бы я ребенка родила, пора уже, ведь 21 год. Я что уже старуха?!!! Надо мне будет и рожу. Сейчас я даже представить себя с ребенком не могу. Захотела собаку - значит собаку. Ведь породу я выбирала с учетом совместимости с детьми!!! Но говорить ОТДАЙ мне еще никто не смел. И не посмеет. Все мои друзья и родственники очень любят Жена, просто некоторым хочется видеть меня с ребенком.

Держитесь! Не конфликтуйте! Хотя это наверное будет тяжело.

Опубликовано

Спасибо! Я вот тоже думаю, что женщина сама чувствует, когда :dribble: А никак не родственники все такие умные, у них опыт ведь и все такое :lol2:

Я к таким разговорам стараюсь относиться спокойно - считаю, что у меня своя голова на плечах, своя жизнь и если я делала, делаю или буду делать ошибки - то это мои ошибки, моя жизнь и никто у меня этого не отнимет :lol2: Я так люблю эту вонючую пушистую рожу - он морду положит, а я его обниму и расцелую - такой он мохнатенький, такой "вонючка", так глазеет на меня, я его обожаю - пусть сожрет всю квартиру, я его все равно зацелую :)

Опубликовано

Не по теме. Расскажу о себе, в поддержку Vifania, которая судя по постам форумчанок не одинока в своей "беде":dribble: Мои родители, а мама в особенности крайне против того, что мы с мужем вместо того, чтобы сразу родить ребенка, завели себе такого геморройного хряка Жака, который ограничивает нас во всем, начиная с того, что ему надо отдать половину квартиры, заканчивая тем, что мы прикованы к дому собакой и у нас отсутствует полноценная жизнь, что я "неизлечимо больная", но которую она постоянно пытается "вылечить"... свекровь также против собаки, говорит, что надо детей рожать, а от собаки столько проблем, шерсть всюду как ни убирай ее и т.д. Муж на все умеет реагировать спокойно, он может улыбаться и просто молчать, я пытаюсь, но у меня не получается, почему я должна молчать и соглашаться с тем, что я уже пожалела, что завела собаку?! НИ СИКУНДЫ НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ! с мамой у меня разговор короткий, я просто ей сказала, что ты и не обязана любить нашу собаку, что я даже и слышать не хочу об этом, что Жак живем в нашей с мужем квартире, а не у тебя, что это мы с ним гуляем, кормим и т.д. а не ты, что когда родится наш ребенок, даст Бог. ничто не изменится, в общем мама сначала обижалась на мои такие резкие выпады, но потом я на корню стала прекращать эти разговоры словами "Тебе больше со мной кроме как о Жаке и поговорить не о чем?, тогда я пошла домой (если я у нее в гостях) или тогда я пошла гулять с Жаком (если я разговариваю с ней дома по телефону)"...со всекровью я разумеется не могу так поговорить, да и не хочу, я считаю, что это мама моего любимого мужа, поэтому и на защиту нашей собаки в данном случае надо вставать ему...но надо признать, она изредка только говорит про Жака и понимая, что мы железобетонно его не отдадим никуда, сама прекращает этот разговор, понимая, что конфликты в семье никому не нужны. Так что терпение и еще раз терпение! воспринимать наверное приезд свекрови следует как испытание, посланное Богом.... :)

По теме. ответила, что никогда не станет взрослой, прекращает шалости не раньше года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

хотела ба ответить, что собака становится взрослой ближе к году, но сглазить боюсь. я еще пока не верю в то, что у нас уже закончились погрызушки и разбор квартиры по частям :thumbup: хотя, тьфу-тьфу-тьфу - уже довольно долго замечены не были мои в особенном хулиганстве.

А по поводу разговоров на тему "Лучше бы ребенка!" уже просто наболело. Считаю такие высказывание крайним проявлением бестактности. Еще ладно, слабые поползновения родителей на эту тему стерплю. В конце концов - это самые близкие люди и, несмотря на все их отношение к моим собакам, они всегда поддерживают меня в трудных ситуациях. Но, когда просто знакомые, да пусть даже друзья заводят песню - "лучше б ты второго родила" - я начинаю внутренне закипать. Я взрослая женщина, ребенок, слава богу есть у меня. И я знаю насколько это серьезно. Было бы у меня желание и внутренняя потребность иметь еще детей - я бы его реализовала. С появлением второй собаки в доме высказывания подобного рода просто посыпались со всех сторон. Чувствую, что уже на пределе. Муж у меня есть для обсуждения вопросов пополнения семьи. И больше ни с кем я это обсуждать не намерена. Все остальные пусть соблюдают мое "прайвиси". Уффф! Накипело :gleam:

Изменено пользователем ЭмКа
Опубликовано

Ой, смотрю у всех одна и та же проблема с родственниками. :hmm: И все девушки с собаками и без детей слушают одно и то же "лучше бы ребенка родили". У меня мама была категорически против, при условии, что когда завела собу, жила отдельно. Не разговаривала со мной неделю, обиделась! Хотя взаимопонимание у нас хорошее, но не любит она животных. И думала, что это у меня детская прихоть, ну что поделаешь, мы всегда дети для своих родителей. Хотя я и не особо взрослая, но уж для такого шага, я думаю нормально соображаю. До сих пор иногда слышу от мамы: "вооооот, завели себе заботу!!!!!!!!!!" Ага :clap_1: А от будущей свекрови услышала буквально через неделю после того, как взяли: "ой, давайте отвезем его в деревню жить". Угу, купила лабра, чтоб через неделю в деревню его отдать, гениально!!!!!!!!!! :) До сих пор нудит иногда по этому поводу. А я молчу себе на уме. Молчание - золото... Она сразу все сама понимает. Конечно, достает иногда эта заезженая пластинка :thumbup:

Опубликовано

Вот читаю я, и думаю, как мне повезло и с родителями, и с окружением... Насчет свекрови пока бог миловал... Количество вопросов о замужестве и детях можно пересчитать по пальцам одной руки. Это за все время, что отдельно живу - т.е. лет за 9. А что по поводу собаки со мной бесполезно разговаривать - это тоже все давно знают.

Опубликовано
Мне легче, у меня муж сразу принял мою сторону и раз и навсегда сказал своей мамочке, что жену в обиду не даст, и жену он любит именно такой, какая она есть, поэтому ничего менять из-за маминой прихоти не будет. Свекровь, конечно, не сдерживается иногда и лезет со своими советами, особенно по поводу собак.... , но мы ее слова на этот счет игнорируем....

Попробуйте с мужем обсудить предстоящую ситуацию, чтобы если что, он встал на Вашу защиту. Ведь он уже взрослый мужчина и должен принимать решения сам, без мамы....

Я вот всегда заранее проговариваю ситуации,если что то мне не нравится....

Опубликовано

По теме. Взрослой становится годам к трем. Степеннее, спокойнее, умнее. Погрызуны к году заканчиваются, хотя моя мелкая почти ничего не грызла, видимо брала пример со старшей. Старшая тоже особо в разрушителях не числилась. По сравнению с тем, что тут читаю - мне просто два ангела достались. :thumbup:

А с родственниками мне несказанно повезло. И мама, и свекровь замечательно относятся к моим собакам. Мама живет в другом городе, но когда приезжает, то со мной ходит на все прогулки, так ей нравится. Свекровь всегда просит привезти собак к ней, так что на время отъезда всегда есть кому оставить девчонок. Она им и варит, и гуляет с ними. Так что я счастливая в этом смысле! :)

Опубликовано

никогда они взрослыми не становятся

становятся они:

1. крупнее

2. хитрее

3. сильнее

:thumbup:

все

во всем остальном ничем не отличаются от:

DSC01998.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...