Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек" в г. Москве

Ну я не совсем это имела в виду. Есть еще документы так сказать - рангом ниже, инструкции всякие и пр. У меня сохранены на компе некоторые, просто сейчас нет времени поискать в архиве. Попозже

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

у нас в новосибирске с собаками гуляют кто где может,рядом школа в основном все там собираются.мне повезло у нас во дворе есть футбольная площадочка вот за ней мы и гуляем,там кустиков много и бабушки не против т.к бомжи не собираются

Опубликовано
Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек" в г. Москве

Правительство Москвы Постановление от 08.02.1994 N 101

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.

2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно - транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

Интересно, а кто будет определять степень злобности собаки???? У нас во дворе это оценивается по габаритам :dribble:

Опубликовано

А я бы просто послала бы такого соседа. Было парочка раз, когда к нам прохожие приставали: "КАК ТАКУЮ СОБАКУ МОЖНО БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА ВЫГУЛИВАТЬ????ЭТО ЖЕ БУЛЬТЕРЬЕР"... Прохожие сразу были посланы далеко и надолго.

У нас в районе есть огромный +: это собачья площадка, но до нее мы идем без поводка и, соответственно, без намордника. Если собака послушная т не агрессивная зачем ее держать на поводке и одевать намордник?

Опубликовано

я вообще стараюсь в контакты с прохожими не вступать...Сегодня вот иду в сторону дома по большой пешеходной дорожке с краю.а Бакс по снегу и не очень то рядом(на рулетке) навстречу пара людей среднего возраста(ближе к пожилому) Разощлись чудом...только потому что дорога не очень маленькая и я прижалась к самому краю...Они не посчитали нужным подвинутся хоть на немного по причине того,что я была с собакой!!!!!я услышала комментарии ....А вообще предпочитаю не подпускать к людям и он привыкает и не подходит Оно нам надо????Привыкнет и будет потом скакать к ним....

Опубликовано

А мы почти всегда гуляем на поводке так для себя и для других спокойнее можем и подраться а можем и людей облаять особенно если они не трезвые (это без поводка и если с женой гуляем он ее защищает что ли со мной никогда не облаивает никого ) а на поводке ни на кого внимания не обращаем бегаем за палками, банками, перетягиваем поводок, у нас просто пруды с высокими берегами и были несколько случаев когда собаки за утками прыгали или сами падали когда играли (с нами тьфу-тьфу не случалось) а поводок 10 метров нормально позволяет гулять да просто если он за собакой тянется пес далеко не убегает

Опубликовано (изменено)

Наша тоже лает на пьяных и ,почему-то, на людей с палками, но стоит дать команды: "Лаки, фу, ко мне, иди рядом", она подходит и по левую сторону идет рядом не обращая внимания ни на кого...все дело в воспитании.

Изменено пользователем Катя и Лакусик
Опубликовано

До парка идем на поводке,там без,но всегда смотрю ситуацию. Некоторые люди заранее дают понять,что боятся. Одна пожилая соседка потребовала от нас носить намордник . Барни было 5 месяцев, так вот и спускаемся в лифте, а потом снимаем. Барни 3года10мес. черный,думаю цвет много решает. Лучше не возбуждать никого,хотя сами пострадали сильно от стаффа...

Опубликовано
Вообще-то, по закону... упомяну всуе... площадки для выгула собак строятся не на коммерческой основе. Они являются элементом градостроительной политики города, и площадки должны быть как запланированы при строительстве новых районов, так и их количество соответствовать существующим нормам на старые районы. Если не путаю, в документах прописаны даже 2 вида площадок, маленькая со снарядами и большая пустая. А поскольку мы, собачники, нифига ничего такого не знаем, то власти всех уровней не только нас не информируют о наших таких вот правах - иметь площадки, но эту тему молча спускают на тормозах. А вскоре еще взносы начнут брать или на платной основе. А мы утираемся.

совершенно верно! Когда я тут озадачилась организацией официальной площадки на нашем выгуле, благодаря как раз форумачанам, это и выяснила тоже. Плюс ко всему, существует определенная квота - сколько-то собак на сколько-то жителей,тогда можно ходатайствовать об организации в этом микрорайоне площадки. У нас получилось, что собак даже больше, чем нужно на энное количество людей. Однако, как мне объяснил управдом, площадку нам не построят, т.к. она выходит лицом на трассу федерального значения и ее даже никакие деревья не скрывают, только несколько полос пешеходных дорожек и газонов. Максимум, на что мы можем рассчитывать - это на табличку, что выгул собак в этом месте - разрешен. Но все - не за наш счет, а государства или муниципалитетА, т.к. есть кол-во собак и есть кол-во жителей...

Опубликовано

У нас тоже соседка есть такая.

Выглянула из окошка, и давай предъявлять претензии, что мы , типа гуляем, не ее газоне, что она там травку своими руками сажала. Начала запугивать и стучать палкой по подоконнику, чуть собаку не напугала... Пришлось "нагавкать" на ее... (думала спустится настучит мне как следует, но почему-то не спустилась) Через день ситуация повторилась, только кричала она уже, что милицию вызовет. На что я ей и ответила, призывом, вызвать все-таки наряд милиции... Она почему-то обиделась и спряталась обратно ))= (Меня даже это огорчило)... Теперь, иногда, вижу "зыркалки" её в окне, но не высовывается...

P.S. Я думаю, что милиция и не поедет на заявление, максимум это патруль проедет посмотрит издали все ли в порядке... Ну и смотря, что наговорит сосед конечно...

Опубликовано
, т.к. она выходит лицом на трассу федерального значения и ее даже никакие деревья не скрывают, только несколько полос пешеходных дорожек и газонов. Максимум, на что мы можем рассчитывать - это на табличку, что выгул собак в этом месте - разрешен. Но все - не за наш счет, а государства или муниципалитетА, т.к. есть кол-во собак и есть кол-во жителей...

А как же рублевка? Там прямо на трассу выходит площадка, если ехать в центр с правой стороны на газоне.

Опубликовано
А как же рублевка? Там прямо на трассу выходит площадка, если ехать в центр с правой стороны на газоне.

не знаю... :dribble: за что купила - за то и продаю... собственно, поэтому и прекратила всякие действия, т.к. табличка нам эта - в общем-то ни к селу, ни к городу - и без таблички гуляем нормально, если кто зацепится - посылаем в сад, точнее, в управу... А там - и без таблички все в курсе,что тут выгул...

Опубликовано
Административный кодекс Москвы, с сайта Думы, ноябрь 2007 г. (http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prt_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3296):

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Вот интересно, это на болонок тоже распространяется? ))) А поводок и намордник должны быть пристегнуты или просто иметься? В общем, надо искать акты.

Аминистративный кодекс, эт юридический документ и читать его нужно соотвественно :dribble:

В пунктах перечисленны конкретные места - дворы, улицы площади т.п. у ним не относятся.

Текст "появление с собакой без поводка и намордника " означает лишь, что должны быть хозяин, собака, поводок и намордник, взаимодействия между собой этих составляющих не регламентируются.

Так же хочу отметить, что нигде не регулируется длина поводка, т.е. даже если ужесточить написанное и лично для себя считать, что поводок должен быть пристёгнут, а намордник одет, то никто в принципе не запрещает прийти на детскую площадку с пёсом на 10ти метровом поводке.

действующих "установленных правовых актов" кроме данного кодекса г. Москвы, на настоящий момент нет, такие акты не числятся ни в Консультанте, ни в Гаранте (это полные базы правовых документов всех уровней)

Я себе распечатала страницу из кодекса, положила в карман и ношу с собой, если что цитирую.

Если попадается кто-то неугомонный, шумный и неадекватный, интересуюсь асегда ли он/она считает нормальным приставать к незнакомым людам на улице и предлагаю пройти в отделение милиции оформить хулиганство, в соотвествии с

Кодекс РФ об Административных правонарушениях

Глава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ

НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Опубликовано
совершенно верно! Когда я тут озадачилась организацией официальной площадки на нашем выгуле, благодаря как раз форумачанам, это и выяснила тоже. Плюс ко всему, существует определенная квота - сколько-то собак на сколько-то жителей,тогда можно ходатайствовать об организации в этом микрорайоне площадки. У нас получилось, что собак даже больше, чем нужно на энное количество людей. Однако, как мне объяснил управдом, площадку нам не построят, т.к. она выходит лицом на трассу федерального значения и ее даже никакие деревья не скрывают, только несколько полос пешеходных дорожек и газонов. Максимум, на что мы можем рассчитывать - это на табличку, что выгул собак в этом месте - разрешен. Но все - не за наш счет, а государства или муниципалитетА, т.к. есть кол-во собак и есть кол-во жителей...

Нашим дворам тоже отказали, хотя и собачек много и тот кусочек никуда не выходит

Опубликовано
У нас тоже соседка есть такая.

Выглянула из окошка, и давай предъявлять претензии, что мы , типа гуляем, не ее газоне, что она там травку своими руками сажала. Начала запугивать и стучать палкой по подоконнику, чуть собаку не напугала... Пришлось "нагавкать" на ее... (думала спустится настучит мне как следует, но почему-то не спустилась) Через день ситуация повторилась, только кричала она уже, что милицию вызовет. На что я ей и ответила, призывом, вызвать все-таки наряд милиции... Она почему-то обиделась и спряталась обратно ))= (Меня даже это огорчило)... Теперь, иногда, вижу "зыркалки" её в окне, но не высовывается...

P.S. Я думаю, что милиция и не поедет на заявление, максимум это патруль проедет посмотрит издали все ли в порядке... Ну и смотря, что наговорит сосед конечно...

Соседи вообще дикие бывают, тут виде картину как тётка поцапалась с дамой дворником, которая по её мнению НЕПРАВИЛЬНО подметает метлой листья на газоне под её окнами, чем наносит ужастные моральные страдания этой тётке...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с проездом в общественном транспорте?

не могу найти правил на эту тему... интересует не ЖД транспорт, а именно городской - автобус, троллейбус...

у меня машины нет, а если появится необходимость проехать пару остановок на автобусе,

хотелось бы быть готовой...

что нужно при себе иметь? и какие контраргументы готовить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...