netstat_987 Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Всем привет!!!!Взяли собачку курчавошерстного ретривера 1.5 года Блэк, очень и очень умный пес!!!!Хорошо себя ведет со всеми!Радуется!Он у нас уже 2-3 недели. Но не получается оставить его дома одного!!За 15мин~1 час успевает разгромить всю прихожую, как будто хочет вырваться к хозяевам, типа бросили его!Никто не подскажет какие существуют методы воспитать в собаке чувство, что его не бросили, а оставили на некоторое время и скоро придут!Чтоб сидел ждал, а не разносил квартиру.Его все очень любят, холят, лелеют порой наказывают когда не слушается.Помогите пожалуйста, очень нужен совет!!!! :) Буду очень благодарен!
Марина и Эрго Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Всем привет!!!!Взяли собачку курчавошерстного ретривера 1.5 года Блэк, очень и очень умный пес!!!!Хорошо себя ведет со всеми!Радуется!Он у нас уже 2-3 недели. Но не получается оставить его дома одного!!За 15мин~1 час успевает разгромить всю прихожую, как будто хочет вырваться к хозяевам, типа бросили его!Никто не подскажет какие существуют методы воспитать в собаке чувство, что его не бросили, а оставили на некоторое время и скоро придут!Чтоб сидел ждал, а не разносил квартиру.Его все очень любят, холят, лелеют порой наказывают когда не слушается.Помогите пожалуйста, очень нужен совет!!!! :) Буду очень благодарен!ВОТ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДАСТ НА ЭТО ОТВЕТ, А ГЛАВНОЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ...ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!!!!!
netstat_987 Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Опубликовано 20 мая, 2008 ВОТ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДАСТ НА ЭТО ОТВЕТ, А ГЛАВНОЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ...ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!!!!!))))) :) эт точно!!!!но все же....
Лена и Лана Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Может быть попробовать приучить его к клетке?Можно попробовать выходить буквально на минуту - после чего сразу возвращаться и хвалить за правильное повведение.Плюс уход не надо превращать в некий ритуал, с прощанием, игранием перед уходом в игрушки, оставлянием косточки и т.д. Т.е действовать как можно более обыденнее и спокойнее.Плюс можно проконсультироваться с зоопсихологом, причем лучше не просто по телефону, а пригласить человека на дом, чтобы он понаблюдал за ситуацией со стороны. Насколько я понимаю, вы не 1-е хозяева у собаки, и у него явло сложилось стереотипное поведение. Вообще пропробуйте сами спокойно сеть и проанализировать всю ситуацию, свое поведение и поведение собаки. Уверена, что выход обязательно найдется!Всем привет!!!!Взяли собачку курчавошерстного ретривера 1.5 года Блэк, очень и очень умный пес!!!!Хорошо себя ведет со всеми!Радуется!Он у нас уже 2-3 недели. Но не получается оставить его дома одного!!За 15мин~1 час успевает разгромить всю прихожую, как будто хочет вырваться к хозяевам, типа бросили его!Никто не подскажет какие существуют методы воспитать в собаке чувство, что его не бросили, а оставили на некоторое время и скоро придут!Чтоб сидел ждал, а не разносил квартиру.Его все очень любят, холят, лелеют порой наказывают когда не слушается.Помогите пожалуйста, очень нужен совет!!!! :) Буду очень благодарен!
Лаки&Lena Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 Я целый год ломала голову, как же решить такую проблему!!! Оставляла испорченную, ею же, обувь, море игрушек...все-равно что-нибудь да испортит! таскала палки с улицы, думала, что лучше щепки собрать, чем обрывки собственных обоев, собирала и то и другое))) А сейчас... просто все прекратилось!!!У меня в коридоре даже висит дежурный кусок обоев и дежурные тапки стоят))) Месяца 3 уже, как ничего не портит и не трогает! Мне многие рассказывали, что этот ужас в среднем до 2 лет длиться, у нас видно так и случилось!! Собачку я тоже подрощенную брала.
Юленька Опубликовано 20 мая, 2008 Опубликовано 20 мая, 2008 мы тоже взяли взрослого кобеля лабра, дома вообще не оставался. выл и громил. теперь все ок. нужно время. попробуйте выходить мин. по 2 и опять заходить, хвалить, если хорошо себя вел.нам на это понадобилось полгода. теперь же идеальная собака. со временем все пройдет!!!!а если громит, то когда приходите, совсем его не замечать. как будто у Вас нет собаки. вот такие нехитрые трюки у нас прошли. но опять говорю: терпение и время!!!
Марина и Эрго Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 форумчане, много интересного написали, спасибою...клетка - сидит, но это не панацея....намордник ,ищем, но тоже...а вот поощерять, за поведение, это интеренсая мысль, и зоопсихолог...будем работать
Маша и Мика Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 ВОТ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДАСТ НА ЭТО ОТВЕТ, А ГЛАВНОЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ...ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!!!!!+миллион Может быть попробовать приучить его к клетке? Мы в итоге на этом и остановились, хотя я не считаю это правильным вариантом. Но у нас свои особенности ситуации были.попробуйте выходить мин. по 2 и опять заходить, хвалить, если хорошо себя вел.нам на это понадобилось полгода. теперь же идеальная собака. со временем все пройдет!!!!а если громит, то когда приходите, совсем его не замечать. как будто у Вас нет собаки. вот такие нехитрые трюки у нас прошли. но опять говорю: терпение и время!!! :) Я вот думаю, надо за это снова браться. Вечно в клетке оставлять не хочется собаку, хотя она ее любит и тусует там, даже когда мы дома.
Оля&Ину Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 нам помогло когда я стала оставлять собаче свой свитер пёса видимо со свитером по всей квартире таскается, вроде как с хозяйкой :) ему не грустно и не одиноко...
Юленька Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 а... еще вариант вспомнила. мои знакомы покупали ошейник антилай. он реагирует на связки. им очень помогло, мы тоже думали. но к тому моменту уже все прошло.
ElenaK Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 а почему не клетка? Подозреваю, тут играют роль человеческие комплексы: как же так, ДРУГА - и в клетку??? Ограничение свободы, то, сё.... Но! Если собака считает клетку своим домиком (местом) и тусит там даже когда все дома, значит, она ей нравится? А чтоб бороться с собственными комплексами, попробуйте оформить клетку под мебель, конуру, избушку на курьих ножках и т.п. варианты ;)---- что касается того, как заставить собаку полюбить клетку, тут дело принципа: хотите, валандайтесь с этим полгода, хотите - для за три приучите. Исключения, которые не приучаются, есть, это собаки с переразвитым рефлексом свободы, но их единицы, а которые там со всяческими боязнями одиночества, как любят диагностировать зоопсихологи (только ради Бога, не нарвитесь на лажу; зоопсихологи мож и есть где, да только их всех дискредитировала некая питерская шарлатанка Криволапчук) - все это как правило, следствие избалованности, и лечится нормальным отношением к собаке КАК К СОБАКЕ.
Марина и Эрго Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 а почему не клетка?отвечу за себя: как я уже писала в другой теме, да её физически уже ставить некуда... ;) всё остальное, фигня, в клетке конечно сидел, обажал, приучать не пришлось, шел в неё сам.... ;)
Flash Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 ВОТ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДАСТ НА ЭТО ОТВЕТ, А ГЛАВНОЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ...ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!!!!! ;) ;) :) Нашему шалопаю почти 10месяцев, за это время съел все что мог, включая такие полезные в хозяйстве вещи как диван, полотенца всяческие, сотовый телефон, пульт от телека, провода какие только можно, всю мою обувь (методично по сезонам уничтожал :) ) и много всякого другого нужного. Так вот, приходим с сыном вчера вечером домой - на балконе доживают последние минуты остатки коврика, собакин мирно дремет на диване с чувством выполненного долга. Сын обозрел картину и спрашивает - Мам, а ты делала Кори укол от бешенства? Делала, говорю. Не хочу тебя огорчать, но ему, кажется, не помогло :) Я хохотала до слез :) :) :(
ElenaK Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 Намордник, конечно, работает... и места не занимает, но психологически хозяевам еще труднее его нацепить, чем сунуть псину в клетку.Но намордник нужно подгонять так, чтоб собака его не сняла. А это не так уж просто.
Present_D Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 Я слышала, что некоторые люди специально оставляют какие-нибудь вещи (картонные коробки, журналы, и т.д.), чтобы собакин их грыз. Только беда в том, что пёски иногда не грызут то, что можно, им хочется добраться до запретного плода.)) Поэтому эти самые вещи хозяева оставляют не на самом виду, как приманку, а так, чтобы собаке было интереснее её стащить))) Но сами таким способом никогда не пользовались...
Юльчик Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 У нас Митяй тоже сожрал всю мебель, а потом мы купили клетку и очень довольны!Ничего такого ужасного в ней нет, он к ней относится, как к домику, если его ругаешь за что, он туда прятаться бежит! ;) Приучали неделю к ней. Сначала в ней начали кормить, чтоб она у него с приятными моментами ассоциировалась, потом игрушки туда кидали в процессе игр, он приносил...Потом начали в ней оставлять, на 2 часа, на 4...Теперь сидит целый день, размер брали самый большой, там и мне было бы не тесно! ;)
Karina bru Опубликовано 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 А есть даже специальные штуки. Я видела такие приспособления даже которые тенисные мячики выбрасывают и собака гоняется за ними. Может придумать, что то вроде но попроще..Освободить какой то участок квартиры и привязать допустим там игрушку
ElenaK Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 в европах продаются еще специальные такие приспособления, выкидывающие через определенные промежутки времени "конги" - начиненные лакомством специальные резиновые игрушки. Чтобы, значить, собачка не скучала, выпотрошила один конг, а тут как раз второй сверху слетел, "заряженный" новой порцией еды.Но это уж, по-моему, слишком, и потом, не факт, что собаке не надоест возиться с очередным конгом, и она не решит, что пора разнобразить меню за счет паркета или обивки дивана. А уж цветок стырить и распотрошить - ваще милое дело.В клетку, кстати (как и просто оставляя собаку одну дома) неплохо положить большущий говяжий мосёл, со следовым количеством прирезей мяса и жил, но не расколотый, а кость с виду такая, как на картинках собачью радость рисуют, и побольше, побольше! купить такую радость можно где-нить на рынке, где продается свежее мясо. Купить таких костей, можно держать в морозилке, а выдавать на день собаке по одной, чтоб мусолила весь день. Обычно собаки обожают возиться с костью, которая пахнет настоящим мясом, предпочитая такую всяким сушеным копытам из зоомагазина. Кое-кто может возразить, мол, собаки рискуют зубы сломать. Не-а. Хороший прикус и нормальные зубы не испортишь ничем, а если с зубами вообще проблема, они испортятся даже от ковыряния с конгом или какой-то другой игрушкой.
AVB Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) в европах продаются еще специальные такие приспособления, выкидывающие через определенные промежутки времени "конги" - начиненные лакомством специальные резиновые игрушки. Чтобы, значить, собачка не скучала, выпотрошила один конг, а тут как раз второй сверху слетел, "заряженный" новой порцией еды.Но это уж, по-моему, слишком, и потом, не факт, что собаке не надоест возиться с очередным конгом, и она не решит, что пора разнобразить меню за счет паркета или обивки дивана. А уж цветок стырить и распотрошить - ваще милое дело.В клетку, кстати (как и просто оставляя собаку одну дома) неплохо положить большущий говяжий мосёл, со следовым количеством прирезей мяса и жил, но не расколотый, а кость с виду такая, как на картинках собачью радость рисуют, и побольше, побольше! купить такую радость можно где-нить на рынке, где продается свежее мясо. Купить таких костей, можно держать в морозилке, а выдавать на день собаке по одной, чтоб мусолила весь день. Обычно собаки обожают возиться с костью, которая пахнет настоящим мясом, предпочитая такую всяким сушеным копытам из зоомагазина. Кое-кто может возразить, мол, собаки рискуют зубы сломать. Не-а. Хороший прикус и нормальные зубы не испортишь ничем, а если с зубами вообще проблема, они испортятся даже от ковыряния с конгом или какой-то другой игрушкой.Угу, 1.5-2 часа и нет кости. (мослов нет) Изменено 30 мая, 2008 пользователем AVB
ElenaK Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 ну да, если найти хороший мосел, так его просто так не осилишь, или это не собака, а крокодил, или "мосел" неправильный, например, от теленка, у которого кости были еще неокрепшие. А надо - костяку такую, тока чтоб мясом пахла и хрящи с суставов можно было соскоблить, если собака будет долго стараться. Собака может сточить за день хрящи, но трубка - середка мосла - все равно останется.
Юленька Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 отвечу за себя: как я уже писала в другой теме, да её физически уже ставить некуда... всё остальное, фигня, в клетке конечно сидел, обажал, приучать не пришлось, шел в неё сам.... а клетки каких размеров есть? просто в обычной квартире куда ее ставить? каждый раз разбирать или как?
Chocoladka Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 А у нас темперамент, что многие диву даются!!! Приходится работать "собачьей мамой" т.к. один дома этот как по одноименному фильму Пока есть возможность контролирую всё, хотя бывает и не удается Сегодня с утра такие кренделя выписывал, что мама дорогая Доктор сказал, что такие мы будем до 2-ух лет. Ну и Слава Богу Я и таким его люблю. Сочувствую, т.к. нет возможности контролировать пёсу У нас всё убрано выше уровня пояса. Но всё равно не помогает Видимо в Вашем варианте действительно клетка выход.
КрафТ! Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Всем привет! у нас тоже были такие проблемы, но где-то до года! он нам полквартиры, мне кажется, съел! Очень любил книги всякие, журналы! Мы когда уходили, "прятали" всякую ненужную литературу чтоб она немного была видна собаке... правда когда приходишь, в квартире снег из маленьких-маленьких бумажек! но больше всего помогло разбрасывать через каждые 30 см бараньи и говяжьи кости, по-моему Титвит, он их ел и больше ни о чем не думал! А потом сам как-то отвык все пробовать на вкус! Теперь у нас идиллия!!!
netstat_987 Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Опубликовано 23 июня, 2008 Всем большое спасибо за советы!!!Вроде ситуация налаживается!!Стал потихоньку приходить в себя, видимо уже не осталось того что можно еще погромить! )))))Погрыз всю дверь, просто снял всю обивку, и полы подрихтовал!!! Сейчас вроде все налаживается!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти