Марина и Джастин Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) А что в таких случаях правильнее делать?Не знаю, что правильнее, но в своем посте чуть выше я описала то, как мы поступаем по совету нашего инструктора. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Марина и Джастин
Маринка и Чезар Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 2.1. Если ему плевать на собаку, то идем дальше мимо (молча).У меня, например, таких случаев не бывает .Прошу прощения, Ваше сообщение увидела уже после отправки своего
Марина и Эрго Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Всегда раньше своего при виде собаки хватала за ошейник. Последний наш инструктор объяснил, насколько я была неправа. Что этим я только привлекала его внимание к другой собаке: беру поводок, он видит собаку, понимает, что это что-то важное. Теперь стараюсь этого не делать, но иногда условный рефлекс срабатывает. И результаты есть положительные.Мы такое проходили. Нескольких месяцев таких занятий не дали ни-че-го, он только смотался у меня через дорогу за другой собакой.Оххххххххх Марина да, все таки индивидуальность она и здесь индивидуальность.... нам помагало...
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 А у кого то, как я описала выше, "тормозит", когда надо уходить? Вот как тут быть?
Марина и Джастин Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 А у кого то, как я описала выше, "тормозит", когда надо уходить? Вот как тут быть?Маш, а почему тормозит? Хочет дружить, хочет кусать или боится? Или ничего не хочет, просто стоит?
Mariya@Donald Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 Маш, а почему тормозит? Хочет дружить, хочет кусать или боится? Или ничего не хочет, просто стоит?Подойти познакомиться, а там решить. Он играет то не долго, минут 20 а потом ему надоедает. Но будет идти и на собаку эту зыркать
шоко-моко Опубликовано 7 июня, 2008 Опубликовано 7 июня, 2008 А у кого то, как я описала выше, "тормозит", когда надо уходить? Вот как тут быть?если собака незнакомая - утягиваю
Таня и Умка Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 ElenaK , очень нужен совет. Как исправить вот это:Когда вижу собаку, даю своему команду рядом, он идет хорошо, если собака далеко. А вот если близко, он как баран упирается. Иногда стоит и приходится его силком тащить, дергать за поводок с силой чтобы шел, но он все равно идет и оборачивается. Как меня это раздражает, нет сил просто АААА!!!! Маш, у нас оч. похоже. Видим собаку, идущую навстречу - мой останавливается, смотрит и ЛОЖИТСЯ на землю! Сдвинуть с места нереально. И тяну и зову - лежит и зырит - как-будто в засаде замирает, высматривает, принюхивается - может и в лужу плюхнуться - все равно, как-будто весь разум отключается - полностью переключается на собаку впереди. Когда собака подходит ближе (10-20 метров), резко стартует с места - знакомиться. И, кстати, если он лежит в ожидании приближения собаки и был в этот момент без поводка, то стоит мне приблизиться к нему чтобы взять за ошейник или поводок пристегнуть - то тут неважно сколько до собаки 10 или еще целых 50 метров - рванет, только лапы сверкают
ElenaK Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Да ну прям нереально... Вы, небось, стоите и увещеваете, взывая к совести, прежде, чем дозреваете и догадываетесь начать ДЕЙСТВОВАТЬ. Для этого начинаете аккуратненько тащить, чем вызываете еще большее упрямство.Я ж писала, действовать надо быстро, точно, "нахально", не задумываясь. Сказано "рядом", значит, за невыполнение КОМАНДЫ санкции немедленные, хотя бы резкий рывок, серия рывков, при необходимости по возратающей в смысле силы воздействия, а не жалкие попытки утянуть или такие полурывки-полунатяги одинаковой силы. Если собак уперся и не поддается на рывок, можно чем-то внезапным заставитье го выйти из этого "положения равновесия". Я, например, просто могу в этот момент огреть остатком поводка, но не просто "шлепнуть", а так, от души, чтоб проняло, или пендаля отвесить, уж извините, любители гуманного подхода. Естественно, воздействия должны быть для собаки сильно неприятны, но не травмоопасны. Вера и Ванес, возможно, этим постом, на примере, я ответила на ваш вопрос?
ElenaK Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 А, да, еще такой чисто практический совет. В дресировке не надо ждать, что собака ВЫПОЛНИТ. ЛУчше заведомо предвкушать, что не выполнит, и быть готовым действовать, тогда вы успеете в случае неподчинения очень быстро отреагировать. А если будете надеяться, что выполнит, а собака не делает, то начинаете судорожно вспоминать, а че там на форуме в таком случае другие делали?? (или "что там инструктор советовал?"). Пока вспоминаете, это упущенное время, которое играет против вас как "командира" (командир-то никогда не бывает в растерянности после отданного самим же приказа )
шоко-моко Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Вера и Ванес, возможно, этим постом, на примере, я ответила на ваш вопрос?ага, спасибо
шоко-моко Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Я уже давно считаю, что отучить лабра, тем более кобеля, не реагировать полностью на собак и не бежать к ним с целью познакомиться - не получится (если у этого лабра все в порядке со здоровьем и психикой). Вообще от одного инструктора слышала, что если удается выдрессировать собаку на 70%, то это уже большой успех и дрессировщика, и хозяина...Марин, мне кажется, что реагировать то будет, а вот бежать, с целью познакомиться можно отучить, но для этого соба должна выполнять команду "рядом" до автоматизма, чего ты в принципе не хочешь (сама написала выше), поэтому Джастин и ведет себя так как ведет
Марина и Джастин Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Марин, мне кажется, что реагировать то будет, а вот бежать, с целью познакомиться можно отучить, но для этого соба должна выполнять команду "рядом" до автоматизма, чего ты в принципе не хочешь (сама написала выше), поэтому Джастин и ведет себя так как ведет :)Вер, а "рядом"-то тут при чем? При "рядом" вообще не обсуждается вопрос убегания к другим собакам. Как написали выше, тут хоть камни с неба, собака должна идти рядом."Ко мне" тоже должна выполняться на 100%.Собака вообще не должна бежать к другой собаке, имхо. Чтобы не пришлось драть глотку и орать "ко мне".Все это должно быть, будет ли - вопрос другой :) Я написала, что не хочу робота. Но робот и послушная собака в моем понимании - 2 разные вещи.
Mariya@Donald Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 если собака незнакомая - утягиваю :)Не хватает сил :) Да и глупо это как-то со стороны ;) Пинками его толкаю
Марина и Джастин Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Не хватает сил :) Да и глупо это как-то со стороны :) Пинками его толкаю ;)А строгач и короткие рывки пробовала?
Mariya@Donald Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 А строгач и короткие рывки пробовала?Мы не в строгаче гуляем, а надевать его не хочу, т.к. надобности обычно нет, только иногда вот эти торможения.... Вчера кстати удалось его увести от собак, не волоком, а по команде. Действовала примерно так как Елена написала (не читала), резко и не давая ему опомнится.
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Вер, а "рядом"-то тут при чем?я имела в виду если мимо проходишькстати, я тут вспомнила, я видела послушного КОБЕЛЯ лабра, не подбегающего к другим собакам по команде.
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Маш, а можно еще попробовать удавку, ток не обычную, а из материала, типа ринговки, я недавно купила, слушается сууууууупер, в таких случаях я тож рывки делаю, на ней срабатывает отлично.
Mariya@Donald Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Маш, а можно еще попробовать удавку, ток не обычную, а из материала, типа ринговки, я недавно купила, слушается сууууууупер, в таких случаях я тож рывки делаю, на ней срабатывает отлично.А гулять на ней как? Мой на длиииной рулетке ходит, т.к. отпускать в нашем парке опасно. :)
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 мы до площадки идем на ней смирненько, а на площадке в свободном полете :)
katylllka Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 а Намордник-недоуздок (Halti) не хотите попробовать?? уже была эта темка где-то...мы на выходных купили в Бетховене, собак просто прелесть, послушный припослушный... (((= и просто, когда спускаем в свободный полет, слушается на раз... если играться с друзьями, то снимаем конечно... а так я довольна очень...http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=60189http://www.konura.info/nedouz.html
КатТя Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Подскажите пожалуйста, после курса УГС, обязательно ли проходить ОКД?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти