Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая проблема: на улице он ни с того ни с сего начинает на меня напрыгивать и больно кусать или тоже самое когда ему уже надоело заниматься или если я ему не дам что-нибудь подобрать. Что сопровождается диким бегом еще. Все методы, которые были использованы не помогают. Это и шлепок по челюсти вместе с командлй "фу" и трепание за холку. И пробовали переключать например давать какою-то команду или успокоить, в большинстве таких случаев не помогет :clap_1: Он тогда еще в больший раж входит и пока самому не надоест он не успокоится. У меня все руки в укусах и синяках. Уже не знаю что мне и делать.

Есть ли у кого-нибудь в практике подобные случаи? И как вы сними боретесь?

Опубликовано

Похоже, он хозяином себя чувствует. И на фото у него такой вид и взгляд вальяжный ) Если это так, то поищите здесь информацию про доминантность.

Опубликовано

Меня моя собака укусить?? Пробовала один раз. Я ей четко объяснила, кто в этой семье имеет право рычать и скалить зубы. Больше попыток небыло. Рецепт - сразу за шкварник понимаем вверх, потом нежно но резко опускаем вниз, приживаем за горло к земле и высказываем все, что думаем по поводу такого поведения. Можно еще легенько по зубам. Работает - 100 %.

Опубликовано (изменено)
Похоже, он хозяином себя чувствует. И на фото у него такой вид и взгляд вальяжный ) Если это так, то поищите здесь информацию про доминантность.

Похоже вы правы потому что когда мы его брали в полтора мес. он гонял всех своих собратьев и даже постарше щенкам доставалось.

Инструктор мне показал один прием, но я боюсь его использовать. Когда при нем это началось - он его повалил на землю схватил за горло и держал пока Мой аж не захрипел - потом отпустил. Он встал как небывало поднял хвост и пошел. Но я боюсь так делать.

Я очень много уже читала литературы про доминантность, но мне хотелось бы услышать мнение и опыт в практике.

Изменено пользователем Yokki
Опубликовано

Это не агрессия, не надо путать мягкое с теплым. Это игра. Конечно нагловатая с точки зрения человека, но это все же еще игра...

Опубликовано
Здравствуйте. У меня такая проблема: на улице он ни с того ни с сего начинает на меня напрыгивать и больно кусать или тоже самое когда ему уже надоело заниматься или если я ему не дам что-нибудь подобрать. Что сопровождается диким бегом еще. Все методы, которые были использованы не помогают. Это и шлепок по челюсти вместе с командлй "фу" и трепание за холку. И пробовали переключать например давать какою-то команду или успокоить, в большинстве таких случаев не помогет :clap_1: Он тогда еще в больший раж входит и пока самому не надоест он не успокоится. У меня все руки в укусах и синяках. Уже не знаю что мне и делать.

Есть ли у кого-нибудь в практике подобные случаи? И как вы сними боретесь?

слабо треплете и тем самым подкрепляете такое поведение, по-моему... Видимо, щенок считает это продолжением игры. А надо сильно встряхивать и прижимать за шкирку к земле, можно еще сверху нависнуть. И держать пока не успокоится. Еще можно игнорировать, но, наверно, Вам этот метод уже не подойдет... А вообще для исправления поведения нужно заниматься уже с инструктором...

Опубликовано
Похоже вы правы потому что когда мы его брали в полтора мес. он гонял всех своих собратьев и даже постарше щенкам доставалось.

Инструктор мне показал один прием, но я боюсь его использовать. Когда при нем это началось - он его повалил на землю схватил за горло и держал пока Мой аж не захрипел - потом отпустил. Он встал как небывало поднял хвост и пошел. Но я боюсь так делать.

почему боитесь?

Опубликовано
Меня моя собака укусить?? Пробовала один раз. Я ей четко объяснила, кто в этой семье имеет право рычать и скалить зубы. Больше попыток небыло. Рецепт - сразу за шкварник понимаем вверх, потом нежно но резко опускаем вниз, приживаем за горло к земле и высказываем все, что думаем по поводу такого поведения. Можно еще легенько по зубам. Работает - 100 %.

Вверх поднять? Он как бы здоровый уже это ничего? И еще он все время падает на землю если его хочешь схватить и наказать за это. Изворачивается как змея.

Опубликовано

Не, тут еще не выяснение отношений "кто главнее", просто щенок а) недостаточно социализирован в смысле, что он не знает, когда делает больно и поэтому прихватывает в игре основательно, б) "сел на голову" и поступает так, как считает нужным, если занимаются с ним до того момента, пока не начинаются такие закидоны, значит, заканчивать занятие надо раньше. Иначе продолжительность занятий будет регулироваться собакой, а не владельцем и может составлять впоследствии секунд 30, ну то есть до первой команды, а потом песику станет "скучно" и он начнет свою любимую игру. :clap_1:

Опубликовано
почему боитесь?

Да как-то страшновато так сразу за горло пока не побелеет язык и губы. :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Вверх поднять? Он как бы здоровый уже это ничего? И еще он все время падает на землю если его хочешь схватить и наказать за это. Изворачивается как змея.

Когда мне было лет 14, мне пришлось научиться отрывать за шкирку от земли 40-килограммового кобеля овчарки. :clap_1:

На самом деле, можно хотя бы сильно дергать вверх за загривок, а потом сильно вниз. Вырывается - удерживайте своим весом. Можно не за горло, а именно за шкварник, просто за горло быстрей помогает. Ничего страшного с собакой не произойдет, шею Вы ей не свернете и не задушите. Компромисс - держать у основания черепа, где шея только начинается, во-первых, получится сильно надавить, чтобы не отрывал хотя бы голову от земли, во-вторых, задушить не получится совершенно точно, хотя похрипывать может начать, в зависимости от силы надавливания...

P.S.: А если падает, все равно наказывайте таким образом, а так он пользуется позой подчинения - пузо подставил и мне ничего не будет, можно кусаться дальше... В общем, слушайте своего инструктора.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Совсем душил беднягу??? Я свою просто пузякой кверху (у них это поза проигравшего) и нависаю сверху. За шею держу нежно, чтобы не извернулась и не цапнула. Когда понимает, что вся в моей власти и перестает рыпаться - отпускаю.

Цапает - визжу тоненьким голосом, вскрикиваю "Больно", шлепаю по мордахе несильно - чтобы неприятно сделать и показать источник проблем, и на лопатки ее. Всё это надо проделать оооочень быстро, а то он успеет совершить еще какое-н действие и подумает, что именно оно вам не понравилось.

Мне помогает, проверено на первой и единственной псине.

Многие еще советуют в игнор щенка отправлять, но моей он нестрашен - ей и без меня есть, чем заняться.

Опубликовано (изменено)
Совсем душил беднягу???

Многие еще советуют в игнор щенка отправлять, но моей он нестрашен - ей и без меня есть, чем заняться.

Его не душили а цепко схватили за горло, а в игнор я пробовала, только вот он еще больше радуется что можно дальше кусать меня боюсь я просто не доживу если так сделаю :clap_1:

Последни раз он мне порвал одежду.

Изменено пользователем Yokki
Опубликовано

Ну не 100 кг ж весит, притом не обязательно отрывать все лапы от земли, мне достаточно просто "поставить на дыбы". Упал на землю - садитесь сверху (не всем весом, конечно), а дальше по схеме - за горло или за холку и придушиваем трошки.

OrangeFoxНе, тут еще не выяснение отношений "кто главнее", просто щенок а) недостаточно социализирован в смысле, что он не знает, когда делает больно и поэтому прихватывает в игре основательно, б) "сел на голову" и поступает так, как считает нужным, если занимаются с ним до того момента, пока не начинаются такие закидоны, значит, заканчивать занятие надо раньше. Иначе продолжительность занятий будет регулироваться собакой, а не владельцем и может составлять впоследствии секунд 30, ну то есть до первой команды, а потом песику станет "скучно" и он начнет свою любимую игру.

Я вообще такой способ использую периодически, например, когда сожрет что-то запретное. Не часто, конечно.

Опубликовано
Последни раз он мне порвал одежду.

Ну это уже не годится. Не понимаю, чего тут сложного - команда "фу" и заваливание за шкирку. Вам уже тут описали - подробнее некуда, так что дерзайте:clap_1:

Опубликовано

вы не бойтесь! я своего не только прикусывала,а валяла на землю,кусала за уши и за горло,а ТААААК страшно рычала!!!!! :clap_1: !что если я щас в игре начинаю рычать :clap_1: он ушки складывает,хвостом вилять начинает и прекрещает всякие игры... :clap_1: .а еще прочитала,что в волчьей стае вожак всех кто не слушается кусает за холку,затем сильно треплет и удерживает до победного....Вот вам его сейчас жалко,а он рассматривает вас как слабаков,тем самым вы сами вынуждаете его занять позицию вожака.Работайте над отношениями сейчас,потом будет поздно.

Опубликовано
P.S.: А если падает, все равно наказывайте таким образом, а так он пользуется позой подчинения - пузо подставил и мне ничего не будет, можно кусаться дальше... .

Как в стишке:"Дам ему в ухо, а сама на брюхо, а лежачего не бьют!!" :clap_1:

Опубликовано
вы не бойтесь! я своего не только прикусывала,а валяла на землю,кусала за уши и за горло,а ТААААК страшно рычала!!!!! !что если я щас в игре начинаю рычать он ушки складывает,хвостом вилять начинает и прекрещает всякие игры... .а еще прочитала,что в волчьей стае вожак всех кто не слушается кусает за холку,затем сильно треплет и удерживает до победного....Вот вам его сейчас жалко,а он рассматривает вас как слабаков,тем самым вы сами вынуждаете его занять позицию вожака.Работайте над отношениями сейчас,потом будет поздно.

Угу, только у вожака, обратите внимание, реакция малёха побыстрее Вашей, и он, если что успеет увернуться от ответного выпада и подставить под укус хорошо одетое плечо. А вот единственный нос на человечьем лице так быстро отдёрнуть и спасти не удастся. Да и зубки у собак, уж извините, немножко поопаснее человечьих будут, и хватка тогось... Покрепче.

Господа советующие кусать собак! Не забывайте, пожалуйста, что все собаки разные, и не все собаки так просто ПОЗВОЛЯТ себя кусать, как ваши.

А если ВАшим советам последует юридически грамотный человек и будет покалечен- Вам не избежать ответственности за свои советы.

Это раз.

Два- существует МНОЖЕСТВО способов наказать собаку, не рискуя при этом быть покусанным.

В данном случае, эти способы просто плачут по обнаглевшему щенку. Который покусы от "человечьей мамочки" воспримет , скорее всего, как продолжение игры. Толку не будет никакого, а риск остаться "мамочке" без носа-огромный.

Опубликовано
Я вообще такой способ использую периодически, например, когда сожрет что-то запретное. Не часто, конечно.

А я не использую. :clap_1: По-крайней мере, пока не приходилось (если понадобится, применю, конечно, но пока обходимся) - она и так в камбалу превращается, стоит голос повысить. Сука ретривера по сравнению с кобелем овчарки или какой-нибудь эрделькой (хотя эрдельки тоже разные бывают) - это просто праздник какой-то. :clap_1:

Опубликовано

Да, я вижу мне не избежать этих методов воспитания. Самое главное все сделать быстро и ловко как я поняла.

Опубликовано
Угу, только у вожака, обратите внимание, реакция малёха побыстрее Вашей, и он, если что успеет увернуться от ответного выпада и подставить под укус хорошо одетое плечо. А вот единственный нос на человечьем лице так быстро отдёрнуть и спасти не удастся. Да и зубки у собак, уж извините, немножко поопаснее человечьих будут, и хватка тогось... Покрепче.

Господа советующие кусать собак! Не забывайте, пожалуйста, что все собаки разные, и не все собаки так просто ПОЗВОЛЯТ себя кусать, как ваши.

А если ВАшим советам последует юридически грамотный человек и будет покалечен- Вам не избежать ответственности за свои советы.

Это раз.

Два- существует МНОЖЕСТВО способов наказать собаку, не рискуя при этом быть покусанным.

В данном случае, эти способы просто плачут по обнаглевшему щенку. Который покусы от "человечьей мамочки" воспримет , скорее всего, как продолжение игры. Толку не будет никакого, а риск остаться "мамочке" без носа-огромный.

относительно стремности советов кусать - полностью согласна. :clap_1:

Нежелающим расстаться с этим стереотипом можно порекомендовать прийти на площадку, где отрабатывают ЗКС и попросить "поносить" рукав (не пристегивая) хотя бы на одну собаку. От нормальной хватки даже через одежду и толстенный прочный рукав рука немеет. Что-то я не думаю, что человек даже с очень развитыми челюстями мог развить такую силу хватки. :clap_1: Да, ретриверы не должны кусать человека. Но челюсти у них, тем не менее, довольно мощные...

Тем более, если щенок не соизмеряет свои силы и в "шутку и продолжение игры" цапнет за лицо... :clap_1: Лучше пробовать более безопасные способы.

Опубликовано
Да, я вижу мне не избежать этих методов воспитания. Самое главное все сделать быстро и ловко как я поняла.

первые разы - лучше под присмотром инструктора, если в себе не уверены.

Опубликовано
первые разы - лучше под присмотром инструктора, если в себе не уверены.

Да в том то и дело что при инструкторе он старается избегать подобного поведения - хитрый негодяй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...