Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!!Взяли собачку курчавошерстного ретривера 1.5 года Блэк, очень и очень умный пес!!!!Хорошо себя ведет со всеми!Радуется!Он у нас уже 2-3 недели. Но не получается оставить его дома одного!!За 15мин~1 час успевает разгромить всю прихожую, как будто хочет вырваться к хозяевам, типа бросили его!Никто не подскажет какие существуют методы воспитать в собаке чувство, что его не бросили, а оставили на некоторое время и скоро придут!Чтоб сидел ждал, а не разносил квартиру.Его все очень любят, холят, лелеют порой наказывают когда не слушается.Помогите пожалуйста, очень нужен совет!!!! :) Буду очень благодарен!

Опубликовано
Всем привет!!!!Взяли собачку курчавошерстного ретривера 1.5 года Блэк, очень и очень умный пес!!!!Хорошо себя ведет со всеми!Радуется!Он у нас уже 2-3 недели. Но не получается оставить его дома одного!!За 15мин~1 час успевает разгромить всю прихожую, как будто хочет вырваться к хозяевам, типа бросили его!Никто не подскажет какие существуют методы воспитать в собаке чувство, что его не бросили, а оставили на некоторое время и скоро придут!Чтоб сидел ждал, а не разносил квартиру.Его все очень любят, холят, лелеют порой наказывают когда не слушается.Помогите пожалуйста, очень нужен совет!!!! :) Буду очень благодарен!

ВОТ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДАСТ НА ЭТО ОТВЕТ, А ГЛАВНОЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ...ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!!!!!

Опубликовано
ВОТ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ДАСТ НА ЭТО ОТВЕТ, А ГЛАВНОЕ ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ...ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!!!!!

))))) :) эт точно!!!!но все же....

Опубликовано

Может быть попробовать приучить его к клетке?

Можно попробовать выходить буквально на минуту - после чего сразу возвращаться и хвалить за правильное повведение.

Плюс уход не надо превращать в некий ритуал, с прощанием, игранием перед уходом в игрушки, оставлянием косточки и т.д. Т.е действовать как можно более обыденнее и спокойнее.

Плюс можно проконсультироваться с зоопсихологом, причем лучше не просто по телефону, а пригласить человека на дом, чтобы он понаблюдал за ситуацией со стороны. Насколько я понимаю, вы не 1-е хозяева у собаки, и у него явло сложилось стереотипное поведение. Вообще пропробуйте сами спокойно сеть и проанализировать всю ситуацию, свое поведение и поведение собаки. Уверена, что выход обязательно найдется!

Опубликовано

Я целый год ломала голову, как же решить такую проблему!!! Оставляла испорченную, ею же, обувь, море игрушек...все-равно что-нибудь да испортит! таскала палки с улицы, думала, что лучше щепки собрать, чем обрывки собственных обоев, собирала и то и другое))) А сейчас... просто все прекратилось!!!У меня в коридоре даже висит дежурный кусок обоев и дежурные тапки стоят))) Месяца 3 уже, как ничего не портит и не трогает! Мне многие рассказывали, что этот ужас в среднем до 2 лет длиться, у нас видно так и случилось!! Собачку я тоже подрощенную брала.

Опубликовано

мы тоже взяли взрослого кобеля лабра, дома вообще не оставался. выл и громил. теперь все ок. нужно время.

попробуйте выходить мин. по 2 и опять заходить, хвалить, если хорошо себя вел.

нам на это понадобилось полгода. теперь же идеальная собака. со временем все пройдет!!!!

а если громит, то когда приходите, совсем его не замечать. как будто у Вас нет собаки.

вот такие нехитрые трюки у нас прошли. но опять говорю: терпение и время!!!

Опубликовано

форумчане, много интересного написали, спасибою...клетка - сидит, но это не панацея....намордник ,ищем, но тоже...

а вот поощерять, за поведение, это интеренсая мысль, и зоопсихолог...будем работать

Опубликовано

+миллион :dribble:

Может быть попробовать приучить его к клетке?

Мы в итоге на этом и остановились, хотя я не считаю это правильным вариантом. Но у нас свои особенности ситуации были.

попробуйте выходить мин. по 2 и опять заходить, хвалить, если хорошо себя вел.

нам на это понадобилось полгода. теперь же идеальная собака. со временем все пройдет!!!!

а если громит, то когда приходите, совсем его не замечать. как будто у Вас нет собаки.

вот такие нехитрые трюки у нас прошли. но опять говорю: терпение и время!!!

:) Я вот думаю, надо за это снова браться. Вечно в клетке оставлять не хочется собаку, хотя она ее любит и тусует там, даже когда мы дома.

Опубликовано

нам помогло когда я стала оставлять собаче свой свитер :dribble: пёса видимо со свитером по всей квартире таскается, вроде как с хозяйкой :) ему не грустно и не одиноко...

Опубликовано

а... еще вариант вспомнила. мои знакомы покупали ошейник антилай. он реагирует на связки. им очень помогло, мы тоже думали. но к тому моменту уже все прошло.

Опубликовано

а почему не клетка? Подозреваю, тут играют роль человеческие комплексы: как же так, ДРУГА - и в клетку??? Ограничение свободы, то, сё.... Но! Если собака считает клетку своим домиком (местом) и тусит там даже когда все дома, значит, она ей нравится? А чтоб бороться с собственными комплексами, попробуйте оформить клетку под мебель, конуру, избушку на курьих ножках и т.п. варианты ;)

----

что касается того, как заставить собаку полюбить клетку, тут дело принципа: хотите, валандайтесь с этим полгода, хотите - для за три приучите. Исключения, которые не приучаются, есть, это собаки с переразвитым рефлексом свободы, но их единицы, а которые там со всяческими боязнями одиночества, как любят диагностировать зоопсихологи (только ради Бога, не нарвитесь на лажу; зоопсихологи мож и есть где, да только их всех дискредитировала некая питерская шарлатанка Криволапчук) - все это как правило, следствие избалованности, и лечится нормальным отношением к собаке КАК К СОБАКЕ.

Опубликовано
а почему не клетка?

отвечу за себя: как я уже писала в другой теме, да её физически уже ставить некуда... ;)

всё остальное, фигня, в клетке конечно сидел, обажал, приучать не пришлось, шел в неё сам.... ;)

Опубликовано

;) ;) :) Нашему шалопаю почти 10месяцев, за это время съел все что мог, включая такие полезные в хозяйстве вещи как диван, полотенца всяческие, сотовый телефон, пульт от телека, провода какие только можно, всю мою обувь (методично по сезонам уничтожал :) ) и много всякого другого нужного. Так вот, приходим с сыном вчера вечером домой - на балконе доживают последние минуты остатки коврика, собакин мирно дремет на диване с чувством выполненного долга. Сын обозрел картину и спрашивает - Мам, а ты делала Кори укол от бешенства? Делала, говорю.

Не хочу тебя огорчать, но ему, кажется, не помогло :)

Я хохотала до слез :) :) :(

Опубликовано

Намордник, конечно, работает... и места не занимает, но психологически хозяевам еще труднее его нацепить, чем сунуть псину в клетку.

Но намордник нужно подгонять так, чтоб собака его не сняла. А это не так уж просто.

Опубликовано

Я слышала, что некоторые люди специально оставляют какие-нибудь вещи (картонные коробки, журналы, и т.д.), чтобы собакин их грыз. Только беда в том, что пёски иногда не грызут то, что можно, им хочется добраться до запретного плода.)) Поэтому эти самые вещи хозяева оставляют не на самом виду, как приманку, а так, чтобы собаке было интереснее её стащить))) Но сами таким способом никогда не пользовались...

Опубликовано

У нас Митяй тоже сожрал всю мебель, а потом мы купили клетку и очень довольны!

Ничего такого ужасного в ней нет, он к ней относится, как к домику, если его ругаешь за что, он туда прятаться бежит! ;)

Приучали неделю к ней. Сначала в ней начали кормить, чтоб она у него с приятными моментами ассоциировалась, потом игрушки туда кидали в процессе игр, он приносил...

Потом начали в ней оставлять, на 2 часа, на 4...

Теперь сидит целый день, размер брали самый большой, там и мне было бы не тесно! ;)

Опубликовано

А есть даже специальные штуки. Я видела такие приспособления даже которые тенисные мячики выбрасывают и собака гоняется за ними. Может придумать, что то вроде но попроще..Освободить какой то участок квартиры и привязать допустим там игрушку

Опубликовано

в европах продаются еще специальные такие приспособления, выкидывающие через определенные промежутки времени "конги" - начиненные лакомством специальные резиновые игрушки. Чтобы, значить, собачка не скучала, выпотрошила один конг, а тут как раз второй сверху слетел, "заряженный" новой порцией еды.

Но это уж, по-моему, слишком, и потом, не факт, что собаке не надоест возиться с очередным конгом, и она не решит, что пора разнобразить меню за счет паркета или обивки дивана. А уж цветок стырить и распотрошить - ваще милое дело.

В клетку, кстати (как и просто оставляя собаку одну дома) неплохо положить большущий говяжий мосёл, со следовым количеством прирезей мяса и жил, но не расколотый, а кость с виду такая, как на картинках собачью радость рисуют, и побольше, побольше! :thumbup: купить такую радость можно где-нить на рынке, где продается свежее мясо. Купить таких костей, можно держать в морозилке, а выдавать на день собаке по одной, чтоб мусолила весь день. Обычно собаки обожают возиться с костью, которая пахнет настоящим мясом, предпочитая такую всяким сушеным копытам из зоомагазина. Кое-кто может возразить, мол, собаки рискуют зубы сломать. Не-а. Хороший прикус и нормальные зубы не испортишь ничем, а если с зубами вообще проблема, они испортятся даже от ковыряния с конгом или какой-то другой игрушкой.

Опубликовано (изменено)
в европах продаются еще специальные такие приспособления, выкидывающие через определенные промежутки времени "конги" - начиненные лакомством специальные резиновые игрушки. Чтобы, значить, собачка не скучала, выпотрошила один конг, а тут как раз второй сверху слетел, "заряженный" новой порцией еды.

Но это уж, по-моему, слишком, и потом, не факт, что собаке не надоест возиться с очередным конгом, и она не решит, что пора разнобразить меню за счет паркета или обивки дивана. А уж цветок стырить и распотрошить - ваще милое дело.

В клетку, кстати (как и просто оставляя собаку одну дома) неплохо положить большущий говяжий мосёл, со следовым количеством прирезей мяса и жил, но не расколотый, а кость с виду такая, как на картинках собачью радость рисуют, и побольше, побольше! :thumbup: купить такую радость можно где-нить на рынке, где продается свежее мясо. Купить таких костей, можно держать в морозилке, а выдавать на день собаке по одной, чтоб мусолила весь день. Обычно собаки обожают возиться с костью, которая пахнет настоящим мясом, предпочитая такую всяким сушеным копытам из зоомагазина. Кое-кто может возразить, мол, собаки рискуют зубы сломать. Не-а. Хороший прикус и нормальные зубы не испортишь ничем, а если с зубами вообще проблема, они испортятся даже от ковыряния с конгом или какой-то другой игрушкой.

Угу, 1.5-2 часа и нет кости. :gleam:

(мослов нет)

Изменено пользователем AVB
Опубликовано

ну да, если найти хороший мосел, так его просто так не осилишь, или это не собака, а крокодил, или "мосел" неправильный, например, от теленка, у которого кости были еще неокрепшие. А надо - костяку такую, тока чтоб мясом пахла и хрящи с суставов можно было соскоблить, если собака будет долго стараться. Собака может сточить за день хрящи, но трубка - середка мосла - все равно останется.

Опубликовано
отвечу за себя: как я уже писала в другой теме, да её физически уже ставить некуда... :ranting:

всё остальное, фигня, в клетке конечно сидел, обажал, приучать не пришлось, шел в неё сам.... :ranting:

а клетки каких размеров есть? просто в обычной квартире куда ее ставить? каждый раз разбирать или как?

Опубликовано

А у нас темперамент, что многие диву даются!!! Приходится работать "собачьей мамой" т.к. один дома этот как по одноименному фильму :lol2: Пока есть возможность контролирую всё, хотя бывает и не удается :ranting: Сегодня с утра такие кренделя выписывал, что мама дорогая :ok: Доктор сказал, что такие мы будем до 2-ух лет. Ну и Слава Богу :ranting: Я и таким его люблю. Сочувствую, т.к. нет возможности контролировать пёсу :lol2: У нас всё убрано выше уровня пояса. Но всё равно не помогает :lol2: Видимо в Вашем варианте действительно клетка выход.

Опубликовано

Всем привет! у нас тоже были такие проблемы, но где-то до года! он нам полквартиры, мне кажется, съел! Очень любил книги всякие, журналы! Мы когда уходили, "прятали" всякую ненужную литературу чтоб она немного была видна собаке... правда когда приходишь, в квартире снег из маленьких-маленьких бумажек! но больше всего помогло разбрасывать через каждые 30 см бараньи и говяжьи кости, по-моему Титвит, он их ел и больше ни о чем не думал! А потом сам как-то отвык все пробовать на вкус! Теперь у нас идиллия!!! :ranting:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем большое спасибо за советы!!!Вроде ситуация налаживается!!Стал потихоньку приходить в себя, видимо уже не осталось того что можно еще погромить! )))))Погрыз всю дверь, просто снял всю обивку, и полы подрихтовал!!! Сейчас вроде все налаживается!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...