Tanuha Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Выхожу на улицу с щенком, беру лакомство, игрушки. Когда приходим на газон я ее отпускаю бегать (с поводком) и стараюсь привлекать ее внимание игрушками, приучать к аппортировке, но что-то у нас это не очень получается :) она очень любопытная и ей игрушки не интересны, интересней в траве понюхать, а если удается привлечь внимание, то в лучшем случае она один раз принесет, а то и просто добежит, толкнет носом и бежит дальше по своим делам. Может подскажите, как правильно было бы научить? Я хочу чтоб аппорт был для нее самой любимой игрой, но как это сделать , со средним моим псом у меня получилось - сейчас он фанат мячиков и это святое слово "мячик", старшая аппортирует под настроение, очень хочу малую научить аппортировке, но на даный момент игрушки на улицы не интересны, как бы она не любила ими играть дома.
piligrim Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 А сколько щену месяцев?Учите сначала дома в тепличных условиях и уже потом переводите отработку на улицу, где много раздражителей. А если щен совсем мал еще, то конечно ему пока не интересен мячик, ведь на улице столько интересного и нового для него! :)
Tanuha Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Опубликовано 19 мая, 2008 Щенику только что исполнилось три месяца :)
Таня и Умка Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Можно с кликером научить :) С ним быстрее.А можно и без. Собака идет гулять на голодный желудок, сначала ей надо дать вволю набегаться-нанюхаться всего интересного. А потом (на той же полянке, где уже все обнюхано) поиграть в мячик. За принесенный мячик хвалить и давать вкусняшку - она быстро просечет что надо делать А вот насчет возраста... Нашему в 3 месяца вроде тоже не до игрушек было на улице - первый впечатления, столько эмоций... Мы палочки разные кидали, они все-таки чем-то новым пахнут, не то что домашний мячик Удачи!
OrangeFox Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Выхожу на улицу с щенком, беру лакомство, игрушки. Когда приходим на газон я ее отпускаю бегать (с поводком) и стараюсь привлекать ее внимание игрушками, приучать к аппортировке, но что-то у нас это не очень получается :) она очень любопытная и ей игрушки не интересны, интересней в траве понюхать, а если удается привлечь внимание, то в лучшем случае она один раз принесет, а то и просто добежит, толкнет носом и бежит дальше по своим делам. Может подскажите, как правильно было бы научить? Я хочу чтоб аппорт был для нее самой любимой игрой, но как это сделать , со средним моим псом у меня получилось - сейчас он фанат мячиков и это святое слово "мячик", старшая аппортирует под настроение, очень хочу малую научить аппортировке, но на даный момент игрушки на улицы не интересны, как бы она не любила ими играть дома.Нам бы Ваши проблемы - я вот думаю, как бы отучить от апортировки... Без мячика или тарелки уже просто не выходим, если есть мячик, никакие другие собаки не нужны, вообще ничего больше не надо... А где-то до 5 мес игрушки на улице тоже не интересовали. Подождите, пока щенок привыкнет к улице, к новым впечатлениям...
Нечаева и Ко Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Щенику только что исполнилось три месяца Не рановато учить апортировке? :)
piligrim Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Не рановато учить апортировке? :) Вот и я солидарен с этим мнением Дайте щену мир освоить и разобраться что к чему
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Нам бы Ваши проблемы - я вот думаю, как бы отучить от апортировки... :) Без мячика или тарелки уже просто не выходим, если есть мячик, никакие другие собаки не нужны, вообще ничего больше не надо... А где-то до 5 мес игрушки на улице тоже не интересовали. Подождите, пока щенок привыкнет к улице, к новым впечатлениям...Нам вот-вот исполнится 5 месяцев, много раз пытались на улицу брать игрушки, но все без толку, дома играет с удовольстием, сама мне приносит, чтобы покидала, а на улице, если кину, просто проходит мимо. С какого возраста можно рассчитывать на интерес щенка к игрушкам на улице? Просто у нас не всегда получается гулять со щенками-сверстниками. Вот всю прогулку Аська ходит и вынюхивает каждое деревце-кустик в парке.
piligrim Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Нам вот-вот исполнится 5 месяцев, много раз пытались на улицу брать игрушки, но все без толку, дома играет с удовольстием, сама мне приносит, чтобы покидала, а на улице, если кину, просто проходит мимо. С какого возраста можно рассчитывать на интерес щенка к игрушкам на улице? Просто у нас не всегда получается гулять со щенками-сверстниками. Вот всю прогулку Аська ходит и вынюхивает каждое деревце-кустик в парке.На этот вопрос вам никто однозначно ответить не сможет :) Каждая собака - это индивидуальность.Следите за ней, пытайтесь играть на улице, постепенно она все больше и больше будет переключать внимание на вас. Только не будте назойливой - не хочет пока, ну и не надо, пусть освоит для начала этот новый для нее мир
Лиля и собаки Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Эх..а мою не получается научить аппортировке.... Если приносит что-то и то для того чтобы поиграться и она это не отдает, а просит, чтобы за неё ещё и побегали.... =/
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Эх..а мою не получается научить аппортировке.... Если приносит что-то и то для того чтобы поиграться и она это не отдает, а просит, чтобы за неё ещё и побегали.... =/А сколько Вашей псинке?Дома Аська сама приносит мне мячик или такую круглую резиновую собачку, чтобы я ей покидала, она приносит и отдает прямо в руки, но это только дома. На улице пока никакого интереса к игрушкам вообще.
Аська и Марина Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Не знаю, имеет ли это отношение к аппортировке, но за один день сын научил Аську приносить тапочки. Правда она еще не понимает, где чьи, поэтому несет первый попавшийся тапок тому, кто просит.
Malta&KRITA Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Мальта с 3 начала приносить достаточно сознательно, в 4.5 начала заигрывать с собаками на улице держа игруху в зубах и приносить ей особо неинтересно стало, а сейчас может и то и то делать, и если прошу и если сама решит. А вот тапочки любит уносить
Нечаева и Ко Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Нам вот-вот исполнится 5 месяцев, много раз пытались на улицу брать игрушки, но все без толку, дома играет с удовольстием, сама мне приносит, чтобы покидала, а на улице, если кину, просто проходит мимо. С какого возраста можно рассчитывать на интерес щенка к игрушкам на улице? Просто у нас не всегда получается гулять со щенками-сверстниками. Вот всю прогулку Аська ходит и вынюхивает каждое деревце-кустик в парке.Расчитывать на интерес к игрушкам можно в любом возрасте. Важно ПРАВИЛНО обучать этому. :)
Tanuha Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Опубликовано 20 мая, 2008 Можно с кликером научить С ним быстрее.А можно и без. Собака идет гулять на голодный желудок, сначала ей надо дать вволю набегаться-нанюхаться всего интересного. А потом (на той же полянке, где уже все обнюхано) поиграть в мячик. За принесенный мячик хвалить и давать вкусняшку - она быстро просечет что надо делать А вот насчет возраста... Нашему в 3 месяца вроде тоже не до игрушек было на улице - первый впечатления, столько эмоций... Мы палочки разные кидали, они все-таки чем-то новым пахнут, не то что домашний мячик Удачи!Я здесь на форуме начиталась про кликер и завтра поеду покупать Расчитывать на интерес к игрушкам можно в любом возрасте. Важно ПРАВИЛНО обучать этому. А можете поделиться секретом как ПРАВИЛЬНО? Я хочу научить ее играть на улице с игрушками вместе, пробудить интерес. Особо задалбывать командами - не в моем так сказать стиле, считаю что у щенка должно быть детство, взрослые собаки должны слушаться (но не быть роботами), а "работу" подбирать по душе, учитывая что нравится собакину (спорт, охота, и т.д.).Сейчас добиваться классной аппортировки я не собираюсь, просто хочу чтоб апорт стал самой любимой командой и игрой, и чтоб просто играли на улице игрушками, т.к. собак возле нас практически нет (как-то все исчезли), а если есть, то стафы и метисы стафов с ротвейлерами и боксерами, так что гулять не с кем :)
Нечаева и Ко Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 считаю что у щенка должно быть детство, взрослые собаки должны слушаться (но не быть роботами), а "работу" подбирать по душе, учитывая что нравится собакину (спорт, охота, и т.д.).Ну... Я так НЕ считаю. :) Детство и воспитание могут вполне мирно и без напряга существовать друг с другом. Спорт - это спорт. А собака должна уметь себя правильно вести в любом возрасте, как, впрочем, и ребенок. Азы приличного поведения вкладываются в щеночка с превых дней прогулки.Насчет апортировки. Мне трудно давать какие-либо рекомендации не видя собаку.
Нечаева и Ко Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Я здесь на форуме начиталась про кликер и завтра поеду покупать :)У вас есть прекрасная возможность посктить семинар по кликер-тренингу.
Аська и Марина Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Особо задалбывать командами - не в моем так сказать стиле, считаю что у щенка должно быть детство, взрослые собаки должны слушаться (но не быть роботами), а "работу" подбирать по душе, учитывая что нравится собакину (спорт, охота, и т.д.).А я Вас полностью поддерживаю! Тоже считаю, что лишать щенка детства и щенячих забав лишать никак нельзя. Игры на улице с хозяевами и с игрушками - тоже одна из сторон социализации пёски.
Аська и Марина Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Сейчас добиваться классной аппортировки я не собираюсь, просто хочу чтоб апорт стал самой любимой командой и игрой, и чтоб просто играли на улице игрушками, т.к. собак возле нас практически нет (как-то все исчезли), а если есть, то стафы и метисы стафов с ротвейлерами и боксерами, так что гулять не с кем :)И у нас аналогичная ситуация. Гулять не с кем, мы гуляем в парке, а там или совсем маленькие собачки, хозяева которых боятся нас, или взрослые серьезные псы, которых боюсь я. Встречаемся крайне редко в парке со сверстниками (график прогулок у нас не совпадает), а просто ходить по парку и отрабатывать команды - меня совесть гложет, хочется, чтобы щен получал максимум удовольстия от прогулки.
Аська и Марина Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Насчет апортировки. Мне трудно давать какие-либо рекомендации не видя собаку. :)А может найдется на форуме добрая душа, которой НЕ ТРУДНО дать совет, как все-таки развить интерес щенка к игрушкам (и аппортировке в частности) на улице?
OrangeFox Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Ну... Я так НЕ считаю. Детство и воспитание могут вполне мирно и без напряга существовать друг с другом. Спорт - это спорт. А собака должна уметь себя правильно вести в любом возрасте, как, впрочем, и ребенок. Азы приличного поведения вкладываются в щеночка с превых дней прогулки.Совершенный факт! :) Как приятно гулять с собакой, которая не прыгает на прохожих (и вообще на них внимания не обращает, если они не обращают внимание на нее), не бегает за велосипедистами и детьми на роликах или скейтбордах, реагирует на подзыв... Если уговаривать себя "ну это же щенок, пусть поиграет", то во взрослой жизни недостаточно адекватное социальное поведение превратится в проблемы...
Аська и Марина Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 А можете поделиться секретом как ПРАВИЛЬНО? хочу чтоб апорт стал самой любимой командой и игрой, и чтоб просто играли на улице игрушками, т.к. собак возле нас практически нет :)Вот! Я нашла, тут Елена Карлова пишет ,как научить аппортировке http://kinologia.ru/stories.php?story=03/02/24/8078128
Нечаева и Ко Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Вот! Я нашла, тут Елена Карлова пишет ,как научить аппортировке http://kinologia.ru/stories.php?story=03/02/24/8078128Лена Карлова там ни одним словом не упоминает о том, что этим занимаются с трехмесячными щениками :)
Malta&KRITA Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 Надо найти игрушку которую щен больше всего любит таскать в зубах или ту которая новая/чужая, к которой интерес больше. забирать у щеника во время игры и кидать ее сначала поближе потом подальше. Моя так приучилась.
Tanuha Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Опубликовано 21 мая, 2008 Ну... Я так НЕ считаю. Детство и воспитание могут вполне мирно и без напряга существовать друг с другом. Спорт - это спорт. А собака должна уметь себя правильно вести в любом возрасте, как, впрочем, и ребенок. Азы приличного поведения вкладываются в щеночка с превых дней прогулки.Про воспитание я с вами абсолютно согласна: щенка нужно воспитывать с самого начала (руководствуюсь всегда фразой "не позволяй щенку того, что будет запрещено взрослой собаке") , но в своем посте я писала о дрессировке, так сказать "капитальной"(правильно ложится, правильно садится, ни на шаг влево, ни на шаг вправо), а в моем понимании дрессировка и воспитание близкие, но все-таки разные вещи Возле нас гуляет колли, которую с щенка именно "задалбывали" командами. Да она их выполняет даже не смотря на хозяина и вдали от него, но она боится шумных машин, с собаками играть не умеет и всегда возбуждена, из-за чего хозяин ее никогда не спускает, а если и ходит в компании, то постоянно "сидеть", "лежать", "ко мне" и пока не добьется выполнения команды не успокоится, а потом опять сначала :) Мое мнение ЭТО не правильно, всего хорошо в меру. Учить щеника командам - думаю правильно, но пока только чтоб он знал команду: побудить на "сидеть" - ай молодец и дальше играть, а заставлять Насчет апортировки. Мне трудно давать какие-либо рекомендации не видя собаку. Как бы я хотела с Вами встретится и даже просто посмотреть как вы работаете с собаками. Они все делают с удовольствием - это очень важно.У вас есть прекрасная возможность посктить семинар по кликер-тренингу.К сожалению такой возможности нет Живем мы далековато. А может вы как-нибудь к нам на Украину загляните?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти